-
[QUOTE=Les;3100258]Вообще-то траур обїявлен не только в России по погибшим, но и в Грузии - Вы удивитесь, наверное, но там тоже есть погибшие. И грузинский Президент - тоже человек, который чтит память погибших грузин и молится об их прощении. Не надо передергивать - война унесла много жизней с обоих сторон. А виновата в этом - Россия, объявление траура этими агрессорами - Путиным и Медведевым - считаю неистинными их чувствами, которым далеко до раскаяния содеянного.[/QUOTE]
перечитайте первый пост темы
она открыта для тех, кто считает для себя важным высказать слова соболезнования жертвам войны
президентов и степень их вины обсуждают в других.
видела по АТВ фрагмент репортажа о сборе помощи ...
есть ли информация, что там и как?
в одном из репортажей по роств были слова прозектора из цхинвальской больницы, армянская фамилия... не помню..
он сказал: напоминает то, что было в Ленинакане после землетрясения
только там виновата стихия... а здесь?
:(
-
Действительно несколько телеканалов Одессы совместно проводят завтра телемарафон. А для сбора средств (вещей, денег, еды) для пострадавших в Ю.Осетии вроде организованы по городу палатки, но это можно сделать и в помещении канала АТВ, на Сегедской (здание в котором находилось кафе Витрина)
-
[QUOTE=Lada2;3104858]
видела по АТВ фрагмент репортажа о сборе помощи ...
есть ли информация, что там и как?:([/QUOTE]
На Сегедской угол Фонтанской дороги, возле кафе Витрина стоят три их палатки. Я просто офигел, когда увидел огромный транпарант "Сбор помощи детям Южной Осетии" Как можно погибших детей делить по нациям? Когда гибнут маленькие осетины - это плохо, а когда маленькие грузины - это хорошо? Сделали из доброго дела политическую акцию :vomit: Канал АТВ упал в моих глазах ниже плинтуса :(
-
[QUOTE=Richard;3105753]На Сегедской угол Фонтанской дороги, возле кафе Витрина стоят три их палатки. Я просто офигел, когда увидел огромный транпарант "Сбор помощи детям Южной Осетии" Как можно погибших детей делить по нациям? Когда гибнут маленькие осетины - это плохо, а когда маленькие грузины - это хорошо? Сделали из доброго дела политическую акцию :vomit: Канал АТВ упал в моих глазах ниже плинтуса :([/QUOTE]
А "товарисчь" Ющенко, после бедствия в Закарпатье, отправляющий помощь ТОЛЬКО грузинам? Люди переводят средства со всей Украины, ибо государство не готово, но эти средства пользовать в сомнителных политических интересах? Где тогда координаты падения "всепогодноизбранного"?
"Чудно вокруг всё, Господи..." (с)
-
[QUOTE=biafra;3105961]А "товарисчь" Ющенко, после бедствия в Закарпатье, отправляющий помощь ТОЛЬКО грузинам? Люди переводят средства со всей Украины, ибо государство не готово, но эти средства пользовать в сомнителных политических интересах? Где тогда координаты падения "всепогодноизбранного"?
"Чудно вокруг всё, Господи..." (с)[/QUOTE]
Слушай, ты что, действительно думаешь, что надо брать пример с плохого? Если "товарисчь" Ющенко дейсвительно так поступает, то это не делает ему чести, но причем тут АТВ? Получается, что оно ничем не отличается от "товарисча" Ющенко? Мирное население как с одной, так и с другой стороны не виновато, если их дебилы-правители развязали между собой войну
-
[QUOTE=Richard;3105995]Слушай, ты что, действительно думаешь, что надо брать пример с плохого? Если "товарисчь" Ющенко дейсвительно так поступает, то это не делает ему чести, но причем тут АТВ? Получается, что оно ничем не отличается от "товарисча" Ющенко? Мирное население как с одной, так и с другой стороны не виновато, если их дебилы-правители развязали между собой войну[/QUOTE]
а как ты поможешь одновременно и тем, и другим ?
ЮО часть помощи пойдет в Северную Оссетию через Россию - там сейчас беженцы из ЮО
грузинская часть пойдет в Грузию совершенно другим путем и по другим правилам
это значит, разные партии помощи, разные правила доставки, разные волонтеры НА ТОМ конце
если пытаться помочь и тем и другим - не выйдет вообще ничего
-
[QUOTE=Phoenixxe;3106043]а как ты поможешь одновременно и тем, и другим ?
