-
[QUOTE=ChryslerBoy;18274395]Пока тут определяюсь, наткнулся, что ЭО-2233 с отвалом зачастую ценят дороже в объявах, чем тот же 4321 который в разы лучше... Так в чем же причина? (и там и там, пишут: "на ходу, в раб. сост.")
Где же подвох?
И ещё попутный вопрос: рентабельно ли покупать ЗиЛ-130 самосвал до пары?[/QUOTE]
На разницу цен особо не обращай внимания,зачастую продавцы неадекватно оценивают свою технику,смотри на техсостояние,чтобы экскаватор не был порван,хотя,это вряд ли возможно у старой машины.но всё же,чем меньше будет ремонтных сварочных швов,тем лучше,смотри на гидравлику,распределитель чтобы был не убитый,гидромоторы,насос,когда надумаешь покупать возьми с собой экскаваторщика,который работал на подобной технике.он знает все слабые места,иначе можно купить себе головняк в виде капитального ремонта.
По ЗИЛ-130,если только двигатель у него "восьмёрка",это где то литров 40 бенза расход,были ещё двигатели рядные "шестёрки",там чуть повеселее,литров на 10. Машина надёжная и безпроблемная. Но КАМАЗ самосвал будет лучше и намного лучше.
-
[QUOTE=Спецагент;18276340]На разницу цен особо не обращай внимания,зачастую продавцы неадекватно оценивают свою технику,смотри на техсостояние,чтобы экскаватор не был порван,хотя,это вряд ли возможно у старой машины.но все же,чем меньше будет ремонтных сварочных швов,тем лучше,смотри на гидравлику,распределитель чтобы был не убитый,гидромоторы,насос,когда надумаешь покупать возьми с собой экскаваторщика,который работал на подобной технике.он знает все слабые места,иначе можно купить себе головняк в виде капитального ремонта.
По ЗИЛ-130,если только двигатель у него "восьмерка",это где то литров 40 бенза расход,были еще двигатели рядные "шестерки",там чуть повеселее,литров на 10. Машина надежная и безпроблемная. Но КАМАЗ самосвал будет лучше и намного лучше.[/QUOTE]
Ага, понял. С экскаваторщиком пойти - реально классная идея!
Да я тоже склоняюсь к КАМАЗу 5511, но он зачастую в 3 раза дороже ЗИЛа 130 хоть и тоннажность в 2 раза больше, типа такой: [URL="http://avtobazar.ua/kamaz-55111-1987-kiev-1-658388-1.html"]http://avtobazar.ua/kamaz-55111-1987-kiev-1-658388-1.html[/URL]
А вот ЗИЛ 130: [URL="http://auto.ria.ua/auto_zil_3088228.html"]http://auto.ria.ua/auto_zil_3088228.html[/URL]
И с виду вроде не убитые, хотя кто его знает что под капот положили...:search:
ЗЫ: тут нашел объяву екс 4321, за 30000грн и за 50000грн, с виду оба норм. и пишут на ходу. Почему же такая смешная цена? Без доков что ли?:sad_anim:
Тоже самое, кран 3575А за 6000$ "в хорошем состоянии" - заманчиво, нада будет позвонить, спортивный интерес...:shine:
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18277390]Ага, понял. С экскаваторщиком пойти - реально классная идея!
