-
[QUOTE=Megiona;3358819]
Я не раз стояла в маршрутке [B]с 2-3 полностью набитыми сумками после базара...так никто из заходящих даже не помог их поднять и спустить.....[/B]
я канеш все понимаю....но мужчины-джентельмены повымерали.......((([/QUOTE]
Извините, но ваши 2-3 полные сумки с базара - это ваши личные проблемы и никто не обязан надрываться и помогать вам их поднимать и опускать.
Надрываться с этими полными сумками вы решили сами и сделали свой выбор сами.
Если ваш джентельмен позволил вам набирать 2-3 полных сумок с базара, то вопросы только к нему.
Если у вас нет вашего джентельмена, то не нужно набирать с базара 2-3 полные сумки. Набрали полные сумки - значит нравится их тащить. Значит тащите и не ждите что вам кто-то обязан их помогать тащить.
Это по поводу сумок с базара.
По поводу воспитания таких оболтусов, которые не уступают место беременной, соглашусь с Лерик - это результат воспитания их мамаш и папаш.
-
[QUOTE=blackd;3362467]Извините, но ваши 2-3 полные сумки с базара - это ваши личные проблемы и никто не обязан надрываться и помогать вам их поднимать и опускать.
Если ваш джентельмен позволил вам набирать 2-3 полных сумок с базара, то вопросы только к нему.
Если у вас нет вашего джентельмена, то не нужно набирать с базара 2-3 полные сумки. Набрали полные сумки - значит нравится их тащить. Значит тащите и не ждите что вам кто-то обязан их помогать тащить.
По поводу воспитания таких оболтусов, которые не уступают место беременной, соглашусь с Лерик - это результат воспитания их мамаш и папаш.[/QUOTE]
это же и по поводу детей сказать можно: нарожали - сами и возитесь. никто им не обязан уступать место.
или по поводу стариков: а что ж ваши дети вам автомобиль не купили?
-
[QUOTE=Че Бурашка;3362488]это же и по поводу детей сказать можно: нарожали - сами и возитесь. никто им не обязан уступать место.
или по поводу стариков: а что ж ваши дети вам автомобиль не купили?[/QUOTE]
сказано было по поводу притензий заносить чужие сумки с базара.
не нравится носить 2-3 полных сумки - НЕ ПОКУПАЙ 2-3 полных сумки.
Никто тебе не обязан их заносить.
По поводу детей - таки действительно никто им не обязан уступать место, а достаточно взять на руки сидеть, т.к. человек может ехать с работы и показывать весь список своих болячек не обязан.
Беременным на мой взгляд уступать место таки нужно.
-
а я бы хотела задать вопрос ,тем кто пишет ,что неправильное воспитание и т.п.!!а вот если ваше чадо(мальчик) лет так 7-15 попросят уступить место женщине(любого) возраста как вы будете гневно говорить(кричать) что ваше чадо трогают,что вы за него денежку заплатили))
я вот таких случаев очень много видела)))
так что прежде чем кого-то в чем -то обвинять посмотрите на своих деточек,что ВЫ из них растите
пы.сы. если беременная едет далеко ,то это святое дело уступить,
но если пару остановок,то не проще ли пройти пешком,чем лезть в забитую маршрутку
имхо
-
[QUOTE=blackd;3362499]сказано было по поводу притензий заносить чужие сумки с базара.
не нравится носить 2-3 полных сумки - НЕ ПОКУПАЙ 2-3 полных сумки.
Никто тебе не обязан их заносить.[/QUOTE]
я просто твою мысль развил ;)
-
[QUOTE=Че Бурашка;3362509]я просто твою мысль развил ;)[/QUOTE]
Ты СВОЮ мысль развивал, потому что я писала за конкретные 2-3 сумки полные с базара, которые донести до маршрутки здоровья хватило, а вот есть претензии чтобы их в маршрутки заносили.
НЕ ПРИПИСЫВАЙ мне того чего я не говорила.
-
[QUOTE=Чёрная моль;3358911]На форуме все писать красиво горазды. Увы и ах. Те, кто не уступают мест - вам не ответят, они промолчат и отвернут лица - типа не заметили.[/QUOTE]
Вот хотел проигнорировать тему, но теперь точно напишу и не "отверну лицо", ибо всегда уступаю место, чтобы не чувствовать дискомфорт. Так что "спасыб, я луче пастаю"©:)
З.Ы. Теперь я знаю, где коротают время представительницы женской части модераторов форума:) (я об аве)
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3362506]а я бы хотела задать вопрос ,тем кто пишет ,что неправильное воспитание и т.п.!!а вот если ваше чадо(мальчик) лет так 7-15 попросят уступить место женщине(любого) возраста как вы будете гневно говорить(кричать) что ваше чадо трогают,что вы за него денежку заплатили))
я вот таких случаев очень много видела)))
так что прежде чем кого-то в чем -то обвинять посмотрите на своих деточек,что ВЫ из них растите
но если пару остановок,то не проще ли пройти пешком,чем лезть в забитую маршрутку
имхо[/QUOTE]
Вот в этом же и дело! воспитывать надо не только детей, но и взрослых. в первую очередь самим надо перевоспитываться.
