[quote=OM]То, что молоко не является естественным продуктом для взрослого человека - это и коню ясно.[/quote]
Правильно - естественный продукт для взрослого человека - кофе, пиво и водка!
Вид для печати
[quote=OM]То, что молоко не является естественным продуктом для взрослого человека - это и коню ясно.[/quote]
Правильно - естественный продукт для взрослого человека - кофе, пиво и водка!
На самом деле я обожаю молоко, пью его немеряно. Организм человека очень умная штука, и если к молоку он привык, и ты себя при этом отлично чувствуешь, значит все хорошо усваивается. А вот большинство моих знакомых не то чтобы не хотят, а не могут пить молоко, у кого живот начинает болеть, у кого расстройства потом всякие... В-общем, на мой непросвещенный взгляд, это не повод для дебатов. К тому же полезность - штука относительная. В статье на которую была ссылочка, написано - полощите зубы после молока, чтоб бактерии не размножались, а я в свое время читала - "поддержите молоко подольше во рту, кальций, кот. в молоке, укрепляет зубную эмаль"
Фиш, в чем проблема? Нравится -пей, не нра -не пей! Ты себя ок чувствовал, когда выпивал литр в день, значит, все в порядке.
[quote=Витерна]Фиш, в чем проблема? Нравится -пей, не нра -не пей! Ты себя ок чувствовал, когда выпивал литр в день, значит, все в порядке.[/quote]
Просто задумался, вдруг действитель сопли у меня от молока? Нужно перерыв сделать, проверить.
[quote]
Нравится -пей, не нра -не пей! Ты себя ок чувствовал, когда выпивал литр в день, значит, все в порядке.
[/quote]
Правильно! Организм сам знает, что ему полезно.
После 30-ти у большинства людей организм перестает вырабатывать ферменты, расщепляющие лактозу, поэтому и говорят, что молоко взрослым не так полезно. Кстати, это не значит, что оно вредно! Просто не усваивается...вот и вся "неполезность" :)
А еще есть люди, у которых с рождения не вырабатывается этот фермент... следовательно, не всем детям полезно пить молоко и не надо их заставлять :)
Говорят, что козье молоко намного полезней коровьего, правда это?
[b]F1sh[/b], говорят, что правда :)
[quote=miss][b]F1sh[/b], говорят, что правда :)[/quote]
Еще раз доказано, если продукт вкуснее, не значит, что он полезнее :wink:
[b]F1sh[/b], Может у тебя аллергия от молока или ты пьешь его не теплым......
[quote=Saint Anger][b]F1sh[/b], Может у тебя аллергия от молока или ты пьешь его не теплым......[/quote]
Пью молоко прохладным, никогда не пью тёплое, вкус не нравится...
Сопли от молока? Странно... Это скорее последствие уже выпитого холодного молока, а вернее самая настоящая простуда.
Это нормально, только ты его хоть иногда,но кипяти, а если добавить в него молотые орехи и мед, то вообще классно! Очень хорошо помогает поправиться. А вообще если тебе этого очень хочется, значит у тебя потребность!
Ненавижу деревенское молоко!
А еще пенку!!!
Да пейте ради Бога, от молока по-моему еще никто не умирал ) Тем более в магазинном молоке ведь больше белой водички, чем молока - все ценное выкачано.
[b]F1sh[/b], [quote] за два дня стабильно 1 литр молока.
Что думаете? [/quote]
Всё путём! Я выпиваю в день по литру топлёного молока, не каждый день, но оч часто и мне это в кайф :super: . Мой бывший муж даже говорил мне, что я оч вкусненько так пахну молоком :shine_2: . Так, что пей себе на здоровье, если чувствуешь себя при этом вполне удовлетворительно.
Кто видел в магазине молоко? Это не молоко, а одна профанация из сушёных рыбьих костей.
Коровье Молоко даёт корова из своего вымени, а то, что продают в супермаркетах можно пить,
аки известь. Это просто смесь каких-то коллоидных химикатов вкупе с консервантами, и даже
без ароматизаторов.
Настоящее коровье молоко вредно для взрослого организма, хотя кисломолочные продукты
очень даже полезны.
молоко полезно всем, но только в течении 20 минут после доя
т.е. парное!
а потом всё ценное кудато девается ((
и что за лошадиная доза - литр в 2 дня.?
а полтора литра за присест, как я, это какая тогда доза? )))))
ща перешел на пиво
(молоко вдвойне вкусней, если в нем есть конопля) трахтенберг по моему )))
Пастеризованное молоко нынче лишено ВСЕХ полезных элементов, которые в процессе пастеризации ситнтезируют и отравляют отдельно, как правило, на экспорт. Так что пейте - это просто никак.
[quote=sadas](молоко вдвойне вкусней, если в нем есть конопля) трахтенберг по моему )))[/quote]
Я представил себе, от куда у меня сопли потекут, если пить это молоко с таким интервалом :))))
Выпиваю от 1 до 3-х литров 0.5-1.5%-го в сутки. Более жирное стараюсь не пить т.к. жиры способствуют набиранию веса.