-
[QUOTE=_Anita_;3380942]Vostochnaya, пишите в личку, недавно была абсолютно такая же ситуация, расскажу про курсы, стоимость всех документов и особенности ухода в превый рейс, про плюсы и минусы, если Вас этот вопрос всё ещё интересует, буду рада помочь :)[/QUOTE]
Раскажи всем если можно.
-
[QUOTE=Zelin;3383504]Раскажи всем если можно.[/QUOTE]
Можно :)
Муж закончил курсы матросов на Пастера. Если подсчитать всё (официальная стоимость курсов, + все дополнительные сертификаты) то нам вышло около 450 у.е. (это было 1,5 года назад)
В теч. некоторого времени мы оставили идею идти в море и не занимались этим вопросм.
Вплотную занялись лишь этим летом. Хочу сказать по нашему опыту:
уйти в первый рейс очень трудно, тем более после курсов, многие компании без опыта работы даже не ставят на учёт, а некоторые предлагают идти кадетом на 100-200 у.е! Один раз мы даже чуть не попались на уловки аферистов, которые предлагали заплатить 600 у.е и отправить в рейс, но деньги требовали дать до подписания контракта.
В общем, после посещения множества крюинговых агенств, муж ушёл матросом. Деньги в агенсве мы дали после подписания контракта и не 600 у.е. (как требовали те обнаглевшие дядьки) а 100. Условия работы- очень тяжёлые, судно старое, экипаж маленький, никто не с кем не общается. Нужно быть готовым к тому, что в море ОЧЕНЬ трудно, особенно, если на берегу оставляешь жену с ребёнком, не каждый сможет это выдержать психологически.
Уходить в первый рейс есть смысл втом случае, если в дальнейшем продолжать обучение, поступать в вышку или хотя бы в Маринеску. Тогда действительно есть перспектива, если повезёт. Для первого раза можно расчитывать на з.п. 500-800 у.е, как повезёт, (может у кого-то было больше, но у всех моих знакомых так).
И ещё, to Vostochnaya, не стоит слушать людей, которые кричат: "нет смысла идти с высшим образованием работать матросом", каждый сам решает для себя, что ему делать со своим В.О. потому что, к огромному сожалению, в нашей стране В.О. не даёт гарантии высокой зарплаты и карьерного роста. Каждый сам выбирает свой путь. Кто-то действительно после первого рейса больше никогда не выйдет в море, а кто-то в дальнейшем добъётся успехов.
-
Почему все пытаются влезть в правсостав?
Если хоть немного знаешь английский,можно попробовать и на круизник залезть.
Обслуживающий персонал получает теже деньги.
Вообще не чего не умеешь месбоем вперёд 1200-1300 евреев,чистить картошку,мыть посуду...в посудомоике :) Каюты на четверых.Да много преймуществ между Круизным лайнером и ржавым Сухогрузом.
А самое главное время пробегает веселей-постоянные остановки в портах.
-
Обычно когда человек идёт в первый рейс, он не выбирает, куда ему идти, а идёт куда возьмут, а когда будет опыт - уже другой разговор. Я писала выше, что многие компании без опыта даже не ставят на учёт.
-
[QUOTE=_Anita_;3387705]Обычно когда человек идёт в первый рейс, он не выбирает, куда ему идти, а идёт куда возьмут, а когда будет опыт - уже другой разговор. Я писала выше, что многие компании без опыта даже не ставят на учёт.[/QUOTE]
РАБОТА НА КРУИЗНЫХ СУДАХ КОМПАНИИ "PRINCESS CRUISES" (США)
[QUOTE]НУЖЕН ЛИ ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ РАБОТЫ НА КРУИЗНЫХ СУДАХ?
Нет. Большинство круизных компаний не требуют наличия опыта работы на круизных судах. Компании нуждаются как в новичках, так и в опытных специалистов. Если Вы раньше никогда не работали в этой отрасли, Вашей первой и самой главной целью должно быть получение опыта работы. Может быть, сначала Вы не найдете работу в той должности, которую Вы хотели бы занимать, поэтому, если у Вас нет опыта, будьте готовы принять любую работу. Может быть, Вам сначала придется поработать посудомойщиком. И что же? Вы будете работать на судне, сможете увидеть как все происходит и ознакомиться с ежедневным распорядком работы и внутренними правилами. После того как Вы получите ценный опыт, у Вас появятся прекрасные шансы для продвижения в карьере и улучшения вашего финансового положения. [/QUOTE]
-
Zelin, если не скерет, откуда эта информация?
И ещё, на круизных судах США нужен не просто "неплохой" аглийский, а очень хороший, я думаю, мерлин надо сдать не меньше чем на 95%, а это сможет сделать далеко не матрос.
И Вы уверены, что туда берут после курсов? ОЧЕНЬ сомневаюсь....
-
Знакомая надвно ушла фотографом на какоето круизное судно, единственное требование - англ. язык и фотоаппарат (хотя там дают служебный). зп - по моему 700 евро.
-
[url]http://cruisejob.at.ua/index/0-2[/url]
-
Напиши администратору-получишь анкету-заполняй(на английском обязательно)
и отправляй где только можно.
