-
[QUOTE=-=FORWARD=-;3135843][B]Ferril[/B] (постараюсь коротко и по делу)
>> как грамотно написать докладную на директора-тирана! <<
Ответ прост:[LIST]
[B][COLOR="DarkRed"][*] Как бы грамотно вы не написали докладную, уйдете вы![/COLOR][/B] (С точностью на 200%)[*] Т.к. на отпуск вы ещё не наработали (4 месяца мало), то и уйти "красиво" не получиться...[*] Без поддержки коллектива вы просто ничего не добьетесь, а возможно и с поддержкой тоже. Если выступить всем сразу, вас могут сменить по одному(ой)... (дальше думайте)[*] Слишком мало компаний в которых ценят сотрудников за их профессионализм, тем более с такой внешностью (доверюсь фотке) [*] Кто-то уже справедливо заметил что [B]ваш возраст[/B] и [B]опыт[/B] логически не совместимы[*] Вы трудитесь за спасибо?! Или все таки получаете вознаграждение?! Вопрос о повышении З\П поднимается не в докладной...
(назовите сумму за которую будете готовы выслушивать...) [/LIST]Вывод: [B][COLOR="DarkRed"]наказать вашего директора (оффициально) не представляется возможным[/COLOR][/B]
Можно просто сделать какую-то гадость (как человек человеку), но тогда между вами не будет разницы.[/QUOTE]
Я не являюсь тем лицом, от которого пишу в форум, мне 24 и я с 17 лет в торговле! Тогда это будет не тайна, если я подпишусь! )))))))))))))))))
Я хочу уйти, оставаться там не буду, т.е. хочу забрать зарплату, получить трудовую, устроиться на новую работу, а уж потом через месяца два, написать докладную от бывшего сотрудника, на электронный адрес выше стоящему руководству, вот так хочу )))))))))))
-
[QUOTE=Кац;3133784]Пани [B]Ferril[/B] ты проработала на новом месте 4 месяца с огрооомным опытом работы в торговле в 21 год, когда успела его набрать?
Никто тебя не должен хвалить и поощрять, если ты в торговле, то ты получаешь % от продажи, что и является поощрением твоего труда
А похвалить тебя могут подружки, любимый или мама, на тему хорошо поработал-хорошо заработал
Чего я должен хвалить своего работника словами или нежно поглаживать ему спинку.Он придумал что то новое или сделал суперейски с выкрутасом свою работу, то он получит за это премию и чаевые от клиента, к которым я не имею никакого отношения
Просто может сложиться ситуация, что у тебя несколько завышена личная самооценка, что мол ты такая умная и красивая, а тебя никто не любит и не ценит. Как раз возраст такой, вроде и не ребёнок, но и не взрослый ещё
Но хамить на работе тоже не позволяю ни себе , ни кому
И если вдруг начальник где то сорвался, то можно просто указать ему на это с заявлением типа "одно хамство в мою сторону стоит 250 грн, начинайте..."[/QUOTE]
Спасибо))))) Мне 24!:rose:
-
[QUOTE=Ташик;3132691]Извините , пожалуйста , за прямоту , но учитывая Ваш стиль письма , лучше все-таки рассказать о ситуации устно[/QUOTE]
По этому и с юридической точки хотелось бы, Я за помощью пришла, а не за издевательством, прекрасно, что ты такая умная:)
-
[QUOTE=Ferril;3136006]Спасибо))))) Мне 24!:rose:[/QUOTE]
я не телепат догадываться о возрасте, в профиле 21, вот и сужу с того
но 24, даже с 17 лет в торговле не повод делать выводе о многолетии в торговле
а письмо потом, на электронку, ну не знаю, помоему до лампочки
[QUOTE]Потому что есть люди, которые имеют счастье не только от денег.[/QUOTE]
счастье работника дома сидит и нежно клепая глазами ждёт кормильца с охоты, поэтому целовать и убаюкивать я никого не буду, похвалить да, словами и потом добавить деньгами, а грамоту помоему сейчас никому не надо
-
[QUOTE=Ferril;3136019]По этому и с юридической точки хотелось бы, Я за помощью пришла, а не за издевательством, прекрасно, что ты такая умная:)[/QUOTE]
Хм... Если и на работе в таком же тоне (с клиентами или директором) разговаривать, то амбиций выше крыши.....
