-
Вложений: 3
Следующим шагом, надо было "избавиться" от пылесосной системы. Т.к. за стенку вдалеке не вышло, а за рядом стоящими, что-то есть, оставалось всего одно решение - на крышу. Благо там есть место. Сделал дыру, соединил два шланга и готово! К столу прикрепил той же фигнёй, что и к пылесосу (снял с вдува). Присоединять шланг к столу можно действительно в любом удобном месте. Трёх пылесосов на расстоянии 3,5 метров, впритык хватает чтобы шайба парила, для стола 100*200*3 см. Недавно купил ещё один пылесос, возможно осенью добавлю в систему. (чем сильнее давление, тем быстрей летает шайба).
-
Вложений: 2
Прикольно, но первых пару недель мы играли без ворот:D, просто наклеил чёрный скотч... В итоге, споры о том кто попал, а кто нет, меня достали. И я принял решение, что надо как то сделать прорезь, чётко под шайбу. Понятия не имею как такое делают профессионалы. Из инструментов у меня была дрель и лобзик. Просверлил дырку в углу предпологаемой прорези, немного раздолбал, что-бы влезла пилочка лобзика, прорезал дырку, потом "раздолбил" её сверлом чуть толще, а потом уже сверлом нужного диаметра 8 мм. (сломал одно свёрло) Намучился просто капец, вся проблема была в том, что я всё время пытался не вылезти на игровую поверхность, но всё равно пару раз повылазил:( Те кто будут только делать, могут сделать эти прорези в первую очередь, без каких либо проблем. В итоге получилось отлично:)
-
[QUOTE=DKiyanov;22453670]Странно что прочитав мой блог всё же решили использовать пылесосы,
я кончено свой агрегат не закончил, но используемый мной вентилятор вполне тянул, стол у меня 80х80 см.
на ваш соответственно понадобится штуки три таких вентилятора.
зато работают практически бесшумно, потребляем мощность всего 20вт.
в качестве шайбы я использовал DVD мини диск.
а биты я нашел - в продаже недавно появилась игрушка аэрофутбол (стоит 300 руб), игра фигня полная (развод обывателя на деньги), а вот биты там симпатичные правда довольно маленькие 7,5 см в диаметре
Вот на днях опять появилось желание продолжить этот проект, хочу сделать стол из алюкобонда[/QUOTE]
Доброе утро, при переходе с 1 на 2 страницу, умудрился пропустить Ваше сообщение. Но сейчас заметил и с удовольствием отвечу.
Два пылесоса у меня были, но естественно вариант с вентиляторами я тоже рассматривал. Тут сыграло свою роль, что у меня появился третий пылесос + мне есть куда их поставить. Хороший, качественный, тихий вентилятор стоит около 200 грн *3=600 грн. Как по мне, дорого. Естественно, если бы альтернативы не было, купил, а так решил попробывать с пылесосами. Правда надо сказать, что они жрут электроэнергию колоссально! Так что всё таки вентиляторы лучше.:)
Мини диск хорошо, но представьте, что будете по нему бить час молотком, что от него останется? А шайба выдерживает. (настоящая)
Эту игрушку я видел, с начала очень обрадывался, а потом узнал, что они маленькие, да и неизвестно из какого они материала, решил не покупать.
Посмотрел на алюкобонд, вещь интересная. В самом начале, когда я присматривался к материалам, думал вместо "панели для ванной" использовать лист тонкой нержавейки. Но в магазинах и рынках такого нет, тяжелей сверлить (я и так умирал там...), гораздо тяжелее, а главное, насколько качественно он приклеится?
-
Вложений: 4
После этого всё было готово. Единственная проблема, прорезь я сделал, но шайба вылетала чётко в причинное место… Это решилось в течении 20 минут с помощью тряпки, на манер инструкции. Но выглядело отвратно. + когда прижаться в плотную, даже через ткань, удар получался очень ощутимый.:shine: И лишь спустя два месяца, я доделал «шайбо-приёмники». Как должен выглядеть я представлял сразу, но ни как не подворачивался кусок жести. В итоге, у товарищей ремонтирующих крышу, был взят железный лист. Слишком толстый и слишком плотный, зато на вечно и на шару. По моему замыслу, при попадании шайбы в железный «шайбо-приёмники» должен был получаться классный звук «БАЦ!»:D, так оно и вышло. Далее изобрёл форму, и с помощью ножа, молотка и двух палок, начал её делать… Лучше бы я купил кровельные ножницы:(, ну да ладно. Полученное прикрепил с помощью саморезов. Лишь спустя ещё пару месяцев, после того как все порезались об острые края, я оббил «шайбо-приёмник» тканью, вернее обклеил скотчем.:) (тот что сфоткал был первым, и получился кривоватым, переделывать не стал, т.к. на функциональность не влияет)
-
С самого начала, ещё когда делал, во всём этом мне помагала лампочка Ильича.:) К которой мы уже давно привыкли и она похоже так и останется висеть. Но для аэрохоккея очень важно освещение. Понимал я это давно, но на сколько важно не понимал. Только сейчас купил большую лампу дневного света, подвесил за тонкий тросик, можно регулировать по высоте. Так играть значительно лучше и комфортнее. Советую купить её сразу, т.к. при работе она лишней не будет.
