-
[QUOTE=сарацинка;21227658][B]Mr.Zorg,[/B] а где написано, что нельзя чистить зубы и принимать холодный душ? Интересно обоснование моего такого жуткого грехопадения.[/QUOTE]Мдааа ... чувство юмора вещь однако не присущая каждому. Но ладно. Придётся пояснять )))
сарацинка, будьте добры более внимательней ознакомиться с [B]Вверх #13[/B] и может быть вы поймёте тот стёб который я имел в виду.
Если возникнут сложности, обращайтесь, не стесняйтесь, помогу ) Буду объяснять всё доходчивей и доходчивей ... ну по возможности конечно.
[QUOTE=сарацинка;21227658]Ну и не будете же вы отрицать, что людям было сказано плодиться и размножаться.[/QUOTE]А то) Только вот ...
[QUOTE=сарацинка;21227658] И не надо юродствовать по поводу любви к Богу из главной заповеди и секса. Это вообще из разных сфер любви, что описано и обсуждено не раз и не нами.[/QUOTE]Разных сфер любви? Я то думал что любовь одна ... а её много оказывается ))))
Ладно, не буду жечь своим чёрным сарказмом, тем более вы явно не поняли смысла моего раннего поста.
Но если вы мне докажете что в христианстве секс считается нормальным проявлением то с меня шампанское )))
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21228063]Мдааа ... чувство юмора вещь однако не присущая каждому. Но ладно. Придётся пояснять )))
Разных сфер любви? Я то думал что любовь одна ... а её много оказывается ))))
Но если вы мне докажете что в христианстве секс считается нормальным проявлением то с меня шампанское )))[/QUOTE]
1. А я вот с перепугу перестала мыться и зубы чистить! Я вам в том же тоне задала вопрос про своё "жуткое грехопадение".
2. Эрих Фромм "Искусство любить", Клайв Льюис "Любовь". Хотя... кто они, если есть Ваше мнение, [B]Mr.Zorg[/B]?
3. Первое, что выдаёт поисковик - определение из Википедии (тоже не авторитет, я так понимаю): Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения. В узком смысле — совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение. В английском языке первое употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году.
Как, позвольте поинтересоваться, людям плодиться и размножаться без вот этой деятельности особи... и дальше по тексту? С заветом этим же вы согласились )))
-
хитрый-хитрый мр.Зорг!))) секс понятие такое ёмкое, что шампанского с тебя не выдурить.
-
[QUOTE=сарацинка;21229083]1. А я вот с перепугу перестала мыться и зубы чистить! Я вам в том же тоне задала вопрос про своё "жуткое грехопадение".
2. Эрих Фромм "Искусство любить", Клайв Льюис "Любовь". Хотя... кто они, если есть Ваше мнение, [B]Mr.Zorg[/B]?[/QUOTE]1 самое страшное из этого что вы перестали думать и улыбаться иронии, но не переживайте, продолжайте продолжайте )))
2 Вы знаете ... вы настолько горизонтальны что даже не интересно становится )
Даже если бы я не знал кто это то мог бы воспользоваться яндексом и узнать блеснув тут "своей" эрудицией :rolleyes:
Но чем больше знакомишься с вашей впечатлительностью тем больше начинаешь побаиваться за вас ))))
[QUOTE=сарацинка;21229083]3. Первое, что выдаёт поисковик - определение из Википедии (тоже не авторитет, я так понимаю): Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения. В узком смысле — совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение. В английском языке первое употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году.
Как, позвольте поинтересоваться, людям плодиться и размножаться без вот этой деятельности особи... и дальше по тексту? С заветом этим же вы согласились )))[/QUOTE][B]Ахренеть!!![/B]
Первые слова меня убили наповал ...........
Не Библия, не всякая там духовная литература у-бог-их старцев, не писания святых по этому поводу а [B]определение из Википедии.[/B]
[B]сарацинка[/B] вы хотя бы определились для начала, ну хотя бы для себя самой, мы говорим о религии христианстве с библией и каноническими правилами а не о википедии. Открою вам маленький секрет - википедия не библия. Учтите это ; )
-
Если вы в Библии покажете мне слово "секс", я вам сама шампанское куплю.
