-
[QUOTE=PsychoQueen;17834036]а я люблю такой вопрос задавать. то, о чем будет говорить человек во многом сможет выдать то, как он сам смотрит на себя. как позиционирует.[/QUOTE]
имхо хороший вопрос.
я люблю "открытые" вопросы - которые не предполагают однозначного ответа да/нет
-
Интересный конечно подход.
По моему, если пошел с человеком разговор, то он пошел, а если нет, то никакое правильное построение вопросов его не создаст.
А уж если человек симпатизирует и приятно с ним находится - общаться, да мне лично без разницы, понравится мне его вопрос не понравится. Общаюсь я с человеком, а не с правильно созданным стереотипом и принимаю его таким какой он есть, либо не принимаю.
-
А меня особенно раздражает вопрос мужчины,особенно малознакомого,своему можно что-нибудь отетить и то не всегда... "О чем ты думаешь?"... Блин откуда я знаю о чем я думаю! Может быть о том что мне завтра на работу,может быть о том что было вчера,а может быть о том что ты мудак! Какая тебе разница?! В голове человека на 1 минуту проноситься по меньшей мере с 10 мыслей? Мне что каждый раз останавливать одну из них и тебе пересказывать? ))))))))))))
-
[QUOTE=victor_im;17834112]имхо хороший вопрос.
я люблю "открытые" вопросы - которые не предполагают однозначного ответа да/нет[/QUOTE]
:laugh:это типа есть ли жизнь вне планеты Земля?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=scories;17835888]:laugh:это типа есть ли жизнь вне планеты Земля?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
почему крышка колодца круглая
-
[QUOTE=victor_im;17835914]почему крышка колодца круглая[/QUOTE]
:laugh:или почему кошки моются языком-лапами же удобнее:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=victor_im;17835914]почему крышка колодца круглая[/QUOTE]
так и до дискуссии недалеко... :)
Меня больше всего раздражают вопросы при переписке в нете типа "Ты не против со мной переписываться?" Глупее не придумаешь... :)
-
[QUOTE=tereza84;17836041]так и до дискуссии недалеко... :)
Меня больше всего раздражают вопросы при переписке в нете типа "Ты не против со мной переписываться?" Глупее не придумаешь... :)[/QUOTE]
не более чем "можно с вами познакомиться?" - знакомься! зачем спрашивать
-
[QUOTE=victor_im;17827031]которые задают в начале знакомства
где-то это уже обсуждалось, но не отдельной темой
1. Сколько тебе лет?
2. Ты женат/замужем?
3. У тебя есть девушка ?
[B]4. Из-за чего расстались с бывшей/им ?[/B]
5. Кем работаешь ?
6. Сколько зарабатываешь ?
7. Какова цель нашего общения ?
8. Что мы будем делать ?
9. Как ты относишься к тому что я курю,ширяюсь,бухаю,у меня есть муж/дети ?
10. Тебе не скучно со мной ?[/QUOTE]
Вот этот вопрос я задаю, но не сразу при знакомстве. Для меня это важно, показывает причины. Иногда человек может рассказать такое, что всё представление о нём меняется, впрочем, любой нетактичный вопрос нужно уметь задавать так, чтобы человек был не против рассказать, не в лоб, подводить к этому.
А насчет пункта 2 - моя подруга не спросила, женат ли её мч, сейчас она мать-одиночка и экс-любовница, а о наличии жены узнала на 5 месяце беременности. Правда, человек можт и соврать, но при желании можно выведать практичски всё:)
-
Сплошной ахтунг, а не опросник!
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17836275]
А насчет пункта 2 - моя подруга не спросила, женат ли её мч, сейчас она мать-одиночка и экс-любовница, а о наличии жены узнала на 5 месяце беременности. Правда, человек можт и соврать, но при желании можно выведать практичски всё:)[/QUOTE]
потому что тупо поступила.
беременеть нужно только в браке. а факт женатости быстро обнаруживается при подаче заявления в загс :-)
-
1.[U]Почему вы развелись[/U]? Я тогда сразу уточняю:"развелась с первым или со вторым?" человек отвлекается и начинает думать над другим, благополучно, забыв о вопросе.
2.[U]А у тебя есть своя квартира[/U]? Я так понимаю, что от ответа зависит, на сколько сильно я буду нравиться.
3.[U]Где работаешь? [/U]
А еще ненавижу, когда начинают спрашивать:"а ты смотрела этот фильм, помнишь там...КАК не смотрела!!!" Да не смотрю я телик и в кино не хожу, книги читаю))))
-
Самый такой популярный вопрос на свидании: Ты що, пьяный?!
И так десять раз в ТОП :)
-
Таки да, еще один "классный" вопрос - а почему ты развелась/развелся?:laugh:
Так и хочется кинуться малознакомому человеку вываливать всё семейное авно :)
-
[QUOTE=victor_im;17827031]которые задают в начале знакомства
где-то это уже обсуждалось, но не отдельной темой
1. Сколько тебе лет?
2. Ты женат/замужем?
3. У тебя есть девушка ?
[B]4. Из-за чего расстались с бывшей/им ?[/B]
5. Кем работаешь ?
6. Сколько зарабатываешь ?
7. Какова цель нашего общения ?
[B]8. Что мы будем делать ?[/B]
9. Как ты относишься к тому что я курю,ширяюсь,бухаю,у меня есть муж/дети ?
10. Тебе не скучно со мной ?[/QUOTE]
Интересовало только этих два вопроса - всегда!!!
8. Предпочтения женской стороны всегда учитываю - на ее территоии ей будет всегда комфортней, а следовательно "технические детали" будут волновать меньше.
4. Принципиально - степень рассказов о бывших, наводит на определенные мысли или о предпочтениях, или о не предпочтениях - что радует.
-
[QUOTE=viad;17837661]Интересовало только этих два вопроса - всегда!!!
4. Принципиально - степень рассказов о бывших, наводит на определенные мысли или о предпочтениях, или о не предпочтениях - что радует.[/QUOTE]
Ну вот... есть люди, которые относятся довольно спокойно к разговорам о бывших, а есть такие, кто столько гадостей наговорит о своем неудавшемся опыте, что резко становится противно и не хочешь дальше продолжать общение.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17838355]Ну вот... есть люди, которые относятся довольно спокойно к разговорам о бывших, а есть такие, кто столько гадостей наговорит о своем неудавшемся опыте, что резко становится противно и не хочешь дальше продолжать общение.[/QUOTE]
"о мертвых либо хорошо, либо ничего"
-
[QUOTE=victor_im;17839129]"о мертвых либо хорошо, либо ничего"[/QUOTE]
Если ничего не говорит - значит ещё не оклемался от старых отношений и на кислород тогда.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17839732]Если ничего не говорит - значит ещё не оклемался от старых отношений и на кислород тогда.[/QUOTE]
экая ты категоричная. может человек переживает моральную травму
на таких как ты у меня есть идеальные ответы - недаром практиковался в общении с рекрутерами. они тоже любят спрашивать "почему вы покинули последнее место работы?".
-
[QUOTE=victor_im;17839819]экая ты категоричная. может человек переживает моральную травму
на таких как ты у меня есть идеальные ответы - недаром практиковался в общении с рекрутерами. они тоже любят спрашивать "почему вы покинули последнее место работы?".[/QUOTE]
Моральная травма - ок, но лекарством я работать не собираюсь. Всех на земле не пожалеешь, я хочу быть любимой и любить, а раненый морально может только заедать. Отогреется и спетляет восвояси, вот бывший мч так часто заедал, и все его новые девушки ненавидели меня, потому что он им все уши мной прожужжал. Но как я люблю говорить - "нечего было влезать меж двумя жерновами", он не подарок, но и они видели, что брали. И сама считаю, что туда, где разрушились долгие доверительные отношения только что, лучше не соваться. Для этого этот вопрос и предназначен...