-
[QUOTE=NEMONULL;17949635]Опять не понятно Ваше возмущение )))) Раз есть файл на флэшке, да еще обработанный, так чего в фотоателье ходить )))) Распечатайте и все ))))))[/QUOTE]
Я не думаю, что у каждого дома есть принтер с параметрами фотопечати, которые соответствуют изготовлению фотографий на паспорт.
Или я не правильно понял Вашу реплику?
-
[QUOTE=NEMONULL;17949543]Надо было ехать в сервисный центр, который специализируется именно по модели Вашего авто, а не в частное СТО. Было бы без "мошенничества", но гораздо и гораздо дороже. Хотели подешевле? )))))))))))))))[/QUOTE]
Рассказываю про официальный сервисный центр. Была у брательника машина. Брал её за кордном, новую. Потом у же тут через пару лет, когда он переехал сюда,у него стряслась проблема в ней с коробкой. Он, сразу ломанулся на официальный сервис центр этой марки у нас в Одессе. Те болбесы крутили-крутили,ничего не сделали, так ещё пережали болты когда собирали коробку и она стала ещё течь))) И при этом ясен пень ещё какие то деньги за работу взяли. Он говорит им, а что же делать? Они говорят ну можно новую заказать в районе 2000 евро.!!! На разборках такую не найти машина то свежая сильно. Я поговорил с одним знакомым слесарем, который занимался этим делом. Он сказал вези. Привезли к нему машину, он разобрался что там, заказал детали, и сделал. Всё это вышло баксов 300, ну может 350, где то так.
Вот вам и фирменный официальный сервис!
-
[QUOTE=arianka;17951261]Ёптыть.... неужели в наше время люди на ТАКОЕ ведутся?!?! "Почистю" - это ж вообще шедевр!!![/QUOTE]
Наверное. Эфирное время - дорогая штука, оплачивать его нужно. Человечество вообще по части "удивить глупостью" мастер. Сейчас активно форсируется выражение "дитё индиго". Типа необычные дети и всё такое. Но мне кажется это просто способ назвать своего невоспитанного или неразвитого ребёнка дитём индиго. Это проще, чем воспитывать или развивать.
-
-
[QUOTE=novic;17958261]Рассказываю про официальный сервисный центр. Была у брательника машина. Брал её за кордном, новую. Потом у же тут через пару лет, когда он переехал сюда,у него стряслась проблема в ней с коробкой. Он, сразу ломанулся на официальный сервис центр этой марки у нас в Одессе. Те болбесы крутили-крутили,ничего не сделали, так ещё пережали болты когда собирали коробку и она стала ещё течь))) И при этом ясен пень ещё какие то деньги за работу взяли. Он говорит им, а что же делать? Они говорят ну можно новую заказать в районе 2000 евро.!!! На разборках такую не найти машина то свежая сильно. Я поговорил с одним знакомым слесарем, который занимался этим делом. Он сказал вези. Привезли к нему машину, он разобрался что там, заказал детали, и сделал. Всё это вышло баксов 300, ну может 350, где то так.
Вот вам и фирменный официальный сервис![/QUOTE]
Проблема в том, что в подобных ситуациях тебя рассматривают как жертву (лоха, дойную корову), которая сама пришла.
И вряд ли, заранее обдумаешь все варианты возможного надувательства ("знал бы прикуп - жил бы в Сочи).
А вот, если за жертвой охотятся, это уже криминал.
Например:
Я сейчас пытаюсь разобраться в ситуации, когда коллекторская фирма пытается выдавить (звонки, сообщения, письма) кредитный долг, по договору, который банком был закрыт, в связи с выплатой.
Рассматриваю действия коллекторов, как мошенничество.
У кого-то может есть опыт в подобных ситуациях?
-
[QUOTE=Avatarxis;17959824]Кругом одна лажа ![/QUOTE]
Я думаю не совсем так.
Есть еще ЛЮДИ.
Чем сложнее времена, тем конечно больше мошенников.
-
[QUOTE=coort;17961308]Я думаю не совсем так.
Есть еще ЛЮДИ.
Чем сложнее времена, тем конечно больше мошенников.[/QUOTE]
Люди есть, но их мало.
-
[QUOTE=Avatarxis;17965666]Люди есть, но их мало.[/QUOTE]
Меняются ценности и происходит деформация понятий. Совесть не в почете - прибыли не приносит. Соответственно для достижения личных целей все средства хороши.
Поэтому мошенничество, как средство достижения личных целей выходит на передовые позиции.
Пытаться бороться с этим, в условиях несовершенного законодательства, практически невозможно.
Надо как минимум противостоять и пытаться вырабатывать определенную линию поведения.
Хотелось бы услышать какой у кого в этом опыт.
Может у кого конкретные вопросы.
-
[QUOTE=coort;17961239]
У кого-то может есть опыт в подобных ситуациях?[/QUOTE]
Бате как то звонили, что он якобы задолжал там каких то 150 грн. банку. Ну там был один бред. Это отдельная история.
Он им просто сказал, что ещё один звонок, и он вкатает заявление в правоохранительные органы. И на этом звонки прекратились. Не знаю, может это ему так повезло.
Но в принципе коллекторская деятельность не законная. Это тот же рекет.
-
[QUOTE=novic;17966526]Бате как то звонили, что он якобы задолжал там каких то 150 грн. банку. Ну там был один бред. Это отдельная история.
Он им просто сказал, что ещё один звонок, и он вкатает заявление в правоохранительные органы. И на этом звонки прекратились. Не знаю, может это ему так повезло.
Но в принципе коллекторская деятельность не законная. Это тот же рекет.[/QUOTE]
Я в подобной ситуации планирую получить от этих коллекторов еще пару писем и вкатать в правоохранительные органы.
-
[QUOTE]Я сейчас пытаюсь разобраться в ситуации, когда коллекторская фирма пытается выдавить (звонки, сообщения, письма) кредитный долг, по договору[/QUOTE]
Не "Creditexpress" часом? Те еще клоуны) Называют себя: [B]Предсудебной организацией![/B]:rzhu_nimagu: Раза 3-4 в год общаюсь с ними по телефону,на протяжении 3 лет, откровенно издеваюсь. Написал пару писем в инстанции. Но им видно пофигу, крыша хорошая. Работают не только в Украине. Последняя фишка была под НГ, прислали очередную писульку - Быстренько погасите ваш долг, и т.д. В противном случае к вам будет выслана [B]выездная бригада[/B] :finger: вот так вот.
-
[QUOTE=Bиталий;17967302]Не "Creditexpress" часом? Те еще клоуны) Называют себя: [B]Предсудебной организацией![/B]:rzhu_nimagu: Раза 3-4 в год общаюсь с ними по телефону,на протяжении 3 лет, откровенно издеваюсь. Написал пару писем в инстанции. Но им видно пофигу, крыша хорошая. Работают не только в Украине. Последняя фишка была под НГ, прислали очередную писульку - Быстренько погасите ваш долг, и т.д. В противном случае к вам будет выслана [B]выездная бригада[/B] :finger: вот так вот.[/QUOTE]
Другая фирма.
А долг у Вас по платежам остался?
-
[QUOTE=Bиталий;17967302]Не "Creditexpress" часом? Те еще клоуны) Называют себя: [B]Предсудебной организацией![/B]:rzhu_nimagu: Раза 3-4 в год общаюсь с ними по телефону,на протяжении 3 лет, откровенно издеваюсь. Написал пару писем в инстанции. Но им видно пофигу, крыша хорошая. Работают не только в Украине. Последняя фишка была под НГ, прислали очередную писульку - Быстренько погасите ваш долг, и т.д. В противном случае к вам будет выслана [B]выездная бригада[/B] :finger: вот так вот.[/QUOTE]
Ого. Я не юрист, но звучит как вымогательство, да ещё и групповое или как оно там. Даже если у них мощные покровители и органы бесполезны, то чем больше людей будут о них знать и хотя бы игнорировать, тем лучше. Может даже есть смысл писать заявления, может после какого-то количества прокуратура будет вынуждена обратить внимание, а по-этому поднять цены на прикрытие, что может сделать бизнес не выгодным. Я оптимист?
-
[QUOTE]Другая фирма.А долг у Вас по платежам остался? [/QUOTE]
Они считают, что я им должен. Моя история не связана с кредитом, у меня это подписка на буклеты о дикой природе (малая с дуру заказала) Но занамаются они всем, чем угодно.
[QUOTE] то чем больше людей будут о них знать и хотя бы игнорировать, тем лучше[/QUOTE]
За последние пару лет в сети уже много информации об этом Кредитэкспресе. Кстати, [B]coort[/B] как ваша обзывается? Неплохо бы знать.
-
[QUOTE=Bиталий;17971246]Они считают, что я им должен. Моя история не связана с кредитом, у меня это подписка на буклеты о дикой природе (малая с дуру заказала) Но занамаются они всем, чем угодно.
За последние пару лет в сети уже много информации об этом Кредитэкспресе. Кстати, [B]coort[/B] как ваша обзывается? Неплохо бы знать.[/QUOTE]
Департамент по роботе с проблемными задолженностями ООО "Кредит Колекшн Груп". !!! (как звучит)
-
[QUOTE=Bиталий;17971246]За последние пару лет в сети уже много информации об этом Кредитэкспресе.[/QUOTE]
Есть ещё люди без сети, недоработочка. Нужно чтобы как можно больше людей знали чтобы это мошенничество не работало.
-
[QUOTE=Journeyman;17985763]Есть ещё люди без сети, недоработочка. Нужно чтобы как можно больше людей знали чтобы это мошенничество не работало.[/QUOTE]
Думаю, что надо не просто знать об этом, а вырабатывать определенную для этих ситуаций линию поведения.
Я например сразу направил запрос в свой банк и выяснил какой у них учет по моим бывшим кредитам (спасибо, помогла Advokat_pel), оказалось, что все оплачено. Теперь я уверен, что в отношении меня совершаются мошеннические действия со стороны ООО "ККГ".
-
...одолжил соседу 400 денег, просил для очень срочной поездки, обещал вернуть через 4 дня и пропал.Как потом выяснилось занял еще кучу денег. Ну не сука? Две недели был в бегах...сегодня вроде-бы нашли в Малиновском РОВД, завтра пойду писать заяву. Люди не одалживайте соседям!!!!!
-
[QUOTE=coort;17987680]Думаю, что надо не просто знать об этом, а вырабатывать определенную для этих ситуаций линию поведения.[/QUOTE]
Вот и я о том же. Как только такая схема перестанет работать, она пропадёт. Поэтому нужно чтобы как можно больше людей об этом знали и таких ситуациях не паниковали, а просто звонили в свой банк и узнавали.
-
[QUOTE=Petro;17988025]...одолжил соседу 400 денег, просил для очень срочной поездки, обещал вернуть через 4 дня и пропал.Как потом выяснилось занял еще кучу денег. Ну не сука? Две недели был в бегах...сегодня вроде-бы нашли в Малиновском РОВД, завтра пойду писать заяву. Люди не одалживайте соседям!!!!![/QUOTE]
вообще никому не одалживать и все в порядке будет...а таких "сук" подлых полным полно...называется хочешь помочь человеку, а потом только гембеля себе наживаешь...