[QUOTE=Mr. Blick;3180026]Еще один. ОПЕК уже в 73-м открыло :)
Всех загазуем: пу-у-у...[/QUOTE]
Ну вот про газовый ОПЕК вы как раз и не правы. Почитайте вниматнльно западные комментарии на эту тему. Очень почему-то Запад этого не хочет.
Вид для печати
[QUOTE=Mr. Blick;3180026]Еще один. ОПЕК уже в 73-м открыло :)
Всех загазуем: пу-у-у...[/QUOTE]
Ну вот про газовый ОПЕК вы как раз и не правы. Почитайте вниматнльно западные комментарии на эту тему. Очень почему-то Запад этого не хочет.
[QUOTE=serg-shs;3179992]если покупатель не соглашается, то продавец остается со своим товаром и намазывает его на хлеб(если он есть). Централизованная закупка газ лишает продавца возможности манипулировать потребителями. Сжижение, закачка в газохранилища значительно удорожают себестоимость. Варианты: продадим стане А, но не продадим стране Б. в таком случае не возможны.
И это не единственный рычаг.
И нажимая на них постепенно многого можно достичь. Ирак, кстати, в последнее время продавал нефть по програме "нефть взамен на продовольствие". А вы говорите Энергетическая "сверх держава" ;)[/QUOTE]
Есть Китай и Индия. А если газ сжижить его можно хранить долго. Как резерв, хоть для собственного потребления.
В общем ккак не рядите а покупать будете дорог, очень доро:Dго!
[QUOTE=Kirax;3180025]Если открыто давить - результат будет обратный. Им же только этого и надо - подтверждение ихней паранойи что кругом враги.[/QUOTE]
Им - это кому?
Паранойя - у кого?
[QUOTE=eljaf;3178835]Вопреки желанию модераторов которые тему безосоновательно закрыли считаю, что вопрос очень акутален и тем более на сегодняшний день, потому что запад весь в думах, как урезонить "медведя" и что бы это было эффективно. Голосуйте предлагайте может предложим что то новое. Западу да и не только надо помочь.
Жаль конечно если бы тема была не закрыта неделю назад, то к этому времени мы бы уже что то придумали. Цензуру прочь![/QUOTE]
А кому писать и предлагать "на запад" ??? Солане? Схефферу? Гандолизе?
"С уваженьем. Дата. Подпись.
Отвечайте, а не то
Если вы не отзоветесь -
Мы напишем в СПОРТЛОТО!!!"
Репортаж из психбольницы
:laugh:
[QUOTE=VikZu;3180044]Есть Китай и Индия. А если газ сжижить его можно хранить долго. Как резерв, хоть для собственного потребления.
В общем ккак не рядите а покупать будете дорог, очень доро:Dго![/QUOTE]
Вы хоть примерно понимаете, о чем говорите ? Какая стоимость хранения сжиженного газа ? Его добыча, тарнспортировка газопроводами дороже нефти по себестоимости, а уж хранить в сжиженном виде - наверное, жидкое золото дешевле хранить :)
[QUOTE=Коминтерн;3180057]Им - это кому?
Паранойя - у кого?[/QUOTE]
у страдающих великодержавием
[QUOTE=Kirax;3180131]у страдающих великодержавием[/QUOTE]
А кто это? Имена есть у них?
Сколько их?
[QUOTE=Kirax;3180131]у страдающих великодержавием[/QUOTE]
У Америки, что ли? :(:(
[QUOTE=Коминтерн;3180214]А кто это? Имена есть у них?
Сколько их?[/QUOTE]
Имя им - легион. Те кто часто употребляет выражения "враги России", "марионетка Запада", "встает с колен", "сфера влияния", "пояс безопасности" итд..
[QUOTE=Дубравушка;3180253]У Америки, что ли? :(:([/QUOTE]
В том числе! В США тоже таких хватает.
[QUOTE=Kirax;3180255]Имя им - легион. Те кто часто употребляет выражения "враги России", "марионетка Запада", "встает с колен", "сфера влияния", "пояс безопасности" итд..[/QUOTE]
Легион? В него входят Путин и слесарь Михайлов из Воронежа?
Те, что часто употребляет выражения "враги Украины", "марионетка Кремля", "встает с колен", "сфера влияния", "пояс безопасности" итд - тоже параноики?
[QUOTE=Коминтерн;3180292]Легион? В него входят Путин и слесарь Михайлов из Воронежа?
