-
[QUOTE=Коминтерн;2776567]Вы вопросы темы читали?:)[/QUOTE]А чем тебе мой ответ не понравился? А, я догадалась - практическим советом:)
А если я так отвечу?:
"Наша сила в объединении!" Запишешь меня в секту коминтерна?
И шо я там с вами буду делать? Языком молоть?:rolleyes:
-
[QUOTE=andreyprotov;2775692]
Мы живем в цивилизованной стране. Мы платим налоги и праве расчитывать на достойный соц. статус и обеспечение...
Но все эти ценности на данный момент сведены к нулю...
Так как у руля власти не компетентное правительство Тимошенко...[/QUOTE]При "не[COLOR="Red"]-[/COLOR]компетентной" Тимошенко люди впервые стали получать мощное пособие по рождению ребёнка.
-
[QUOTE=Indeets;2777121]При "не[COLOR="Red"]-[/COLOR]компетентной" Тимошенко люди впервые стали получать мощное пособие по рождению ребёнка.[/QUOTE]
Может быть, может быть. Только вот на сегодня, пособия на второго и третьего ребенка начисляются, а выплачиваются с огромными задержками и треском. Денег нету в бюджете. :rtfm: "Не экономика, а девичий каприз". Социальная защита - это очень хорошо, просто класс:good:, но еще хорошо бы, чтобы "наши желания совпадали с нашими возможностями":)
-
[QUOTE=Коминтерн;2770619]Должен ли человек улучшать [B]свою жизнь[/B] в одиночку или действовать коллективно выгоднее?[/QUOTE]По обстоятельствам : иногда выгоднее в одиночку, иногда - вместе. И с политикой [B]сейчас[/B] это мало связано.
Хотя для оправдания своей неудачности модно пристебнуть политику - вариант беспроигрышный :rzhu_nimagu: ! Вечно коммунистам "кто-то чего-то не даёт" :rolleyes:....
[QUOTE]
Есть ли смысл просто ждать улучшения политики или нужно активно вмешиваться в политическую жизнь?[/QUOTE]Нужно "вмешиваться" - посредством личностей и курсов кандидатов, с последующим голосованием на выборах.
А явно подразумеваемое аффтаром насильственное вооружённое вмешательство - это просто бунт и резня с разрухой. Потом ведь опять будете звать на помощь "гадких нэпманов" :rzhu_nimagu:.
-
[QUOTE=muv;2777150]Может быть, может быть. Только вот на сегодня, пособия на второго и третьего ребенка начисляются, а выплачиваются с огромными задержками и треском.[/QUOTE]Скоро проверю :)... до банка только дойти надо наконец-то :).
[QUOTE]Социальная защита - это очень хорошо, просто класс, но еще хорошо бы, чтобы "наши желания совпадали с нашими возможностями"[/QUOTE]Объясните это людям, патологически "преследуемым Тимошенкой" ;).... а то получается, что без соцзащиты - плохо (виновата Юля), с соцзащитой - тоже плохо (ну, все в курсе - кто виноват :))....
-
Умный человек Азаров в одном из интервью сказал, что рост уровня соцобеспечения должен быть пропорционален росту ВВП. Иначе - инфляция.
-
[QUOTE=Indeets;2777121]При "не[COLOR="Red"]-[/COLOR]компетентной" Тимошенко люди впервые стали получать мощное пособие по рождению ребёнка.[/QUOTE]
У меня много знакомых которые уже попали под эти выплаты...
Не скажу что они в восторге.... Денег постоянно нет... И говорят что неизвестно когда будут. Ждите... А ребенок ведь не ждет...
Ему нужно сегодня все - а не потом как нибудь...
-
[QUOTE=andreyprotov;2777583]У меня много знакомых которые уже попали под эти выплаты...
Не скажу что они в восторге.... Денег постоянно нет... И говорят что неизвестно когда будут. Ждите... А ребенок ведь не ждет...
Ему нужно сегодня все - а не потом как нибудь...[/QUOTE]
А вот тут из вредности влезу. А до увеличения социальных выплат, на что ребенка содержали? Может не стоит целиком на государство полагаться?
Идея очень хорошая - воплощение оставило желать. С математикой у властей плохо. Ну никак не могут от доходов расходы отнять и сбалансировать.
-
[QUOTE=andreyprotov;2777583]У меня много знакомых которые уже попали под эти выплаты...
Не скажу что они в восторге.... [/QUOTE]
Любезный, мне не "знакомые двоюродного дяди свояка подруги матери" это "рассказывают", а [B]мы получали сами[/B] и снова будем получать :rtfm:.
[QUOTE]Денег постоянно нет... И говорят что неизвестно когда будут. Ждите... А ребенок ведь не ждет...
Ему нужно сегодня все - а не потом как нибудь...[/QUOTE]А на это, спасибо, уже ответили, ведь не все "живут в стране эльфов"(с)им.Карла Маркса :
[QUOTE]А [B]до[/B] увеличения социальных выплат, [B]на что ребенка содержали?[/B][/QUOTE]
А в счастливых советских ясельках Вы бывали, ась ? Куда детей по закону сдавали в 3-х месячном возрасте, чтоб мать шла "строить социализм" ?
-
[QUOTE=Indeets;2777983]А в счастливых советских ясельках Вы бывали, ась ? Куда детей по закону сдавали в 3-х месячном возрасте, чтоб мать шла "строить социализм" ?[/QUOTE]
Пордон, социализм мы не строим уже 17 лет, нет? В советских ясельках росла я, ну не с 3-х месячного возраста, не надо преувеличивать, а с 1 года, но суть не в этом. Я имела в виду, что если люди заводят ребенка, то как я понимаю, думают чем будут обеспечивать себе материальную базу для его воспитания. Или нет? Или детей рожают государству? Если так, то я ненормальная, видимо. Моего ребенка смотрит няня, я плачу ей деньги, а сама строю капитализм. И уж на что точно не расчитываю, так это на помощь государства.