ЮО часть помощи пойдет в Северную Оссетию через Россию - там сейчас беженцы из ЮО
грузинская часть пойдет в Грузию совершенно другим путем и по другим правилам
это значит, разные партии помощи, разные правила доставки, разные волонтеры НА ТОМ конце
если пытаться помочь и тем и другим - не выйдет вообще ничего[/QUOTE]
А почему нельзя собирать вещи и деньги ОБЕИМ пострадавшим сторонам? Тем более, что я мало верю, что осетинская часть вообще дойдет до получателя, а паром Одесса-Поти ходит до сих пор нормально. Да и неважно, кому достанутся эти вещи - осетину или грузину, но зачем устраивать из этого балаган? Зачем вывешивать триколоры и флаг ЮО? Если вы хотите подержать Кокойты - берите флаг Осетии и топайте к грузинскому посольству, но нафиг детей в это вмешивать?
-
[QUOTE=Richard;3106153]А почему нельзя собирать вещи и деньги ОБЕИМ пострадавшим сторонам? Тем более, что я мало верю, что осетинская часть вообще дойдет до получателя, а паром Одесса-Поти ходит до сих пор нормально. Да и неважно, кому достанутся эти вещи - осетину или грузину, но зачем устраивать из этого балаган? Зачем вывешивать триколоры и флаг ЮО? Если вы хотите подержать Кокойты - берите флаг Осетии и топайте к грузинскому посольству, но нафиг детей в это вмешивать?[/QUOTE]
где Вы видели в Одессе пострадавшие стороны?
Вы можете дать вещи человеку номер 1, который поедет в Россию, Северную Осетию
или человеку номер 2, который поедет в Грузию
или и тому и другому, все в Ваших руках
похоже у тех волонтеров есть только возможность поездки в Северную Осетию
если Вы лично готовы посетить Грузию - подойдите и предложите помощь в доставке помощи
по поводу флагов - я лично обзавелся пока только флагом Украины, не говорите мне что мне делать и я не скажу, куда Вам идти
P.S.: а еще лучше, если Вас гуманитарный огонь жжот, помогите пострадавшим Тирасполя и Западной Украины - это для нас злободневнее и актуальнее
-
[QUOTE=Phoenixxe;3106246]по поводу флагов - я лично обзавелся пока только флагом Украины, не говорите мне что мне делать и я не скажу, куда Вам идти[/QUOTE]
Извини, я не понял, а причем тут ты?:nea: Я тебе ничего не говорил и не собираюсь, речь-то об АТВ идет. Честно говоря мне по-барабану какой у тебя есть флаг :rolleyes:
-
[QUOTE=Richard;3105995]Слушай, ты что, действительно думаешь, что надо брать пример с плохого? Если "товарисчь" Ющенко дейсвительно так поступает, то это не делает ему чести, но причем тут АТВ? Получается, что оно ничем не отличается от "товарисча" Ющенко? Мирное население как с одной, так и с другой стороны не виновато, если их дебилы-правители развязали между собой войну[/QUOTE]
Так канал АТВ решил подправить некоторый перекос, сделанный якобы от всех граждан Украины. А что, демократические завоевания не позволяют таким образом выражать своё мнение? Не знал...
-
[QUOTE=Richard;3105753]На Сегедской угол Фонтанской дороги, возле кафе Витрина стоят три их палатки. Я просто офигел, когда увидел огромный транпарант "Сбор помощи детям Южной Осетии" Как можно погибших детей делить по нациям? Когда гибнут маленькие осетины - это плохо, а когда маленькие грузины - это хорошо? Сделали из доброго дела политическую акцию :vomit: Канал АТВ упал в моих глазах ниже плинтуса :([/QUOTE]
а мне кажется что гораздо хуже, если президент Украины дифференцирует тех, кому надо помогать и тех, кому не надо... а канал всего лишь пытается собрать помощь для тех, кого наше правительство почему-то посчитало нужным проигнорировать.. или наличие жертв среди осетинцев, не так очевидно, как среди грузин, чей президент во всеуслышание ноет о помощи?
-
знаете, что меня больше всего задевает в этой ситуации?
то, что в последние годы все четче проводится граница " свой-чужой"...
это естественная дифференциация....
но как-то выросла я в окружении людей, для которых в трудной ситуации этот принцип не работал....
если есть возможность помочь - помогали
нет - просто сочувствовали...
национальный вопрос для нашего города - вообще штука стремная, в каждом кровей намешано и при этом всем только лучше:)
а последние несколько лет мне, в моем любимом городе начинают рассказывать, что этих - правильно жалеть, а вот эти бяки нетитульные, а это враги, и т.п.
