-
Новые голоса это хорошо.
Мне, к примеру, совершенно скучно слушать Элеонору Грациотову, которая, уже нцать лет ведет линейный эфир, разбавляя собой однообразную музыку.
Больше голосов, больше новых передач, проектов и т.д. Одесский эфир Просто Радио пару лет вообще не меняется. Поэтому я слушаю киевский - там и голоса свежие и передачи интересные.
-
Эфир нужно вернуть таким, каким он был в годах 1995-2000. Это были золотые и интересные гола эфира Просто Радио. И желательно шабанова с его болтовнёй вернуть.
-
[QUOTE=DjYucha;17926372]Эфир нужно вернуть таким, каким он был в годах 1995-2000. Это были золотые и интересные гола эфира Просто Радио. И желательно шабанова с его болтовнёй вернуть.[/QUOTE]
Тогда уж и Доманского со Стрибук)
-
а где Борис Барабанов? кто знает
-
смысла нет возвращать - для любителей поностальгировать есть передачи, а молодежь слушает другую музыку, вот радиостанция и меняется, чтоб не отстать, и не стать типа Ностальжи
А Барабанов в России что-то вроде вел
-
Помню как они раньше вели передачи по 2-3 человека, весело слушать было, а под новый год, компанией сочиняли поздравления и поздравительные песенки. Эхх было времечко.... это вовсе не ностальгия, както пусто на радио стало.... перегруз рекламы, а тёплых голосов осталось буквально 2-3, есть конечно новые, но они не вписываются в рамки любимого Просто абсолютно.
-
Да...Просто радиО это целая история...Ну какое же оно теперь Просто радиО без Андрея Шабанова, Андрея Доманского, Бори Барабанова,Андрея Заверюхи, Андрея Уренева, Тимофея, Ди-джея Робина, ди-джея Алекса с его Розовой пантерой)...Ностальгия по ночным эфирам и разговорам по-телефону...дискотека Crazy Horse... В общем, есть что вспомнить
-
История Просто РадиО
«Просто» для меня началось в «Фото-Сервисе». Думаю, все тогдашние студенты медина, хим-, физ- и других –факов ОГУ хорошо помнят это место. Оно существует и сейчас, правда, под другим названием («Лунный Свет») и в другом качестве. Именно в этом прокуренном шумном месте делали лучший в городе кофе по-турецки. И именно там я познакомился с будущим первым директором «Просто» Димой Рабиновичем (Литвиненко), в будущем прославившемся под ником DJ Робин?. Мы и до того встречались на мероприятиях типа фестиваля «Ритмы Ланжерона», т.к. играли в популярных тогда на местном рынке группах. Он в «Даун-Тауне», я – во «Времени по Гринвичу». Цирк, короче :) Но, именно эта парамузыкальная тусовка и свела нескольких людей, которые и стали творческим ядром будущей мегарадиостанции.
Именно в «Фото-Сервисе» осенью (или даже летом?) 1993-го года Дима рассказал нам с Владиком Плаховым, моим лучшим другом, о создании первой в Одессе коммерческой FM-станции с полностью собственным вещанием. В одесском эфире уже был стерео-сигнал – «Голос Америки – Европа» вещал американские хиты и хит-парады, в западный эфир вставлялись местные новости и программы по заявкам. До этого Дима уже успел пожить некоторое время в Москве, набираясь опыта и слушая местные станции – всё-таки «эра» FM-вещания в Москве началась на 4-5 лет раньше и было чему поучиться. Так вот, идея эта захватила нас целиком и полностью, и до сих пор я ощущаю себя в ее власти?. Мы засыпали с мыслью об этом проекте, просыпались, встречались, обсуждали, говорили, говорили...
Было заказано высококлассное оборудование, настоящие радиофонотеки, как с песнями, так и для производства рекламы и оформления эфира. Ближе к делу нас познакомили с людьми, которые управляли финансовой стороной дела, которые поверили в нас и которые были представителями таинственной для нас группы акционеров – Артемом Вознюком и Виталием Казимиром. Если честно, мы их побаивались, но чувствовали, что они «горят» не меньше нашего.
Заранее был снят дорогостоящий рекламный ролик с участием Алики Смеховой (?), но в нем на приемнике появлялась частота FM105.2, на которой планировался выход «Просто Ради.О» изначально, но в последствии она была изменена на 105 и 3, поэтому ролик пошел позже запланированного, только после того как одесские компьютерные гении зарисовали в ролике старую частоту новой.
В студии звукозаписи «Майк Рекордс» записали джинглы, в которых Робин на разные манеры пел песню «Плачет девушка в автомате», я придумал музыкальное лого (позывные), которым все эти джинглы заканчивались.
Аппаратура и фонотеки приехали на ул. Терешковой, 15 за несколько месяцев до первого эфира, а так как в здании еще не было надлежащей охраны, то мы по очереди попарно дежурили ночами в будущей эфирной студии. Пили пиво и через эфирный пульт слушали будущие хиты, с 11-го этажа смотря на ночной город. Это было незабываемое время. То постоянно приподнятое настроение и особое состояние души впоследствии воспроизвести уже не удавалось.
