-
[QUOTE=злая;2895806]Вопрос больше ориентирован на мужчин, но выслушаю мнение каждого.
Один мой оч. хороший знакомый постоянно говорит, что он сволочь, хотя ничё сволочного я в нем не замечала, вот объясните пЖалста для "особо одаренных", тобишь меня, для чего он так говорит?:scratch_oh:[/QUOTE]
Да это не такое уж редкое явление. Чаще это свойственно не очень-то ответственным людям. Человек может и не осознавать, что он говорит это именно по этой причине, но причина такая: если потом человек, создающий себе подобный образ, чего-то накосячит, так типа так и надо. Это вроде "я же сразу говорил: я - сволочь, так что ко мне - никаких претензий". То есть, чтобы на него не рассчитывали, а если на тебя ни в чём не рассчитывают, то ты ни за что и не отвечаешь..
-
[QUOTE=Белая ворона;2896317]попросту хочет что бы его переубедили в обратном)))[/QUOTE]
Именно так! А еще,когда мы хотим красиво расстаться с человекаом мы говорим,: "Я тебя недостоин! И мне лучше не портить тебе жизнь своим присутствием"!:rolleyes:Поэтому, говоря о себе в уничтожительной форме-это явный признак того,что мужчина хочет комплимент в ответ услышать либо таким образом предупреждает,мол,если что,я предупреждал,что сволочь и "сама виновата!"
-
[QUOTE=Виктор Цюрих;2896770]Поэтому, говоря о себе в уничтожительной форме-это явный признак того,что мужчина хочет комплимент в ответ услышать [U]либо[/U] таким образом предупреждает,мол,если что,я предупреждал,что сволочь и "сама виновата!"[/QUOTE]
как разобраться где грань этого ЛИБО??
-
[QUOTE=злая;2896791]как разобраться где грань этого ЛИБО??[/QUOTE]
спросить в лоб в самый неподходящий момент ))) авось от неожиданности и расколится.
еще вариант - сеанс гипноза )
-
[QUOTE=rosst;2896808]спросить в лоб в самый неподходящий момент ))) авось от неожиданности и расколится.[/QUOTE]
нет, для него, неподходящих моментов нет, даже если я задАм вопрос, он иль промолчит, иль подумав-ответит))
-
[QUOTE=rosst;2896808]еще вариант - сеанс гипноза )[/QUOTE]
а Вы юморист, ОднакО:good:
-
[QUOTE=злая;2896831]а Вы юморист, ОднакО:good:[/QUOTE]
это жизнь такая смешная просто :o)
а он случайно не программист?
-
[QUOTE=rosst;2896929]а он случайно не программист?[/QUOTE]
да нет, у него свой бизнес
-
[QUOTE=злая;2896791]как разобраться где грань этого ЛИБО??[/QUOTE]
А ты попробуй в ответ ему говорить гадости сама на себя и смотри за его реакцией: если начнет переубеждать,что ты хорошая и пушистая (опосредованно делая тебе комплименты и переубеждая в обратном) ,то значит ждет такой же манеры поведения от тебя в ответ на его "я сволочь". А вот если с ухмылкой на лице скажет,что он в курсе и не станет переубеждать в обратном,значит он тебя предупреждает. В психологии есть такой прием,чтобы узнать истинные мотивы поведения человека ,нужно стать на время его "зеркалом" и когда он начинает давать тебе советы ,в отношении твоего поведения,внимательно слушай-это те советы и мысли,которые он держит для себя,просто выражает их через других.
-
[QUOTE=Виктор Цюрих;2897036]А ты попробуй в ответ ему говорить гадости сама на себя и смотри за его реакцией: если начнет переубеждать,что ты хорошая и пушистая (опосредованно делая тебе комплименты и переубеждая в обратном) ,то значит ждет такой же манеры поведения от тебя в ответ на его "я сволочь". А вот если с ухмылкой на лице скажет,что он в курсе и не станет переубеждать в обратном,значит он тебя предупреждает. В психологии есть такой прием,чтобы узнать истинные мотивы поведения человека ,нужно стать на время его "зеркалом" и когда он начинает давать тебе советы ,в отношении твоего поведения,внимательно слушай-это те советы и мысли,которые он держит для себя,просто выражает их через других.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв, и совет..я знаю, что он будет говорить, что я не такая... (я жду трамвая.:rzhu_nimagu:), но всё же поэкспериментирую...пТом отпишусь
-
[QUOTE=злая;2897056]Спасибо за отзыв, и совет..я знаю, что он будет говорить, что я не такая... (я жду трамвая.:rzhu_nimagu:), но всё же поэкспериментирую...пТом отпишусь[/QUOTE]
Говори ему, что ты стерва так же часто, как слышишь от него, что он сволочь... В такой же естественной манере. :) И не приглядывайся слишком пристально к глазам, а то быстро вычислит)))
Только когда станешь стервой, не удивляйся ;)))))
-
[QUOTE=Olivi@;2898333]Говори ему, что ты стерва так же часто, как слышишь от него, что он сволочь... В такой же естественной манере. :) И не приглядывайся слишком пристально к глазам, а то быстро вычислит)))
Только когда станешь стервой, не удивляйся ;)))))[/QUOTE]
ой, даж незнаю, если в свои 30 не стала стервой, то позже я думаю мне это не грозит, а так жаль...:(
-
[QUOTE=злая;2898381]ой, даж незнаю, если в свои 30 не стала стервой, то позже я думаю мне это не грозит, а так жаль...:([/QUOTE]
Не расстраивайся. Стервой можно стать в любом возрасте. Это явление для отдельно взятой женщины - временное. Постоянно стервой не бывают. Если тебе удастся стать стервой в преклонном возрасте, то тебя будут называть баба Яга, что совершенно не огорчает при полном отсутствии комплексов и предрассудков.
