Рай, Вы читайте не комменты в Интернете, а самих первоисточников. Солонин ничего сам практически не нашел, он базируется на книгах Гофмана и частично Беддикера.
Вид для печати
Рай, Вы читайте не комменты в Интернете, а самих первоисточников. Солонин ничего сам практически не нашел, он базируется на книгах Гофмана и частично Беддикера.
[QUOTE=RaY;20288793][B]Я хотел сказать, что чей то дед-герой возможно [censored] детей в Берлине. К сожалению.[/B]
А вообще, я же сам ничего здесь не пишу. Никакой отсебятины и провокаций. Услышал сегодня по радио о том, что такая то немка написала такую то книгу о событиях которые имели место быть, но о которых говорить (особенно у нас) не принято. Нашёл об этом информацию.
Вот интересно людей послушать, кто что думает по этому поводу.
Имело же это место быть?
Прошло уже достаточно много времени, СССР уже нет, да и людей которые воевали, с обеих сторон, уже почти нет.
Я считаю что теперь можно трезво оценивать обе стороны медали - у Советского Союза они тоже есть. Это обратная сторона нашей медали.
[/QUOTE]
[B]Ray[/B] - Вы бы или радио поменьше слушали, или поиском побольше пользовались.
"Толпы безнаказанных бандитов в советской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми"
Джон Дос Пассос (John DOS Passos) в журнале "Лайф" (Life) от 7 января 1946 года цитирует "краснощёкого майора", заявляющего, что "похоть, виски и грабёж - награда для солдата".
Кеви Шторм по книге Остина Аппа - то есть, [B]интерпретация[/B] прочитанного.
Про тоже самое в Италии, Корее, Китае, Бангладеш слышали? Поищите, если Вас интересует эта тематика.
[QUOTE=magentis;20289956]Рай, Вы читайте не комменты в Интернете, а самих первоисточников. Солонин ничего сам практически не нашел, он базируется на книгах Гофмана и частично Беддикера.[/QUOTE]
Ну а зачем что то выдумывать, если в интернете уже всё написано.
Читаешь, анализируешь, какие то выводы делаешь. Я, кстати, не на чём не настаиваю. Солонин, Резун - интересно пишут. Многим не нравится, а мне нравится. Иная точка зрения, кстати, вполне правдоподобная. У меня много их книг. Э.Бивора я почти не читал - только отрывками в интернете.
А насчёт именно книги Габриэлле Кёпп - хотелось бы почитать, очень. Книга уникальная по своей сути, написанная не историками, в любом случае, заангажироваными в чью либо сторону, а непосредственно человеком, который через это прошёл и видел всё своими глазами, насколько я понимаю.
Сомневаюсь что у нас эта книга выйдет.
[QUOTE=RaY;20290178]Ну а зачем что то выдумывать, если в интернете уже всё написано.
Читаешь, анализируешь, какие то выводы делаешь. Я, кстати, не на чём не настаиваю. Солонин, Резун - интересно пишут. Многим не нравится, а мне нравится. Иная точка зрения, кстати, вполне правдоподобная. У меня много их книг. Э.Бивора я почти не читал - только отрывками в интернете.
А насчёт именно книги Габриэлле Кёпп - хотелось бы почитать, очень. Книга уникальная по своей сути, написанная не историками, в любом случае, заангажироваными в чью либо сторону, а непосредственно человеком, который через это прошёл и видел всё своими глазами, насколько я понимаю.
Сомневаюсь что у нас эта книга выйдет.[/QUOTE]
Ну "Падение Берлина" вышло же и продается - мир не треснул.
Спорить до хрипоты тут кто прав, а кто неправ - нет смысла.
История в последнее время стала манипулировать не точными фактами, а статпрогнозами.
Это тоже самое как Ригг писал про евреев-нацистов. Нашел несколько сотен (если мне память не изменяет), рассчитал пропорцию в выборке и экстраполировал на весь вермахт - получилось 150 тыс.
Точно также и с этими актами насилия - выискиваются свидетельства, исчисляется пропорция по отношению к численности проживающих, экстраполируется на всю зону оккупации. И гордо заявляется - 2 млн., а может 5 млн. И т.д. ВСЕ РАВНО НИКАК ОБРАТНОЕ НЕ ДОКАЗАТЬ.
