-
разговоры минус в Киевстаре зависит от Вашего среднего расхода в месяц, у меня на одном номере разрешён минус 189грн, на втором -156грн, сравнивать качество связи с МТС считаю не корректно, Киевстар лучше в разы, о тарифах МТС не знаю так как качество не устраивает...
-
точно что религиозные войны...
Вот если бы о качестве связи, обслуживания и тд высказался бы человек, который пользуется двумя операторами, то это было бы хоть как-то приближено к объективному взгляду на ситуацию...
А так-сплошной флуд, ИМХО.
И что за вопрос: "Кто лучше?"
Кто лучше, Пушкин или Менделеев? :)
Ничего личного! ;)
-
[QUOTE=Gambrinus;3301681]точно что религиозные войны...
[/QUOTE]
абсолютно :), просто у меня два кума и друг на МТС,(всем оплачивают фирмы) отзывы у всех отрицательные, от них у меня и инфа о МТС., а и ещё тёща с МТС, но та же фигня....
-
Я тоже на МТС сижу как на основном номере из-за работы, но, если честно, не плююсь. По МТС звонить довольно таки выгодно. Дополнительно юзаю КС и Лайф.
И если мой Лайф теряет связь (бывает, бывает), то я не кричу, что Лайф-дерьмо :) Я же сам его выбрал в данный момент по [I]экономическим[/I] соображениям.
PS. Я выбираю не лучшего оператора, а удобного мне в данный момент.
-
думаю о лучшем операторе говорить вообще бесполезно, если в селе одна вышка, то кто лучший? :shine: всё очень субъективно и зависит от места и времени, кстати в любой стране так же со связью , т.е. панацеи нету...
-
[QUOTE=AndreyN;3302132]всё очень субъективно и зависит от места и времени...[/QUOTE]
...и от модели телефона - тоже.
-
[QUOTE=Dobry;3302287]...и от модели телефона - тоже.[/QUOTE]
безусловно :good:, горжусь своим самсунгом Е-760 берёт на 20-км дальше чем все навороченые Нокии и СЭ-соны... правда не вру. все в роуминге, а я на Киевстаре :D
-
"Когда-то давным-давно" у моего друга был Триум-Марс.
Так вот, в каком бы мы подвале не были бы, у него труба ловила всегда, а мы были по за зоною. :)
-
[QUOTE=Gambrinus;3302473]"Когда-то давным-давно" у моего друга был Триум-Марс.
Так вот, в каком бы мы подвале не были бы, у него труба ловила всегда, а мы были по за зоною. :)[/QUOTE]
у меня кода то был Сименс - 9, я думал он спутниковый :D
-
[QUOTE=Gambrinus;3301681]точно что религиозные войны...
Вот если бы о качестве связи, обслуживания и тд высказался бы человек, который пользуется двумя операторами, то это было бы хоть как-то приближено к объективному взгляду на ситуацию...
[/QUOTE]Ну я лично перепробовал всех операторов, не устроили категорически только МТС и Лайф. Решающий фактор для мобильной [B]связи[/B], это как не странно качество этой самой [B]связи[/B], а уж потом религиозные соображения. У меня их собсно и нет, учитывая что сидел на всех операторах...
-
[QUOTE=AiSt;3299813]В моём договоре этого нет.
Киевстар об изменениях договора меня не уведомлял ни в каком виде.
Еще вопросы есть? :)[/QUOTE]
есть ...скан скинешь на мыло ? :)
-
[QUOTE=jay_dee;3306837]есть ...скан скинешь на мыло ? :)[/QUOTE]
Если найду - скину.
У меня договор 98-го года.
А вопросом я этим перестал интересоваться года 3 назад, когда поменял оператора :)
-
[QUOTE=AiSt;3306880]Если найду - скину.
У меня договор 98-го года.
А вопросом я этим перестал интересоваться года 3 назад, когда поменял оператора :)[/QUOTE]
ну вот ) а говорил что в "договоре написано" , а оказывается что БЫЛО написано в договоре от 98 года, когда Киевстару был 1 год ...ладно, проехали, но если договор найдёшь, скинь на мыло - интерессно почитать =)
-
[QUOTE=jay_dee;3307872]ну вот ) а говорил что в "договоре написано" , а оказывается что БЫЛО написано в договоре от 98 года, когда Киевстару был 1 год ...ладно, проехали, но если договор найдёшь, скинь на мыло - интерессно почитать =)[/QUOTE]
Причем тут в каком году это было написано?
