-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2766609]Так быстро отказатся от своих убеждений,или я чет не понял:shine:[/QUOTE]
Не понял :)... Я говорила о том, что человек видит какой-то Путь, но не знает его ли это путь или нет. Ваши убиждения тут ни при чем, оставайтесь при них, рассматривайте Путь через их призму - это ваш выбор.
-
[QUOTE=TOLTEK;2767218]Не понял :)... Я говорила о том, что человек видит какой-то Путь, но не знает его ли это путь или нет. Ваши убиждения тут ни при чем, оставайтесь при них, рассматривайте Путь через их призму - это ваш выбор.[/QUOTE]
Я просто не понял из ваших постов на что опираться для видения пути ,сначала вы заявили что разум потом сердце ,вот я и заблЮдился:shine:
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2767561]Я просто не понял из ваших постов на что опираться для видения пути ,сначала вы заявили что разум потом сердце ,вот я и заблЮдился:shine:[/QUOTE]
Я никогдане говорила, что РАЗУМ... только сердце. Проверять Путь можно не только разумом... Тут нечего блукать... Выходите на свет :rose:
-
[QUOTE=TOLTEK;2769875]Я никогдане говорила, что РАЗУМ... только сердце. Проверять Путь можно не только разумом... Тут нечего блукать... Выходите на свет :rose:[/QUOTE]
не полезу Я В ЭТО МЫЛО:papuan:никакими розочками не выманите:)
-
[QUOTE=Седой;2748928]Совершенно с Вами согласен что в прессе мы мудрости не подчерпнём.А хотелось бы узнать у уважаемых форумчан какме книги они считают мудрыми и полезными для саморазвития.:)[/QUOTE]
Те что лежат на моем сайте :shine:
[url]http://selfmind.narod.ru[/url]
-
[QUOTE=Pandaren;2761650]1.Как мы можем понимать, что подходим к просветлению ближе или, наоборот, удаляемся? Как человек может определить, что он нашел или достиг?[/QUOTE]
Чем больше ты чувствуешь свою причинность над своим умом и остальной жизнью, тем ближе ты к просветлению. И чем большим следствием от своего ума и остальной жизни ты являешь тем дальше ты от просветления.
[QUOTE=Pandaren;2761650]2.С чего начать работу по устранению от негативных автоматических эмоций?[/QUOTE]
Начни с меня.
-
[QUOTE=Aspectt;2775681]Чем больше ты чувствуешь свою причинность над своим умом и остальной жизнью, тем ближе ты к просветлению.
[/QUOTE]
ЧЕ ТАКОЕ ПРИЧИННОСТЬ?
[QUOTE=Aspectt;2775681]
И чем большим следствием от своего ума и остальной жизни ты являешь тем дальше ты от просветления.
[/QUOTE]
и что в данном аспекте значит гумное слово *[COLOR="Green"]следствием[/COLOR]*
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2774688]не полезу Я В ЭТО МЫЛО:papuan:никакими розочками не выманите:)[/QUOTE]
Колхоз - дело добровольное :)... Если не вы, то тогда никто...
-
[QUOTE=СЕРЖzijgila;2780586]ЧЕ ТАКОЕ ПРИЧИННОСТЬ?
и что в данном аспекте значит гумное слово *[COLOR="Green"]следствием[/COLOR]*[/QUOTE]
СЛЕДСТВИЕ - любое изменение
это когда тебе страшно, больно и обидно и когда ушла последняя электричка и спать ты будешь на скамейке
ПРИЧИНА - то что создает изменение, само при этом оставаясь неизменным
это когда ты бодр и готов к действию, когда строишь сарай или чертишь схему нового прибора, когда ты сам вкладываешь смысл в свою жизнь, когда обстоятельства этого мира не влияют на твою осознанность, когда ты чувствуешь себя больше своего тела. Когда пришло вдохновение и ты пишешь гениальные произведения.
-
[QUOTE=Aspectt;2781336]
ПРИЧИНА - то что создает изменение, само при этом оставаясь неизменным
[/QUOTE]
:rtfm:причинность----что это такое???????????????
-
[QUOTE=Aspectt;2781336][COLOR="#0000ff"]СЛЕДСТВИЕ[/COLOR] - любое изменение
[/QUOTE]
[QUOTE=Aspectt]
И чем большим [COLOR="Blue"]следствием[/COLOR] от своего ума и остальной жизни ты являешь тем дальше ты от просветления.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:и каков должен быть вывод??????
-
что почитать про развитие осознаности.
-
[QUOTE=telius;2736620]Что важнее лично для вас :
- чтение Умных книг;
- болтовня на форумах;
- обучение у учителя;
- самостоятельные практики?
Как народ развивается?[/QUOTE]
Наблюдать,слушать и слышать.
-
[QUOTE=Pandaren;2799163]что почитать про развитие осознаности.[/QUOTE]
[url]http://selfmind.narod.ru[/url]
Это мой сайт, там есть что почитать, будет мало, пиши в личку.
-
[QUOTE=Pandaren;2761650]1.Как мы можем понимать, что подходим к просветлению ближе или, наоборот, удаляемся? Как человек может определить, что он нашел или достиг?
[/QUOTE]
Для начала желательно понять- просветление можно получить направляя внимание вовне и вовнутрь. И как тут определить- приближаешься ты или удаляешься?
И еще- просветление это качественное состояние сознания.. Ну я это так понимаю. Когда сознание в полноте отображает событие, человек чувствует близость просветления..
-
[QUOTE=Mixmix;2803416]Для начала желательно понять- просветление можно получить направляя внимание вовне и вовнутрь. И как тут определить- приближаешься ты или удаляешься?
И еще- просветление это качественное состояние сознания.. Ну я это так понимаю. Когда сознание в полноте отображает событие, человек чувствует близость просветления..[/QUOTE]
Просветление длинный и многоплановый процесс состоящий из большого количества разных действий. Это и курсы и тренинги и выполнение определенных правил и вообще все что потребуется для того чтоб ум был пуст как горшок Винни-пуха.
Просветление - это когда твой ум не затмевает тебя.
Ты чист и светел, как лампочка без пыльного плафона.
-
[IMG]http://img297.imageshack.us/img297/3576/28post40121wr9.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Aspectt;2804442]Просветление длинный и многоплановый процесс состоящий из большого количества разных действий. Это и курсы и тренинги и выполнение определенных правил и вообще все что потребуется для того чтоб ум был пуст как горшок Винни-пуха.
Просветление - это когда твой ум не затмевает тебя.
Ты чист и светел, как лампочка без пыльного плафона.[/QUOTE]
А бывает, что оно приходит внезапно:) без курсов, тренингов и правил..
и ты действительно чист и светел..)
-
[QUOTE=marusha;2823989]А бывает, что оно приходит внезапно:) без курсов, тренингов и правил..
и ты действительно чист и светел..)[/QUOTE]
Так не бывает.Ко всему надо приложить труд и старание.В Новом Завете написано что Царство Небесное усилием берётся.Да и индийский царевич Сидхартха Гаутама прежде чем стать Буддой т. е Просветлённым столько употребил усилий от столького отказался.
-
[QUOTE=telius;2736620]Что важнее лично для вас :
- чтение Умных книг;
- болтовня на форумах;
- обучение у учителя;
- самостоятельные практики?
Как народ развивается?[/QUOTE]
Если исходить от вопроса, тогда самосоятельные практики. Все остальное дополнительные варианты.:)