-
Слишком тенденциозный и идеологизированный опрос - голосовать не буду.
Мой ответ - репрессированных в семье не имею, преступления Сталина история уже осудила, а нынешнее демолиберальное морализаторство над тем временем ведется исключительно для зарабатывания политических очков.
-
[QUOTE=Тугрик;2855552]В чем я согласен- так это в несколько некорректной постановке вопроса. Дело в том, что вряд ли кто-то открыто признает -да, мой родственник был преступником и врагом народа...[/QUOTE]
Согласен,можно было иначе сформулировать вопрос.Если ув.Gloomy Wolf подправит на свое усмотрение,я возражать не буду.
-
[QUOTE=spok;2855561]Слишком тенденциозный и идеологизированный опрос - голосовать не буду.
Мой ответ - репрессированных в семье не имею, преступления Сталина история уже осудила, а нынешнее демолиберальное морализаторство над тем временем ведется исключительно для зарабатывания политических очков.[/QUOTE]
Скорее обсудила, а не осудила. :(
-
[QUOTE=spok;2855561]Слишком тенденциозный и идеологизированный опрос - голосовать не буду.
[/QUOTE]
Что вы говорите!И в чем его тенденциозность?Еще скажите - однобокость.
-
[QUOTE=шура балаганов;2855548]Что,скажи пожалуйста,в нем идиотского?Варианты вопросов на любой вкус.Флудить - в другие темы.[/QUOTE]
Шур, тема и вопросы действительно расходятся..
Два последних вопроса несколько выпадают, там где "Сталин - отец народов" и "Сталин - преступник" - это как бы и вопросы и ответы в одном флакое.. И вообще такая постановка предполагает дискуссию о Сталине, чего ты в этой теме кажется не хочешь. Так?
Ну а второй вопрос.. Кто же в здравом уме признается, что у него в семье были настоящие шпионы? Только хромы ради))
Для людей, у которых в семье репрессированных не было - ты не поставил вопроса в голосовалке..
Думаю надо было задать два вопроса:
1. Наша семья пострадала от репрессий?
2. Наша семья никогда не подвергалась репрессиям.
И тогда можно получить четкую картину - какой процент населения одесского форума подвергались репрессиям в прошлом, какой - нет..
-
[QUOTE=Фэй;2855618]Думаю надо было задать два вопроса:
И тогда можно получить четкую картину - какой процент населения одесского форума подвергались репрессиям, какой - нет..[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Так было бы и объективно, и без ругни в толковании формулировок, которая зачастую уводит очень далеко от сабжа. Сорри, если офф.
-
"Без вины" означает то, что человек реабилитирован. Настоящих шпионов было, по понятным причинам, ничтожно мало на общем фоне и их не реабилитировали.
-
[QUOTE]Согласен,можно было иначе сформулировать вопрос.Если ув.Gloomy Wolf подправит на свое усмотрение,я возражать не буду.[/QUOTE]
Да просто вообще не надо было вот это все делать. Да/нет/не знаю. И нормально.
[QUOTE]Ничего подобного, прочтите мое мнение. Однобоки защитники террора.[/QUOTE]
Читал я ваше мнение. Вы просто не можете понять, что можно, не защищая террор, признать заслугу Сталина, который сделал нашу страну современной. Можно признать, что не во всех репрессиях виноват Сталин. Что многое произошло из-за бардака, царившего в стране, из-за пережитков гражданской войны, из-за конфликтов партийных кланов...
-
[QUOTE=Фэй;2855618]
Ну а второй вопрос.. Кто же в здравом уме признается, что у него в семье были настоящие шпионы? Только хромы ради))[/QUOTE]
Я уже написал выше,если модератор разделяет ваше мнение,может подправить опросник на свое усмотрение.Я ему доверяю.
[QUOTE=Фэй;2855618]Думаю надо было задать два вопроса:
И тогда можно получить четкую картину - какой процент населения одесского форума подвергались репрессиям, какой - нет..[/QUOTE]
Простите,а исходя из этого опросника результат получится нечетким?Здесь как бы два опроса в одном,да или нет и отношение к данному событию.Ведь не исключено,что кто-то и впрямь считает,что его дед-прадед получил по заслугам.