-
[QUOTE=blackd;3362467]Извините, но ваши 2-3 полные сумки с базара - это ваши личные проблемы и никто не обязан надрываться и помогать вам их поднимать и опускать.
По поводу воспитания таких оболтусов, которые не уступают место беременной, соглашусь с Лерик - это результат воспитания их мамаш и папаш.[/QUOTE]
С Вами не соглашусь. Значит, если тяжеленные сумки в женских руках - то никто ничего не должен, по Вашему, а если женщина беременна - то вопросы воспитания. Эт подход, как по мне, не совсем верный. В нашем мире ни в одном случае никто никому ничего не должен, но! С таким раскладом мы окончательно можем утратить человеческий облик. Дело в МУЖСКОЙ ПОМОЩИ как таковой. Мы её ждём везде и отовсюду: в маршрутке, с сумками, в очереди, с детской коляской. И мало где получаем. В этом и вся соль. И совсем дело не в "не нужно набирать с базара 2-3 полные сумки".
Сортировать ситуации не надо. Хотелось бы, чтобы в каждой мужчина был, извините за тавтологию, мужчинным!
-
[QUOTE=jyrnalistka;3362560]С Вами не соглашусь. Значит, если тяжеленные сумки в женских руках - то никто ничего не должен, по Вашему, а если женщина беременна - то вопросы воспитания. Эт подход, как по мне, не совсем верный. В нашем мире ни в одном случае никто никому ничего не должен, но! С таким раскладом мы окончательно можем утратить человеческий облик. Дело в МУЖСКОЙ ПОМОЩИ как таковой. Мы её ждём везде и отовсюду: в маршрутке, с сумками, в очереди, с детской коляской. И мало где получаем. В этом и вся соль. И совсем дело не в "не нужно набирать с базара 2-3 полные сумки".
Сортировать ситуации не надо. Хотелось бы, чтобы в каждой мужчина был, извините за тавтологию, мужчинным![/QUOTE]
А ты для начала спроси ДЛЯ КОГО тащатся эти 2-3 полные сумки с базара. Я тебе отвечу. Для мужчины, который в это время либо работает, либо на диване лежит.
Потому что одной девушке тащить 2-3 сумки не нужно, не так много она потребляет еды.
А посему нагружать ношением сумками с базара, нужно прежде[B] своего мужчину[/B], для которого все это добро и несется в дом.
Мой пост был направлен как по поводу 2-3 полных сумок с базара, потому что вот это балование мужчин именно и происходит тогда, когда женщина ДОБРОВОЛЬНО нагружается как лошадь, а потом удивляется что ее воспринимают как лошадь и ждет к себе отношения не как к лошади, а как к фее, не способной поднять более 2 кг.
В особенности удивляют запросы от подобных женщин, способных нести 20 кг, о том чтобы уступить место, т.к. они устали. Пардон, но чтобы нести 20 кг - здоровье нужно не хилое, так что либо уж 3 кг, либо 20 кг.
2-3 полные сумки с базара - это НЕ детская коляска, не нужно проводить аналогий, так где их нет.
-
[QUOTE=jyrnalistka;3362560] В нашем мире ни в одном случае никто никому ничего не должен, но! С таким раскладом мы окончательно можем утратить человеческий облик. Дело в МУЖСКОЙ ПОМОЩИ как таковой. Мы её ждём везде и отовсюду: в маршрутке, с сумками, в очереди, с детской коляской. И мало где получаем. [/QUOTE]
так если никто никому не должен,так зачем что-то от кого -то тогда ждать?
по-моему, тут противоречие одно другому
если ждешь чего -то от другого,начинать нужно с себя прежде всего
наблюдала ситуацию когда женщины орали ,что им не уступает место парень (лет 15-17) при этом их сын и внук(примерно такого возраста) спокойно увидел место и сел!!!не предложив им! это было в 10 трамвае
-
[QUOTE=blackd;3362578]А ты для начала спроси ДЛЯ КОГО тащатся эти 2-3 полные сумки с базара. Я тебе отвечу. Для мужчины, который в это время либо работает, либо на диване лежит.