Этот договор действует, мой номер подключен именно по нему. Ни о каких изменениях меня не предупреждали.
И меня интересует почему Киевстар уже почти 10 лет нарушает условия собственного договора. :)
Не говоря уже о том, что эта странная система просто расходится со здравым смыслом...
-
[QUOTE=AiSt;3308239]Причем тут в каком году это было написано?
Этот договор действует, мой номер подключен именно по нему. Ни о каких изменениях меня не предупреждали.
И меня интересует почему Киевстар уже почти 10 лет нарушает условия собственного договора. :)
Не говоря уже о том, что эта странная система просто расходится со здравым смыслом...[/QUOTE]
стоп. ты же оператора сменил ? так о каком нарушении идёт речь ? покажи пальцем мне на пункт в договоре который нарушается ... ну и заодно номер абонента, у которого он нарушается, а то все это очень голословно ...
ЗЫ ты написал, что в "договоре написано" ...без доп. пояснения ( напримсер у меня в договоре, который я заключал в 98 году ). Я понимаю под вышенаписанным, что в договорах, которые компания Киевстар заключает [U]сейчас[/U], написано ...ну и далее по тексту - что в данной ситуации, не соответствует действительности
-
[QUOTE=jay_dee;3308474]стоп. ты же оператора сменил ? так о каком нарушении идёт речь ? покажи пальцем мне на пункт в договоре который нарушается ... ну и заодно номер абонента, у которого он нарушается, а то все это очень голословно...[/QUOTE]
Я исправно плачу 5 рублей в месяц абонплаты за свой Киевстаровский номер. :)
Хотя им не пользуюсь.
[QUOTE=jay_dee;3308474]
ЗЫ ты написал, что в "договоре написано" ...без доп. пояснения ( напримсер у меня в договоре, который я заключал в 98 году ). Я понимаю под вышенаписанным, что в договорах, которые компания Киевстар заключает [U]сейчас[/U], написано ...ну и далее по тексту - что в данной ситуации, не соответствует действительности[/QUOTE]
Я написал что в [b]моём[/b] договоре написано.
Что там сейчас подписывают в Киевстаре меня, к счастью, мало интересует.
Но вполне логично что все спорные гайки там уже прикрутили, за столько лет то.
А вообще, я не собираюсь копаться в договорах и юридических тонкостях.
Я всего лишь высказываю своё мнение, что Киевстар по-свински относится к своим клиентам, выключая контрактные номера при плюсовом балансе. От того что этот пункт прописали в договоре, отношение лучше не стало. :)
Особенно с учетом того, что припейду разрешают говорить до нуля, а контракт - выключают при +10. В чем логика?
Конечно, можно рассказать что контрактные номера нельзя так быстро выключить, что если давать говорить до нуля, то велик шанс улететь в минус, что потом тяжело эти долги взыскать с абонента и т.д. Но, если так, то зачем договор?
-
[QUOTE=AiSt;3311351]
Я написал что в [b]моём[/b] договоре написано.
Что там сейчас подписывают в Киевстаре меня, к счастью, мало интересует.
Но вполне логично что все спорные гайки там уже прикрутили, за столько лет то.
[/QUOTE]
Это ты уже потом написал, что в твоём договоре написано, а первый твой пост звучал так :
[QUOTE]Особенно с учетом того, [B]что в договоре написано[/B] лишь о блокировке при отрицательном балансе[/QUOTE]
[QUOTE]А вообще, я не собираюсь копаться в договорах и юридических тонкостях.
[/QUOTE]
а жаль, я бы все же взглянул на твой договор. Если не секрет, когда ты его в последний раз читал ? =)
[QUOTE]Я всего лишь высказываю своё мнение, что Киевстар по-свински относится к своим клиентам, выключая контрактные номера при плюсовом балансе. От того что этот пункт прописали в договоре, отношение лучше не стало.
Особенно с учетом того, что припейду разрешают говорить до нуля, а контракт - выключают при +10. В чем логика?[/QUOTE]
Логика в том, что пользоваться контрактом выгодно, если средняя сумма затрат в месяц от 40 грн и более. Абоненты, которые тратят меньше - для них существует припэйд. Контрактные абоненты, которые тратят в месяц ( в среднем ) от 40 грн и более становятся кредитными абонентами и получают возможность "уходить в минус" на сумму равную 25% от средней суммы затрат за последние 4 месяца. Когда я писал, что 90% контрактных абонентов не отключают при 10 грн, а дают возможность уйти в минус, то не кажется ли тебе, что твои слова про "свинство" теряют смысл ...
