-
[QUOTE=Apple;20304049]Кто сейчас занимается изучением Java?
Одной как-то скучно читать книжку. Давайте объединяться, может заданиями обмениваться.
Сложно в книге выделить, что важно, а что не пригодится.
Может курсы кто-то отыскал.[/QUOTE]
Так читать это хорошо, но надо писать. В самом языке в принципе ничего особо сложного нему, а вот ньюансы всяких фреймворков - можно 10 раз прочитать и не понять, но все усвоить просто один раз написав програмку.
-
главное знать что и как писать
и писать
-
Пока до писать еще не дошла...и что писать, конечно, пока не знаю.
-
[QUOTE=Apple;20325014]Пока до писать еще не дошла...и что писать, конечно, пока не знаю.[/QUOTE]
Было бы желание, а писать можно все что угодно. Вы деньги тратите, наверное да. Так вот пишите програму для учета домашнего бюджета. Та и таких идей- море, для обучения вполне сойдет.
-
вот мой Hello World - [URL="http://code.google.com/p/biorhythmix/"]Расчет биоритмов[/URL]
-
Я тут с Вами абсолютно солидарен. Так как сам хотел заняться, уже видео-уроки скачал , книжек , а руки все не там где надо:) . Но тут возникает вопрос, вот делфи понятно , можно заработать , си и подобное тоже где-то, как-то можно устроиться. А вот с "жабой" куда с ней. Хорошо если есть классные знания и взяли на классную фирму. Но на местечковых работах одной "жабы" же мало ? Она приветствуется как дополнение , но как основной не везде и не всегда. Или ошибаюсь и "мой стакан на половину пуст"? :) Заранее спасибо , если кто-то развенчает мои сомнения .
-
[QUOTE=LnNio3;20600795]Я тут с Вами абсолютно солидарен. Так как сам хотел заняться, уже видео-уроки скачал , книжек , а руки все не там где надо:) . Но тут возникает вопрос, вот делфи понятно , можно заработать , си и подобное тоже где-то, как-то можно устроиться. А вот с "жабой" куда с ней. Хорошо если есть классные знания и взяли на классную фирму. Но на местечковых работах одной "жабы" же мало ? Она приветствуется как дополнение , но как основной не везде и не всегда. Или ошибаюсь и "мой стакан на половину пуст"? :) Заранее спасибо , если кто-то развенчает мои сомнения .[/QUOTE]
Такое ощущение что этот комент где-то из очень далекого прошлого.
[B]Местечковые работы[/B] - что под этим подразумевается и почему ограничиваемся только ими?
-
[QUOTE=Fallout;20600982]Такое ощущение что этот комент где-то из очень далекого прошлого.
[B]Местечковые работы[/B] - что под этим подразумевается и почему ограничиваемся только ими?[/QUOTE]
Возможно из далекого, но меня интересовало в основном является ли он востребован на рынке труда в Одессе. Кажется что его как раз и слабая востребованность влияет на те же курсы , которых по пальцам можно пересчитать.
-
[QUOTE=LnNio3;20608634]Возможно из далекого, но меня интересовало в основном является ли он востребован на рынке труда в Одессе. Кажется что его как раз и слабая востребованность влияет на те же курсы , которых по пальцам можно пересчитать.[/QUOTE]
А что мешает просто почитать объявления от работодателей и попытаться там найти делфи?
-
[QUOTE=LnNio3;20608634]Возможно из далекого, но меня интересовало в основном является ли он востребован на рынке труда в Одессе. Кажется что его как раз и слабая востребованность влияет на те же курсы , которых по пальцам можно пересчитать.[/QUOTE]
Востребована ли Ява на рынке труда в Одессе?!?!!? Востребована. Насколько сильно по сравнению с другими не знаю, анализов рынка не делал, но думается будет в пятерке точно.
А много ли вообще в Одессе курсов чего нибудь отличного от Явы ?
-
[QUOTE=Fallout;20609145]
А много ли вообще в Одессе курсов чего нибудь отличного от Явы ?[/QUOTE]
Согласен мало.
[QUOTE]
А что мешает просто почитать объявления от работодателей и попытаться там найти делфи?
[/QUOTE]
Спасибо я уже работаю :).
