вот именно, что за крик за 50 грн. которые у вас не просили
Вид для печати
вот именно, что за крик за 50 грн. которые у вас не просили
[QUOTE=DarkLight;21389515]Знаете, у Вас ситуация еще более менее разрешима.
У нас была ситуация, после которой еще долго будем вспоминать этот "Одессгаз".
Как то была сделана очень большая переплата за газ (так что почти 2 года не платили за газ). И вот в начале декабря 2010 года счетчик остановился, звоню в "эту организацию" и объясняю проблему, на что говорят мы этим не занимаемся и ложат трубку. Последующие попытки выяснить у них кто же этим занимается не увенчались успехом. По большой случайности от барышни в справочном я узнаю что счетчиками занимаются метрологи, беру у нее номерочек, звоню этим самим метрологам они говорят звоните в Одессагаз это их обязанность! У меня шок. Вобщем после угроз заявлениями в разные инстанции на Одессагаз, через пару дней пришли и сняли счетчик на проверку. а Теперь внимание! Как оказывается снятие счетчика и его установка стоит по 250 грн! И не заплатить их невозможно, дают даже что то вроде квитанции... Составили акт, спросили чем будем пользоваться (плитой, колонкой и т.д.) и сказали что уже на Новый год будем с счетчиком! Перед самим Новым Годом начали звонить, узнавать, все без результата. После рождества удалось попасть к начальнику на Одария. Подняли скандал, ответ был - "разберемся". Сначала пытались развести на новый счетчик за 700 грн, потом попытка больше недели дозвонится на Одария, отговорки секретарей что Начальник на какой то конференции и неизвестно когда будет! После чего побывали почти в каждом кабинете на Одария. И о чудо 6 февраля нашелся наш потерянный счетчик, ставят, составляют акт и требуют еще 250 грн. На вопрос откуда такая сумма, и просьбу предоставить документ в котором указано за что именно мы платим, мы получили один простой ответ - вы платите за дорогу рабочей машины! Мы опешили Они находятся на Одария 1, а мы на Коблевской! Это на чем же они ездят?!?!?!?! Вторые 250 грн так и не заплатили. Вот так вот больше месяца наш счетчик мы выбивали с руганью, угрозами и нервами.
Мы думали что жизнь снова налаживается, НО..... за те 2 месяца пока был снят счетчик, нужно платить по среднему тарифу. Что за тариф пошли выяснять в абон отделе на Нищинского. Какой же для нас был сюрприз когда узнали что у нас якобы долг суммой, примерно в 2000 грн, за 2 года! Попросили распечатку, ответ - не предоставляем такой услуги. На вопрос какую сумму точно задолжали (хотя повторюсь была очень большая переплата и долга у нас быть не должно) говорят мы незнаем но лучше заплатите эту сумму! КАКУЮ сумму??? ответ ну хотя бы 1000 грн. Если будете разбираться и делать перерасчет то сумма будет больше!?!
Это уже ни в какие ворота не лезет!
К ним была еще куча вопросов, если у нас такой долг то почему за 2 года ни бумажечки ни звоночка?! в ответ просто разводили руками.
К кому обратится чтобы сделать перерасчет - в ответ незнаем.
Еще 2 месяца мы бегали в разные инстанции, оббивали пороги на Одария и Нищинского. Мы ничего не смогли доказать, и пришлось заплатить "долг", сумой почти в 2000 грн.
Самое удивительное что показания счетчика на момент остановки, не перешагнули тех показаний за которые переплатили. А "Одессагаз" дал простой ответ (как для них простой) У Вас счетчик остановился? Остановился! Значит он был не исправен, вот мы Вам и насчитали по среднему тарифу за 2 года неисправности счетчика!!!!
Доказать что он был исправен по крайней мере больше года, понятно что мы так и не смогли:([/QUOTE]
нужно воворемя реагировать на остановку счетчика...............вот и все
[QUOTE=flower_n;21534244]нужно воворемя реагировать на остановку счетчика...............вот и все[/QUOTE]
в том то и дело что как только остановился (как заметили что он остановился)сразу начали звонить к кому обратиться! (за неделю до того как заметили он еще работал)
Подскажите, сейчас ситуация со справками не изменилась? Такая же головная боль???
Ребята, а куда звонить в Одессагаз по поводу того, что уже почти час нет газа в многоквартирном 9-эт. доме. Соседи в панике, никто ничего не знает. То ли это задолженность, то ли ремонт. Как так?! Без предупреждения, это же опасно! Скажите номер какой-то. Звонили по трем номерам, никто трубку не берет!
Все уже выяснили.
[QUOTE=Фёдор Петрович;21343977]Год назад закончилась книжка по оплате за газ.5 раз жена ходила-без толку[/QUOTE] А нужна ли сейчас вообще эта книжка? Я уже года два как оплачиваю газ без книжки. Просто приходят распечатки Герца, по ним и плачу.
Не может у меня возникнуть проблем из-за отсутствия книжки, кто-то знает?
