-
[QUOTE=Спецагент;2887026]многие частники работают сейчас с диспетчерской службой и делают не 8-10 поездок в месяц,а просто месяцами не бывают дома,и переезжают из одного города в другой принимая заявки от диспетчера...насколько это выгодно сейчас? трудно сказать,мы избавились несколько лет назад от своих машин,слишком много головняка показалось в определенный момент...на мой взгляд,иметь дело со спецтехникой лучше.[/QUOTE]
как я писал выше мой знакомый он вчера уехал в харьков грузился в одессе вес 30тон заплатили 1700 так как он сказал у него с это го рейса осталось 900 доларов
-
[QUOTE=Митошка;2888498]...1700 так как он сказал у него с это го рейса осталось 900 доларов[/QUOTE]
Он считает амортизационные отчисления?
-
[QUOTE=Спецагент;2888865]Он считает амортизационные отчисления?[/QUOTE]
Я думаю-да, при этом маршрут, обрати внимание:Одесса-Харьков-800 км.примерно,вроде не плохо ИМХО:)
-
[QUOTE=diehard;2890385]Я думаю-да, при этом маршрут, обрати внимание:Одесса-Харьков-800 км.примерно,вроде не плохо ИМХО:)[/QUOTE]
Давайте посчитаем как у него вышла такая сумма.
Одесса-Харьков 831км если быть точным. +50км городской езды. Итого ~1700км в две стороны. Расход под грузом у него навряд меньше 35 литров на сотню, скорее может быть больше. Значит за 1700км он спалит 600 литров солярки. Простое ДТ (не евро) стоит в среднем 6.70грн за литр. Итого 4000грн. Это не точно конечно, но для расчета сгодится. На доллары это 850 долларов. Получается, что у него останется еще 850. Может даже дотянет до планируемых 900, если зарпавляться будет как дешевле, ехать не касаясь газа и ни разу не кушать по дороге :)
Но это без аммортизационных отчислений и на своей машине. А теперь представьте себе, что Вы - хозяин этого трака. Надо заплатить З/П водителю, отложить на кредит или аммортизацию и чтоб себе еще что-то осталось.
-
[QUOTE=TigraOD;2891009]Давайте посчитаем как у него вышла такая сумма.
Но это без аммортизационных отчислений и на своей машине. А теперь представьте себе, что Вы - хозяин этого трака. Надо заплатить З/П водителю, отложить на кредит или аммортизацию и чтоб себе еще что-то осталось.[/QUOTE]
Всё верно,со всем согласен-только вот в чём вопрос [U]навряд меньше 35 литров[/U]эта неизвестная нам не даст полной картины:(
Да и ещё-может у него заявка есть с тех краёв на Одессу или вблизи,что скорее всего,т.к. даже таксисты не допускаю "холостого" хода!
-
[QUOTE=diehard;2891063][U]навряд меньше 35 литров[/U]эта неизвестная нам не даст полной картины:([/QUOTE]
А какой у него грузовик? Средний [B]реальный[/B] расход можно найти без особого труда в интернете :) Да и 35 - это самый-пресамый усредненный вариант. Я не много слышал о тех, у кого меньше 30. Ну а больше 40 выходит, как правило, только в гористой местности или если сильно рьяно топтать газ.
[QUOTE=diehard;2891063]Да и ещё-может у него заявка есть с тех краёв на Одессу или вблизи,что скорее всего,т.к. даже таксисты не допускаю "холостого" хода![/QUOTE]
Согласен. Но это посчитать нам сейчас навряд удастся )
-
[QUOTE=Спецагент;2885381]Машины будут новыми?[/QUOTE]
Машины будут б/у, на новые денег нет, да и отбывать придется долго. Разве что КАМАЗ или МАЗ ??? Надо подумать
-
[QUOTE=Maysternya;2883180]Думаю что не самый выгодный бизнес.[/QUOTE]
Согласен на все 100, но самым выгодным уже другие занимаются
-
[QUOTE=TigraOD;2891009]Давайте посчитаем как у него вышла такая сумма.
Одесса-Харьков 831км если быть точным. +50км городской езды. Итого ~1700км в две стороны. Расход под грузом у него навряд меньше 35 литров на сотню, скорее может быть больше. Значит за 1700км он спалит 600 литров солярки. Простое ДТ (не евро) стоит в среднем 6.70грн за литр. Итого 4000грн. Это не точно конечно, но для расчета сгодится. На доллары это 850 долларов. Получается, что у него останется еще 850. Может даже дотянет до планируемых 900, если зарпавляться будет как дешевле, ехать не касаясь газа и ни разу не кушать по дороге :)
Но это без аммортизационных отчислений и на своей машине. А теперь представьте себе, что Вы - хозяин этого трака. Надо заплатить З/П водителю, отложить на кредит или аммортизацию и чтоб себе еще что-то осталось.[/QUOTE]
+1(в репу неставится) именно это я и хотел сказать.Ты еще забыл посчитать масло-у тяжелых грузовиков практически всегда берет,и поборы ментов на дороге,штрафы за перегруз по осям на весовых,ну и просто текущие расходы-не духом святым же будет жить водила)) И это приусловии,что за время этой поездки не сломалось ничего.
