-
Такие вещи в рейсе никто не говорит, ребята вы что, человек будет изводиться и ничего сделать не сможет,а ему дальше работать, нужно быть 100% на этом сконцентрированным ибо опасность на каждом шагу, чуть в прострации и того.......... либо калека сам либо другого калекой сделал, ну разве что срочную замену и домой, лучше не говорить, если не хотите его домой вернуть, если нервы мужа и его душевное спокойствие вы хоть на копейку цените
-
[QUOTE=Ixpert;17808739]Такие вещи в рейсе никто не говорит, ребята вы что, человек будет изводиться и ничего сделать не сможет,а ему дальше работать, нужно быть 100% на этом сконцентрированным ибо опасность на каждом шагу, чуть в прострации и того.......... либо калека сам либо другого калекой сделал, ну разве что срочную замену и домой, лучше не говорить, если не хотите его домой вернуть, если нервы мужа и его душевное спокойствие вы хоть на копейку цените[/QUOTE]
Вот. Очень верно объяснил.
-
[QUOTE=Tango-Mango;17808991]Вот. Очень верно объяснил.[/QUOTE]
Люди разные. Для некоторых честность даже во вред ценится куда больше,чем удобоваримое молчание. Всё равно всё тайное станет явным, я бы не доверяла больше человеку, который такое от меня скрывает.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17810128]Люди разные. Для некоторых честность даже во вред ценится куда больше,чем удобоваримое молчание. Всё равно всё тайное станет явным, я бы не доверяла больше человеку, который такое от меня скрывает.[/QUOTE]
Пусть это тайное станет явным когда он будет дома с родными а не за тридевять земель да еще и в потенциальна опасной среде, где проявлять нервозность и моральную слабость категорически нельзя, неужели это так тяжело понять?
Человек в море и так ежедневно испытывает стресс, а тут такое....
Это я говорю и по своему опыту...
-
[QUOTE=Ixpert;17808739]Такие вещи в рейсе никто не говорит, ребята вы что, человек будет изводиться и ничего сделать не сможет,а ему дальше работать, нужно быть 100% на этом сконцентрированным ибо опасность на каждом шагу, чуть в прострации и того.......... либо калека сам либо другого калекой сделал, ну разве что срочную замену и домой, лучше не говорить, если не хотите его домой вернуть, если нервы мужа и его душевное спокойствие вы хоть на копейку цените[/QUOTE]
100% Прав!
-
[QUOTE=Ixpert;17810280]Пусть это тайное станет явным когда он будет дома с родными а не за тридевять земель да еще и в потенциальна опасной среде, где проявлять нервозность и моральную слабость категорически нельзя, неужели это так тяжело понять?
Человек в море и так ежедневно испытывает стресс, а тут такое....
Это я говорю и по своему опыту...[/QUOTE]
Давайте так. Вы говорите исходя из своего опыта, характера, взгляда на жизнь.
Я бы не простил молчание по такому вопросу.
Как тот человек видит, относится и т.д. мы не знаем. Знает жена, вот пусть она сама и решит исходя из знаний своего мужа.
-
[QUOTE=Ixpert;17808739]Такие вещи в рейсе никто не говорит, ребята вы что, [B]человек будет изводиться и ничего сделать не сможет[/B],а ему дальше работать, нужно быть 100% на этом сконцентрированным ибо опасность на каждом шагу, чуть в прострации и того.......... либо калека сам либо другого калекой сделал, ну разве что срочную замену и домой, лучше не говорить, если не хотите его домой вернуть, если нервы мужа и его душевное спокойствие вы хоть на копейку цените[/QUOTE]
Это смотря как сказать. Если в лоб "Привет, дорогой, тут у тебя папа умирает", то да. А если "Да, все нормально, как обычно, только папа твой приболел", то нет.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;17811097]Это смотря как сказать. Если в лоб "Привет, дорогой, тут у тебя папа умирает", то да. А если "Да, все нормально, как обычно, только папа твой приболел", то нет.[/QUOTE]
Ага...Это из серии - Все хорошо прекрасная маркиза...
-
Спасибо за ответы.