Да я тоже склоняюсь к КАМАЗу 5511, но он зачастую в 3 раза дороже ЗИЛа 130 хоть и тоннажность в 2 раза больше, типа такой: [URL="http://avtobazar.ua/kamaz-55111-1987-kiev-1-658388-1.html"]http://avtobazar.ua/kamaz-55111-1987-kiev-1-658388-1.html[/URL]
А вот ЗИЛ 130: [URL="http://auto.ria.ua/auto_zil_3088228.html"]http://auto.ria.ua/auto_zil_3088228.html[/URL]
И с виду вроде не убитые, хотя кто его знает что под капот положили...:search:
ЗЫ: тут нашел объяву екс 4321, за 30000грн и за 50000грн, с виду оба норм. и пишут на ходу. Почему же такая смешная цена? Без доков что ли?:sad_anim:
Тоже самое, кран 3575А за 6000$ "в хорошем состоянии" - заманчиво, нада будет позвонить, спортивный интерес...:shine:[/QUOTE]
По экскаваторам всех нюансов не расскажу,просто не знаю тонкостей,но,возможно,что и без документов,возможно есть какие то очень серьёзные дефекты,найди экскаваторщика и проконсультируйся с ним.он тебя хотя бы в теории немного поднатаскает.чтобы ты при осмотре машины не "плавал"...
По КАМАЗу та же история,не смотри на свежую краску,главное техническое состояние машины.
По крану-КС 3575 на базе ЗИЛ 133 ГЯ-самая чудовищная модель автокрана,это белогорячечный бред украинских машиностроителей,его легко купить,но продать очень,очень трудно,поверь,я в крановом бизнесе уже 10 лет,если хочешь автокран.покупай только российский"Ивановец",иномарки тоже хорошо,но порядок цен на эту технику не предусматривает конечного срока возврата денег в этот проект из за проклятого кризиса:)
-
Двигатели то я крутил, смотреть в принципе знаю что, но вот конкретные модели я не щупал да и в двигатель не загляну, только по звуку и выхлопу определить можно, ведь счетчики все равно часто скручены..:(
Так что да, над будет знакомых подключить...
А чем же 3575 такой плохой?:) Не долговечный?
А есть еще вариант 3577 на базе МАЗ за 90тыс.грн. В принципе тот же Ивановец?
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18279775]Двигатели то я крутил, смотреть в принципе знаю что, но вот конкретные модели я не щупал да и в двигатель не загляну, только по звуку и выхлопу определить можно, ведь счетчики все равно часто скручены..:(
Так что да, над будет знакомых подключить...
А чем же 3575 такой плохой?:) Не долговечный?
А есть еще вариант 3577 на базе МАЗ за 90тыс.грн. В принципе тот же Ивановец?[/QUOTE]
Ну вот смотри,у "Ивана" КС 3577 Q-14Т,кран на базе МАЗа,короткий,2 моста,6 колёс,мотор безпроблемный ЯМЗ-236,мосты вечные,крановая установка живучая-ну это так,навскидку,а у "ГЯшки"-10т,длиннобазное одоробло, в узких местах на стройках бывает,что не может проехать,развернуться,3 моста 10 колёс,двигатель камаз,как по мне,капризный,ещё хуже его дурацкие мосты,эти вечнооваливающиеся футурки на задних колёсах,эта дебильная электросхема-2 аккума,стартер 24вольта,дальше преобразователь и всё остальное оборудование-12вольт-ну не бред ли?! Доступа к двигателю нет совершенно,чтобы снять КПП надо снять кабину,крановая установка под стать машине-это тоже,навскидку:)
-
[QUOTE=Спецагент;18280164]Ну вот смотри,у "Ивана" КС 3577 Q-14Т,кран на базе МАЗа,короткий,2 моста,6 колес,мотор безпроблемный ЯМЗ-236,мосты вечные,крановая установка живучая-ну это так,навскидку,а у "ГЯшки"-10т,длиннобазное одоробло, в узких местах на стройках бывает,что не может проехать,развернуться,3 моста 10 колес,двигатель камаз,как по мне,капризный,еще хуже его дурацкие мосты,эти вечнооваливающиеся футурки на задних колесах,эта дебильная электросхема-2 аккума,стартер 24вольта,дальше преобразователь и все остальное оборудование-12вольт-ну не бред ли?! Доступа к двигателю нет совершенно,чтобы снять КПП надо снять кабину,крановая установка под стать машине-это тоже,навскидку:)[/QUOTE]
Н-да, согласен, реально дебильная система выходит...:)
Но вот мы с братом поспорили, хватит ли 14м стрелы 3577-го для того, чтобы перекрыть плитами по 6м, 2-х этажный дом с высоким цоколем, суммарно под 8метров стены...