Высказывание "Я ТАК ХОЧУ" (т.е. накатать телегу шефам), не приведет ни к чему хорошему! А вот навредить - запросто! Попробуй потом устройся на работу, если будущий работодатель захочет получить рекомендации с предыдущего места?!
Если ты умная - "не мечи бисер перед свиньями". А если будешь поступать исключительно по своим субъектиным эмоциям, тебе же самой будет сложнее.
-
[B]Ferril[/B], знаете, как говорят?! [U]уходя - уходи, не мсти, будь поумнее - улыбнись и ...иди легко [/U]дальше, тем более, что иногда и промолчать нужно, а не доказывать самой себе и другим о том, что "Я - не все"
-
Вы абсолютно ничего этим не добьетесь, а только сделаете себе хуже! И могу сказать почти со 100-% увереностью, что никто из ваших коллег вас не поддержит! Во всякой работе есть свои плюсы и минусы. Если вы всё ещё там работаете значит это вам подходит. И вообще если надоело терпеть, можно просто уволится и найти себе другое место, вместо того чтоб плакатся как трудно работается! А месть это недостойное для вас поведение))) Уходите и пробуйте себя в более достойном месте!!!!!
-
[QUOTE=Ferril;3136006]Спасибо))))) Мне 24!:rose:[/QUOTE]
Посетитель
[B]Возраст: 21[/B]
хм.... очепяточка?
-
[quote=Ferril;3135992]Я хочу уйти, оставаться там не буду, т.е. хочу забрать зарплату, получить трудовую, устроиться на новую работу, а уж потом через месяца два, написать докладную от бывшего сотрудника, на электронный адрес выше стоящему руководству, вот так хочу )))))))))))[/quote]
пишите заявление об увольнении по собственному желанию, отработаете 14 дней (максимум) и в день увольнения директор обязан выдать оформленную трудовую, всю зарплату на день увольнения и выписку из приказа об увольнении. это все, что положено. если хоть что то из вышеуказанного не сделает директор, то это грозит ей серьезными проблемами, а вам дополнительными деньгами (если решитесь в суд подать)
письмо по электронке любого содержания полная ерунда. а вот письмо в инспекцию по труду способно причинить больше вреда директору (без штрафа лично ей ни одна проверка не обходится)
-
Мыслитель, вот пример из жизни. У меня была ситуация в 2003 году, когда мою трудовую книжку "потеряли", о чем была служебка директору от начальника ОК. Я уволился без трудовой. Суд мое заявление просто не принял ввиду того, что счел мое требование,- восстановить трудовую, -"неясным". Пришлось потратить 2 месяца на восстановление, бегая по организациям. Плевали на инспекцию по труду и т.п.. Что изменилось сейчас, по прошествию 5 лет?
-
[quote=emulgator;3146712]Мыслитель, вот пример из жизни. У меня была ситуация в 2003 году, когда мою трудовую книжку "потеряли", о чем была служебка директору от начальника ОК. Я уволился без трудовой. Суд мое заявление просто не принял ввиду того, что счел мое требование,- восстановить трудовую, -"неясным". Пришлось потратить 2 месяца на восстановление, бегая по организациям. Плевали на инспекцию по труду и т.п.. Что изменилось сейчас, по прошествию 5 лет?[/quote]
ничего не изменилось. просто действительно, исковое требование - восстановить трудовую книжку, не правильное. нужно было требовать ее выдачи и возмещение морального ущерба в связи с невыдачей трудовой книжки. ну и иметь или юриста или самому читать ГПК и КЗоТ при обращении в суд