-
[QUOTE=lambval;2742983]спросите для начала у любого священника можно ли обращаться к "бабкам". я более чем уверена в ответе "нелья!!!" ведь вы того сами не понимая только навредите малышке.если вы христианин то задумайтесь вы даже не представляете что навлекаете на себя обращаясь к "бабкам" обратитесь лучше к Богу[/QUOTE]
Извините, но про священиков тоже много есть интересной информации. В церкви они берут не меньше сумму, чем бабки. У много раз была на крестинах и всё наблюдала. Наша знакомая как-то увидев съёмку крестин, узнала батюшку - он к ним в "Планету" очень часто заходил. Покупал не только очень дорогую еду, но и коньячок самый лучший (заходил часто).
Венчание в церкви стоит больше, чем роспись в Центральном ЗАГСе.
Крестила я девочку в 2006 году, заплатили 75 грн, а сразу за нами платили больше (приехали с села люди). Откуда тарифы? Почему для всех была разная ставка, если 5 детей вместе крестились. Разве он может брать деньги в руки?
Я, конечно, верю в хороших бабушек и священиков, но где их найти?:search:
В старые времена, не брали никогда денег за свои услуги - продуктами рассчитывались. И жили такие люди не роскаши.
-
[QUOTE=AndreyN;2744802]обязательно съездим, спасибо :rose:
п.с. у батюшки я ребята был и в прошлый раз с сыном и в этот раз с дочкой, давайте смотреть правде в глаза, при нанешнем наплыве верующих, у него просто не хватает ни на кого отдельно времени, а в церкви девочка была и не раз, и крещёная (женский монастырь) и причищалась, а каке силы используются яйцом я действительно не знаю, но после третьего раза(яйцо под подушкой) она стала на много спокойнее.:good:[/QUOTE]
А Вы все таки поговорите с батюшкой, ведь и храмов сейчас не мало открыто, у моих знакомых малый был просто невменяемый, подошли в церковь почитали молитву, ребенка не узнать, но предупреждаю вас сразу - [COLOR="Red"]все дается по вере[/COLOR], а по поводу бабок - я никогда своего ребенка не поведу к бабкам, потому что их сила не от Бога, и слишком долго потом придется расплачиваться, только сами не понимаем от куда нам такая беда, у меня родители тоже и по бабкам ходили и к экстасенсам и колдунам, типа "белым", по началу лучше, но потом во сто крат хуже.
-
[QUOTE=Ничка;2744853]Извините, но про священиков тоже много есть интересной информации. В церкви они берут не меньше сумму, чем бабки. У много раз была на крестинах и всё наблюдала. Наша знакомая как-то увидев съёмку крестин, узнала батюшку - он к ним в "Планету" очень часто заходил. Покупал не только очень дорогую еду, но и коньячок самый лучший (заходил часто).
Крестила я девочку в 2006 году, заплатили 75 грн, а сразу за нами платили больше (приехали с села люди). Откуда тарифы? Почему для всех была разная ставка, если 5 детей вместе крестились. Разве он может брать деньги в руки?
По тому и цена разная, что один может дать больше другой меньше, но сомниваюсь я что хоть какой-то батюшка откажется покрестить ребенка без денег,тогда он просто не христианин, другое дело сумма вашей благодарности может зависеть от вашего кошелька и никто не запрещает вам расплатиться продуктами, просто раньше было немного по другому в плане у многих крестьян были свои продукты, произведенные их трудом, идти их продавать для того, чтобы потом дать в храм это слишком много времени и сил, поэтому и давали продуктами.
-
[QUOTE=Ничка;2744853]Извините, но про священиков тоже много есть интересной информации. В церкви они берут не меньше сумму, чем бабки. У много раз была на крестинах и всё наблюдала. Наша знакомая как-то увидев съёмку крестин, узнала батюшку - он к ним в "Планету" очень часто заходил. Покупал не только очень дорогую еду, но и коньячок самый лучший (заходил часто).