В итоге, на всё про всё, я потратил около 700 грн.
Из оставшегося: это вскрыть его лаком (возможно обшкурить ножки, чтобы тоже были светлыми), оббить железной полоской из внутри т.к. постепенно дерево от ударов шайбы отламывается, щепка за щепкой + по идее, будет лучше отскакивать шайба.
На этом всё, очень надеюсь что всё мною написаное кому-нибудь понадобится. Если будут вопросы, пишите здесь; если чего пропустил, так же пишите, буду по возможности дополнять.
-
Если понадобится электроника для аэрохоккея обращайтесь
Есть ещё шайбы по 8 грн и биты по 20 грн
-
[QUOTE=Сносо-mocco;22861336]Если понадобится электроника для аэрохоккея обращайтесь www.airex.biz
Есть ещё шайбы по 8 грн и биты по 20 грн[/QUOTE]
Цены приятные, надо только узнать сколько доставка. (бит на сайте нет)
-
Вложений: 4
Вставлю и свои пять копеек.
[ATTACH=CONFIG]3560629[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3560630[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]3560631[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3560632[/ATTACH]
Делал сугубо для ребенка поэтому он у меня маленький.
В планах сделать электронного судью.
-
Хороший детский вариант, почему не сделали длиннее см на 30?
-
Я тоже хочу изготовить аэрохоккей.
Не нашел тут инструкции и фото по:
1.изготовлению самой плиты игрового поля (внутренние воздушные каналы для равномерной подачи давления ко всем отверстиям )
2. расстояния между отверстиями
3. как достигнута жесткость игровой плиты для ванной комнаты? (при упоре на неё рукой она , очевидно, должна прогибаться)
4. Вентиляторы какой должны иметь поток -м3\ч и какое давление этого потока?
И вопрос: насколько долго хватает покрытия пластика игровой плиты, и как это отражается на скольжении, может лучше таки из нержавейки?
Я видел , что нержавейка прокат 0,5мм продается уже перфорированная отверстиями.
И ещё... размер игрового поля? мне думается чем больше, тем лучше (если позволяют размеры помещения).
Просто пробовал играть на маленьком поле до 2м, и честно,.. реакции не всегда хватает, чтоб успеть отреагировать на сильный удар!
Может всё-таки длину сделать 2,5 -2,8м? Ну и ширину - 1,25-1.5м?
-
1. Странно, но тоже не могу найти... Хорошо, что сохранил. Киньте мне Вашу почту, отправлю. (залить сюда не могу, т.к. весит 8 мб) Там всё очень подробно описано.
2. Дырочки из которых воздух дует? 25мм
3. Даже если сильно надовить она не прогибается. (собственно как я уже писал, по пьяне народ на неё ложился, и всё ок)
4. По вентиляторам не подскажу, т.к. у меня досих пор пылесосы. Но остался файлик. + расположение брусков (прикидывал как лучше их установить, т.к. в линию как у авторов мне показалось неправильно, собственно остановился на последнем варианте)
Покрытия хватает на долго. У меня даже рисунок не слез.
Шайба парит и по идее вообще не касается игровой плиты, бита - отлично. Нержавейка это отлично, только надо найти клей, чтобы приклеить её к дереву (брусочкам).
Чем больше поле, тем сильнее нужен компрессор, в нашем случае вентиляторы, а они денег стоят...
2,40 метра стандарт, как по мне более чем достаточно.
И ещё, чем слабее давление, тем медленее летает шайба.
Я как-то играл в обычный, делаешь удар, шайба летает туда сюда раза 3 и только потом по ней можно попасть. Приходилось слабее бить, либо ждать. В моём давление слабое, шайба притормаживает за 1 раз. Тобишь я бью, противнику отбить очень сложно, возвращается ко мне, мне сложно отбить, а далее противнику нормально.
-
Решил закинуть самое главное, чтоб народ имел представление. (кому надо весь процесс изготовления пишите в личку, с удовольствием поделюсь)
5 - игровая поверхность
6 - брусочки, ну а вокруг воздушная камера.
-
Спасибо, теперь всё ясно!
За исключением компрессора....
Пылесосы - это конечно не вариант, из-за шума и потребления энергии... ну и сама конструкция..... :)
Всё дело в величине воздушного потока и давления вентилятора.
У пылесоса давление большое, а поток маленький.
У бытовых венканальных вентиляторов - наоборот.
Нужен вентилятор, чтоб и давление и поток были большими....
-
Когда подберёте вентилятор (2-3), обязательно отпишитесь сюда. (понимаю, что не скоро)