-
[QUOTE=muv;2778188]Пордон, социализм мы не строим уже 17 лет, нет?[/QUOTE]Пардон, к чему это было сказано ?
[QUOTE]не с 3-х месячного возраста, не надо преувеличивать, а с 1 года[/QUOTE]Поинтересуйтесь сроками "декрета" при СССР... Если Вашей матери удалось откосить от ясель и от работы хоть 9 месяцев - честь ей и хвала.
[QUOTE]Я имела в виду, что если люди заводят ребенка, то как я понимаю, думают чем будут обеспечивать себе материальную базу для его воспитания.[/QUOTE]Разумеется. Но это пособие - вовсе не лишнее. Или нет ?
Что теперь, от всех льгот и защит всем отказываться - ведь они же "думали, чем будут обеспечивать себе материальную базу"(с) ?
-
[QUOTE=muv;2777611]А вот тут из вредности влезу. А до увеличения социальных выплат, на что ребенка содержали? Может не стоит целиком на государство полагаться?
Идея очень хорошая - воплощение оставило желать. С математикой у властей плохо. Ну никак не могут от доходов расходы отнять и сбалансировать.[/QUOTE]
Права, права...
Вообще-то эти выплаты спорная вещь.
Есть куча маргиналов, которым надо, например, купить холодильник, раз и родили ребенка, получили деньги, потом надо телевизор - второго, опять деньги.
А эти дети, в таких семьях, растут как бурьян возле дома.
Нужны ли в будущем люди такого качества?
Может быть лучше меньше, да лучше?
-
[QUOTE=Olivi@;2776887]А чем тебе мой ответ не понравился? А, я догадалась - практическим советом:)
А если я так отвечу?:
"Наша сила в объединении!" Запишешь меня в секту коминтерна?
И шо я там с вами буду делать? Языком молоть?:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо за ответ. :)
-
[QUOTE=Indeets;2777168]
А явно подразумеваемое аффтаром насильственное вооружённое вмешательство - это просто бунт и резня с разрухой. Потом ведь опять будете звать на помощь "гадких нэпманов" ...[/QUOTE]
Сами придумали - про явно подразумеваемое....:)
Вы верите, что именно гадкие нэпманы спасли страну? :)
Про обещание собщить о стройках-гигантах в современной Украине за 17 лет не забыли? :)
-
[QUOTE=Мурзло;2780083]
Есть куча маргиналов, которым надо, например, купить холодильник, раз и родили ребенка, получили деньги, потом надо телевизор - второго, опять деньги.
А эти дети, в таких семьях, растут как бурьян возле дома.
[/QUOTE]
Не так просто - ходят инспектора, смотрят, как живут семьи. К нам приходили.
-
[QUOTE=Коминтерн;2781037]Сами придумали - про явно подразумеваемое....[/QUOTE]Так вам не нужна ни пролетарская революция, ни диктатура пролетариата :blink: ???
[QUOTE]
Вы верите, что именно гадкие нэпманы спасли страну?[/QUOTE]Верить можно в Бога. А про НЭП написано немало, о том, как нищета при НЖПе вдруг начала исчезать - тут вопрос не веры, а истории.
[QUOTE]
Про [B]обещание собщить о стройках-гигантах[/B] в современной Украине за 17 лет не забыли? :)[/QUOTE]Ну-ка - процитируйте моё [B]обещание собщить о стройках-гигантах[/B]....
-
[QUOTE=Indeets;2782384]Не так просто - ходят инспектора, смотрят, как живут семьи. К нам приходили.[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что если условия проживания детей неудовлетворительные, то пособие не дадут? Это не так. Опекунский совет по заявлению инспектора будет ставить вопрос в суде о лишении таких родителей родительских прав и передаче ребенка под опеку государства. И лишь в случае, если прав лишат, пособие не будет начисляться. А это процесс очень сомнительный, долгий и чаще всего, ребенок остается в семье. Инспектор приходит в первую очередь, с целью установить, что ваша семья относится к его району и у вас действительно есть ребенок, который проживает в семье.
-
[QUOTE=muv;2782481]Вы хотите сказать, что если условия проживания детей неудовлетворительные, то пособие не дадут?[/QUOTE]Если и не прекратят выплачивать - меры будут приниматься всё равно.
-
[QUOTE=Indeets;2782402]Так вам не нужна ни пролетарская революция, ни диктатура пролетариата ??
А про НЭП написано немало, о том, как нищета при НЖПе вдруг начала исчезать - тут вопрос не веры, а истории.
Ну-ка - процитируйте моё [B]обещание собщить о стройках-гигантах[/B]....[/QUOTE]
Мне - нужна. :) Но в моих вопросах не звучало идеологической подоплеки. Вопросы относились к любому строю.
НЭП -короткий период и видеть в нем спасение - значит заблуждаться.
Вам нужно напоминать о ваших обещаниях? :)
-
[QUOTE=Коминтерн;2784440]Мне - нужна. [/QUOTE]Тогде не виляйте...
[QUOTE]в моих вопросах не звучало идеологической подоплеки. [/QUOTE]Помнится мне - кто-то позиционировал себя, как профессионального революционера ?
[QUOTE]НЭП -короткий период и видеть в нем спасение - значит заблуждаться.[/QUOTE]Короткий - потому, что его комми быстренько задавили.
А про спасение - так он за короткий срок спас-таки коммунистов от разрухи.
[QUOTE]Вам нужно напоминать о ваших обещаниях?[/QUOTE]Особенно, если таковых не было :).