-
-
Ну и темка образовалась. Так что если заниматься йогой как просто фитнес зарядкой, тоникакой пользы от нее не будет? Или если будет, то совсем не та польза которую предполагают при занятии йогой?
-
[QUOTE=Halle;21232141]Так что если заниматься йогой как просто фитнес зарядкой, тоникакой пользы от нее не будет? [/QUOTE]Обязательно будет! Но только если в церкви вам дадут разрешение на это. Иначе ничего не получится =/
-
[QUOTE=Mr.Zorg;21232287]Обязательно будет! Но только если в церкви вам дадут разрешение на это. Иначе ничего не получится =/[/QUOTE]
не вижу логики. причем тут разрешение.
-
предлагаю пользоваться принципом: что не запрещено, то разрешено. в благовестии нет ни строчки о том, что апостолы и предводитель уездных команчей ходили в туалет, заправляли за собой постель, здоровались с соседями и много чего другого. и это не мешает христианам регулярно проделывать все эти вещи. это всё ньюансы, не имеющие отношения к вероучению. как там у апостола...веруем во Христа, притом распятого..а если Он не воскрес, то тщетна и проповедь наша. остальное всё - фигня, зависящая от уклада жизни в какой-то определённой местности, социуме и пр.
в христианстве нет запрета на занятия физическими упражнениями. кто мешает завязываться в узел, творя при этом умную молитву? учитывая, что тело - храм души, то поддержание его в хорошем состоянии просто обязанность каждого христианина!
что же касается секса, то это латиняне немного перегнули палку по поводу первородного греха и с целебатом своих служителей. вступающий в брак поступает хорошо и не вступающий в брак поступает хорошо. (с)ап.Павел. каждому своё.. понятно, что мы говорим о телесной близости двух любящих разнополых людей, а не о походе в сауну с тёлками или о пидарасах.(да, я также не толерантен в этом вопросе, как и православие в целом).
кстати, кто-нибудь уточнит, какой вид йоги мы тут пытаемся обсуждать: агни, раджа или хатха? а то топикстартер как-то обтекаемо вопрос задал..
-
не имеет значения какой вид йоги обсуждается; автор достаточно изложил вопрос: пять "эффективных" упражнений вместо часового фитнеса
эффективность этих упражнений ясна
нечего легко и просто в этом мире не дается - нужно или изнурять свое тело упражнениями и ограничениями или прикоснутся к оккультизму темному духовному миру со всеми вытекающими последствиями
не зря родилась тревога и вопрос: а не является ли это грехом
беспокойство автора оправдано, т.к. преступая эту завесу человек, рискует потерять не только красоту и здоровье, которого ищет, но и потерять душу ради своего я
потому приведенная мной выше заповедь сразу ставит точку в этом вопросе
занятия данной оккультной практикой необходимо немедленно прекратить и не обольщаться временными результатами
если автор хочет утончить фигуру выглядеть моложе, то могу предложить способ со стопроцентным результатом, это соблюдение православных постов – сложно но эффективно и параллельно можно заниматься физическими упражнениями
но увлекаться красотой тела тоже не стоит, т.к. само по себе это "создание себе кумира" и тоже является грехом
всякая йога и христианство несовместимы и точка.
-
капец, какой ты однозначный...а тревога родилась от неуверенности и незнания. спроси у ТС, что понимается под грехом. вряд ли сможет внятно сформулировать..из таких получаются хорошие кликуши.
-
[QUOTE=Makso;21236337]занятия данной оккультной практикой необходимо немедленно прекратить и не обольщаться временными результатами
[B]если автор хочет утончить фигуру выглядеть моложе, то могу предложить способ со стопроцентным результатом, это соблюдение православных постов[/B] – сложно но эффективно и параллельно можно заниматься физическими упражнениями
но увлекаться красотой тела тоже не стоит, т.к. само по себе это "создание себе кумира" и тоже является грехом
всякая йога и христианство несовместимы и точка.[/QUOTE]Дополню :
Только соблюдая строгие посты вы сможете спасти свою душу и усовершенствовать своё тело!!!
