-
Давно пользуюсь Бергоф.
Две кастрюли прошли все - я в них и блины жарила, и яичницу, когда жила одна и не особо нуждалась в сковороде.
Потрясающе вкусно мясо выходит, можно в одной и той же посудине сначала поджарить, а потом залить сметанкой и протушить.
С год назад купила сковороду в Вузовском, качество не то же самое, что и посуды,купленной 6 лет назад,немного хуже. Проявляется даже не в качестве тефлонового покрытия, а в днище - сильно зажаривается огнем и плохо чистится.
Даже несмотря на небольшие недостатки, я очень довольна своим выбором.
При покупке посуды, у меня не возникнет вопроса - что брать.
Голосую за Бергофф!
-
[QUOTE=Chebka;3091823]К чему эта реклама? Пища из цептеровской посуды, приготовленная по их правилам, - очень уж на любителя. Мой муж, попробовав несколько раз, отказался покупать наотрез[/QUOTE]
так пища приготовленная разными хозяйками отличается по вкусу.:D
в цептере ( или дугой посуды с толстым дном)есле вы правильно готовите и умеете этоделать вобще не отличается от пищи которой вы готовите обычным способом...единственный плюс
сохраняются витамины и приготовленная пища менее жирная ( так как можно все это готовить без масла либо с малым кол-вом)
-
Согласна с *ОДА*. Не так уж сильно отличается вкус еды, приготовленной в цептере от еды из обычной посуды.
-
[QUOTE=Айси;3088647]В общем мой вывод - лучше 1 кастрюля цептер, чем набор кастрюль Винзор.[/QUOTE]
Согластна.
[QUOTE=Айси;3093256]. Овощи на салат можно порезать сырыми, сложить в кастрюльку, добавить водички чуть-чуть - и они быстро приготовятся.[/QUOTE]
А я слегка пассирую лук на масле(совсем немного), потом скидываю овощи и они тушаться в собственном соку.
У нас 2 кастрюльки:большая и маленькая. Маленькая пользуется популярностью:и овощи, и борщ, а полкило мяса запеч за час-не надо с духовкой мучатся. Чтоб было румяное-вначале без крышки несколько минут.
А вареная кукуруза в кастрюльке Цептер мне кажется даже вкуснее:laugh:, чем в других.
А еда может быть другого вкуса-так это зависит от хозяйки. У нас даже с мамой и сестрой борщи разные.:)
-
[QUOTE=Ter-Petrosyan;3087067]Чайник Vinzer нас подвел сразу же. Двойное дно вспучилось, издает странные звуки. Дорогой, красивый, - рука не поднимается выбросить, а что с ним делать, если он периодически как-то стреляет внутри при закипании?[/QUOTE]
+1
Та-же история с чайником.... и ручка. которая не должна нагреватся греется...
-
[QUOTE=shuska;3091457]А на Успенской в бизнес центре Наполеон есть выставочный зал или магазин, где можно посмотреть-пощупать изделия или просто консультация специалиста?[/QUOTE]
На Успенской есть все! Можно и посмотреть и пощупать и проконсультироваться и оформить покупку и даже попробывать приготовленную еду в посуде "Цептер"
-
[QUOTE=красилсончик;3091573]У меня Винзер - кастрюли, черпаки разные и фраже... кастрюли - пузатые со стеклянной крышкой... ничего принципиально другого в этих кастрюлях и в продуктах, в них приготовленных, не вижу... только не смейтесь - раньше был обычный набор кастрюль с 7-го - то же самое получалось :) только винзер симпатичные :)
а вот чугунную сковородку тоже уважаю...
Хороший выбор посуды Винзер, Бергофф - на малине есть контейнер - там мама с сыном продаёт...
а цептер видела вывеску на углу пл 10-го апреля и черняховского...
А кто пользует цептер - в чём принципиальное отличие приготовления в кастрлюлях цептер? Это как-то похоже на приготоления в пароварке?[/QUOTE]
Офис "Цептер" раньше находился на пл. 10 апреля, теперь на Успенской угол Канатной
-
[QUOTE=alena kvitka;3095878]На Успенской есть все! Можно и посмотреть и пощупать и проконсультироваться и оформить покупку и даже попробывать приготовленную еду в посуде "Цептер"[/QUOTE]
Мы когда были на презентации, нам показывали как готовить мясо без огня и без масла. Нагревали сковородку, потом снимали её с плиты, ложили тонко порезанное филе курочки очень маленькими кусочками. "Жарилось" оно вот так не помню сколько времени. Было интересно, конечно, но дома мы так не делаем.
Зато сперли у них такой вот рецепт:тыква кубиками, белый виноград, яблоки кубиками. Все в кастрюльку([B]без [/B]масла, сахара и воды) и на маленький огонек на минут 20. Очень сочно и сладко(!!!!).
-
уж лучше несколько нездоровое питание с чугунной сковородкой и картошечкой на сливочном масле, чем цептеровская однотипная безвкусица!
-
[QUOTE=AForce;3096224]уж лучше несколько нездоровое питание с чугунной сковородкой и картошечкой на сливочном масле, чем цептеровская однотипная безвкусица![/QUOTE]
Хорошего повара и посуда цептер не испортит. А плохому и чугунная сковорода не поможет.