Потому что одной девушке тащить 2-3 сумки не нужно, не так много она потребляет еды.
А посему нагружать ношением сумками с базара, нужно прежде[B] своего мужчину[/B], для которого все это добро и несется в дом.
Мой пост был направлен как по поводу 2-3 полных сумок с базара, потому что вот это балование мужчин именно и происходит тогда, когда женщина ДОБРОВОЛЬНО нагружается как лошадь, а потом удивляется что ее воспринимают как лошадь и ждет к себе отношения не как к лошади, а как к фее, не способной поднять более 2 кг.
В особенности удивляют запросы от подобных женщин, способных нести 20 кг, о том чтобы уступить место, т.к. они устали. Пардон, но чтобы нести 20 кг - здоровье нужно не хилое, так что либо уж 3 кг, либо 20 кг.
2-3 полные сумки с базара - это НЕ детская коляска, не нужно проводить аналогий, так где их нет.[/QUOTE]
Ну неужели не понятно, что проблему в комплексе нужно рассматривать? А не как в Камеди клаб - Эй вы, стойте, проходите, проходите, стойте, проходите. Женщина, ага, беременна, тогда уступлю, а ты, ты с сумками, тогда проваливай. Я повторяю, что ситуации сортировать не стоит. Если он мужчина, то он им везде будет, а не только героем в маршрутке, утсупившим место беременной.
У Вас какой-то слишком узкий подход, но это ИМХО.
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3362585]так если никто никому не должен,так зачем что-то от кого -то тогда ждать?
по-моему, тут противоречие одно другому
если ждешь чего -то от другого,начинать нужно с себя прежде всего
наблюдала ситуацию когда женщины орали ,что им не уступает место парень (лет 15-17) при этом их сын и внук(примерно такого возраста) спокойно увидел место и сел!!!не предложив им! это было в 10 трамвае[/QUOTE]
С себя начала давно. В общественном транспорте предпочитаю не садиться ;)
-
[QUOTE=blackd;3362499]
По поводу детей - таки действительно никто им не обязан уступать место, а достаточно взять на руки сидеть, т.к. человек может ехать с работы и показывать весь список своих болячек не обязан [/QUOTE]
а мне больше всего нравятся мамочки, которые сажают своих деток маленьких отдельно, а когда просишь ребенка на руки взять, закатывают истерику, конечно ведь им с ребенком удобно ехать, зато другие люди едут стоя в забитой маршрутке.
-
вот это темка, вот скока жару...
ну я тут немного пофилософствую, может кто и поддержит....
существует общественный транспорт, а именно трамваи и троллейбусы, которые, как мне кажется социально предназначены для пенсионеров и студентов-в них, однозначно пенсионерам и старикам нужно уступать место, а молодежь, должна стоять если экономит или не имеет денежку на маршрутку, такси, и т.д. когда человек садиться на маршрутное такси, а оно именно так называется, он платит за бОлбшую скорость. за бОльший конфорт и тут уже он имеет право сидеть и не особо кому-то уступать, так как слышит как матом орет водитель бабушке, которая просит его подвести или показывает пенсионный- значит у правительства наплевательское отношение к своим старикам.. не у плохо воспитанного ребенка, не у хулигана-двоечника, не у самого водителя, а у Рады и президента......такое отношение явно не поддерживает и не лелеит правила этикета и уважение к старшим.
Что касается беременных, то тут вопрос спорный.. в том плане, что уступать им нужно обязательно, но если переживаешь за ребенка, то на короткие расстояния может лучше ходить пешком или если далеко и мама и папа так переживают за ребенка, то вызвать такси? и мне кажется когда в транспорт заходит беременная женщина, то не только мужики должны вскакивать....те же женщины, которые помнят, как им не уступают, те же девочки, которые в будущем хотят рожать и понимают, что не на всех хватит мужей на лексусе...тут не только вопрос, в невежестве мужчин..
и последний пример, пару недель назад, когда я ехал на форсаж, на своей старой развалюшке в 10.00-10.30 на Преображенской 88, напротив Третейского суда, лежал без сознания человек......я остановился, чтобы узнать в чем дело, так как поза была неестественной, стоявшая рядом женщина сказала что шла за ним и увидела, как он просто упал... подумала что сердце, попросила меня вызвать скорую, так как в округе из магазинов или Игровых автоматов никто ей не хотел ее даже слушать.... Мимо этого человека, проезжали и жигули и Лексусы, проходили по обочине и молодые и старые, и парни и девушки и особо никто не заморачивался по этому поводу.. это мне кажется гнилая суть большинства современных людей. которые погрязли в своих проблемах, недугах и заботах и дальше своего носа не видят, пока проблема, ситуация или горе не каснется их самих...
