-
[QUOTE=Танго;3185479]Далее с новокупленной.. Сорт называется (если я не ошибаюсь) Сосо :)[/QUOTE]:)Если из моих черенков, то скорее [B]Temptation[/B] (Тэмптэйшн) Очень необычные блестящие ярко-малиновые листья с темными оливково-зелеными зубчатыми краями. Цветы красные.
-
[QUOTE=Snezhok;3185507]:)Если из моих черенков, то скорее [B]Temptation[/B] (Тэмптэйшн) Очень необычные блестящие ярко-малиновые листья с темными оливково-зелеными зубчатыми краями. Цветы красные.[/QUOTE]
Нет, я купила ее сегодня :rolleyes: У нее особенный розово-бежевый цвет а по краю листика темно-зеленая каёмочка с пятнушками, она не яркая, но какая-то очень эффектная :girl_in_love:
А Тэмптэйшн к огромному моему сожалению не выжила.. :(
-
и у меня не выжил этот сорт
-
Жаль.... а вообще можно гденить заказать класные сорта эписций?
-
[B]Танго[/B] - симпатяшки у тебя :good:
А где достать - сама не знаю....
Хотя, вот [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3137005&postcount=195[/url]
Может, тут что есть интересного?
-
[QUOTE=Кьяра;3186510][B]Танго[/B] - симпатяшки у тебя :good:
А где достать - сама не знаю....
Хотя, вот [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3137005&postcount=195[/url]
Может, тут что есть интересного?[/QUOTE]
В крайнем случае обменяемся черенками :rolleyes: если тебе конечно понравится какой нибудь мой сорт..
-
А у меня всего 3, но поменяться сможем, если есть желание (когда подростут чуток) :)
-
[QUOTE=Кьяра;3196771]А у меня всего 3, но поменяться сможем, если есть желание (когда подростут чуток) [/QUOTE]
О.к. :) Ждем когда подростут :girl_sigh::spruce_up::whistle2:
-
Вложений: 3
Вот несколько эписций с Киевской выставки:
Это победитель -
[ATTACH]172403[/ATTACH]
[ATTACH]172404[/ATTACH]
[ATTACH]172405[/ATTACH]
-
-
-
А у меня вот вроде нормально растут, а цветы не распускаются... бутоны отваливаются... :(
-
[QUOTE=Кьяра;3409479]А у меня вот вроде нормально растут, а цветы не распускаются... бутоны отваливаются... :([/QUOTE]
Хм..... странно :girl_sad: может сил пока не хватает... подрастут и процветут?
-
Не знаю... :(
Может, переливаю, или недоливаю... не могу понять...
-
[B]Кьяра[/B], а может подкормить слабым удобрением? Наверное в грунте чего то не хватает.
-
-
У моих маленьких эписций от стволиков появились тоненькие воздушные корешки и много их. Что с ними делать? Не заглублять же в землю, под этими корешками еще листики есть?
У кого-то такое еще было?
-
[QUOTE=Айрин19;3553511]У моих маленьких эписций от стволиков появились тоненькие воздушные корешки и много их. Что с ними делать? Не заглублять же в землю, под этими корешками еще листики есть?
У кого-то такое еще было?[/QUOTE]
Хм... нет.. :scratch_oh: Может земля там тяжелая - один чернозем например, корешкам воздуха не хватает, вот и выходит он из положения, образовывая вождушные корни.....
-
[QUOTE=Айрин19;3553511]У моих маленьких эписций от стволиков появились тоненькие воздушные корешки и много их. Что с ними делать? Не заглублять же в землю, под этими корешками еще листики есть?
У кого-то такое еще было?[/QUOTE]
Ирочка, при высокой влажности такое бывает и с сенполиями. Можно для лучшей устойчивости присыпать землей или оставить так как есть, а потом корешки завянут и засохнуть.
-
[QUOTE=Violl;3554051]Ирочка, при высокой влажности такое бывает и с сенполиями. Можно для лучшей устойчивости присыпать землей или оставить так как есть, а потом корешки завянут и засохнуть.[/QUOTE]
Точно - влажность у меня сейчас высокая - испарения на стеклах приходиться часто вытирать:( Посмотрим, что будет когда отопления дадут!
И еще вопросик - а можно их сейчас пересадить? Я их привезла из Киева в стаканчиках, а сейчас им по-моему уже тесно....