Я, конечно, верю в хороших бабушек и священиков, но где их найти?:search:
В старые времена, не брали никогда денег за свои услуги - продуктами рассчитывались. И жили такие люди не роскаши.[/QUOTE]
не могу не согласиться по поводу некоторых православных священиков,но далеко не все такие. я протестантка у нас все бесплатно
-
[QUOTE=оксана25;2743972]Первый раз такое слышу!:dry: Наоборот яйца нужны домашние, лучше даже не лежавшие в холодильнике. Это какая-то "неправильная" бабка, еще и таксу устанавливает!:nea: Я бы к такой не пошла...[/QUOTE]
100 ПУДОВ. Яйцо должно быть живое, не лежавшее ни на птицеферме, ни в холодильнике. Очень свежее. А по некоторым источникам, нужно на рынке купить одно яйцо, домашнее, крестьянское, не торгуясь. А бабка, которая таксу устанавливает - шарлатанка, на какие бы силы она не ссылалась. Но, если человек крещеный, христианин, то о каких бабках речь? Идите к богу. Идите в церковь.
-
все так бережно относятся к яйцу, странно :search: откуда такие познания? кто же ходил за помощью к батюшке? Кому то помогло, я имею ввиду случаи с детьми, а не Ваше душевное спокойствие?
-
[QUOTE=AndreyN;2747989]все так бережно относятся к яйцу, странно :search: откуда такие познания? кто же ходил за помощью к батюшке? Кому то помогло, я имею ввиду случаи с детьми, а не Ваше душевное спокойствие?[/QUOTE]
Молодая была, глупая, сама увлекалась. Да и получалось немножко. Повзрослела, пересмотрела свои взгляды. Да хожу к батюшке. Ездила в Израиль к Гробу Господнему.Мне помогает. У младшего сына после крещения наладился сон.
Но это Ваш выбор, к кому идти.
-
[QUOTE=Ласка;2740101]Настоящие целители не помогают за деньги, особено за определенные ставки, люди потом сами должны отблагодарить бабку, я так считаю и только к таким и пойду. Надеюсь хоть так, что нападу на хорошую, помогающую.
Некоторых людей действительно можно вылечить и по фотографии, зачем тащить туда ребенка?
Той девочке маленькой помогла бабка по фотографии, живет в Одессе, (ориентир - поворот на Царское село), переулок Правды, 42/2, Елена Ивановна, принимает с 8-13, по записи (запись кстати, на 3 недели вперед), но можно попроситься и примет. Тел. нету, к сожалению. Там ее все знают. Поразило меня то, что она по фотографии через 20 лет - рассказала, какие болезни у моей мамы, и кто ей сделал очень сильную порчу, назвала имя, и т.п. Хотя в моей личной семейной проблеме так и не помогла. :([/QUOTE]
Да, к Елене Ивановне стоит обратиться! Мы к ней периодически ходим
-
Брррррр, до чего же народ довело отсутствие, действительно, квалифицированной медицины :(
Я не осуждаю - просто грустно. Желаю не доводить себя до необходимости поисков бабок!
-
А причём здесь квалифицированная медицина, позвольте вас спросить?! :)
-
А мне медики намекнули, чтоб искала "бабку" по поводу заикания у ребёнка, после бесконечных походов по врачам. Были уже у многих "бабок", результатов пока нет, таксу говорят с порога. А вот у тех, что здесь на сайте, ещё не были, попробуем.Спасибо всем за информацию!
-
[QUOTE=машинка;2984944]А мне медики намекнули, чтоб искала "бабку" по поводу заикания у ребёнка, после бесконечных походов по врачам. Были уже у многих "бабок", результатов пока нет, таксу говорят с порога. А вот у тех, что здесь на сайте, ещё не были, попробуем.Спасибо всем за информацию![/QUOTE]
Заикание -это очень сложная проблема. Вы к невропатологам и психотерапевтам обращались? А с "медиками",которые к бабкам советуют обращаться я бы даже не здоровалась...:nea:
Не теряйте времени,пожалуйста.