Имей в виду, даже если мы поверим этой женщине - ну пусть она априори права, она может рассказать о себе, своих знакомых и десятках человек ее окружения. Но не более. Остальное уже будут именно игры в статистические цифирки.
[QUOTE=RaY;20290178] А насчёт именно книги Габриэлле Кёпп - хотелось бы почитать, очень. Книга уникальная по своей сути, написанная не историками, в любом случае, заангажироваными в чью либо сторону, а [B]непосредственно человеком, который через это прошёл и видел всё своими глазами[/B], насколько я понимаю.
Сомневаюсь что у нас эта книга выйдет.[/QUOTE]
Вы зайдите в тему СССР и увидите, как по разному описывают одни и те же события разные люди,и все они считают, что их описание наиболее правдиво.
Каждый верит в то, во что он хочет верить.
[QUOTE=magentis;20290307]Ну "Падение Берлина" вышло же и продается - мир не треснул.
Спорить до хрипоты тут кто прав, а кто неправ - нет смысла.
История в последнее время стала манипулировать не точными фактами, а статпрогнозами.
Это тоже самое как Ригг писал про евреев-нацистов. Нашел несколько сотен (если мне память не изменяет), рассчитал пропорцию в выборке и экстраполировал на весь вермахт - получилось 150 тыс.
Точно также и с этими актами насилия - выискиваются свидетельства, исчисляется пропорция по отношению к численности проживающих, экстраполируется на всю зону оккупации. И гордо заявляется - 2 млн., а может 5 млн. И т.д. ВСЕ РАВНО НИКАК ОБРАТНОЕ НЕ ДОКАЗАТЬ.
Имей в виду, даже если мы поверим этой женщине - ну пусть она априори права, она может рассказать о себе, своих знакомых и десятках человек ее окружения. Но не более. Остальное уже будут именно игры в статистические цифирки.[/QUOTE]
Да, не спорю.
Сейчас о той войне что-то тяжело сказать наверняка. Любые бумаги, документы, данные - всё существует в двух, в трёх экземплярах. Данными жонглируют как угодно. Многих данных нет. Многие выдуманны.
К примеру Резун говорит о том, что СССР готовилось напасть на Европу, тогда уже Гитлеровскую. Почему бы и нет?
Как это доказать или опровергнуть? Никак.
Есть официальная история, которую обычно пишут победители. Как было на самом деле, не известно.
Это все фигня, давно разоблачено.
Вот где жесть, дотянулся Сталин!
[URL="http://www.newsru.com/world/16may2011/roswell.html"]http://www.newsru.com/world/16may2011/roswell.html[/URL]
[QUOTE]Розуэльский инцидент - падение в 1947 году в штате Нью-Мексико загадочного летательного аппарата, из которого, по слухам, извлекли тела инопланетных существ - был подстроен Советским Союзом, утверждает исследовательница Энни Якобсен в своей новой книге. Ее сочинение, где звучит столь экстравагантная версия, озаглавлено Area 51 - в честь секретной авиабазы, куда, как считается, доставили обломки НЛО и останки находившихся внутри существ. [/QUOTE]
Я склонен верить безоговорочно, это серьезное исследование
:D
Во всём виноват советский народ-и вторую мировую они устроили (потому что был сговор Сталина с Гитлером и мировым еврейским интернационалом) - потому и евреев положили в Освенцим и тому подобные лагеря и бедных-ни в чём не повинных уповцев ножами к смерти приводили!
Хватит гнать лапшу на ухи!
[QUOTE=noice;20291743]Во всём виноват советский народ-и вторую мировую они устроили (потому что был сговор Сталина с Гитлером и мировым еврейским интернационалом) - потому и евреев положили в Освенцим и тому подобные лагеря и бедных-ни в чём не повинных уповцев ножами к смерти приводили!
Хватит гнать лапшу на ухи![/QUOTE]
Не пишите ерундой.
Ну вообще то Совецкий Союз, точнее лично Сталин во многом виноват в начале Второй Мировой.
[QUOTE=Fakt;20291840]Не пишите ерундой.[/QUOTE]
Та я даже и не пытался!просто подобных идиотских заявлений на почве обогащения-полный интернет!Мой покойный дед,прошедший пол-Европы и почти дошедший до Ипонии-почему-то не хотел рассказывать как он насиловал местное население.Не хватало видимо ни сил-ни свойств характера.