Те, что часто употребляет выражения "враги Украины", "марионетка Кремля", "встает с колен", "сфера влияния", "пояс безопасности" итд - тоже параноики?[/QUOTE]
Вполне возможно. Но это внешние признаки, главное что человек верит в идею особой миссии своей страны, её величие и особую роль в мире, и главное - прочно ассоциирует себя с ней.
ps. Кстати, мне как-то не встречались носители идеи "великодержавности Украины", по-моему такой идеи вообще нет. Есть наоборот идея "моя хата скраю".
Deutsche Welle: Какие санкции может ввести Евросоюз против России?
Bildunterschrift: Райнер ЛинднерРайнер Линднер (Reiner Lindner): Я не думаю, что Европейский Союз решится на санкции против России. Скорее всего, на саммите в понедельник, 1 сентября, будет принято совместное довольно жесткое заявление с осуждением действий России на Кавказе. Согласовать даже один такой документ, текст которого устроил бы все 27 стран-членов ЕС, будет непросто.
Не исключено также, что на саммите будет принято решение отложить на неопределенное время запланированную встречу в рамках ЕС - Россия, а значит, заморозить и переговоры о новом партнерском соглашении.
В опросе отсутствует самый важный пункт
- НИКАК
[QUOTE=Kirax;3180310]Вполне возможно. Но это внешние признаки, главное что человек верит в идею особой миссии своей страны, её величие и особую роль в мире, и главное - прочно ассоциирует себя с ней.
ps. Кстати, мне как-то не встречались носители идеи "великодержавности Украины", по-моему такой идеи вообще нет. Есть наоборот идея "моя хата скраю".[/QUOTE]
Т.е. норма для вас, когда человек не верит в идею особой миссии своей страны, не верит в величие своей страны и особую роль в мире, и главное - прочно не ассоциирует себя со своей страной?
P.S. На этом форуме и Кубань хотели к Украине присоединять.
[QUOTE=Коминтерн;3180384]Т.е. норма для вас, когда человек не верит в идею особой миссии своей страны, не верит в величие своей страны и особую роль в мире, и главное - прочно не ассоциирует себя со своей страной?[/QUOTE]
Да. Норма это когда человек просто живет, довольствуется обычными мирскими радостями и дружит с соседями. И конечно не считает своё мнение по поводу политики страны единственно верным и неоспоримым.
[QUOTE=Коминтерн;3180384]P.S. На этом форуме и Кубань хотели к Украине присоединять.[/QUOTE]
я думаю это была ответная реплика на крымский вопрос. ;)
[QUOTE=Kirax;3180407]Да. Норма это когда человек просто живет, довольствуется обычными мирскими радостями и дружит с соседями. И конечно не считает своё мнение по поводу политики страны единственно верным и неоспоримым.
[/QUOTE]
А вы считаете свое мнение по поводу "великодержавности" России единственно правильным и неоспоримым?
[QUOTE]Глава МИД Чехии Карел Шварценберг возражает против введения санкций в отношении России в связи с конфликтом вокруг Грузии. С таким заявлением министр выступил после состоявшихся в Париже переговоров со своим французским коллегой Бернаром Кушнером. "Бернар Кушнер однозначно высказался против санкций, с чем я до определенной степени согласен, поскольку санкции далеко не всегда приводят к успеху", - отметил Шварценберг.
Как сообщает "Радио Прага", Шварценберг выступил за выработку единой позиции Европейского союза по отношению к России. "В момент, когда Россия увидит, что страны ЕС едины, это произведет больший эффект, нежели санкции при наличии протестующих голосов", - отметил он.
Тем временем, глава МИД Болгарии Ивайло Калфин в интервью болгарскому радио призвал Евросоюз усилить дипломатическое давление на Россию в связи с ее позицией по отношению к Грузии. Россия, по мнению Калфина, продемонстрировала "наихудший способ решения международных проблем", признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем болгарский министр подчеркнул, что ЕС должен поддерживать диалог с Москвой. Он также считает, что возможные экономические санкции ЕС против России не принесут должного результата.
[/QUOTE]
Если кто-то мечтает о санкциях и воздействии на Россию, то это просто пытаются выдать желаемое за действительное. 27 стран ЕС уговопить на 100% поддержание санкций практически не реально. Может быть какая-нибуть желающая в отдельности из стран Евросоюза:) объявит санкции.
[QUOTE=Коминтерн;3180428]А вы считаете свое мнение по поводу "великодержавности" России единственно правильным и неоспоримым?[/QUOTE]
Ничего не имею против чужого мнение, до тех пор пока мне его не навязывают.
[QUOTE=Kirax;3180464]Ничего не имею против чужого мнение, до тех пор пока мне его не навязывают.[/QUOTE]
Вопрос же был про ваше мнение, а не ваше отношение к чужому мнениюи навязыванию.
Вы считаете свое мнение по поводу "великодержавности" России единственно правильным и неоспоримым?