-
Отличная идея организоваться в группу по изучению JAVA. У меня уже достаточно высокий уровень, однако, нет знаний фреймворков. предлагаю поставить задачу себе, искать решения, обмениваться опытом. Взаимный контроль и взаимная помощь должны пойти на пользу. Кто желает, отписывайте в личку. Если соберется группа- обдумаем форму организации.
-
Так вроде в шаге есть юзер группа по Java
-
[QUOTE=Sergeevich;20649563]Отличная идея организоваться в группу по изучению JAVA. У меня уже достаточно высокий уровень, однако, нет знаний фреймворков. предлагаю поставить задачу себе, искать решения, обмениваться опытом. Взаимный контроль и взаимная помощь должны пойти на пользу. Кто желает, отписывайте в личку. Если соберется группа- обдумаем форму организации.[/QUOTE]
А у меня низкий... Один хороший человек с форума посоветовал мне поставить Эклипс с gwt. Первое прошло нормально, а второе не идет. На работе ремонт, компы старые перестанавливаются с места на место, а дома интернета нет, приношу домой gwt, пишет неожиданній конец архива. Читаю по интернету что может быть архиватор не тот или антивирусник не пропускает. Антивирусника дома нет, проверю архиватор. И даже в этом случае не знаю как gwt вставить в Єклипс. Вот такие казалось бі мелочи тормозят. Сижу как у разбитого корыта. Хочу в группу.
-
[QUOTE=Мальвина;20671759]А у меня низкий... Один хороший человек с форума посоветовал мне поставить Эклипс с gwt. Первое прошло нормально, а второе не идет. На работе ремонт, компы старые перестанавливаются с места на место, а дома интернета нет, приношу домой gwt, пишет неожиданній конец архива. Читаю по интернету что может быть архиватор не тот или антивирусник не пропускает. Антивирусника дома нет, проверю архиватор. И даже в этом случае не знаю как gwt вставить в Єклипс. Вот такие казалось бі мелочи тормозят. Сижу как у разбитого корыта. Хочу в группу.[/QUOTE]
Ох уж эти добрые души :rolleyes:
-
[QUOTE=Fallout;20672082]Ох уж эти добрые души :rolleyes:[/QUOTE]
Добрая душа разбила мне корыто :) . Как проблему опишешь, так и хорошая мысля догоняет почти сразу. На работе только что открыла пакет gwt, вот и скину на флешку разархивированный, тут и в блокноте кое-что об установке пишется на английском, может удастся наконец это сделать.
-
"неожиданный конец архива" говорит об нарушении его целостности. А вообще, в архиве есть инструкция. В любом случае, без интернета дома будет очень проблемно чему-то учиться, т.к. вся информация, help и т.д. в интернете. А на начальных этапах "гуглить" надо очень много!!!
-
[QUOTE=Мальвина;20673933]Добрая душа разбила мне корыто :) . Как проблему опишешь, так и хорошая мысля догоняет почти сразу. На работе только что открыла пакет gwt, вот и скину на флешку разархивированный, тут и в блокноте кое-что об установке пишется на английском, может удастся наконец это сделать.[/QUOTE]
Вы еще не поняли мой намек на то что с GWT не стоит заморачиваться на начальных стадиях?:rolleyes:
[QUOTE=Sergeevich;20675150]В любом случае, без интернета дома будет очень проблемно чему-то учиться, т.к. вся информация, help и т.д. в интернете. А на начальных этапах "гуглить" надо очень много!!![/QUOTE]
верно
-
[QUOTE=Fallout;20675317]Вы еще не поняли мой намек на то что с GWT не стоит заморачиваться на начальных стадиях?:rolleyes:
[/QUOTE]
Нууу, надо ж результаты куда-то выводить. А в качестве "какой-никакой, а все же ГУЙ" сгодится и GWT. Хотя для Эклипса логичнее было бы использовать SWT.
-
[QUOTE=5had0w;20675529]Нууу, надо ж результаты куда-то выводить. А в качестве "какой-никакой, а все же ГУЙ" сгодится и GWT. Хотя для Эклипса логичнее было бы использовать SWT.[/QUOTE]
Чем уже косоль, или простой вывод в HTML страничку, не подходит поначалу, ну на крайняк Свинговое окошко?