-
[QUOTE=Теорема Ферма;20492989]Зря Вы отговариваете от подачи заявления в милицию. Статью 15 УК Украины – покушение на преступление, еще никто не отменял. Считаю, что родственники ребенка просто обязаны это сделать. Не все же мамочки на форуме сидят и не все гуляют с детьми исключительно за руку.[/QUOTE] толку от подачи заявы вероятность решения проблемы практически к нулю....
[B]Femme[/B] правильно выше писала (на счет зеленых денег)
Так для галочки можно написать заявление (только я думаю там таких заяв не мало)
-
[QUOTE='Klop[HigH];20494223']Может просто стоит следить за детьми?[/QUOTE]
Вот сразу видно, совет опытного папы. Называется лишь бы, что-то написать.
Написали же, что ребенок был с мамой и бабушкой, а не гулял по улице один.
И в 3,5 года можно уже объяснить ребенку, стой рядом мама расчитается за хлеб... и .т.д.
и не держать каждую секунду ребенка за руку.
-
[QUOTE=SJulia;20494331]Вот сразу видно, совет опытного папы. Называется лишь бы, что-то написать.
Написали же, что ребенок был с мамой и бабушкой, а не гулял по улице один.
И в 3,5 года можно уже объяснить ребенку, стой рядом мама расчитается за хлеб... и .т.д.
и не держать каждую секунду ребенка за руку.[/QUOTE]
За не дорого научу читать все сообщение, а не только те моменты которые Вам удобны.
"Вчера где-то в 19 00 на людном перекрестке Филатова угол Космонавтов у моей подруги чуть не украли ребенка (мальчику 3,5 лет). Мама остановилась сделать покупку , а мальчик играл недалеко от своей бабушки."
Следуя написанному ребенок был полностью предоставлен сам себе на оживленной улице с плотным движением транспорта и пешеходов. Помнится в моем детстве были чудесные "поводки" для детей, которые отлично позволяли родителям контролировать ребенка и не отпускать его на расстояние более 2-3х метров.
С появлением ребенка, женщина перестает быть человеком и становится самкой. (с) Взрослая женщина, мать троих детей.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20494223']Может просто стоит следить за детьми?[/QUOTE]
а у вас они есть?
[QUOTE='Klop[HigH];20494443']За не дорого научу читать все сообщение, а не только те моменты которые Вам удобны.
"Вчера где-то в 19 00 на людном перекрестке Филатова угол Космонавтов у моей подруги чуть не украли ребенка (мальчику 3,5 лет). Мама остановилась сделать покупку , а мальчик играл недалеко от своей бабушки."
Следуя написанному ребенок был полностью предоставлен сам себе на оживленной улице с плотным движением транспорта и пешеходов. Помнится в моем детстве были чудесные "поводки" для детей, которые отлично позволяли родителям контролировать ребенка и не отпускать его на расстояние более 2-3х метров.
С появлением ребенка, женщина перестает быть человеком и становится самкой. (с) Взрослая женщина, мать троих детей.[/QUOTE]
если бы бабушка не следила за внуком, то не увидела бы, что его схватили и уносят...
-
[QUOTE=Принцесска;20495001]а у вас они есть?
если бы бабушка не следила за внуком, то не увидела бы, что его схватили и уносят...[/QUOTE]
если бы бабушка не следила за внуком, то он бы находился не далее чем в метре от нее, а в идеале в парке Горького или на детской площадке внутри двора.
-
Интересно, а чего ребенок не орал, когда тот его пытался скрутить?
-
Спасибо за предупреждение всем родителям.Впрочем, всегда все знают, что за детьми надо следить. Это могли быть сатанисты. а могут детей также на органы воровать, ведь у нас теперь со всеми странами Европы и с Израилем - меккой трансплантологии - безвизовый режим, правда, в основном по принципу ниппеля.Считаю необходимым прекратить односторонний безвизовый режим - это раз, насчет милиции все ранее сказанное было сказано верно, но надо пойти и написать заявление в канцелярию, чтобы Вас не могли заставить - как это ОБЫЧНО бывает в милиции, по крайней мере, Киевского района,- взять свое заявление обратно или написать, что "проблема решена самостоятельно и ни к кому претензий не имею".Увы, ВСЕ мои случаи обращению в милицию имели именно такой результат. Поэтому нужно идти либо с мужчиной,который сможет противостоять милиционерам, не понимающим, почему их вообще посмели отвлечь от каких-то других дел (??)..либо отдавать заявления в канцелярию. а на своем заявлении добиться печати о том, что заявление принято.
Увы, в наше время детей надо особенно беречь.
А милиция - увы, увы...
-
[QUOTE='Klop[HigH];20496073']если бы бабушка не следила за внуком, то он бы находился не далее чем в метре от нее, а в идеале в парке Горького или на детской площадке внутри двора.[/QUOTE]
Вот сразу понятно,что детей у вас нет... Ребенок - не робот, и не столб - чтоб где поставили там и стоять ... Конечно, все мамы стараются постоянно держать в поле зрения своих детей, но есть такие, которые просто ни секунды не могут устоять на месте.
-
Напрашивается вопрос-папа есть у малыша,в нормальных ли он отношениях с мамой малыша?-похоже на дележ ребенка .
-
[QUOTE='Klop[HigH];20494443']За не дорого научу читать все сообщение, а не только те моменты которые Вам удобны.
С появлением ребенка, женщина перестает быть человеком и становится самкой. (с) Взрослая женщина, мать троих детей.[/QUOTE]
а вы возмите и наденьте почти 4-летнему ребенку "поводок", похоже, вы вообще не знаете как выглядит ребенок в этом возрасте!!! лижби напхать! вы вообще гуляли с ребенком на улице? все время неотпуская держите его за руку? вы предпологаете, что отпустив руку ребенка на 1 минуту его невозможно схватить? - вывод: вы не гуляли с ребенком на улице, а тем более, при этом не покупали продукты, чтоб приготовить ужин для семьи.
-
[QUOTE='Klop[HigH];20496073']если бы бабушка не следила за внуком, то он бы находился не далее чем в метре от нее, а в идеале в парке Горького или на детской площадке внутри двора.[/QUOTE]
О , давно не было слышно. Из бани вышел и начал сразу советы раздавать? До парка еще дойти надо, а по дороге прикупить продукты или еще что-нибудь. Или ты думаешь, что дома все само по себе появляется?
-
[QUOTE=Моня-Одесса;20502314]О , давно не было слышно. Из бани вышел и начал сразу советы раздавать? До парка еще дойти надо, а по дороге прикупить продукты или еще что-нибудь. Или ты думаешь, что дома все само по себе появляется?[/QUOT
не, он же РАБОТАЕТ! Уважаемые мужчины, вам бы почаще видеть своих детей и гулять с ними! вы б такого бреда не писали бы.
-
какой кошмар спасибо за информацию ))))
-
камеры наблюдения проверяли? в америке уже бы все копы на ушах стояли.
-
Сейчас и машины угоняют гопстопом, не то что ребенка скрутить. Гастролеров уже полный город. Тут важно самим одесситам не оставаться равнодушными
-
[QUOTE=Бурулька;20505409] Гастролеров уже полный город.[B] Тут важно самим одесситам не оставаться равнодушными[/B][/QUOTE]
Не об этом ребёнке,но на ту же тему.
Я ехала в полупустой 168 маршрутке, увидела, что к девочке лет 10 прижимается дядько - невысокий (ниже среднего) чёрноволосый, смуглый, в типе татарина, армянина или араба. Он стал гладить девочку по попе, стараясь незаметно и прикрыть собой. Не знаю, что там девочка понимала, но она стала отодвигаться, противно, наверное, а он за ней.
С ней стояли ещё 2-3 подружки и сидела то ли учительница, то ли воспитательница и ещё дети.
Я несколько минут собиралась с мыслями, а потом очень громко стала орать на всю маршрутку : "А ну, отвали от девочки, педофил, понаезжали здесь" и в таком же духе.