[QUOTE]Конечно, можно рассказать что контрактные номера нельзя так быстро выключить, что если давать говорить до нуля, то велик шанс улететь в минус, что потом тяжело эти долги взыскать с абонента и т.д. Но, если так, то зачем договор?[/QUOTE]
Чтобы получить бОльший спектр услуг и упростить обслуживание. Тем более если учитывать, что около [B]90%[/B] контрактников не отключают при 10 грн, а дают возможность [B]"уходить в минус"[/B]. Остальным 10%, действительно договор не нужен, а лучше перейти на припэйд ( это те, кто тратит меньше 40 грн в месяц ) ...тем более такая возможность давно предоставляется с сохранением номера !!!
ЗЫ тебе также рекомендую перейти на припэйд, чтобы не платить абон плату. если вдруг понадобится вернутся на контракт -сможешь (условие перехода ( возврата ) с припэйда на контракт ARPU за последние 4 месяца не менее 15 грн ) ...на припэйде будешь делать 1 звонок в год и сохранишь свой номер ...
-
[QUOTE=jay_dee;3311483]Когда я писал, что 90% контрактных абонентов не отключают при 10 грн, а дают возможность уйти в минус, то не кажется ли тебе, что твои слова про "свинство" теряют смысл...[/QUOTE]
Ну хорошо, по-свински относятся только к 10% контрактых абонентов. Так легче?
Мне просто не понятно, почему компания столь мелочно относится к этому вопросу. Отмена этого несчастного порога ничего бы не изменила для компании, а абонентам - показала бы нормальное отношение.
Ну да ладно, может быть про это в Киевстаре просто все уже забыли :)
[QUOTE=jay_dee;3311483]если вдруг понадобится вернутся на контракт -сможешь (условие перехода ( возврата ) с припэйда на контракт ARPU за последние 4 месяца не менее 15 грн ) ...на припэйде будешь делать 1 звонок в год и сохранишь свой номер ...[/QUOTE]
О, вот это полезная рекомендация. Спасибо!
Переход возможен для всех контрактников? Ограничений для тех серий номеров, у которых были прямые номера - нет?
-
[QUOTE=AiSt;3312507]Ну хорошо, по-свински относятся только к 10% контрактых абонентов. Так легче?
Мне просто не понятно, почему компания столь мелочно относится к этому вопросу. Отмена этого несчастного порога ничего бы не изменила для компании, а абонентам - показала бы нормальное отношение.
Ну да ладно, может быть про это в Киевстаре просто все уже забыли :)
О, вот это полезная рекомендация. Спасибо!
Переход возможен для всех контрактников? Ограничений для тех серий номеров, у которых были прямые номера - нет?[/QUOTE]
а для тех 10% тоже позаботились и разработали процедуру перехода на припэйд ...так что свинским отношением и не пахнет...
По поводу перехода на припэйд - любой ( кроме Юр. лиц ) контрактник может "мигрировать" на припэйд. Желательно чтобы на счету было как можно ближе к 0 т.к. деньги не переносятся на припэд ( но можно вернуть на счёт в банке, если таковой имеется ) . Берёш свой паспорт, саму сим карту ( её нужно будет вернуть, взамен выдадут новую с этим же номером ) . Процедура занимает 5-10 минут. В личку наиши где живешь/работаешь - подскажу куда ближе всего можно обратится +))) Обратный переход на контракт с припэйда осуществляется также, только при уловии ARPU за последние 4 месяца не менее 15 грн + к паспорту ещё ИНН. Обратный переход можно будет сделать не раньше следующего календарного месяца
ЗЫ ...совсем забыл сказать - прямой номер, если есть, к сожалению не сохранится (
-
[QUOTE=jay_dee;3314132]По поводу перехода на припэйд - любой ( кроме Юр. лиц ) контрактник может "мигрировать" на припэйд. Желательно чтобы на счету было как можно ближе к 0 т.к. деньги не переносятся на припэд ( но можно вернуть на счёт в банке, если таковой имеется).[/QUOTE]
Кстати, а почему на сайте ни слова об этой процедуре нет? :)
С припейда на контракт - пожалуйста, информации полно, а обратно - тишина.
[QUOTE=jay_dee;3314132]
ЗЫ ...совсем забыл сказать - прямой номер, если есть, к сожалению не сохранится ([/QUOTE]
Но номер через восьмёрку сохраняется? Даже если он из той серии, которая была с прямыми номерами (480)?
А при обратной миграции прямой номер можно будет снова подключить?