[QUOTE=babochkamilu;2974453]От 6 до 8 тысяч в год...)[/QUOTE]
:sarcastic:
Вид для печати
[QUOTE=babochkamilu;2974453]От 6 до 8 тысяч в год...)[/QUOTE]
:sarcastic:
медин стомат.факультет почти 4,5 у.е. за год!А на их официальном сайте вообще другая сумма,так еще нужно сдавать биологию,химию и укр.яз/укр. лит.
[QUOTE=koliaodessa;2908200]В Политехе на заочке за 2 семестра первого года оплата составляет 2600грн, или 3250грн или 3300грн.
Всё зависит от специальности![/QUOTE]
Гуманитарный факультет- Культурология контракт 6.600 год.
Подготовительные курсы 2.500
Подскажите, плз. А те цены которые указаны при поступлению они окончательные или могут в процессе обучения расти?
да, инфляция, туда сюда..
[QUOTE=emilia;3011824]Подскажите, плз. А те цены которые указаны при поступлению они окончательные или могут в процессе обучения расти?[/QUOTE]
нет конечно вы подписали контракт и какая сумма там стоит такую и будете платить до окончания.Вне зависимости от инфляции
[QUOTE=Crazy girl;3017021]нет конечно вы подписали контракт и какая сумма там стоит такую и будете платить до окончания.Вне зависимости от инфляции[/QUOTE]
изменяется, ВУЗы за собой оставляют право устанавливать стоимость контракта
[QUOTE=emilia;3011824]Подскажите, плз. А те цены которые указаны при поступлению они окончательные или могут в процессе обучения расти?[/QUOTE]
Зависит от учебного заведения. Вернее, от условий контракта. Я при поступлении заключал контракт на 4 г. (т.е. на получение уровня бакалавра) и в контракте указана общая стоимость обучения за 4 года, выше или ниже она быть не может никак. Почитайте внимательно свой дороговор, что там написано.
[QUOTE=Survivor;3018002]Зависит от учебного заведения. Вернее, от условий контракта. Я при поступлении заключал контракт на 4 г. (т.е. на получение уровня бакалавра) и в контракте указана общая стоимость обучения за 4 года, выше или ниже она быть не может никак. Почитайте внимательно свой дороговор, что там написано.[/QUOTE] верно сказано:good:
Изменять могут. Чаще всего в договоре указывают, что только при форс-мажорных обстоятельствах. Уж поверьте, они любое поднятие цен подведут под форс-мажор...
Я тоже подписывала контракт на 4 года!
А муж в Политехе на заочке! так там с каждым годом дороже и за каждый курс суммы прописаны!
[QUOTE=Flame of rain;2907159]На сколько знаю, в экологическом самые низкие цены на контракт[/QUOTE]
ну это смотря какая спец.племянница учится они платят 4600 в год
Поверьте это немного!
да это вообще за даром вы там учитесь
[QUOTE=Survivor;3018002]Зависит от учебного заведения. Вернее, от условий контракта. Я при поступлении заключал контракт на 4 г. (т.е. на получение уровня бакалавра) и в контракте указана общая стоимость обучения за 4 года, выше или ниже она быть не может никак. Почитайте внимательно свой дороговор, что там написано.[/QUOTE]
В том-то и дело что еще не поступили, а только прицениваемся. Я в свое время закончила бюджет, поэтому интересует на практике контракты могут расти если уже забита цена на все 4 года???
Может ктоь знает стоимость контрактов и специальности в МГУ на 5-й???
Спасибо.
[QUOTE=emilia;3027480]В том-то и дело что еще не поступили, а только прицениваемся. Я в свое время закончила бюджет, поэтому интересует на практике контракты могут расти если уже забита цена на все 4 года???
Может ктоь знает стоимость контрактов и специальности в МГУ на 5-й???
Спасибо.[/QUOTE]
Если в контракте указана цена за 4 года, то она изменяться никак не может. Она же является условием контракта, на которое согласились заключившие договор стороны - абитуриент (студент) и университет.
Однако, тут есть ещё один момент. Иногда в университетах практикуется такой момент, как неравномерное распределение оплаты стоимости контракта по курсам. Например, за 1-й курс - 5 000 грн, за 2-й - 5 500 грн, 3-й - 6 000 грн, 4-й - 6 500 грн. Но при этом, в контракте указана общая стоимость контракта - 23 000 грн и она никак не изменяется и изменятся не может. А делается это с вполне конкретной целью - привлечь к себе внимание ценой. Как Вы понимаете, во всех рекламных проспектах, объявлениях указывается цена только за 1-й курс :)
Но поскольку Вы ещё не поступили, собираетесь поступать, как я понял, в следующем году, то вряд ли суммы, которые указаны сегодня, останутся теми же. Пусть незначительно, но возрастут, т.к. растут каждый год.
[QUOTE=Survivor;3028113]
Но поскольку Вы ещё не поступили, собираетесь поступать, как я понял, в следующем году, то вряд ли суммы, которые указаны сегодня, останутся теми же. Пусть незначительно, но возрастут, т.к. растут каждый год.[/QUOTE]
Спасибо. Я понимаю что цены вырастут, просто интересно если отложить всю сумму на обучение сразу, дополнительных тысч не надо будет искать.:rolleyes:
скажите ,пожалуйста, а что сейчас уже нет мест ,так сказать ,бюджетных? или их настолько мало, что заняты "своими"?
[QUOTE=Dreamcat;3038872]скажите ,пожалуйста, а что сейчас уже нет мест ,так сказать ,бюджетных? или их настолько мало, что заняты "своими"?[/QUOTE]
бред! поступил на бюджет сам, без лаве и "своих", хотя мог и их подключить. Не буду за всех отвечать, но в Водный я по своим знаниям поступил.
[QUOTE=Vinny;3039145]я по своим знаниям поступил.[/QUOTE]
Таких считаные единицы,из той крохи выделяемых бюджетных мест(((:dry: