-
Этот клинический случай у топикстартера связан с формированием двигательной доминанты в коре головного мозга в процессе засыпания, в следствии - однократное сокращение мышц с возможным пробуждением и ощущением "падения с высоты". Частое возникновение таких моментов может быть предпосылкой неврологических заболеваний.
-
[QUOTE=Atelman;2995807]... Частое возникновение таких моментов может быть предпосылкой неврологических заболеваний.[/QUOTE]
...или следствием?
Хотя, кстати, у кошек/собак ЭТИ движения - весьма типичны и, вероятно, связаны с "прокручиванием" во сне предыдущей информации...
-
а чего неприятное??? очень забавное ощущение.
-
Хе-хе! Мда... Приплыли.. То-то мне говорят дома, что я псих :)
Бывает так дёрнет, что и спать потом не хочеться уже!
-
[quote=Zanna;2995830]а чего неприятное??? очень забавное ощущение.[/quote]
Ага! Особенно когда с кровати падаешь..)):)
-
так походу мы тогда все психи, мне кажется что у каждого такое бывает или было ))))
-
[QUOTE=краснаямоль;2995998]так походу мы тогда все психи, мне кажется что у каждого такое бывает или было ))))[/QUOTE]
Хи-хи-хи! Один мой родственник, пробуждаясь(спит обычно на спине, чтобы не упираться), весь вытягивается, как кошка после сна, причём волнами - от головы к ногам...:D
-
У меня такое бывает ночью,Когда уже погрузился в дрёму.
ЗЫ:люди,гляньте теги))
-
У меня (29 лет) были такие траблы, попил "Магне+B6" - всё прошло. Мне посоветовал доктор, обосновавши "сонные" дёргания недостатком магния. Возникают при стрессах,злоупотреблением спиртными, далее понятно. У женщин после родов бывает.
-
[QUOTE=psu1971;2995547]так дёрганье во сне - это ж признак роста..... растёте, господа и дамы.....[/QUOTE]
Ну разве что в ширину. :)
-
Блин, часто такая фигня. Как колбаснет и подкинет...стрем...вроде падаешь куда-то и потом ух...на таком высаде на секунд 5 просыпаешься и потом резко засыпаешь. Бывает именно тогда, когда вроде и спишь, а вроде еще и не
-
у мня часто такое чувство и какб ы сон что я падаю с обрыва и в этот момент просыпаюсь от дёргания ноги типа я срываюсь с обрыва (было и типа со стула падаю))) ...чаще я когда такие дёргания не пью)) я ваще раз в неделю пью)
-
всё же точно так и н ясно очему дёргаются ноги...говорите - нервы! а почему тогда это сопровождается тем что во сне или полусне при этом например снится как мне что срываюсь обрыва? вот всё равно не ясно)))) можете называть меня тупым но ответ - это всё нервы - меня не устраивает))
-
[QUOTE=Sam27;2996871]У меня (29 лет) были такие траблы, попил "Магне+B6" - всё прошло. Мне посоветовал доктор, обосновавши "сонные" дёргания недостатком магния. Возникают при стрессах,злоупотреблением спиртными, далее понятно. У женщин после родов бывает.[/QUOTE]
Успешных родов всем, кто может!
А "Магне+B6" действительно помогает, особенно в период весеннего бессолнечного депресняка, ИМХО!
-
Уральский в помощь.
А по теме - то тоже бывает, но только когда засыпаю не дома (знакомые, etc.. ) тогда переодически, входя в сон - резко. Но не ноги, а голова. И днем и вечером, и ночью такое. А вот дома такого ни разу не было...
-
спонтанное дерганье мышц в пограничном состоянии сна это следствие нескольких факторов
1- большая нагрузка в течении бодроствования
2- ложась спать сильно уставшим вы неуспеваете раслабить мышци как переходите в "пограничное состояние сна" , происходит спонтанное раслабление ,
3- перенесенный стресс ранее (неважно какой)
если сподобитесь быть у нервопатолога то спросите у него , он вам более професионально раскажет [QUOTE]Хотя, кстати, у кошек/собак ЭТИ движения - весьма типичны и, вероятно, связаны с "прокручиванием" во сне предыдущей информации...[/QUOTE]имхо , это первый признак заболевания чумкой , [QUOTE]а чего неприятное??? очень забавное ощущение.[/QUOTE]ну... если разок в месяц - то может быть . а вот каждый раз.. "це вже занаффто!"
ЗЫ даа... а теги прикольные :)
-
Бывает... Проклятье, но часто.
Невры это.
-
[QUOTE]Хотя, кстати, у кошек/собак ЭТИ движения - весьма типичны и, вероятно, связаны с "прокручиванием" во сне предыдущей информации...[/QUOTE]
У кота такое постоянно. Я думала, это скан-диск такой: усы, нос, уши, лапы - всё работает, система готова к действию. Ну, или мыши снятся, в крайнем случае. Н
-
кстати, прикольно, но когда у меня такое случалось, я тоже подумал, что это скандиск такой... то есть, освобождённое от дневных забот подсознание посылает импульс тестирования всему организму, а потом анализирует ответ!! но меня больше устроила теория роста и с тех пор уже лет 10 не дёргаюсь)))
-
сегодня утрром спал опять нога дёрнулась от чего и проснулся - встал...обычно в 12 встаю))))))