-
Постоянно кормим белок в парке Победы.
Сказать наверняка где они постоянно сидят нельзя - один день есть, другой в другом месте увидишь. Как правило это сосны, там и прыгают.
Когда был снег несколько дней, бежали на пустую протянутую руку и кусали за пальцы.
-
А когда наедятся, берут только грецкие орехи и сразу их закапывают в 5 метрах и убегают. Достаешь орех из листьев и опять ей отдаешь, белка опять закапывает, игра пока не надоест :-)
-
-
Белки
Я часто наблюдаю белку из окна))) она уже как третий год живет на чердоке соседнего дома, и вот решил спросить чем ее побаловать!? и стоит ли это делать!?
еще смешно наблюдать как за ней коты охотятся... умора...
-
Семочки они любят тыквенные и подсолнечные. Только не в коем случае не жаренные
-
У меня 5 лет в доме прожила белочка. Была ручная спала в кресле, ела очень много чего: все виды орешков и семечек, почти все фрукты и овощи(кроме картошки), некоторые сорта колбасы и даже конфеты, сало и маслины. Экспериментируйте, это интересно.
-
у меня дома жили,вот переду в дом,хочу купить себе))(не ругайте меня) они такие забавные.вы ей орешки грецкие дайте.видели как она их раскалывает?это просто умора.чудо какое-то.она его крутит крутит в лапках быстро,а потом орех - хлобысь,сам раскалывается)))) прикольно)))
-
Белка
У меня живут белочки. Веселые, смешные комочки.
У кого еще есть это чудо?
Вот фото моего Смайлика, девочку не фотографирую, потому что она в домике с малышами.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/15/15a0475f6350.jpg[/IMG][/URL]
-
Ух ты!
Ну так рассказывайте как их содержать?
Какие они вообще?Как с ними ладить?
Всегда с восхищением смотрю на это животное.
-
Наблюдать за белочками очень интересно, просто куча положительных эмоций. Активные, шкодные. По ним очень видно в каком они настроении. Это или ленивое потягивание, или сон на спине с раскиданными во все стороны лапами, или сердитое цоканье и мотыляние хвостом, если не может куда-то залезть. А вот с содержание все не так просто.. Первым к нам попал Смайлик. А вот девочку везли из Крыма. Первое время ребята жили дружно, но потом девочка стала обижать своего супруга. Сильно. Пришлось его отсадить. Оказалось она ждет малышей. Теперь почти все время сидит в домике, греет детенышей.
Зато Смайл теперь большую часть дня носится по комнате. Ему все интересно, везде его любопытный нос. Если я что-то делаю в комнате обязательно прибежит посмотреть. А может и стащить что-то прямо из под рук.
Сейчас мы достраиваем большой вольер на улице и когда малыши подрастут будем всех переселять туда. Как я читала парочке надо много места и тогда конфликтов не будет. Малышей будим продавать, но одного обязательно оставим в доме. Пусть бегает, это море удовольствия.
-
Супер.
А вы фотки,фотки показывайте,видео!
Очень интересно.
У мужа знакомых тоже белки есть.
У них огромный вольер,куча там прибамбасов и они очень счастливы.
-
Видео пока не будет. Но как только смогу, так сразу выкину.
Мы тоже спешим доделать вольер. Там им будет лучше.
А какие белочки у ваших знакомых? Такие же ушастые?
А мой сегодня дочку мучил. Она легла спать, а он забирался на подушку и прыгал ей на голову. Она сначала отбивалась, а потом загнала несчастное животное в клетку.
-
[QUOTE=BSwan;19429296]Видео пока не будет. Но как только смогу, так сразу выкину.
Мы тоже спешим доделать вольер. Там им будет лучше.
А какие белочки у ваших знакомых? Такие же ушастые?
А мой сегодня дочку мучил. Она легла спать, а он забирался на подушку и прыгал ей на голову. Она сначала отбивалась, а потом загнала несчастное животное в клетку.[/QUOTE]
Самые обычные белки у них.
Он видать ей что-то показать хотел,а она спала.Он ее будил.
А что из шкод они уже делали?
Чем питаются?
-
Шкоды не делают, потому что когда гуляют, то без присмотра не остаются. Опасно, провода, аквариум, коты-собаки….
А вот прокормить их не легко. В ход идут грецкие орехи, фундук, сухие грибы, семечки подсолнечника и тыквы, морковка, яблоки(найти на базаре червивые, целая проблема), творог, кислое молоко и ягоды. Еще дома проращиваю просо, его зелень тоже лопают. Кстати меня очень удивила то, как они аккуратно берут корм с рук. Очень бережно. Я сначала боялась давать что-то с рук(меня в детстве белочка укусила), а теперь бегаю с куском в руках, уговариваю взять.
-
Мы с мужем были в парке(в каком не скажу,ибо люди разные бывают).
Сидим на лавочке,за лавкой дерево,ооочень близко.Слышу-треск,поворачиваюсь и виду перед лицом белку,смотрящую,что ж я там кушаю такое...дала ей кукурузную палочку,она действительно так аккуратно ее взяла.Я была в диком восторге и еще долго не могла успокоится.
А я не знала,что им молочку можно.
Обычно грызунам ее нельзя.
-
Свежее не желательно даже кошкам. Когда .узнали, что девочка беременна, звонили ее бывшим хозяивам, с криком-что делать? Получили разные рекомендации, в том числе давать молоко(кислое) и творог.
-
Пришлось забрать малышей у мамы.:(
Теперь учусь за ними ухаживать..
Это плохо.. маму не заменит не кто…
-
-
Девочка у нас первородка. По первому разу они рожают 1-2 детенышей. А наша дала пятерых…Просто у бедной молока не хватило. Я заглянула в домик, а там малыш лежит и уже не двигается. Мы выгнали мамочку, залезли в домик, а там их целая куча. Очень худые и холодные. Трое уже не ползали. Решили забрать…
-
[QUOTE=BSwan;19471809]Девочка у нас первородка. По первому разу они рожают 1-2 детенышей. А наша дала пятерых…Просто у бедной молока не хватило. Я заглянула в домик, а там малыш лежит и уже не двигается. Мы выгнали мамочку, залезли в домик, а там их целая куча. Очень худые и холодные. Трое уже не ползали. Решили забрать…[/QUOTE]
ужас.
Ну малявки прикорм кушают?или вяленькие?