-
Другого моего деда в Тирасполь праьно выслали (кто не знает, туда всяких "слабо провинившихся" отправляли не понижая в звании, чтобы в приличном месте глаза не мозолил), потому как бабник был и пьяница... :)
-
[QUOTE=шура балаганов;2855649]Я уже написал выше,если модератор разделяет ваше мнение,может подправить опросник на свое усмотрение.Я ему доверяю.
Простите,а исходя из этого опросника результат получится нечетким?Здесь как бы два опроса в одном,да или нет и отношение к данному событию.Ведь не исключено,что [B]кто-то и впрямь считает,что его дед-прадед получил по заслугам[/B].[/QUOTE]
Шура, уверяю вас - эти люди промолчат, или запишутся в первый пункт..
За второй вопрос в вашем опроснике голосовать серьезно никто не будет..
-
[QUOTE=Тугрик;2855641]Да просто вообще не надо было вот это все делать. Да/нет/не знаю. И нормально.
[/QUOTE]
Я считаю,что опрос более-менее ровный.Два вопроса - туда,два - сюда.
-
[QUOTE]Я считаю,что опрос более-менее ровный.Два вопроса - туда,два - сюда.[/QUOTE]
Вопрос ровный. Мы не очень ровные, если понимаете, о чем речь.
Ведь формально говоря, мой прадед был виноват - действительно украл килограм картошки с поля. но никто же не станет его всерьез считать сегодня преступником... вот какая загогулина...
-
Моя семья (прямые родственники) от репрессий вроде не пострадали, но в роду были и раскулаченные в Тамбовской губернии... Коллективизация относится к "надуманным обвинениям"?
-
[QUOTE=a_r_k;2855812]Моя семья (прямые родственники) от репрессий вроде не пострадали, но в роду были и раскулаченные в Тамбовской губернии... Коллективизация относится к "надуманным обвинениям"?[/QUOTE]
В результате кого-то посадили?Если да,то его,следовательно,в чем-то обвиняли.
-
[QUOTE=шура балаганов;2855548]Что,скажи пожалуйста,в нем идиотского?Варианты вопросов на любой вкус.Флудить - в другие темы.[/QUOTE]
Нет,и я считаю это выдумками антисоветчиков.Сталин - отец народов. - что ЭТО?
при чем здесь Сталин - отец народов?
почему такие черно-белые оценки?
нет варианта, за который я мог бы проголосовать.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2855847]Нет,и я считаю это выдумками антисоветчиков.Сталин - отец народов. - что ЭТО?
при чем здесь Сталин - отец народов?
почему такие черно-белые оценки?
[b]нет варианта, за который я мог бы проголосовать[/b].[/QUOTE]
А что,нет и такого мнения?Вишь,один уже проголосовал.
Напиши [b]здесь[/b] свою версию,это не запрещено.В конце концов,от этого опроса ничего не зависит.Чего нервничаем?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2855636]"Без вины" означает то, что человек реабилитирован. Настоящих шпионов было, по понятным причинам, ничтожно мало на общем фоне и их не реабилитировали.[/QUOTE]
Например, Берия отказались реабилитировать, а он не был английским шпионом (за что и расстреляли).
Тухачевского реабилитировали, объявив, что в заговоре он не участвовал и заговора не было. тогда как есть множество свидетельств того, что заговор-таки был.
так что факт реабилитирован/ не реабилитирован не такое уж однозначное свидетельство.
-
[QUOTE=Тугрик;2855641]Да просто вообще не надо было вот это все делать. Да/нет/не знаю. И нормально.
Читал я ваше мнение. Вы просто не можете понять, что можно, не защищая террор, признать заслугу Сталина, который сделал нашу страну современной. Можно признать, что не во всех репрессиях виноват Сталин. Что многое произошло из-за бардака, царившего в стране, из-за пережитков гражданской войны, из-за конфликтов партийных кланов...[/QUOTE]
я разделяю такую точку зрения.
-
Пожалуй согласен, "отец народов" слишком нестрого и надо убрать. С позволения автора я поправлю опрос.
"за шпионаж и антисоветскую деятельность" я тоже уберу. Пусть будет просто "по заслугам".