вот сюда обязательно [url]http://www.jobcruiseship.com/ru/[/url]
-
Реально в Одессе набирает на пассажиры агенство "Воланс" на Канатной. Сам чуть от них не ушел.
-
[QUOTE=Zelin;3387582]Почему все пытаются влезть в правсостав?
Если хоть немного знаешь английский,можно попробовать и на круизник залезть.
Обслуживающий персонал получает теже деньги.
Вообще не чего не умеешь месбоем вперёд 1200-1300 евреев,чистить картошку,мыть посуду...в посудомоике :) Каюты на четверых.Да много преймуществ между Круизным лайнером и ржавым Сухогрузом.
А самое главное время пробегает веселей-постоянные остановки в портах.[/QUOTE]
Если человек решил связаться с морем, то не думаю, что он собирается всё время работать матросом/мотористом. Думаю, что большинство ищут хоть какую-то перспективу. А какая перспектива у месбоя?
-
В чём заключается ваша перспектива? Стать электо-механиком через 6 лет?
Или в зарплате?
Зачем ждать 6 лет-Крупье(стажер/без опыта работы)$1250 US+ tips.
Чем вам не перспектива?
либо так
[QUOTE=_Anita_;3388876]Условия работы- очень тяжёлые, судно старое, экипаж маленький, никто не с кем не общается. Нужно быть готовым к тому, что в море ОЧЕНЬ трудно[/QUOTE]
-
Почему именно электро-механиком? И аж через 6 лет... Я уже на 6-м курсе:) Уже ждать не долго осталось.
А крупье (стажёр/без опыта работы) сегодня получает $1250, а через год, через 2, через 5 сколько он будет получать?
А вот сегодняшний 3-й помошник или 4-й механик (кстати уже получающий намного больше чем $1250) через 5-6 лет может уже быть старпомом/2 механиком, а через 8-10 - мастером/дедом. Кстати, и электромеханики щас по $5000 получают. Это я считаю перспективой.
-
[QUOTE=molar;3418702]Почему именно электро-механиком? И аж через 6 лет... Я уже на 6-м курсе:) Уже ждать не долго осталось.
А крупье (стажёр/без опыта работы) сегодня получает $1250, а через год, через 2, через 5 сколько он будет получать?
А вот сегодняшний 3-й помошник или 4-й механик (кстати уже получающий намного больше чем $1250) через 5-6 лет может уже быть старпомом/2 механиком, а через 8-10 - мастером/дедом. Кстати, и электромеханики щас по $5000 получают. Это я считаю перспективой.[/QUOTE]
Вроде тема создовалась для человека взрослого и семейного-значит ему перспектива пройти от матроса до 3го помошника негреет.
На пассажирском судне больше шансов-я так считаю!
-
[QUOTE=Zelin;3419403]Вроде тема создовалась для человека взрослого и семейного-значит ему перспектива пройти от матроса до 3го помошника негреет.[/QUOTE]
Если сеть мозги и желание, то от матроса до 3-го помошника вполне реально подняться (даже взрослому семейному человеку).
-
[QUOTE=molar;3419600]Если сеть мозги и желание, то от матроса до 3-го помошника вполне реально подняться (даже взрослому семейному человеку).[/QUOTE]
У меня есть такой пример. Знакомый ушёл первый раз в 30 лет. Затем поступил в вышку, через 5 лет ходил уже в ком. составе :)
-
[QUOTE=molar;3418702] Я уже на 6-м курсе:) Уже ждать не долго осталось.[/QUOTE]
Molar а вы плавайте?
Если да то кем и на заочном 6 курсе я так думаю.
И такой вопрос (заочный электромеханический факультет) а на судне по специальности чтоб влезть электриком или пом.электриком наверно опыт работы на суше нужен.
-
Учусь на стационаре в магистратуре. Механик.
А насчёт электромехаников - точно не знаю. В первую очередь нужен диплом о соответствующем морском образовании. Конечно сразу электришином не уйти. Вторых электришинов почти нет. Придётся походить электро кадетом. Не думаю, что кто-то особо сморит на сухопутный опыт.
Но оно того стоит. Щас электромеханики очень нужны (особенно с увеличением напичканности новых судов электроникой).
-
На судах класса А-1 вообще э/механиков нет. Там только ст.мех и максимум 3 мех, не смотря на напичканность электроникой.
Только на больше- тоннажных судах, где раздут штат там берут эл.мех.
Ну и конечно же на оффшоре есть эл.мех.:nea:
-
[QUOTE=NIKI;3424929]На судах класса А-1 вообще э/механиков нет. Там только ст.мех и максимум 3 мех, не смотря на напичканность электроникой.
[/QUOTE]
Это не так! И так быть не может. Электроника ж не вечная - навернулсь какая-то плата, и кто сможет определить какая именно и правильно заменить её? Только электришн. А если к тому же и главный двигатель без распредвала (с навороченной электронной системой управления), то без электришена вообще никак. Заглючил какой-то сенсор - и главный стал.
А если судно к тому же и контейнеровоз - то там электромеханик за реф. контейнера отвечает. А в они тоже напичканы элекртоникой.
[QUOTE]Только на больше- тоннажных судах, где раздут штат там берут эл.мех.
[/QUOTE]
Больше-тоннажное судно по-вашему - это какое (в цифрах)?
Штат рездут - это сколько?