[QUOTE=Sereg_K;24968947]А нужна ли сейчас вообще эта книжка? ........[/QUOTE]
если мыслить логически, то книжка в принципе не нужна, главное оплачивать.
Если бы в Одессагазе все соответствовало логике, то и этой темы, пожалуй, не существовало бы ;)
[QUOTE=Животное;21424968]А изначально предложить 50грн. "за срочность" мастеру, составившему акт и получить справку, максимум через неделю необходимо знать прикуп?[/QUOTE]
Можно, конечно предложить, если их мама даёт.
[QUOTE=Подвесные системы;25000159]если мыслить логически, то книжка в принципе не нужна, главное оплачивать.[/QUOTE]
верно,
а кому нужна книжка - подшивайте квитанции оплаты в стопочку - вот вам и книжка.
[QUOTE=DarkLight;21389515]Знаете, у Вас ситуация еще более менее разрешима.
.....
Еще 2 месяца мы бегали в разные инстанции, оббивали пороги на Одария и Нищинского. Мы ничего не смогли доказать, и пришлось заплатить "долг", сумой почти в 2000 грн.
.....
Доказать что он был исправен по крайней мере больше года, понятно что мы так и не смогли:([/QUOTE]
Вообще-то вам нужно было обратиться к юристу и он бы вам подсказал, что для перерасчета нужно написать заявление аргументированное начальнуку на Одария и отправить его почтой ЗАКАЗНЫМ письмом С УВЕДОМЛЕНИЕМ о получении. Тогда они обязаны:
1 - ответить (иначе со своим уведомлением вы идете в вышестоящие инстанции)
2 - провести перерасчет или дать аргементированный отказ (в этом случае тоже можно давить на них Защитой прав потребителей + антимонопольным комитетом)
Поясни высказывание.... [QUOTE=белоч4ка;25046338]Можно, конечно предложить, если их мама даёт.[/QUOTE]
[QUOTE=densen2002;25050112]верно,
а кому нужна книжка - подшивайте квитанции оплаты в стопочку - вот вам и книжка.[/QUOTE]
Книжка нужна тем, кто живёт в частном доме.
[QUOTE=одеситка;25053748]Книжка нужна тем, кто живёт в частном доме.[/QUOTE]
вы намекаете на котел?
котел платится по показаниям счетчика.
не вижу обоснования, зачем тогда нужна книжка.
сейчас уже и для счетчиков не нужна книжка
[url]http://odgaz.odessa.ua/dolg.php[/url]
если покажет данные можно распечатать квитанцию. я так делаю.
[url]http://odgaz.odessa.ua/abonents.php[/url]
[QUOTE=STORMWITCH;25075705]сейчас уже и для счетчиков не нужна книжка
[url]http://odgaz.odessa.ua/dolg.php[/url][/QUOTE] О, спасибо что напомнили! Я как-то сюда заходил, но тогда у меня еще не было счета.
[QUOTE=STORMWITCH;25075705]если покажет данные можно распечатать квитанцию. я так делаю.[/QUOTE] А как оно покажет данные, если показания счетчика не внесены?
Но зато там есть форма отправки данных:
[quote]ПАО "Одессагаз" предоставляет возможность получать счета за потребленный газ в электронном виде ежемесячно или одноразово, по присланным показаниям счетчика.
Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, Вы должны отправить электронное письмо с указанием данных лицевого счета: номер лицевого счета, ФИО, адрес, показания счетчика и дату их снятия на специальный электронный адрес.
Эти показания будут внесены в базу, а Вам, будет выслан счет.[/quote]
Подскажите еще, пожалуйста, какие документы должны быть на руках абонента после газификации?
У меня сейчас есть: техусловия, проект, паспорт на счетчик. Номер счета узнал через ГЕРЦ. То есть, счета могу оплачивать.
Книжку обещали дать газовщики, которые делали работу, но где-то пропали.
Из участка приходили, записали номер счетчика, пломбы, запустили газ.
Я могу оплачивать счета, заказанные через Интернет и спать спокойно? ;)
[QUOTE=accessory;25078683]
Я могу оплачивать счета, заказанные через Интернет и спать спокойно? ;)[/QUOTE]
вполне,
я бы рекомендовал раз в полгода -год сверять оплаты с ними, коллцентр по телефону 7411121
[QUOTE=accessory;25078683] А как оно покажет данные, если показания счетчика не внесены?
Но зато там есть форма отправки данных[/QUOTE] Работает форма. Отправил все данные, через пару часов прислали счет на оплату. Теперь можно забыть о продлении книжки, по идее ;)
[QUOTE=Кабаныч;25053646]Поясни высказывание....[/QUOTE]
Пенсионер не может дать такую взятку.А тому кто их не зарабатывает, то это конечно не деньги. Попробуй хотябы на бумаге проживи на 800 гр.
Кто подскажет, если в акте обследования будут записаны нарушения, дадут ли справку об отсутствии долга?