-
[QUOTE=Сахарная Пудра;3093476]
Голосую за Бергофф![/QUOTE]
Поддерживаю!
Сама пользуюсь ею с удовольствием.
По началу, правда, надо к ней привыкнуть. Все-таки готовка в такой посуде отличается от обычной.
Правда сковородка... вот.... Чесно признаюсь, как-то у меня с ней сразу не сладилось. Если у кого есть опыт правильного обращения с ней, поделитесь плиз:shine:
-
[QUOTE=Жемчужина;3099950]Поддерживаю!
Сама пользуюсь ею с удовольствием.
По началу, правда, надо к ней привыкнуть. Все-таки готовка в такой посуде отличается от обычной.
Правда сковородка... вот.... Чесно признаюсь, как-то у меня с ней сразу не сладилось. Если у кого есть опыт правильного обращения с ней, поделитесь плиз:shine:[/QUOTE]
принцип готовки в "классических" сковородках с толстым дном 9 не покрытых тифлоновым покрытием) такова есле жарить- разогреваете сковороду до степени когда ( брызнуть на сковороду водой-покатяться шарики как "ртуть" - сковородка готова к работе) - можно жарить мясо, рыбу без понировки, делать буженину- поожили продукт на сковородку мясо, рыбу прижали немного вилкой, перевернули и сделали меньше огонь, котлеты, сырники все в панировке я делаю так добавляю немного масла- и все как обычно, готовлю все с закрытой крышкой., еще раз повторюсь расколили сковороду, потом делаете огонь меньще.
-
Мне очень нравятся сковородки с тефлоном, очень удобно, что при жарке пища не пригорает, но мясо тем не менее вкуснее получается на любой чугунной скородке. Но тефлоновую, легче мыть потом. Факт.
-
[QUOTE=*ОДА*;3100156]принцип готовки в "классических" сковородках с толстым дном 9 не покрытых тифлоновым покрытием) такова ...[/QUOTE]
Кто-то жарил в такой сковородке, например картошку? Мясо и все такое, впринципе, еще кое-как у меня получалось, а вот именно картошка?...
Даже в руководстве по эксплуатации ни слова не сказано про жарку картошки или данная сковородка для этого не предназначена?
[QUOTE=AForce;3100637]Мне очень нравятся сковородки с тефлоном, очень удобно, что при жарке пища не пригорает, [B]но мясо тем не менее вкуснее получается на любой чугунной скородке[/B]. Но тефлоновую, легче мыть потом. Факт.[/QUOTE]
Это на любителя.
Мне, например, больше нравиться на тефлоновой.
-
[QUOTE=Жемчужина;3100851]Кто-то жарил в такой сковородке, например картошку? Мясо и все такое, впринципе, еще кое-как у меня получалось, а вот именно картошка?...
Даже в руководстве по эксплуатации ни слова не сказано про жарку картошки или данная сковородка для этого не предназначена?
Это на любителя.
Мне, например, больше нравиться на тефлоновой.[/QUOTE]
картошка.. смотрим принцмп Жаренья на сковородке ... т е разогреваем наливаем масло и жарим, что еще писать?варим пюре... чистим картошку складываем в кастрюлю , ставим на Малый огонь, немного наливаем воду( потом можно делать без воды), варим на малом огне когда сварилось добовляем молоко, делаем пюрэ
-
[QUOTE=*ОДА*;3100929]картошка.. смотрим принцмп Жаренья на сковородке ... т е разогреваем наливаем масло и жарим, что еще писать?[/QUOTE]
Лично я совершала две попытки пожарить картошку на Бергофф.
Никакие обычные "принципы жарки" меня не спасли. На кухне я вроде-бы не новичек, но обе мои попытки не увенчались успехом. Картошка привратилась в "непонятное варево", снизу пригоревшее сверху сырое:vomit:... вобщем кошмар.
После второй попытки я плюнула на это гиблое дело, купила Тефаль и теперь вне себя от радости:girl_in_love:
-
Эх...а картошку я жарю на простой, древней, чугунной сковородке........
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3101147]Эх...а картошку я жарю на простой, древней, чугунной сковородке........[/QUOTE]
нуууууууууу так тоже можно ( шепотом дааже лучше):D
-
У меня тоже Бергофф, уже лет пять как-казаны и две сковороды. В казане делаю все-жаркое, плов, рагу, а когда заняты обычные кастрюли, то и борщ. Всегда очень вкусно, никогда не пригорает, и мыть легко. Сковородой тоже очень довольна. Картошка и зажаристая с корочкой и вкусная-всегда. Была сковорода Тефаль с термоспотом, два года и все - тефлоновое покрытие стерлось, все пригорать стало. А еще в маленьком казаночке варю ребенку молочные каши, никогда не горит. Вобщем голосую за Бергофф
-
а ЭТИ БЕРГОФФ КАЗАНЫ И СКОВОРОДОЧКА- ЧУГУННЫЕ ?? и про дно мне нужно знать--оно плоское ?? а то мы купили плиту новую со стеклокерамическим прокрытием-там только посуду с идеально ровным и плоским дном можно...