Теоретически - да, а вот как на практике?
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18280521]Н-да, согласен, реально дебильная система выходит...:)
Но вот мы с братом поспорили, хватит ли 14м стрелы 3577-го для того, чтобы перекрыть плитами по 6м, 2-х этажный дом с высоким цоколем, суммарно под 8метров стены...
Теоретически - да, а вот как на практике?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь,то не хватит.Сейчас не помню,диаграмму грузоподъёмности,вылета и угла наклона стрелы (я не крановщик,а владелец этой техники),по моему,может уложить только 2...или 3 ряда от края,до середины не достанет,и вот в связи с этим,сейчас в нынешних условиях,автокран должен быть с вылетом стрелы [B]минимум[/B] 22 метра,а ещё лучше-25м и грузоподъёмностью хотя бы 18т,лучше если 22,вообще прекрасно-25-28т,стрела-трёхсекционный телескоп,но на эту технику цены такие,что шкура заворачивается...
-
Вложений: 2
[QUOTE=Спецагент;18280752]Если не ошибаюсь,то не хватит.Сейчас не помню,диаграмму грузоподъёмности,вылета и угла наклона стрелы (я не крановщик,а владелец этой техники),по моему,может уложить только 2...или 3 ряда от края,до середины не достанет,и вот в связи с этим,сейчас в нынешних условиях,автокран должен быть с вылетом стрелы [B]минимум[/B] 22 метра,а ещё лучше-25м и грузоподъёмностью хотя бы 18т,лучше если 22,вообще прекрасно-25-28т,стрела-трёхсекционный телескоп,но на эту технику цены такие,что шкура заворачивается...[/QUOTE]
Та да, цены на 22метровые - огого!
Но в принципе, 3 ряда - это около 3м, т.е. половина 6м плиты, выходит если ложить не поперек, а вдоль, то центр тяжести как раз 6/2=3м от края, так ведь?
Вот кстати диаграмма на 3577 с ГУСЬКОМ! Вот ведь впадают в крайности! Кстати заводской гусек, родной!
[ATTACH=CONFIG]2277575[/ATTACH]
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18280973]Та да, цены на 22метровые - огого!
Но в принципе, 3 ряда - это около 3м, т.е. половина 6м плиты, выходит если ложить не поперек, а вдоль, то центр тяжести как раз 6/2=3м от края, так ведь?
Вот кстати диаграмма на 3577 с ГУСЬКОМ! Вот ведь впадают в крайности! Кстати заводской гусек, родной![/QUOTE]
Насчёт монтажа,вот смотри: вылет стрелы 14 м,считается от корня стрелы,это ещё +2 м=16м,теперь,отнимаем гдето 1.5м на полиспасты,на крюк,отнимаем ещё где то 3 метра на ветки "паука",остаётся 11.5 м и это при условии,что кран стоит прямо под стеной и стрела расположена вертикально,значит,плиту надо располагать только поперёк,в длину он и 1 не уложит:(
В техпаспорте к моим кранам гусёк нарисован,но покупал машины без него.Скажи мне габариты строения,которые надо закрыть плитами,я утром спрошу у своих крановщиков и сообщу результат.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Спецагент;18281249]Насчёт монтажа,вот смотри: вылет стрелы 14 м,считается от корня стрелы,это ещё +2 м=16м,теперь,отнимаем гдето 1.5м на полиспасты,на крюк,отнимаем ещё где то 3 метра на ветки "паука",остаётся 11.5 м и это при условии,что кран стоит прямо под стеной и стрела расположена вертикально,значит,плиту надо располагать только поперёк,в длину он и 1 не уложит:(
В техпаспорте к моим кранам гусёк нарисован,но покупал машины без него.Скажи мне габариты строения,которые надо закрыть плитами,я утром спрошу у своих крановщиков и сообщу результат.[/QUOTE]
Вот:
[ATTACH=CONFIG]2277777[/ATTACH]
-
Ну вот так всегда, думал что уже определился пока не увидел польский [U]Бумар 22м,18т на базе Краза и Камаза-170тыс.грн[/U], [U]потом какой-то иностранец ЛТ-1025, 23м,25т - за 160тыс.[/U] и [U]классика - РДК-25 - 32м+10м 25т. за смешные 130тыс.(только доставка этого "малыша" дорого выйдет)[/U]
Вот теперь я уже вообще растерялся...:)
Хотя если кс3577, который 80тыс. в принципе достаточно, то ещё стоит 20раз подумать...
