-
Напоминает :) ?
[QUOTE]-- Принца можно уговорить. Кроме того, пока он в этом обличье, в ишачьем...
-- Можно поступить с ним и бесчестно, хочешь ты сказать? Обмануть его? О хозяин!..
-- Вовсе не то я подумал. [B]Но можно его ответ истолковать в желаемую сторону. Поскольку человеческих слов он произносить не в силах...
-- А махание хвостом и двиганье ушами?
-- Вот их-то и можно истолковать ![/B]
-- Поистине, хозяин, ты рожден для придворных должностей! Но есть и второе препятствие -- ты сам.
-- Я?..
-- Чем ты можешь вознаградить меня? Неистовое желание быть египетским визирем так разожгло Агабека, что он даже обрел в себе красноречие.
...................................
-- А принц не откажется! -- говорил Агабек.-- Он меня достаточно узнал за это время. Наконец, ты можешь заболеть. Даже притворно умереть. Мы все обделаем так, что он ничего не заподозрит и никогда не узнает.
Ходже Насреддину умирать не хотелось ни истинно, ни притворно.
-- Это уже лишнее,-- сказал он.-- Зачем обманы в таком праведном деле? Попробуем уговорить принца.
Пошли уговаривать. [B]Было махание хвостом, и было двиганье ушами. Истолковали[/B] . Вернулись в беседку.
-- Теперь дело за малым! -- торжествовал Агабек.-- Каждую весну в наших местах появляется кадий Абдурахман из большого селения Янги-Мазар, где он постоянно живет. Он разбирает тяжбы и закрепляет сделки. Он сейчас где-нибудь неподалеку;[/QUOTE]
-
[QUOTE=Indeets;2891385]Напоминает :) ?[/QUOTE]
"...в наших местах появляется кадий Абдурахман из большого селения Янги-Мазар, где он постоянно живет. Он разбирает тяжбы и закрепляет сделки. Он сейчас где-нибудь неподалеку..."
На себя, любимого, намекаете? :)
-
[QUOTE=Коминтерн;2891419]"...в наших местах появляется кадий Абдурахман из большого селения Янги-Мазар, где он постоянно живет. Он разбирает тяжбы и закрепляет сделки. Он сейчас где-нибудь неподалеку..."
На себя, любимого, намекаете? :)[/QUOTE]Мдя, совсем туго с аллегориями.... когда невыгодно :laugh:.
-
Похоже , что Гофман помер таки в 85.
-
[quote=Коминтерн;2891269]Я посмотрел - есть ряд ссылок, где указан 1985 год.
Тоже интересно - где правда, а где маленькие? политические хитрости.[/quote]Но ты ведь не написал, что сомневаешься в этом. Ты привел эту информацию, как достоверный факт, хотя этой утке уже с полдесятка лет (см. хотя бы [URL="http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/629/629034.htm"]здесь[/URL]). Это и есть твои "маленькие? политические хитрости"?
-
[QUOTE=Squee;2891992]Ты привел эту информацию, как достоверный факт...[/QUOTE]
Там в каком году умерли? маршалы?
В 1984 или 1985?
Почему такие разноречивые сведения?
-
Разноречивые сведенья только в твоей информации, с подачи Яковлева.
Наверно, это зачем-то нужно было Яковлеву, раз он это писАл. И, наверно, зачем-то это надо было тебе, раз ты так спешил поделиться "новостью", что даже не стал ее проверять... ;)
По крайней мере приведенные тобой факты - абсолютно не секретны и легко проверяются.
-
[QUOTE=Squee;2893648]Разноречивые сведенья только в твоей информации....[/QUOTE]
Вы на вопрос не ответили.
Там в каком году умерли? маршалы?
-
Дык ведь я не референт - за кого-то информацию искать. Намекну только, что Гейнц Гофман и Иштван Олах [I]точно[/I] умерли НЕ в 1984:
[quote]Сообщение ТАСС// Правда 1985, 27 апреля. №117.