Мужик стал возмущаться: у него, мол, три дочки, что, мол, вам примерещилось. Но я абсолютно была уверена в том, что видела и стала угрожать милицией; сейчас, говорю, наберу - нас на остановке наряд встретит, а мы как раз подъезжали к описываемому в теме месту, там есть отделение милиции. Он быстро вышел.
Что отвратительно - ни один пассажир не поддержал меня, училка в том числе!
Она просто молча подтянула девочку за руку к своему сидению и невозмутимо сидела.
Поэтому я выделила в цитате фразу насчёт неравнодушия.
-
[QUOTE=Шрайбикус;20514588]Не об этом ребёнке,но на ту же тему.
Я ехала в полупустой 168 маршрутке, увидела, что к девочке лет 10 прижимается дядько - невысокий (ниже среднего) чёрноволосый, смуглый, в типе татарина, армянина или араба. Он стал гладить девочку по попе, стараясь незаметно и прикрыть собой. Не знаю, что там девочка понимала, но она стала отодвигаться, противно, наверное, а он за ней.
С ней стояли ещё 2-3 подружки и сидела то ли учительница, то ли воспитательница и ещё дети.
Я несколько минут собиралась с мыслями, а потом очень громко стала орать на всю маршрутку : "А ну, отвали от девочки, педофил, понаезжали здесь" и в таком же духе.
Мужик стал возмущаться: у него, мол, три дочки, что, мол, вам примерещилось. Но я абсолютно была уверена в том, что видела и стала угрожать милицией; сейчас, говорю, наберу - нас на остановке наряд встретит, а мы как раз подъезжали к описываемому в теме месту, там есть отделение милиции. Он быстро вышел.
Что отвратительно - ни один пассажир не поддержал меня, училка в том числе!
Она просто молча подтянула девочку за руку к своему сидению и невозмутимо сидела.
Поэтому я выделила в цитате фразу насчёт неравнодушия.[/QUOTE]
Мерзко,противно...напрашивается вопрос-были ли Мужчины в маршрутке???
-
Как бы тема не о моём случае.
Я просто хотела показать своим сообщением, что у нас очень инертные равнодушные люди.
Если бы тот парень в чёрном не бросил ребёнка, никто не стал бы ему мешать. А бабушка не догнала бы. Слава Богу, что трус попался, сам бросил.
Мне как-то знакомая ответила на подобную ситуацию: Что мол, орать, что ли? Все на меня будут смотреть как на дуру.
-
-
[QUOTE=Lisen'OK;20516200]Мерзко,противно...напрашивается вопрос-были ли Мужчины в маршрутке???[/QUOTE]
Мужчины (как Вы написали, с большой буквы) у нас вымирающий вид. Когда в маршрутку заходит пожилой человек или беременная женщина, для большинства из них за окном начинает происходить, по меньшей мере, голливудский блокбастер, настолько увлеченно они смотрят туда и не могут оторваться. Не дай Бог придется напрячь мышцы и встать. А связываться с педофилом или похитителем детей это же еще и опасно может быть! А вдруг у него ножик? И неважно, что подобного рода психопаты, как правило, трусливы и избегают прямых конфликтов (заметьте, их жертвы - дети, они слабее). Оказывается, что среднестатистические "мужчинки" еще трусливее. И если кто и бросился бы в описанной топикстартером ситуации отбивать ребенка у похитителя, поверьте, с очень большой вероятностью это оказалась бы именно женщина. Потому что у нас срабатывает материнский инстинкт, который выключает все разумные меры предосторожности. А вот особи мужескаго полу "включали бы мороз" и делали бы вид, что ничего не происходит.
Большая просьба к присутствующим здесь мужчинам не воспринимать меня в штыки. Если Вы лично не такой, как я описала и в экстренной ситуации не спасуете - это здорово, значит, еще не все для нас потеряно. Правда, проверить это мы никак не сможем, придется верить на слово. Но большинство ваших собратьев именно такие. Моя хата с краю. И когда я это вижу, мне становится стыдно. Хотя стыдно, на самом деле, должно быть не мне.