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18282369]Ну вот так всегда, думал что уже определился пока не увидел польский [U]Бумар 22м,18т на базе Краза и Камаза-170тыс.грн[/U], [U]потом какой-то иностранец ЛТ-1025, 23м,25т - за 160тыс.[/U] и [U]классика - РДК-25 - 32м+10м 25т. за смешные 130тыс.(только доставка этого "малыша" дорого выйдет)[/U]
Вот теперь я уже вообще растерялся...:)
Хотя если кс3577, который 80тыс. в принципе достаточно, то ещё стоит 20раз подумать...[/QUOTE]
.Сейчас показывал на планёрке крановщикам чертёж,вердикт такой:если есть доступ,подъезд к стене здания,расположить кран на расстоянии 2-3 м от стены,на полном вылете,угол наклона 45° перекрыть можно,впритык всё будет,трудновато,но эту работу выполнить можно если плиты укладывать вдоль.
По кранам РДК и прочим.... определись для каких целей тебе нужен кран.Если постоянно будешь строить крупные промышленные объекты,начиная с "О" цикла и заканчивая крышей .т.е.кран постоянно будет находиться на стройке тогда тебе нужен большой монтажный кран типа РДК,если же работы на масштабных стройках будут эпизодическими,и автокран будет оказывать услуги мелким фирмам (погрузка-разгрузка оборудования,станков) ,работать на стройках частных домов (монтаж фундаментных блоков,работа с грейферным захватом,заливка бетона, подача кирпича,строительство гаражей,и тд) тогда нужен кран мелкий типа "Ивана",иначе каким образом будет добираться по городу на объект кран на гусеничном ходу,чтобы отработать там 2-3 часа?:)
-
[QUOTE=Спецагент;18283458].Сейчас показывал на планёрке крановщикам чертёж,вердикт такой:если есть доступ,подъезд к стене здания,расположить кран на расстоянии 2-3 м от стены,на полном вылете,угол наклона 45° перекрыть можно,впритык всё будет,трудновато,но эту работу выполнить можно если плиты укладывать вдоль.
По кранам РДК и прочим.... определись для каких целей тебе нужен кран.Если постоянно будешь строить крупные промышленные объекты,начиная с "О" цикла и заканчивая крышей .т.е.кран постоянно будет находиться на стройке тогда тебе нужен большой монтажный кран типа РДК,если же работы на масштабных стройках будут эпизодическими,и автокран будет оказывать услуги мелким фирмам (погрузка-разгрузка оборудования,станков) ,работать на стройках частных домов (монтаж фундаментных блоков,работа с грейферным захватом,заливка бетона, подача кирпича,строительство гаражей,и тд) тогда нужен кран мелкий типа "Ивана",иначе каким образом будет добираться по городу на объект кран на гусеничном ходу,чтобы отработать там 2-3 часа?:)[/QUOTE]
О! Спасибо!:) (ой, чет кнопка "репутация" не жмякается...):shine:
Да, РДК конечно хорошая машина, но действительно начинать планируем с малого. Кстати на счет "Ивана", его в технадзоре нужно регистрировать или только в МРЭО, как грузовик. По наслышке их мелкие фирмы не особо интересуют? Где можно посмотреть порядок регистрации стройтехники?