26 апреля 1985 в Варшаве состоялась встреча высших партийных и государственных деятелей стран - участниц Варшавского Договора. Во встрече приняли участие:
...
от Венгерской Народной Республики - Янош Кадар - Генеральный секретарь Венгерской социалистической рабочей партии, глава делегации; Дьердь Лазар-член Политбюро ЦК ВСРП, Председатель Совета Министров ВНР; Матьяш Сюреш - секретарь ЦК ВСРП; Петер Варкони - член ЦК ВСРП, министр иностранных дел ВНР; [U][B]Иштван Олах - член ЦК ВСРП, министр обороны ВНР[/B][/U];
от Германской Демократической Республики - Эрих Хонеккер - Генеральный секретарь Центрального Комитета Социалистической единой партии Германии, Председатель Государственного совета Германской Демократической Республики, глава делегации; Билля Штоф - член Политбюро ЦК СЕПГ, Председатель Совета Министров ГДР; Герман Аксен - член Политбюро, секретарь ЦК СЕПГ; [U][B]Гейнц Гофман - член Политбюро ЦК СЕПГ, министр национальной обороны ГДР[/B][/U]; Эгон Кренц-член Политбюро, секретарь ЦК СЕПГ, заместитель Председателя Государственного совета ГДР; Гюнтср Миттаг - член Политбюро, секретарь ЦК СЕПГ, заместитель Председателя Государственного совета ГДР; Оскар Фишер - член ЦК СЕПГ, министр иностранных дел ГДР;
...[/quote]
А то ведь как получается - чужие "простыни" мы постить можем, а вот самостоятельно что-то посмотреть и написать у нас почему-то не выходит...
-
[QUOTE=Squee;2893839] а вот самостоятельно что-то посмотреть и написать у нас почему-то не выходит...[/QUOTE]
Спасибо, что вы так поучаете меня....Ценю...:)
Да, эту ссылку я тоже нашел.
Интересно. Я еще поищу, с вашего позволения, почему такое расхождение...
-
[QUOTE=Olivi@;2889598]Согласна с Индейцем.
Мысль о загадочной закономерности смешна. Вот если бы все эти скончавшиеся министры были министрами обороны [U]одного госудаства[/U], тогда да... )))))[/QUOTE]Они были министрами обороны ОДНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ - стран Варшавского договора.
-
[quote]Да, эту ссылку я тоже нашел.[/quote]Зачем тогда цитировать заведомую неправду, да еще и без указания на источник? Для провокации?[quote]Интересно. Я еще поищу, с вашего позволения, почему такое расхождение...[/quote]Qui prodest? - ищи кому выгодно. ))
По-моему Яковлев в своей книге сам все сказал:[quote]Двоевластие продолжалось, что и было решающим тормозом реформ. КГБ к тому же явно усилил работу по внедрению в демократическое движение своих людей. В психологии номенклатуры мало что менялось. Подспудное, тайное влияние КГБ доминировало, мало того, оно ложилось на удобренную почву — на страхи и прямые связи спецслужб с номенклатурой. «Бойцы невидимого фронта» и сегодня весьма заметны в Думе, правительстве, в администрации Президента.[/quote]© [SIZE=2][URL="http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/60n/n60n-s22.shtml"][FONT=Arial][COLOR=#000080][I]Александр ЯКОВЛЕВ[/I][/COLOR][/FONT][/URL][/SIZE]
-
[QUOTE=АТ;2894276]Они были министрами обороны ОДНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ - стран Варшавского договора.[/QUOTE]И ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ - ЗЕМЛЯ !!!
Нас атакуют крабы :rzhu_nimagu: !!!!!
-
Разные данные в Интернет. И 1984 и 1985. Буду признателен за ссылки, заслуживающие теперь полного доверия - скажем, некрологи, фото с могил и т.п.
-
[COLOR="Red"][B]Закрыто за флуд.[/B][/COLOR]