-
Пересесть на электромобиль? Запросто! Если он будет обладать запасом хода в 350-400 км. на одной зарядке, заряжаться не более 7-8 часов и будет обладать долговечными аккумуляторами ресурс которых будет хотя-бы 6-7 лет. Ну и конечно нестоит забывать о том, чтобы батареи не занимали все пространство авто, и автомобиль имел динамические характеристики аналогичные бензиновым аналогам.
P.S.
Наверное я сильно много хочу от электромобилей...:)
-
видел одного умельца, поставил на фиат чиквиченто электромотор. доволен как слон. зарядки хватает на 60-80 км.
единственный минус - летит КПП. мотор имеют большую тягу на низах, а КПП не расчитана на это((
-
Я проголосовал за электрика, но если-бы в опросе был ещё один пункт:гибриды, то тогда за гибрида. Всё таки они ближе к реальности:)
П.С. А экологию надо беречь:rtfm::)
-
[QUOTE=Alex;3301555]Пересесть на электромобиль? Запросто! Если он будет обладать запасом хода в 350-400 км. на одной зарядке, заряжаться не более 7-8 часов и будет обладать долговечными аккумуляторами ресурс которых будет хотя-бы 6-7 лет. Ну и конечно нестоит забывать о том, чтобы батареи не занимали все пространство авто, и автомобиль имел динамические характеристики аналогичные бензиновым аналогам.
P.S.
Наверное я сильно много хочу от электромобилей...:)[/QUOTE]
Ну да, все правильно, если по работе и деньгам то-же самое, так какая разница. Тем более ЭД лучше сам по себе.
-
[QUOTE=masta_man;3301680]видел одного умельца, поставил на фиат чиквиченто электромотор. доволен как слон. зарядки хватает на 60-80 км.
единственный минус - летит КПП. мотор имеют большую тягу на низах, а КПП не расчитана на это(([/QUOTE]
Очень похоже на сказку - двигатель постоянного тока имеет постоянный (высокий) момент в диапазоне оборотов от долей оборота в минуту до нескольких тысяч в минуту. Такой двигатель не нуждается в КПП т.к. функции КПП заложены в сам принцип такого двигателя.
-
[QUOTE=KEV;3303547]Очень похоже на сказку - двигатель постоянного тока имеет постоянный (высокий) момент в диапазоне оборотов от долей оборота в минуту до нескольких тысяч в минуту. Такой двигатель не нуждается в КПП т.к. функции КПП заложены в сам принцип такого двигателя.[/QUOTE]
Кто-то видел троллейбус с КПП?
-
Пожалуй...не пересел бы.мне нравится как работает ДВС,лично для себя не вижу смысла что то менять.
-
[QUOTE=Спецагент;3315247]Пожалуй...не пересел бы.мне нравится как работает ДВС,лично для себя не вижу смысла что то менять.[/QUOTE]
И шож там может нравиться? :)
-
[QUOTE=madbut;3315323]И шож там может нравиться? :)[/QUOTE]
А есть ли смысл что то объяснять?))нравится,да и все.))
-
Да ради бога, просто стало интересно что может нравиться в этой архаике со временем обвешанной различными потрохами и костылями каждый из которых снижает общую надежность, с низким КПД, итд итп...
-
Думаю большинству в ДВС нравится ощущение мощи и то , что его можно обвешать "всякими потрахами". С ЭД такое не пройдет, да и звук не тот, хоть и КПД 80-90%
-
[QUOTE=RoadHog;3316144]Думаю большинству в ДВС нравится ощущение мощи и то , что его можно обвешать "всякими потрахами". С ЭД такое не пройдет, да и звук не тот, хоть и КПД 80-90%[/QUOTE]
Чего-чего, а мощи ЭД не занимать...
Дело только в батарейках :)
-
[QUOTE=kelvin;3316168]Чего-чего, а мощи ЭД не занимать...
Дело только в батарейках :)[/QUOTE]
И в наличие поблизости розетки и свободного времени))
-
У нас и так электросеть перегружена, еще электромобили дружно на зарядку поставить и трындец.
-
[QUOTE=RoadHog;3296349]Недавно посмотрел передачу про электромобили и появился, собственно вопрос - как простые люди относятся к этому?
[/QUOTE]
простым людям это авто не по карману
такая машина/Tesla Roadster/ в америке стоит 100.000 долларов
в перспективе планируется еще пару моделей , самая дешевая - 30000 дол
-
эта тесла баян многолетней давности...
уже давно все придумано и катаются люди и радуются и зарядка быстро и хватает на минимум км 300
эта тема давно уже расжевана и проглочена, вы погуглите хоть с полчасика, этого добра уже полно по миру, даже лень как то писать да вот пока до нас дойдет да пока еще что то....
-
давно уже жду когда у нас появятся электромобильчики. Даже связывалась с заводом где таврии делают . у них там была эксперементальная модель (в нете говорили что они на заказ могут собрать)..не могут. Жду когда индийские мобили начнут у нас продавать (хотя наверно никогда))) а то они их юзают успешно и в Англию поставляют. Тот же смарт есть в версии электро. Вобщем все такое вкусненькое))) но у нас этого не будет еще долго, разве что самим переоборудовать
-
[quote=СоветникЪ;3325915] разве что самим переоборудовать[/quote]
думаю так и будет но в тихаря чето такое неприметно переоборудовать и ездить чтоб никто не знал
-
Тест
[QUOTE=angelborn;3298404]Ребята, эти электромобили наверное такая бомба!
Кто в своё время катался на троллейбусах знает, как быстро они стартуют.[/QUOTE]
А мы, как-то тест с новым троллейбусом на деньги провели, правда не до сотни а на отрыв, курили мы в КИА по полной программе, и только на третьей (она на Сонате длинная) обьехали!
В прошлом году в Монако катались на Venturi, такая квадратная открытая карета электрическая с солнечными батареями во всю крышу, круиз по местам формулы один обошелся 30 евров за полчаса, едет быстро, тихо и мягко, вспоминаю и млею, ещё тепло было, ах право - раскис!
-
[QUOTE=U-gin;3358007]А мы, как-то тест с новым троллейбусом на деньги провели, правда не до сотни а на отрыв, курили мы в КИА по полной программе, и только на третьей (она на Сонате длинная) обьехали!
В прошлом году в Монако катались на Venturi, такая квадратная открытая карета электрическая с солнечными батареями во всю крышу, круиз по местам формулы один обошелся 30 евров за полчаса, едет быстро, тихо и мягко, вспоминаю и млею, ещё тепло было, ах право - раскис![/QUOTE]
А что курили? если КИА стал Сонатой или наоборот :)