-
[b]Goddes[/b], у каждого из нас свои причины впускать или не впускать в сердце это чувство. Не все могут забыть, то что случалось. Если была боль, то она всегда будет в сердце, и с новым чувством, к новому человеку всегда будет страх обжеться на том же....
-
[b]Crazy_Spirit[/b], да, таук оно.... точно...
Боишься почему-топодобного тому, что было когда-то, но происходит что-то новое.... и так один раз, другой, третий.... и люди просто решают что не хочется больше страдать и.... и просто перестают любить.... вернее не перестают, а убеждают себя в этом....
-
[b]Goddes[/b], просто это самое простое... жить для самого себя... так не интересно.... как-то серо, думаю, многие так жили и знают как это... а страдать .... мы это делаем всегда, не всегда от любви... а от других причин.. жизнь такая штука, что придумает от чего можно пострадать...
-
Любовь бывает разная: к Родине, родственникам, к пиву наконец :) А если любовь к женщине - это чувство, которое тебя окрыляет. Тебе не интересно ничего... тебе хочеться быть тока с ней... и недумать ни о чем..
-
[b]Crazy_Spirit[/b], страдания.... нет, не всегда.... да и даже далеко не каждый от любви страдает....
а, если брать саму себя, то я даже не хочу жить для себя!!! я хочу и буду дарить радость, надежду, если надо то любовь тем, кто меня окружает, кто мне дорог....
просто знаю что такое жить для того чтобы хоть раз в месяц видеть кого-то.... и я знаю что значит жить во имя чьей-то памяти....
[b]Haggard[/b], [quote]тебе хочеться быть тока с ней..[/quote]Но, к сожалению, иногда приходится быть с кем угодно, кроме....
-
[b]Goddes[/b], [quote]Darklancer, если никогда не полюбим? что-то не верится в такое.... если открываешь сердце, то, как минимум, влюбленность обеспечена.....[/quote]
Только влюбленность? :( Так не интересно. Влюбленность я уже испытывал, хочу чего-нить нового. А насчет сердца - оно всегда открыто, по крайней мере для других чувств точно.
[b]Crazy_Spirit[/b], [quote]сколько войн начиналось из-за женщин?! А Франция и Англия?! А Египет с Римом, во время правления Клеопатры А?! Вот тебе и ничего не делается из-за любви..[/quote]
Ты ведь сам сказал, что из-за женщин. Причем здесь люловь? Обычный комплекс собственника, дух соперничества, когда сильные мира сего стремятся обладать одним и тем же. Неужели только из-за женщин развязываются войны?
[b]Haggard[/b], [quote] А если любовь к женщине - это чувство, которое тебя окрыляет. Тебе не интересно ничего... тебе хочеться быть тока с ней... и недумать ни о чем..[/quote]
Эйфория, экстаз, нирвана... Чувство, хорошо знакомое влюбленным и... наркоманам. По сути, любовь - это тот же наркотик, обладающий всеми присущими ему свойствами. И, как и любой наркотик, при его отсутствии появляется его вечный спутник-стервятник - боль...
-
[b]Darklancer[/b], как минимум влюбленность.... если ты захочешь, то будет все и ты всего добьешься... уж поверь!
-
любить, значит всегда носить в голове образ любимого человека (даже в самых неподходящих ситуациях).
когда любишь, не нужно никаких лишних разговоров, можно часами вместе наслаждаться тишиной
[quote]жить для самого себя... так не интересно.... [/quote]
именно, человеку нужен смысл жизни :) Каждый делает его себе сам. Любовь и угождение любимой - один из них
-
Согласен с Ярр-ом.
Мысль произнесенная - есть ложь (с) Тютчев
-
[b]Darklancer[/b], ты думаешь, что это просто так происходило? Я сомневаюсь... не может же быть просто физиология?!
-
[b]Crazy_Spirit[/b], конечно нет! Войны всегда начинались благодаря гремучей и довольно сложной смеси чувств, но любовью там и не пахло. Жадность, зависть, стремление к доминации - это да, это всегда пожалуйста...
-
Любить - это отдавать всё, не требуя ничего...
-
[quote=Regreth]
когда любишь, не нужно никаких лишних разговоров, можно часами вместе наслаждаться тишиной[/quote]
Тру.
Тоже самое могу сказать и про настоящую дружбу - когда достаточно вместе молчать, и при этом есть полное понимание.
[quote]"Тебя не бесит это неловкое молчание? Почему мы всегда готовы брякнуть какую-нибудь ерунду, лишь бы только не молчать?"
(с) Pulp Fiction[/quote]
-
[quote]Любить - это отдавать всё, не требуя ничего...[/quote]
так может быть.... но не каждый так поступает...... а жаль....
-
[b]Goddes[/b],
Если кто-то поступает не так - значит это не любовь. Может бЫтЪ влюбленностЪ, но это же разнЫе вещи...
-
[b]Mephisto[/b], любовь и влюбленность совершенно разные вещи, ты прав....
А вот причин из-за чего человек может поступать не так множество, допустим, очень сильная обида, или какое-то проишествие, очень сильно задевшее....
А иногда лишь создается иллюзия того, что человек чего-то ждет в ответ.... иногда он просто таким образом пытается сам себя в чем-то переубедить и забыть что-то....
-
Да....психологическая травма к примеру в прошлом...
-
[b]Mephisto[/b], да..... не знаю как у тебя, ты об этом и не скажешь, а относительно себя знаю когда и что......
очень всегда боялась полностью отдаваться чувствам, боялась почувствовать то, что уже пришлось однажды..... решилась... сердечко оттаяло... а смысл???
тут вступает в игру понимание того, как должно быть, но в тот же момент попытка все спрятать в себе и больше никогда и никому не показывать реалии не отпускает....
-
СмЫсл естЪ всегда, если этого хочешЪ тЫ...в данном случае - у меня что-то зашевелилосЪ. ВотЪ...
З.Ы. А есче ИМХО не надо форсироватЪ собЫтия....
-
[b]Mephisto[/b], все происходит тогда, когда оно должно произойти....