-
[QUOTE=Vaseropt;3032735]Оп мнения разделились. Так и думал, что такое может получиться.
Может всё дело в стоимости машины. Я покупать буду за 10 000 у.е. Удобно в данно мслучае просить приехать?
diehard, а за сколько вы свою продавали, если не секрет?[/QUOTE]
дело не в стоимости. Много раз сталкивался, цвет не нравится, салон не удобный и т.д. Для того, чтобы это услышать, я должен ездить и бензин тратить? На СТО поеду, на смотрины никогда. Нафиг кому нужен покупатель, который сам приехать не может? Либо денег на проезд экономит, либо понтуется и капризничает. Ну кому такое нужно? Я сам всегда езжу смотреть, максимум о чем можно договориться, если он по делам бывает в удобном тебе районе, набить стрелку. А специально заставлять продавца ездить - жлобство. Многие и при поездке на СТО попросят денег на бензин.
-
[QUOTE=_Odessit_;3032906]Да тут уж как договоритесь. Это нужно обоим, вам купить ему продать. Когда я свою продавал, звонил чел. Из другой области сказал, что заинтересовало мое объявление, но ему ехать 400 км. предложил, встретится на нейтральной стороне (типа 200 км он 200 я) я отказался. А если по городу, то в чем проблема?[/QUOTE]
Дык это из другого города. Я когда в Киеве покупал, тоже договаривался возле метро и всем понятно, что так проще всем. А местному ты готов гонять машину для просто посмотреть то на поскот, то на таирова. Если человек на маршрутку жмется - это не покупатель.
-
[QUOTE=Demagog;3032984]дело не в стоимости. Много раз сталкивался, цвет не нравится, салон не удобный и т.д. Для того, чтобы это услышать, я должен ездить и бензин тратить? На СТО поеду, на смотрины никогда. Нафиг кому нужен покупатель, который сам приехать не может? Либо денег на проезд экономит, либо понтуется и капризничает. Ну кому такое нужно? Я сам всегда езжу смотреть, максимум о чем можно договориться, если он по делам бывает в удобном тебе районе, набить стрелку. А специально заставлять продавца ездить - жлобство. Многие и при поездке на СТО попросят денег на бензин.[/QUOTE]
Ну не знаю,мне звонили покупатели,я 3-му продал,встречались там, где на то время часто проезжал(Г.Петрова)
Завтра поеду смотреть машину(для друга),встречаемся у обл.гаи на Королёва,какой понт мне тащится не известно куда,мы оба заинтересованы вот находим взаимоваыгоду-нейтралитет!:)
[B]Свою за 5к продовал![/B] в 2006 году.
-
[QUOTE=Igon;3030514]старый гражданский кодекс ограничивал срок доверенности 3я годами
новый не ограничивает вообще - хоть на 100 лет :)[/QUOTE] Когда сказала нотариусу про новый кодекс-сразу сказала что даст на 10 лет :)
-
[QUOTE=Seiko;3033552]Когда сказала нотариусу про новый кодекс-сразу сказала что даст на 10 лет :)[/QUOTE]
вот видишь, благодаря тебе нотариус узнал, что с 2004г. действует новый кодекс :)
-
Нет, просто мне надо как-то балансировать, человек, который будет смотреть машину (спец) не будет никуда ездить, мне неудобно его куда-то звать и неудобно продавца тоже гонять.
Как думаете, если я объясню продавцу эту ситуацию и предложу гривен 20, то это будет вполне нормально?
-
[QUOTE=Vaseropt;3034045]Нет, просто мне надо как-то балансировать, человек, который будет смотреть машину (спец) не будет никуда ездить, мне неудобно его куда-то звать и неудобно продавца тоже гонять.
Как думаете, если я объясню продавцу эту ситуацию и предложу гривен 20, то это будет вполне нормально?[/QUOTE]
Странный спец. Такие люди обычно ситуацию понимают и знают, что если взялся помогать, придется поездить. Очень похоже на завуалированный отказ.