-
[QUOTE=Olivi@;2898443]Если тебе удастся стать стервой в преклонном возрасте, то тебя будут называть баба Яга, что совершенно не огорчает при полном отсутствии комплексов и предрассудков.[/QUOTE]
ой, нет, в преклонном нихАчУ, лучше сейчас попробую...
-
[quote=злая;2895806]Вопрос больше ориентирован на мужчин, но выслушаю мнение каждого.
Один мой оч. хороший знакомый постоянно говорит, что он сволочь, хотя ничё сволочного я в нем не замечала, вот объясните пЖалста для "особо одаренных", тобишь меня, для чего он так говорит?:scratch_oh:[/quote]
Где-то давно читала, что мужчины специально говорят о себе плохо, чтобы привлечь внимание женского пола :rtfm:.
А теперь цитатка Ф.Г. Раневской Ф тему:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с) :laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;2896392]В этом нет сомнений. Когда охмуряет, говорит умиротворённым голосом и в глаза смотрит прямо, скрывая свою природную инфантильность.
"Сволочь" - это защитная реакция.
Такие мужчины страдают комплексами неполноценности, но ни дай Бог ему об этом сказать, превратится в грубого монстра.
Чтобы связать свою жизнь с таким человеком, надо постоянно бороться с самой собой, подстраиваться под его настроение. Далеко не все могут себе это позволить, поэтому он не женат
Для тех, кто его любит[/QUOTE]
Ужос... какой диагноз...
[QUOTE=злая;2895806]Вопрос больше ориентирован на мужчин, но выслушаю мнение каждого.
Один мой оч. хороший знакомый постоянно говорит, что он сволочь, хотя ничё сволочного я в нем не замечала, вот объясните пЖалста для "особо одаренных", тобишь меня, для чего он так говорит?:scratch_oh:[/QUOTE]
Имхо, это не защитная реакция, и не боязнь, там чего либо...
Просто возможно так ему удобнее.
Ведь назвав себя к примеру сволочью он резком уменьшил смысл его как либо оскорблять...
К тому же вы наверное чаще начали замечать, когда он делает что-то, чем опровергает, то что он сволочь...
Так что ничего плохого для него, по крайне мере - в этом не вижу...
Вот к примеру, почему у вас ник Злая...?
-
[QUOTE=Реалист;2899325]Ужос... какой диагноз...
[/QUOTE]Это действительно ужас, с которым мне посчастливилось познакомиться. :laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;2899392]Это действительно ужас, с которым мне посчастливилось познакомиться. :laugh:[/QUOTE]
Так может вы говорите о том мужчине, с которым познакомились. А не о тех, которые себя называют к примеру сволочью?)
-
[QUOTE=Реалист;2899412]Так может вы говорите о том мужчине, с которым познакомились. А не о тех, которые себя называют к примеру сволочью?)[/QUOTE]Естественно. Я бы вообще молчала. если бы не знала мужчину, который называет себя сволочью, причем регулярно.:)
-
[QUOTE=Olivi@;2896240]..он предупреждает заранее, что любить его надо таким, каков есть и не требовать невозможного, а именно не требовать и не намекать на семейные отношения и держать определённую дистанцию. Любить, но не требовать.[/QUOTE]
[B][COLOR="DarkSlateGray"]+1[/COLOR][/B]
Если начал говорить недавно, значит слишком близко подобралась, а это в его планы не вписывается. Все отношения на расстоянии вытянутой руки- слегка иронично, покровительски.. Цену себе знает. "Сволочь" может себе позволить. Скорее всего его не прошибешь через "зеркало" (стерва). Если заставишь ревновать, шансы будут. Но в 35 он такие варианты наверняка щелкает на лету- ты еще не подумала, а он уже ответил. Единственное, на мой взгляд, средство- принять его правила, держать его дистанцию, попутно сканировать параллельные варианты. Если любовь- утопить в любви. ;)