-
[QUOTE=diehard;2890385]Я думаю-да, при этом маршрут, обрати внимание:Одесса-Харьков-800 км.примерно,вроде не плохо ИМХО:)[/QUOTE]
Амортизация в его цифре не забита)
-
[QUOTE=bullring;2891826]Машины будут б/у, на новые денег нет, да и отбывать придется долго. Разве что КАМАЗ или МАЗ ??? Надо подумать[/QUOTE]
Не связывайся с МАЗом-такая же фекалия!!! У них в год происходит несколько модификаций авто,и через несколько лет ты обнаружишь,что листы рессор разные не только у модификаций,но и по годам выпуска каждой!!! И так во всем-разные шкворни,шаровые пальцы,штук 15 редукторов заднего моста,разные колодки,энергоаккумуляторы разные (кстати,подходят с КАМАЗа) и тд и тп.Я намучился с этими МАЗами-врагу не пожелаю(((Есть даже такая примета:если в магазине а/запчастей для грузовиков ты видишь чувака со штанген-циркулем в руках-это мазист!))) Сейчас остались только 2 под автокрановыми установками -кровь пьют постоянно(((
или бери КАМАЗ ,желательно не убитый,или же тянись на ино-дороговато в обслуге,но ходят они шо дурные,да и надежнее намного))
-
[QUOTE=diehard;2891063]
Да и ещё-может у него заявка есть с тех краёв на Одессу или вблизи,что скорее всего,т.к. даже таксисты не допускаю "холостого" хода![/QUOTE]
Дык я ж уже говорил,заявка будет если работает с диспетчером,и то,он там такой не один,прийдется стоять в очереди,возможно,что груза на Одессу не будет,что тогда? Вот так они у катаются неделями,а то и месяцами. Недавно я из Донецка вез груз, нанимал через диспетчера ИВЕКО ,30ку,чувак сам с Западной Украины,говорит больше месяца уже не был дома ))
-
[QUOTE=Спецагент;2892114]Амортизация в его цифре не забита)[/QUOTE]
Сколько разумно накидывать на амортизацию машины где-то 1998-2001 гг? Как правильно расчитать коэфициент?
-
[QUOTE=bullring;2892230]Сколько разумно накидывать на амортизацию машины где-то 1998-2001 гг? Как правильно расчитать коэфициент?[/QUOTE]
Да там есть линейный метод начисления,еще какой то))) этим у тебя должен заниматься бухгалтер.
Знаю одного чувака- предприниматель-одиночка,задаю ему приблизительно тот же вопрос,он говорит,а что тут думать? Ам.отчисления должны равняться 50% от израсходованного топлива.(Это он так клиентам считает) как в том анекдоте:" вот так на эти 3% и живу"
-
Одесса-Харьков 831км если быть точным. +50км городской езды. Итого ~1700км в две стороны. Расход под грузом у него навряд меньше 35 литров на сотню, скорее может быть больше. Значит за 1700км он спалит 600 литров солярки. Простое ДТ (не евро) стоит в среднем 6.70грн за литр. Итого 4000грн. Это не точно конечно, но для расчета сгодится
это не правильный расчет так как он там не седит и не ждёт груза а едет обратно пустым и обратно расход не 35литров на сотню а 20 пока он там будет ждать груз он за это время может в одессе загрузиться и очереднои раз смататься туда и обратно
-
30ку,чувак сам с Западной Украины,говорит больше месяца уже не был дома ))
а это он сам себе вредит всех денег не зароботаешь
-
[QUOTE=Митошка;2892624]
это не правильный расчет так как он там не седит и не ждёт груза а едет обратно пустым и обратно расход не 35литров на сотню а 20 пока он там будет ждать груз он за это время может в одессе загрузиться и очереднои раз смататься туда и обратно[/QUOTE]
Никогда холостой пробег не был экономически выгоден)).Даже если при этом горючки авто потребляет меньше.)) В данном случае,выгоднее по демпинговой цене (даже за половину) но взять груз на Одессу,Николаев.Прибыль увеличится.
-
[QUOTE=Спецагент;2893341]Никогда холостой пробег не был экономически выгоден)).Даже если при этом горючки авто потребляет меньше.)) В данном случае,выгоднее по демпинговой цене (даже за половину) но взять груз на Одессу,Николаев.Прибыль увеличится.[/QUOTE]
это само сабой пару сотен не помишают:):D
-
контейнеры
В случае, если брать контейнеровоз, на какой наибольший спрос. Я как понимаю, на прямой 40-ка футовый? Какие основные требования к нему могут быть? На что акцентировать внимание, кроме резины, конечно.
Возможно ли найти загрузку на контейнеровоз в обратку, или большинство из них идет в одну сторону? Какие разрешительные документы необходимо иметь для первозки груза контейнером?
-
По моим данным наиболее выгодно сейчас заниматься перевозками или опасных, или негабаритных, или наливных грузов.
Если все таки надумаешь брать тент, пиши ЛС- расскажу что к чему.[/
Согласен, с Николаева мне звонили ребятки, предлагали работать, по негабаритным грузам. Говорят у них маржа хорошая получается, но начинать с этого трудновато, много разрешительных документов надо, да и головняков намного больше, чем у тентов, или пр.
В личку написал, жалко только ответа не пришло.:search: