-
[QUOTE][B]В России избили троих украинских гастарбайтеров[/B]
Причиной хулиганства стал металлолом В Хабаровском крае местные жители избили пятерых рабочих, в том числе троих граждан Украины, пишет российское издание Газета[/QUOTE]
[url]http://korrespondent.net/russia/483835[/url]
сравните заголовок и текст статьи. Типичный пример пропаганды
-
Аналогично присутствует. Причем я не думаю, что это ответ на российскую истерию после 2004-го, антироссийская велась с начала 90-х. Причина скорее всего в том, что Украина за 16,5 лет не определилась с приоритетами и не приуспела ни в одном направлении на фоне соседей, поэтому самоидентификация по-прежнему строится на отрицании., в данном случае - русского и советского.
-
[QUOTE=Тугрик;2752403][url]http://korrespondent.net/russia/483835[/url]
сравните заголовок и текст статьи. Типичный пример пропаганды[/QUOTE]
В драке также пострадали двое россиян, машинист и его помощник. Однако они получили [B]незначительные травмы[/B], поэтому от госпитализации отказались. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России (хулиганство):)
Нападавшие наверное для начала потребовали паспорта и убедившись в гражданстве избили заробитчан.Помню как на моих глазах в Симферополе(в ресторане)какой-то чумазый цыган нахамил девушке(причем очень грязно) и тут же получил в свою чумазую рожу от ее мужа.Пытались подключится цыганские друзья,но их набуцкали вслед за товарищем.На следующий день митинг и все газеты пестрят заголовками ГЕНОЦИД ТАТАРСКОГО НАРОДА и РОССИЯНЕ ИЗБИВАЮТ КРЫМЧАН!
-
по заголовку выходит, их избили "за то, что они были украинцами" (с) Ющенко.
-
[quote=Тугрик;2752403][URL]http://korrespondent.net/russia/483835[/URL]
сравните заголовок и текст статьи. Типичный пример пропаганды[/quote]
Я всегда говорил, что корреспондент - жёлтая пресса. В том же корреспонденте есть совсем примеры обратной пропаганды.
-
Вот блин. Эти гастрбайтеры уже и до Хабаровска добрались. (А то все Москва-Москва). При этом цветной металл "собирают" и делится не хотят. Это [b]антиукраинская[/b] пропаганда.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2752408]Аналогично присутствует. Причем я не думаю, что это ответ на российскую истерию после 2004-го, [B]антироссийская велась с начала 90-х[/B]. Причина скорее всего в том, что Украина за 16,5 лет не определилась с приоритетами и не приуспела ни в одном направлении на фоне соседей, поэтому самоидентификация по-прежнему строится на отрицании., в данном случае - русского и советского.[/QUOTE]
Хорошо хоть кто-то это заметил...
-
Страна, которая не признает своего прошлого, думаю, с трудом найдет достойное будущее.
А верхушка ведет себя по принципу: разделяй и властвуй! Причем успешно!
Кстати, опускаясь до поливания грязью, наша "страна" сама себя в этой грязи топит. Стыдно и противно.
А всем остальным просто смешно.:D
Это как на последней конференции в качестве президента Путину задали вопрос:
журналист: Как на ваш взгляд обстановка в Грузии?
Путин: А как на ваш на Украине?
Зал в хохот
Путин: Вот-вот и мне смешно....:rzhu_nimagu:
И винить в этом могут Витенька с Юлечкой только себя! (это если коректно)
-
[QUOTE=lovely angel;2753001]Страна, которая не признает своего прошлого, думаю, с трудом найдет достойное будущее.
А верхушка ведет себя по принципу: разделяй и властвуй! Причем успешно!
Кстати, опускаясь до поливания грязью, наша "страна" сама себя в этой грязи топит. Стыдно и противно.
А всем остальным просто смешно.:D
Это как на последней конференции в качестве президента Путину задали вопрос:
журналист: Как на ваш взгляд обстановка в Грузии?
Путин: А как на ваш на Украине?
Зал в хохот
Путин: Вот-вот и мне смешно....:rzhu_nimagu:
И винить в этом могут Витенька с Юлечкой только себя! (это если коректно)[/QUOTE]
вопрос, а о какой стране идет речь?
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=31327"]lovely angel[/URL], очень умно, ответить вопросом на вопрос? Лучше бы ответил он нормально. А то словно у мясника в лавке.
-
[QUOTE]Я всегда говорил, что корреспондент - жёлтая пресса. В том же корреспонденте есть совсем примеры обратной пропаганды.[/QUOTE]
Тогда приведите мне пример нежелтой прессы в Украине, и я покажу вам там примеры антироссийской пропаганды, так сказать, достойные.
-
[QUOTE=ПрЫнц Мальтийский;2753030]вопрос, а о какой стране идет речь?[/QUOTE]
Об Украине, к сожалению!
-
[QUOTE=RaverOleg;2753034][URL="https://forumodua.com/member.php?u=31327"]lovely angel[/URL], очень умно, ответить вопросом на вопрос? Лучше бы ответил он нормально. А то словно у мясника в лавке.[/QUOTE]
Практически по-одесски.:)
-
[QUOTE=lovely angel;2753210]Об Украине, к сожалению![/QUOTE]
В принципе да, но так же можно писать о РФ, смысл такой же ведь.
-
[QUOTE=ПрЫнц Мальтийский;2753255]В принципе да, но так же можно писать о РФ, смысл такой же ведь.[/QUOTE]
Ну где-где, а на мой взгляд с прошлым у них порядок. С царской Россией разобрались (имеется в виду семья Романовых и их захоронение), долги СССР (единственные) выплачивают, чтят память ветеранам ВОВ (не в пример нашим на западной Украине), оставить гимн (правда модернизировать) СССР - комплекса не было. Наши же отрекаются от всего, закомплесованность страшная!
А наши все выдумывают велосипед, перекраивая историю. Почему бы не признать: да - было, нам сегодня это не подходит, мы будим строить по-другому, но переигрывать - никогда, т.к мы уважаем наших отцов и дедов!
-
У России свои комплексы. Идеология во многом построена на противопоставлении Америке и ЕС, на мифе о "русской цивилизации", которой угрожает и всегда угрожал Запад. В общем, та же картина, но РФ гораздо сильнее Украины, поэтому и "враги" повыше рангом.
-
Вариант, конечно.:)
Но ЕС и США тоже шорох наводят в отношении РФ по любому поводу...:)
-
[quote=Gloomy Wolf;2752408]Аналогично присутствует. Причем я не думаю, что это ответ на российскую истерию после 2004-го, антироссийская велась с начала 90-х. Причина скорее всего в том, что Украина за 16,5 лет не определилась с приоритетами и не приуспела ни в одном направлении на фоне соседей, поэтому самоидентификация по-прежнему строится на отрицании., в данном случае - русского и советского.[/quote]Я бы не сказал "русского". Скорее "имперского кремлёвского". Это относится к украинской пропаганде в государственном масштабе. Причём основные современные парадигмы этой пропаганды очень схожи с "общеевропейскими" в той же области. Будучи в Лондоне, я ловил себя на мысли, что тон высказываний в адрес Москвы в различных британских изданиях и ТВ схож с реакцией СМИ и истеблишмента в Украине. Это говорит только лишь о продолжающемся процессе "европеизации" образа мышления украинцев, кем бы они не были, то ли простыми обывателями, то ли президентскими спичрайтерами. [I]Такую[/I] пропаганду я только поддерживаю. Что же касается "Меньшего мозга россиян" и всего остального, то мне вообще сложно комментировать вещи, являющиеся чушью, и на которые нормальный человек просто не обратит внимание.
-
[QUOTE]Я бы не сказал "русского". Скорее "имперского кремлёвского".[/QUOTE]
Ну да, ну да... Отрицание имперского кремлевского языка, например...
[QUOTE]Что же касается "Меньшего мозга россиян" и всего остального, то мне вообще сложно комментировать вещи, являющиеся чушью, и на которые нормальный человек просто не обратит внимание.[/QUOTE]
И тем не менее, это есть. Пропаганда Голодомора есть, которая не меньшая чушь...
-
намерение нынешних властей максимально испортить отношения с Россией, используя для этого любой повод - поражение шведов в Полтавской битве, якобы, победу Выговского, маячню в Крыму, нападки на Лужкова, обеление и восхваление Упа, и, наверное, самое неприглядное - тему Голодомора, (которую ПАСЕ на последнем заседании отказалась признать геноцидом только украинского народа).