-
Вот мой аспарагус:) я его пересадила и немного подрезала, а то совсем длинный стал (больше 2м) - пришлось обмотать ним окно. сейчас выпустил молодые веточки и через пару неделек будет пушистым:D цветет былыми цветочками (самоопыляется) и дает красные ягоды - семечко из ягоды вы видите
-
[QUOTE=Малу;2565318]Он вообще стоит у меня в тени (в комнате балкон, поэтому получается второй свет, да и сама комната довольно тёмная), так как я читала, что это один из немногих цветов, которые спокойно переносят тень..
может его наоборот на свет переставить?:search:[/QUOTE]
Ему сильно темно тоже не хорошо. Лучше поставь его на северное окно.
-
Любимая а где ты семена берёш.? В магазине?
-
Нет это мои - выращенные в домашних условиях - это мой красавец такие плоды дает:rolleyes:
-
[QUOTE=Любимая;2567247]Нет это мои - выращенные в домашних условиях - это мой красавец такие плоды дает:rolleyes:[/QUOTE]
Как плоды?
-
Чего тут непонятного :) Я написала, что мой аспарагус цветет, самоопыляется и потом появляются красные ягоды - эти ягоды нужно срывать когда они немного подсохнут и сморщатся....... а внутри ягоды будет такое семечко... Так как у меня аспарагус большой, то я эти семена выбрасывала, а это семечко при пересадке заметила:)
-
-
Может твой размножается делением куста :search: я про твой вид не читала глянь в инете про своего "питомца"
-
-
[QUOTE=Любимая;2567247]Нет это мои - выращенные в домашних условиях - это мой красавец такие плоды дает:rolleyes:[/QUOTE]
Прикольно! :good: а как думаете, сколько он будет из такой семечки расти? интересно попробовать...:)
-
[QUOTE=Малу;2567376]Прикольно! :good: а как думаете, сколько он будет из такой семечки расти? интересно попробовать...:)[/QUOTE]
Я не думаю, я знаю:D ;)у моей сестры вырос аспарагусик из моих семян где-то за месяц:) сажать семечко нужно либо в очень рыхлую и легкую землю или в очень мелкие опилки .... мы с сестрой растили в опилках...
-
[QUOTE=Любимая;2567201]Вот мой аспарагус:) я его пересадила и немного подрезала, а то совсем длинный стал (больше 2м) - пришлось обмотать ним окно. сейчас выпустил молодые веточки и через пару неделек будет пушистым:D цветет былыми цветочками (самоопыляется) и дает красные ягоды - семечко из ягоды вы видите[/QUOTE]
У меня такой же. За зиму весь посох, стал желтым и сыпаться. Я его весь обрезала и повесила на балкон. А он, зараза, ожил!:) Думала замерзнет, ан нет!
Был еще такой аспарагус, как на верхней фотке, тоже пришлось выбросить, сыпется. Из семян он растет очень хорошо. Но очень любит влажность и постоянное опрыскивание.
-
Да-да осыпаться зимой - это его болезнь, но ему можно помочь опрыскивая и поливая хорошо.:) Я свой аспарагус обрезаю каждую весну и через пару неделек он как новенький:)
-
[QUOTE=Любимая;2569473]Да-да осыпаться зимой - это его болезнь, но ему можно помочь опрыскивая и поливая хорошо.:) Я свой аспарагус обрезаю каждую весну и через пару неделек он как новенький:)[/QUOTE]
Новые веточки он с корней дает?или на веточках?
-
[QUOTE=gerbera7071;2569676]Новые веточки он с корней дает?или на веточках?[/QUOTE]
От корней новые стрелки лезут, которые потом превращаются в ветки.
-
[QUOTE=Эстель;2570027]От корней новые стрелки лезут, которые потом превращаются в ветки.[/QUOTE]
И я свой стары пошла почикала,ветки у него по 2 метра были с колючками.
-
Не забывайте девочки, его нужно не только обрезать, но и при пересадке немного корни подчищать..... Хотя я думаю вы это знаете:spruce_up:
-
[QUOTE=gerbera7071;2570230]И я свой стары пошла почикала,ветки у него по 2 метра были с колючками.[/QUOTE]
А ветки сколючками можно применить в боребе с любопытными соседями. Если их 2 метра, то нуно разложить вдоль забора! А.. ? как я придумала! Гербера! Ты уже попала!:locomotive:
-
Вложений: 1
А вот и мой, бывший ю-ю, в новой моднячей стрижке.Захотел сфоткаться вв мраке, бо стисняется.
-