И сколько в МРЭО хотят за ТО такого крана? Только за объем двигателя?
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18285034]О! Спасибо!:) (ой, чет кнопка "репутация" не жмякается...):shine:
Да, РДК конечно хорошая машина, но действительно начинать планируем с малого. Кстати на счет "Ивана", его в технадзоре нужно регистрировать или только в МРЭО, как грузовик. По наслышке их мелкие фирмы не особо интересуют? Где можно посмотреть порядок регистрации стройтехники?
И сколько в МРЭО хотят за ТО такого крана? Только за объем двигателя?[/QUOTE]
В гостехнадзоре кран на учёте должен стоять [B]обязательно[/B],нормативных документов для этого нужно где то несколько килограммов:) Тебе ещё нужно будет пройти обучение для ИТР,должен быть обязательно назначен приказом по фирме "лицо отвечающее за безопасное перемещение грузов " (человек для тюрьмы:)) и "ответственное лицо за техническое состояние грзоподъёмной техники",обучение платное,кроме этого любой автокран проходит техническое освидетельствование-ЧТО (частичное техн.освид.) -1 раз в год,ПТО (полное техн.освид.)-1 раз в 3 года,за всё надо платить деньги,и не малые,увы! На фирме обязательно должен быть стропальщик,обученный и с документами,крановщик с документами,само собой. Эти все моменты тебе расскажут в технадзоре,новых клиентов они любят,принимают,как родных,потому что знают.что это пришли денюшки:)
Шутить с этой конторой не советую,сейчас их наделили достаточно большими полномочиями,к примеру.у моего конкурента инспектор опломбировал кран и запретил эксплуатацию,выписал предписание на устранение косяков и уехал.Кран находился на объекте,рабочие стоят ждут,раствор киснет,:) жажда наживы затмила разум,и конкурент недолго думая сорвал пломбу и продолжает работу,тут возвращается обратно инспектор (видно,сидел в засаде:)) составляет по новому акт,что пломбы нет,трам-пам-пам и дело передаётся в прокуратуру,та возбуждает уголовное дело,этот дурень-конкурент потом задолбался разгребать это дело,вот так и работаем!:)
ТО крана на базе МАЗа стоило ...это спецмашина.поэтому транспортный налог был смешной-400 с копеками грн с (11л) 11.150 см3,ну и все остальные платежи такие же.как на легковую бибику.
-
[QUOTE=Спецагент;18285455]В гостехнадзоре кран на учёте должен стоять [B]обязательно[/B],нормативных документов для этого нужно где то несколько килограммов:) Тебе ещё нужно будет пройти обучение для ИТР,должен быть обязательно назначен приказом по фирме "лицо отвечающее за безопасное перемещение грузов " (человек для тюрьмы:)) и "ответственное лицо за техническое состояние грзоподъёмной техники",обучение платное,кроме этого любой автокран проходит техническое освидетельствование-ЧТО (частичное техн.освид.) -1 раз в год,ПТО (полное техн.освид.)-1 раз в 3 года,за всё надо платить деньги,и не малые,увы! На фирме обязательно должен быть стропальщик,обученный и с документами,крановщик с документами,само собой. Эти все моменты тебе расскажут в технадзоре,новых клиентов они любят,принимают,как родных,потому что знают.что это пришли денюшки:)
Шутить с этой конторой не советую,сейчас их наделили достаточно большими полномочиями,к примеру.у моего конкурента инспектор опломбировал кран и запретил эксплуатацию,выписал предписание на устранение косяков и уехал.Кран находился на объекте,рабочие стоят ждут,раствор киснет,:) жажда наживы затмила разум,и конкурент недолго думая сорвал пломбу и продолжает работу,тут возвращается обратно инспектор (видно,сидел в засаде:)) составляет по новому акт,что пломбы нет,трам-пам-пам и дело передаётся в прокуратуру,та возбуждает уголовное дело,этот дурень-конкурент потом задолбался разгребать это дело,вот так и работаем!:)
ТО крана на базе МАЗа стоило ...это спецмашина.поэтому транспортный налог был смешной-400 с копеками грн с (11л) 11.150 см3,ну и все остальные платежи такие же.как на легковую бибику.[/QUOTE]
Ого... Ну в принципе я думал будет ещё страшнее! :)
Кстати, а как выкручиваются частники со своим краном, т.е. видел пару раз: у человека свой кран или экс, и он просто сдает в аренду с собой как машинистом... К этим по-проще требования, чем к фирме или они просто нелегалы?