Дело в том, что всякое уже проходили с ним вместе. Всегда был в курсе. Мне кажется, что не простит, если умолчу. Или еще хуже - подумает, что использовали его, из-за денег. Такое тоже может быть.
-
[QUOTE=anastasia_diz;17816225]Спасибо за ответы.
Дело в том, что всякое уже проходили с ним вместе. Всегда был в курсе. Мне кажется, что не простит, если умолчу. Или еще хуже - подумает, что использовали его, из-за денег. Такое тоже может быть.[/QUOTE]
А...ну тада да. Решай, как сердце скажет.
-
Оооо Боги что за тупые советы,ни в коем случае не говорите ! Я моряк и могу сказать,что такие вести ни в коем случае нельзя получать,жена ушла,умер кто и т.д. Вы не представляете какой там псих стресс можно поймать,особенно если экипаж Г***** и убивали себя и забивали на работу калеками становились и т.д. и т.п. ! Если б реальна была замена,то другой разговор,а так ни в коем случае ...
p.s. У девушки сейчас эгоизм к себе играет а не к мужу,как он подумает о ней когда придет,а то что там с ним может что-то случиться (не дай Бог) то пох ...
+100% к Ixpert
-
[QUOTE=anastasia_diz;17798888]Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с советом. Не знаю, что делать.
Муж только месяц в рейсе. Чуть больше недели позвонила свекровь, сказала, что его отец с инсультом в реанимации. Просила-заклинала мужу ничего не говорить. Отцу, по ее словам, не легче. Я хочу поехать к ним, но не смогу, ничего не сказав мужу - он звонит сейчас по три раза в день, однозначно позвонит, когда буду в поезде, объяснить как-то ведь надо.
И не могу уже держать в себе. Он звонит, притворяюсь каждый день, что все хорошо.
Свекровь звонит - там все плохо. Хочу ему сказать, она кричит, что я хочу убить своего мужа и прочее.
Что делать то? Молчать, чтоб ему там спокойно работалось? У нас с ним никогда секретов не было, не простит. Тем более - такой вопрос...[/QUOTE]
думаю в этом случае говорить пока не стоит только если не дай Бог дело будет совсем плохо люди переживают по 2-3 инсульта думаю с отцом все будет хорошо а вот Ваш муж будет нервничать не находить себе места сам моряк знаю это на себе тем более что он ничем помочь не сможет в этой ситуации если конечно нет проблем с финансами в процессе лечения первое что он захочет это списаться с парохода и прилететь домой но это не так просто как кажется как минимум его должен кто то заменить это 3 дня при самом лучшем раскладе + день на дорогу я бы меньше чем на 6 дней не рассчитывал к тому времени как он прилетит вполне возможно что состояние его отца улучшиться в результате куча нервов прерванный контракт после которого в конторе могу его больше не взять на работу еще раз говорю в любом случае Ваш муж в данной ситуации ни чем помочь не сможет даже если уже завтра утром будет дома хотя решать все равно Вам
-
[QUOTE=Figure09;17817036]Оооо Боги что за тупые советы,ни в коем случае не говорите ! Я моряк и могу сказать,что такие вести ни в коем случае нельзя получать,жена ушла,умер кто и т.д. Вы не представляете какой там псих стресс можно поймать,особенно если экипаж Г***** и убивали себя и забивали на работу калеками становились и т.д. и т.п. ! Если б реальна была замена,то другой разговор,а так ни в коем случае ...
p.s. У девушки сейчас эгоизм к себе играет а не к мужу,как он подумает о ней когда придет,а то что там с ним может что-то случиться (не дай Бог) то пох ...
+100% к Ixpert[/QUOTE]
+100500% согласен кто в теме тот знает)
-
[QUOTE=Figure09;17817036]Оооо Боги что за тупые советы,ни в коем случае не говорите ! Я моряк и могу сказать,что такие вести ни в коем случае нельзя получать,жена ушла,умер кто и т.д. Вы не представляете какой там псих стресс можно поймать,особенно если экипаж Г***** и убивали себя и забивали на работу калеками становились и т.д. и т.п. ! Если б реальна была замена,то другой разговор,а так ни в коем случае ...