-
[QUOTE=jyrnalistka;3358388]Знаете, еду утром на работу в маршрутке. Путь неблизкий. Я зажата между какими-то тётеньками. Заходит мама молодая с ребёночком на руках, причём ему годика два. Вот так она и ехала где-то час, стоя, с ребёнком в такой неествественной позе между двумя сидениями. И так жалко на это смотреть было. Она сама махонькая и ребёночек на руках. А парняги сидели и хоть бы хны. И так стыдно за вас, мужчины, стало. Почему вы так редко проявляете вот эту "мужчинность", своего рода "широкий жест души", чтобы облегчить женщинам их жизнь? Ведь это совсем нетрудно...[/QUOTE]
Эта картина наблюдается каждый день...увы как бы ни печально,но помоему они никогда не будут уступать нам и не только нам , а и пожилым и беременным и тд...места...но не все такие...есть исключения...сегодня даже одного такого видела....:):rolleyes:
-
[QUOTE=Че Бурашка;3362488]это же и по поводу детей сказать можно: нарожали - сами и возитесь. никто им не обязан уступать место.
или по поводу стариков: а что ж ваши дети вам автомобиль не купили?[/QUOTE]
я как раз тоже хотела возразить, что тогда можно сказать - твоя беременность (маленький ребенок и т.д.) - это твои проблемы... Если по САБЖу: в транспорте видела всяких, и с хорошим воспитанием и вообще без него... но, к счастью, хорошо воспитанных, таких, которые уступали места не только беременным, мамочкам или пожилым, а вообще женщинам и девушкам, попадалось гораздо больше:)
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3362506]
имхо[/QUOTE]
Не стала бы так твердо и категорично утверждать - женщина в положении тот же человек, работающий, спешащий куда-нибудь, опаздывающий, а иногда и просто не может долго ходить, это тоже некоторым тяжелов посл. сроки! Тогда проезд даже на одну остановку необходим!
да и наши водители маршруток иногда "перевозят людей так, как будто дрова везут" - даже одна остановка проезда может обернуться выходом с шишкой ....
-
[QUOTE=jyrnalistka;3362638]Ну неужели не понятно, что проблему в комплексе нужно рассматривать? А не как в Камеди клаб - Эй вы, стойте, проходите, проходите, стойте, проходите. Женщина, ага, беременна, тогда уступлю, а ты, ты с сумками, тогда проваливай. Я повторяю, что ситуации сортировать не стоит. Если он мужчина, то он им везде будет, а не только героем в маршрутке, утсупившим место беременной.
У Вас какой-то слишком узкий подход, но это ИМХО.[/QUOTE]
Это у вас не слишком широкий и вы не рассматриваете проблемы "женщина несет 2-3 полные сумки для своего мужчины-лапочки".
К чему это приводит? К тому что этот мужчина, привык, что его женщина-лошадь таскает, вспотев, 20 кг, а он себя прекрасно чувствует.
И этот мужчина не поможет понести сумки ЧУЖОЙ женщине, потому что уже привык что его женщина ведет себя как лошадь.
Прежде чем искать чужих джентельменов, нужно перестать таскать сумки с базара для своего мужчины и перестать вести себя как лошадь.
[QUOTE=Анютка88;3362702]а мне больше всего нравятся мамочки, которые сажают своих деток маленьких отдельно, а когда просишь ребенка на руки взять, закатывают истерику, конечно ведь им с ребенком удобно ехать, зато другие люди едут стоя в забитой маршрутке.[/QUOTE]
Если проезд ребенка оплачен за место, то я не вижу ничего криминального в том, чтобы ребенок сидел в отдельном кресле.
-
[QUOTE=blackd;3362578]А ты для начала спроси ДЛЯ КОГО тащатся эти 2-3 полные сумки с базара. Я тебе отвечу. Для мужчины, который в это время либо работает, либо на диване лежит.
[/QUOTE]
Мне нравится, как ты голословно утверждаешь. А ты уверена, что есть только один вариант ответа на вопрос "для кого"?
Могу начать сочинять:
- мать 2-3 детей без мужа(или мать с одним ребенком плюс престарелые родители)
- тот же набор, только муж в отъезде/командировке/больнице/инвалид или черт знает что еще.
Перечислять могу долго, но суть одна - не надо ни за кого ничего решать, как калькулятор, а помогать надо, как человек - вот и всё.