[QUOTE=noice;20291743]Во всём виноват советский народ-и вторую мировую они устроили (потому что был сговор Сталина с Гитлером и мировым еврейским интернационалом) - потому и евреев положили в Освенцим и тому подобные лагеря и бедных-ни в чём не повинных уповцев ножами к смерти приводили!
Хватит гнать лапшу на ухи![/QUOTE]а почему ты решил что кто-то ищет виновных?
просто есть исторические факты те или иные, нравятся или не нравятся тебе они, это уже твоё дело
[QUOTE=RaY;20291895]Ну вообще то Совецкий Союз, точнее лично Сталин во многом виноват в начале Второй Мировой.[/QUOTE]ты знаешь в описании восстания Спартака в Древнем Риме я не встречал слово "виноват"
[QUOTE=stoik;20292096]а почему ты решил что кто-то ищет виновных?
просто есть исторические факты те или иные, нравятся или не нравятся тебе они, это уже твоё дело[/QUOTE]
Покажи-удостоверь нас,невидящих!как-же такие нехорошие воины Красной Армии были большими подонками,чем фашисты?Хотя-бы пару фоток-против тысячь доказательств с другой стороны!
[QUOTE=noice;20292435]Покажи-удостоверь нас,невидящих!как-же такие нехорошие воины Красной Армии были большими подонками,чем фашисты?Хотя-бы пару фоток-против тысячь доказательств с другой стороны![/QUOTE]если ты этим вопросом интрересушься то сам и ищи
[QUOTE=stoik;20292554]если ты этим вопросом интрересушься то сам и ищи[/QUOTE]
Вот и все вопросы решились? смешно читать Ваши посты после подобного ответа)Я обычно доверяю хотя-бы доверенным источникам информации...а у Вас видимо "десь бабко сказала-то и правда" ?
[QUOTE=RaY;20282405]
О том, как советские солдаты насиловали детей...[/QUOTE]
Украинцев там не было?! Ну слава Будде!
Негодяй, неужели не понимаешь, что расплата придёт?
Бардо Тёдол не спит. Фиксирует.
Где-то из этой серии...[url]http://www.corbisimages.com/stock-photo/rights-managed/HU036516/russian-soldier-tries-to-buy-bicycle-from/?tab=details&caller=search[/url]
[IMG]http://www.corbisimages.com/images/HU036516.jpg?size=67&uid=cada5e47-1bcc-4957-bae4-7a7f174d9cd8&uniqID=17dae7c1-120d-4deb-aeda-3335222a3956[/IMG]
Читаю Ваши посты ГОСПОДА балагулы и становиться страшно, как Вы рассуждаете. В Ваших постах столько не терпимости, злости и не дай Боже Вам в руки оружие, Вы друг друга загрызете. Поставить Вас на место тех солдат - то Вы таких дел натворите. В средине 60ых шел по моей деревне дед голодный, замученный (я запомнил его слова на всю жизнь) "сынок дай хлеба, я 25 лет отсидел в тюрьме за то что изнасиловал немку,я всю войну прошел, а они меня за какую то немку, а как они наших." И это факт. Я в те годы слов его не понял. Мать дала мне хлеб, я ему отнес и быстро меня загнали в дом.
просто диву даешься. вы что всерьез верите что советские солдаты выйдя за пределы советской границы только и занимались тем, что бабушек переводили через дорогу и девочкам цветы и подарки дарили? а в перерывах между этим ходили в театр и оперу. на досуге колотили фашистов. а на ночь стихи писали и читали друг другу. так? сейчас войны нет, но на территории России, Украины и других государств насилуют каждый день, и не по одной женщине\девушке а десятки и сотни. и делают это не только чикатилы всякие, а всякие пьяные, неудовлетворенные, до того отвергнутые женщинами и т.п и т.д. а в период затяжной войны, когда количество жертв составляло десятки миллионов, когда в армии были не только и не столько герои сериалов - молодые, красивые и благородные, а уставшие, озлобленные, измученные и во многом потерявшие человеческое лицо мужчины, в том числе и зеки, и люди с психическими отклонениями, и просто куча различных отбросов общества этим только немцы занимались? или СМЕРШ который убивал своих собственных солдат по вашему только это себе позволял так как другого кодекс чести не позволял? и наши бодрые, отдохнувшие, хорошо снаряженные солдаты конечно вели себя исключительно показательно хорошо. убивать себе позволяли, мародерством заниматься позволяли, а вот насиловать - ни ни. честное слово дали. так получается?