+100% к Ixpert[/QUOTE]
Почему вы так боитесь правды? Он на судне или дома всё равно не поможет больше отцу, разве что деньгами. Он не врач, и от него состояние папы не зависит. Так что бессилие будет в любом случае.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17817449]Почему вы так боитесь правды? Он на судне или дома всё равно не поможет больше отцу, разве что деньгами. Он не врач, и от него состояние папы не зависит. Так что бессилие будет в любом случае.[/QUOTE]
невозможно объяснить человеку незнающему состояние души моряка если ему сказать прямо так мол и так он может реально сойти с ума от бессилия что то сделать навредить себе и окружающим людям дело вполне может дойти до суицида такое уже случалось Вам тут уже 3 моряка говорят одно и то же говорить ему правду просто опасно для него насчет того поймет он или не поймет то есть только один способ узнать это...
-
По-моему, ТС уже решила для себя этот вопрос. И другие доводы только поднимут в её душе сумятицу. Хотя они логичны.
-
[QUOTE=alexwe;17817619]невозможно объяснить человеку незнающему состояние души моряка если ему сказать прямо так мол и так он может реально сойти с ума от бессилия что то сделать навредить себе и окружающим людям дело вполне может дойти до суицида такое уже случалось Вам тут уже 3 моряка говорят одно и то же говорить ему правду просто опасно для него насчет того поймет он или не поймет то есть только один способ узнать это...[/QUOTE]
Ему нельзя себя изводить, а жене, матери - можно? Они что не люди, камни, почему они могут выносить эту информацию, а моряк - нет?* Или они по-вашему не чувствуют бессилия, не могут что-то с собой сделать? Боязнь информации - это трусость. А возможно, муж ТС не трус, и наоборот разозлился бы, узнав, что от него скрывали... к тому же, необязательно говорить всю правду и сгущать краски.
-
[QUOTE=Tango-Mango;17814578]Ага...Это из серии - Все хорошо прекрасная маркиза...[/QUOTE]
Как именно сказать - жене лучше знать. Главное, чтобы не в лоб.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;17817797]Ему нельзя себя изводить, а жене, матери - можно? Они что не люди, камни, почему они могут выносить эту информацию, а моряк - нет?* Или они по-вашему не чувствуют бессилия, не могут что-то с собой сделать? Боязнь информации - это трусость. А возможно, муж ТС не трус, и наоборот разозлился бы, узнав, что от него скрывали... к тому же, необязательно говорить всю правду и сгущать краски.[/QUOTE]
еще раз повторюсь невозможно объяснить человеку незнающему в случае с моряком все немножко сложнее Вы не представляете себе психологический настрой человека в рейсе он все будет воспринимать очень близко к сердцу как Вы себе представляете вариант сказать не всю правду? а если он захочет списаться а ему скажет капитан что раньше чем через неделю мы в порт не заходим? думаю все таки лучше молчать до последнего уверен что с отцом все будет в порядке он пойдет на поправку раньше чем сможет приехать муж ТС это все мое ИМХО я написал уже больше чем хотел извиняюсь за грубость и удаляюсь из темки
-
[B]Зелёная_Щучка[/B]
Причем тут правда, кто работал в море тот поймет как тяжело когда ты далеко и ничего сделать не можешь остается только самого себя долбить и в тоже время надо работать, в тоже время ты один на один с этими мыслями каждый день, сам себя накручиваешь..... меня поражает что отписываются люди которые никогда не были что ожидающими на берегу что работающими в море, если вы исходите чисто из сухопутной жизни, то в морской жизни оно все совсем по другому...
[QUOTE]
Ему нельзя себя изводить, а жене, матери - можно?[/QUOTE]
Вы что не понимаете что он один что он далеко что он постоянно сверх этого несчастья каждый день испытывает огромный стресс, что от морального,психологического состояния зависит в том числе и его жизнь и жизнь тех кто с ним на одно судне, что за обывательский подход к обстоятельствам? что вы сравниваете жизнь сухопутных людей с жизнью в море?