мне эти новые тенденции психологически некомфортны, и останусь я со старыми взглядами
если кому-то легче и "актуальнее" ( "зачОтное" понятие в данной ситуации) жалеть и помогать по какому-то определенному [U]политическому[/U] принципу, тем более по указанию "верхов" - пожалуйста, хоть сто порций!
-
Lada2, а привыкайте. Теперь будет так. Это раньше у нас был человек человеку брат. А при капиталлизме своим - все, врагам - закон. Привыкайте.
-
[QUOTE=Тугрик;3106539]Lada2, а привыкайте. Теперь будет так. Это раньше у нас был человек человеку брат. А при капиталлизме своим - все, врагам - закон. Привыкайте.[/QUOTE]
Не Хачу!
человеки делают время также, как и время человеков.
а про закон - хорошо бы, чтоб он был, и еще и работал одинаково... но это совсем другая тема
-
[QUOTE=Тугрик;3106539]Lada2, а привыкайте. Теперь будет так. Это раньше у нас был человек человеку брат. А при капиталлизме своим - все, врагам - закон. Привыкайте.[/QUOTE]
Т.е. АТВ у нас - это ярчайший представитель "звериного оскалу капитализьма"? :) А я-то думал, что они Витренко-Симоненко более склонны поддерживать.
-
[QUOTE]Т.е. АТВ у нас - это ярчайший представитель "звериного оскалу капитализьма"? А я-то думал, что они Витренко-Симоненко более склонны поддерживать.[/QUOTE]
Одна из сторон в схватке.
Хотя тут их действия вполне корректны. Пострадавшим в Грузии помогает все мировое сообщество, а в Осетии - только Россия. Кому сильнее нужна помощь? Чьи города и села обстреливали из градов? Я за помощь и грузинам тоже, но, думаю, им помогают активнее, а наши ресурсы небезграничны.
ЗЫ. У вас, когда АТВ смотрите, судороги от ненависти горло не хватают? Надо же, какие нехорошие! не поддерживают Ющенко, украинизацию и вашингтонский обком. Экие, однако, враги демократии...
-
[QUOTE]Не Хачу!
человеки делают время также, как и время человеков.[/QUOTE]
Тогда вам будет трудно. Нож в спину получать никому не приятно.
Не в тему, но, думаю, жители Западной Украины, получившие помощь от жителей Восточной, все равно будут рассказывать, что надо нас научить быть украинцами. Впрочем, помогать им все равно надо...
-
[QUOTE=Тугрик;3106694]Одна из сторон в схватке.
Хотя тут их действия вполне корректны. Пострадавшим в Грузии помогает все мировое сообщество, а в Осетии - только Россия. Кому сильнее нужна помощь? Чьи города и села обстреливали из градов? Я за помощь и грузинам тоже, но, думаю, им помогают активнее, а наши ресурсы небезграничны.[/QUOTE]
Ты всерьез думаешь, что мертвый осетин гораздо мертвее мертвого грузина? :stop: Как ты можешь делить пострадавших людей на нужных и ненужных?
[QUOTE]ЗЫ. У вас, когда АТВ смотрите, судороги от ненависти горло не хватают? Надо же, какие нехорошие! не поддерживают Ющенко, украинизацию и вашингтонский обком. Экие, однако, враги демократии...[/QUOTE] Нет, не перехватывает. Но причем тут украинизация и вашингтонский обком? Тут вообще-то о помощи пострадавшим районам речь ведется. Или это ты типа за ющенко решил на грузинах отыграться? :dry:
ЗЫ И кто бы рассказывал про "Это раньше у нас был человек человеку брат." :(
-
[QUOTE]Как ты можешь делить пострадавших людей на нужных и ненужных? [/QUOTE]
Это делаю не я. Это делает, например, Ющенко, когда оказывает помощь Грузии и не упоминает даже о помощи Осетии.
[QUOTE]ЗЫ И кто бы рассказывал про "Это раньше у нас был человек человеку брат."[/QUOTE]
Я. И я, если у меня бы была такая возможность, в равной степени помог бы и тем, и другим.
-
[QUOTE=Тугрик;3106934]Это делаю не я. Это делает, например, Ющенко, когда оказывает помощь Грузии и не упоминает даже о помощи Осетии. [/QUOTE]
Ээээ... Может ты не понял, но возле кафе "Витрина" в настоящий момент нету Ющенко. :nea: Там сейчас стоит команда АТВ.