[IMG]http://img8.tempfile.ru/10180/10faf098fd/93247359a852f9736656ce19.jpg[/IMG]
-
я, кстати, за время поста обычно вес набираю...видимо, организм считает, что раз качество и количество пищи ухудшилось, то пора делать запасы.
-
Йоги - ешьте мясо! Будете худыми ))))))
зы : кто бы мог подумать что укроп и петрушка так влияют на количество жиров в организме ...
-
Йога совместима со всем, а вот христианство с йогой - нет. Христианство считает тело бесовским орудием, и противопоставляет его духу. Там болезни считаются благом. Не мыться годами и вериги носить - это да, это подвиг, тут юродивые во имя господне преуспевали.
-
:rzhu_nimagu: Невозможно читать эту чушь.
[B]Elsa von Shtern[/B] эти выводы высосаны откуда простите? )
Иисус пришел и говорил о любви, а люди слышат о бесах, о грехах.
[B]Elsa von Shtern[/B] если Вы судите о религии по таким фанатикам как [B]Makso[/B] мне вас жаль, именно такие люди говорят о том, что не мыться годами - подвиг.
Иисус пришел и исцелял людей, а потом сказал - болезни благо. Так почему он от блага то избавлял их всех, себе натырить хотел? Или это пиар акция была?)
Нет слов) :laugh:
Люди, если Вам лень думать, читать, зачем публично нести ересь, которую вы услышали от кого-то и сформировали свое мнение?
-
[QUOTE=Архонт;21238964]:rzhu_nimagu: Невозможно читать эту чушь.
[/QUOTE]
Вас кто-то принуждает? ))
[QUOTE][B]Elsa von Shtern[/B] эти выводы высосаны откуда простите? )
[/QUOTE]
А вы обычно сосете свои выводы?
[QUOTE]Иисус пришел и говорил о любви, а люди слышат о бесах, о грехах.
[/QUOTE]
Я говорила не об Иисусе, а о христианстве. Вы разницу улавливаете?
[QUOTE]
Иисус пришел и исцелял людей, а потом сказал - болезни благо. Так почему он от блага то избавлял их всех, себе натырить хотел? Или это пиар акция была?)
[/QUOTE]
Вы это сами сочинили? Я где-то цитировала слова Иисуса?
[QUOTE]Нет слов) :laugh:
[/QUOTE]
Похоже, и мыслей тоже. )))
[QUOTE]Люди, если Вам лень думать, читать, зачем публично нести ересь, которую вы услышали от кого-то и сформировали свое мнение? Идиоты )
[/QUOTE]
Вижу, вас уже погладили по голове, поэтому упущу воспитательный момент. Вы прежде чем ставить обильные ржачные смайлики, пересыпанные междометиями и ругательствами, почитали бы Библию, штоле? Или назовите мне хоть один христианский ритуал заботы о теле, хоть одно упражнение - и учтите, челом об землю я лично за упражнение не считаю.
-
[QUOTE=Архонт;21238964]Люди, если Вам лень думать, читать, зачем публично нести [B]ересь[/B], которую вы услышали от кого-то и сформировали свое мнение?[/QUOTE]Ну если и судить о ереси то ваши слова подпадают именно под ересь в сравнении с тем учением за которое вы ратуете. И только не стоит себя отделять от канонического христианства своими сектанскими подвижками.
Вы батенька - еретик! Ату еретика ... ату!
Именно христиане громили в древней Греции бани в которых граждане мылись и парились. С чего бы это?)))
-
[B]Elsa von Shtern[/B]
:) Похоже доказать свою правоту куда важнее, чем подумать.
Извините, а кто там проповедовать начал христианство?
И если уж мы с Вами заговорили о Библии - скажите пожалуйста, а где в Библии говорится о том, что болезни - благо? Христиане вроде Библию читают, насколько я помню, раз уж Вы о Христианах.
Ритуал заботы о теле - если их нет, это не значит что они под запретом.
:rzhu_nimagu: Вас так ругательства задевают, нежная какая :)
[B]Mr.Zorg[/B] )))) ок, буду еритиком тогда)