-
[QUOTE=оксана25;2743972]Первый раз такое слышу!:dry: Наоборот яйца нужны домашние, лучше даже не лежавшие в холодильнике. Это какая-то "неправильная" бабка, еще и таксу устанавливает!:nea: Я бы к такой не пошла...[/QUOTE]
абсолютно согласна
-
[QUOTE=Toma;2985995]Заикание -это очень сложная проблема. Вы к невропатологам и психотерапевтам обращались? А с "медиками",которые к бабкам советуют обращаться я бы даже не здоровалась...:nea:
Не теряйте времени,пожалуйста.[/QUOTE]
Да, обращались, пошли по старшинству, закончили академиком Добровольским В.В. ( Москва). Вывод врачей - ребёнок заикаться не должен. С медицинской точки зрения мозг в полном порядке ( я не буду вдаваться в медицинские подробности, были всевозможные исследования, чтобы найти причину и лечить ) :(
-
Вот,кстати ,у меня тоже знакомые(семья врачей).Куда только не обращались,а ребенок как заикался так и заикался,пока "бабка"не помогла.
А у нас ...тоже думали,что сглаз,а оказалось,повышенное внутричерепное и вообще целый "букет".Бабка,естественно не помогла.Раз на раз не приходится.
-
[QUOTE=машинка;2986337]Да, обращались, пошли по старшинству, закончили академиком Добровольским В.В. ( Москва). Вывод врачей - ребёнок заикаться не должен. С медицинской точки зрения мозг в полном порядке ( я не буду вдаваться в медицинские подробности, были всевозможные исследования, чтобы найти причину и лечить ) :([/QUOTE]
Причина может быть психологическая,испуг и т.п.
Почему Вы думаете,что бабка "вылечит" или выкатает яйцами заикание у ребенка...Хорошо,если просто ничего не сделает,главное,чтобы не навредила...
-
[QUOTE=Toma;2986463]Причина может быть психологическая,испуг и т.п.
Почему Вы думаете,что бабка "вылечит" или выкатает яйцами заикание у ребенка...Хорошо,если просто ничего не сделает,главное,чтобы не навредила...[/QUOTE]
Психологическую сторону тоже брали во внимание, врачи нам попались очень профессиональные, никого упрекнуть не могу! Они искали причину и не нашли, а лечить на всякий с
лучай - вдруг поможет - не стали. Невролога мы периодически посещаем обязательно.:(
А насчёт выкатывания яйцами у "бабок", так это нам не подходит.С заиканием там дело посложнее, поэтому так трудно найти профессионалку в этом деле.
-
[QUOTE=AndreyN;2739395]у неё явный испуг, а батюшка её ещё напугает, а людей с плохими кармами мы в машине пересидим :search:[/QUOTE]
-------------------------
Жуть.....зачем крестили?
Батюшка напугать не может....он проводник Божий.
:sad_anim:
-
Почитав эту ветку хочу рассказать историю из жизни - моя мама очень сильно заикалась в детстве - и ее повели к бабке (кстати она была нашей родственницей). Она сказала оставить ребенка и прийти за ней вечером - когда ее забирали она разговарила как обычны й ребенок без заикания. Что она делала с мамой чтоб избавить ее от заикания никто не знает, а мама не помнит. Так что смысл в этом все же есть. Телефон и адрес не дам т.к. быбка давным давно умерла.
-
[QUOTE=Nushka;2991638]-------------------------
Жуть.....зачем крестили?
Батюшка напугать не может....он проводник Божий.
:sad_anim:[/QUOTE]
я Вас испугал? извините, читайте внимательнее ... еслиб с первым ребёнком мне не помогло, я б тут не писал. Все трое крещёные и ? А обсуждать проводников, думаю не стоит...