-
Demagog
Нет, нет, там всё в порядке, вы просто контекста не знаете.
-
Когда свою продавал, то восновном просил что бы приехали на стоянку, где она стояла, но всё равно два раза сам ездил к покупателю, а третий раз встретились на нейтральной територии (в последствии он её и забрал). Вот теперь ищу что-бы купить, сегодня смотрел одну в месте где было удобно мне. Так что ехать или нет, это дело сугубо личное, прижмет продать, поедишь.
-
[QUOTE=Vaseropt;3032525]diehard
Ок , спасибо. Я просто не в курсе автоэтикета и незнаю что прилично, а что нет.[/QUOTE]
я все машины осматривал на сто - никто не возражал подьехать
будет выпендриваться - не продаст машину :)
-
Я когда продавал Фольц ко мне покупатель приехал из Киева,и 5ч.30м только и делал.что смотрел машину.такого у меня еще не было,утомил сильно.сказал ему.что после такого просмотра,чтобы не вздумал мне предъявлять хоть малейшую претензию))
-
-
[QUOTE=Igon;3035377]я все машины осматривал на сто - никто не возражал подьехать
будет выпендриваться - не продаст машину :)[/QUOTE]
Читай внимательно, речь не об СТО, а о том, чтобы продавец просто поехал показать машину туда, где удобно ее посмотреть покупателю.
СТО - это другое дело.
-
Сначала мы с покупателем договаривались на нейтральной территории, а потом я решил что если машина нужна, то пусть едут туда, где мне удобно её показывать. Тем более что когда я её продавал, я уже ездил на новой, поэтому подъехать туда-сюда или посмотреть возле работы не канало :)
Так и продал:)
-
[QUOTE=Спецагент;3035443]Я когда продавал Фольц ко мне покупатель приехал из Киева,и 5ч.30м только и делал.что смотрел машину.такого у меня еще не было,утомил сильно.сказал ему.что после такого просмотра,чтобы не вздумал мне предъявлять хоть малейшую претензию))[/QUOTE]
Так ты ж его недавно купил,или ты о другом?:)
-
[QUOTE=diehard;3037444]Так ты ж его недавно купил,или ты о другом?:)[/QUOTE]
Не,на этом я еще буду ездить до 2009г,а продал в Киев -Пассат В 5))
-
[QUOTE=Спецагент;3037508]Не,на этом я еще буду ездить до 2009г,а продал в Киев -Пассат В 5))[/QUOTE]
Классно-эт получается у тебя программа, на каждй авто по степени временного владения!?:)
-
[QUOTE=diehard;3037629]Классно-эт получается у тебя программа, на каждй авто по степени временного владения!?:)[/QUOTE]
Именно так.Обычно на новой машине я езжу до 2 лет,не более,соотв.наименьшие потери при продаже на вторичке))
-
[QUOTE=Спецагент;3037677]Именно так.Обычно на новой машине я езжу до 2 лет,не более,соотв.наименьшие потери при продаже на вторичке))[/QUOTE]
Испорчю я твою репутацию в виде "222"
Совершенно согласен!:)
-
[QUOTE=Vaseropt;3034045]Нет, просто мне надо как-то балансировать, человек, который будет смотреть машину (спец) не будет никуда ездить, мне неудобно его куда-то звать и неудобно продавца тоже гонять.
Как думаете, если я объясню продавцу эту ситуацию и предложу гривен 20, то это будет вполне нормально?[/QUOTE]
Так смотреть однозначно нужно на СТО...никакой продавец не должен противиться, однозначно....Механизм прост: встретились, ты глянул машину = нравиться, значит потом го на СТО, время оговорите...я так продавал, и так покупал... правда последняя уже нулячая-) Надумаю тоже менять, так еще обязательно и диагностику сделаю, но здесь и стоимость авто решает:)