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18285746]Ого... Ну в принципе я думал будет ещё страшнее! :)
Кстати, а как выкручиваются частники со своим краном, т.е. видел пару раз: у человека свой кран или экс, и он просто сдает в аренду с собой как машинистом... К этим по-проще требования, чем к фирме или они просто нелегалы?[/QUOTE]
Или нелегалы,или же документы оформлены на какую то фирму,и под её прикрытием работают.
А к экскаваторам у технадзора особо претензий нет,их больше дёргают всякие электрики-связисты-водопроводчики и то,тогда,когда пьяный машинист обесточит-порвет связь-обезводит какой нить район города:)
-
[QUOTE=Спецагент;18285832]Или нелегалы,или же документы оформлены на какую то фирму,и под её прикрытием работают.
А к экскаваторам у технадзора особо претензий нет,их больше дёргают всякие электрики-связисты-водопроводчики и то,тогда,когда пьяный машинист обесточит-порвет связь-обезводит какой нить район города:)[/QUOTE]
ХитрО, под фирму...:)
:biggrin: Понятно...
Спасибо! Теперь многое прояснилось!:good:
-
[QUOTE=ChryslerBoy;18286194]ХитрО, под фирму...:)
:biggrin: Понятно...
Спасибо! Теперь многое прояснилось!:good:[/QUOTE]
Пожалуйста,будут вопросы,задавай,чем смогу.помогу:)
-
Вложений: 5
[QUOTE=Спецагент;18286317]Пожалуйста,будут вопросы,задавай,чем смогу.помогу:)[/QUOTE]
Здравствуйте! Пота я нашел экскаваторщика, который работает на эо4321, то вспомнил о таком кране как АБКС-6(автомобильный башенный кран сельськостроительный - г\п:6т)
В принципе тот же башенный кран на электротяге(от собственного генератора) просто в уменьшенном виде.
К плюсам я бы записал вертикальную зону работы: прямоугольник 12х12м или трапеция(поднята на 30* стрела) 10х15м; возможность точного позиционирования груза(перемещая только тележку по стреле); возможность работать прямо под стеной здания(благодаря башенной конструкции), что удобно в городе и дает возможность дальше подавать груз; плюс работа и от собственного генератора, и от сети 380В(что в связи с удорожанием топлива - наруку).
Из минусов я бы отметил малую предельную грузоподъемность -6т; большой габарит в транспортном виде: длинна -14м, высота -4м.; трудоемкий процесс развертки(30мин., не удобно для разовых работ); и шасси - 3хосное, с электросистемой на 24В.
Хотел бы узнать ваше мнение... (цена на него как у Ивановца)
-
[QUOTE=ChryslerBoy;19520625]
Хотел бы узнать ваше мнение... (цена на него как у Ивановца)[/QUOTE]
Надо учитывать специфику работы,где планируется использовать кран...для объектов вроде тех,что на фотках,эта машина годится,а вот,к примеру,заехать внутрь цеха,разложиться и погрузить станок/смонтировать оборудование, сможет этот кран врядли...поэтому,лично мне этот кран не интересен,даже даром...
ПС насчёт "неинтересен даром" -это я ,пожалуй,прогнал,возьму ,конечно!:)