Час Икс несколько раз переносился, но окончательно был запланирован на 13 июня, 17 часов 00 минут. Первым в эфир вышел DJ Робин, а первая прозвучавшая песня была «The Sky Is Cryin’» Stevie Ray Vaughn'а. Вторым, в 19 часов вышел Андрей Заверюха, после которого, в 21.00 вышел я. Начал песней «Venus» Shocking Blue, закончил ею же. И так 2.5 года :-) Где-то через час я впервые назвал номер телефона эфирной студии – 65-30-08 - и с тех пор красная лампочка на аппарате не гаснет. Закончил я свой первый эфир в 4 часа утра. Через несколько дней наконец-то решилась выйти в эфир Мила. Как и все, она никогда не работала в прямом эфире радио, поэтому очень переживала. С ней вместе мы учились в медицинском училище и когда мы искали ведущих, я вспомнил, что у нее очень приятный, мягкий голос и решил позвать ее работать на радио. Идея ей понравилась. Работает до сих пор. На радио «Максимум» в Москве.
Как-то рано утром (после выпускного, что ли) в эфир позвонила незнакомая девушка по имени Наташа и спросила не проголодался ли я – столько времени сидеть в студии - и не принести ли мне поесть. Но только, чтоб я ничего не подумал – у нее есть парень.:-) Я тогда действительно проголодался, в чем ей и признался. Она принесла мне еды, благо жила она через дорогу. А на следующий день мы с ней и ее парнем пошли на пляж. Парень оказался меломаном, у него был приятный голос и я предложил ему попробоваться в роли радио-диджея. Через несколько дней он вышел в утренний эфир. Начал он с того, что удивил всех нас, без запинки (в свой первый выход!) прочитав громадный текст, написанный им в качестве приветствия. Это был Андрей Доманский.
Так же странно и вместе с тем обычно для того времени мы познакомились с диджеем Алексом – общались на музыкальные (в частности, ему очень нравились регги?) темы по телефону, а так как ведущие все еще были нужны, а людей с адекватным музыкальным вкусом – тогда мы считали это самым важным - и правильной речью было не так уж много, то и Алексу было предложено попробоваться в роли диджея. Остальное вы знаете.:-)
Через короткое время на радио появился кумир миллионов (без иронии) Андрюлечка (ныне – Андрей) Шабанов, и окончательный имидж тогдашнего Просто Ради.О был сформирован.
Очень бурно отмечались месяц, два и три с момента выхода в эфир. В эфире творилось что-то невообразимое?, но все – и мы, и слушатели – были счастливы. Это уже позже мы узнали что такое плей-лист, тогда же ставили в эфир практически все, что хотели.
У станции очень быстро появилось большое количество преданных поклонников, с некоторыми мы до сих пор дружны (например, Ольга-Которая-Пишет-Стихи).
Мы все делали сами и во все вкладывали всю свою душу – в рекламу ли, в ролики-анонсы, в то, что мы говорили в эфире... Наверное, поэтому станция стала настолько популярной.
Практически для всех участников этого проекта, радио стало делом жизни. В том числе и для меня – работать по специальности - стоматологом - я не стал?.
Прошло уже 13 лет и в моем рассказе могут быть непреднамеренные неточности.
Андрей Уренев.
-
-
[QUOTE=shmargen;18042331]а это история с сайта[/QUOTE]
абсолютно верно!
-
Ладно, пока есть время, расскажу, как мы писАли письма на Просто)
Однажды на перемене та моя подружка в сердцах вздохнула: "Блин, ну почему он не читает мои письма???.... Я уже 12 штук отправила......"
Услышав это, я поперхнулась булочкой, которую жевала.
-12?
-Ага...
-Двенадцать писем? ДВЕНАДЦАТЬ ПИСЕМ???))))))) Тебе что нечего делать????))))))
-Ну не читает, зараза....
У меня был шок))) Если то, за что я бралась, не получалось с 2-3 раза, то я махала рукой и больше к этому не возвращалась, а тут 12 писем))))) Покупать конверты, выдумывать письма, чтоб было интересно, каждый вечер сидеть перед приемником, выжидать... Блин....(((
И мы решили, что нужно как-то выпендрить наше письмо.
Написали его маркером на кафельной плитке, такой, кхе... советской, белой. Сзади красовался не очень красивый логитип - завода-изготовителя, судя по всему - "Кучино". Порыготав, мы залепили это кучино переводкой с какой-то собачьей мордой. Упаковали в плотный коричневый конверт и призадумались. Отправлять по почте - бред. Надо пилить на Терешковую, а там дальше видно будет.
На этот раз мы выбрали роль веселых хохотушек, которые будто сами удивляются, что там за фигня у них в конверте. Мы поржали с охранником, который, взяв письмо, с притворным ужасом воскликнул: "Там не бомба???" и двинулись в обратный путь.
Это письмо прочитал Барабанов.
Но мы хотели, чтобы это был Шабанов!
Нашим следующим изобретением было "Послание в бутылке" - в стеклянной бутылке 0,33 от Кока-Колы, с обожженными краями, аккуратное письмецо, свернутое в трубочку и перемотанное веревочкой)))
Мы вычислили смены охранников, чтобы попасть на того же, что и в прошлый раз. И не промахнулись))))
Не знаем, раздолбали они эту бутылку, или чем-то выковыривали сие послание.
Но вечером в эфире "Вечернего звона" оно было озвучено Шабановым.
Дальше был огромный постер, на котором мы гнали какую-то пургу - этот плакатище охранник разрешил нам отдать Шабанову лично в руки - там наверно ухохатывались с нас все))))))
Надо сказать, шоу-мен он ОТЛИЧНЫЙ - встретил нас на 11-м этаже так, будто весь день именно нас и ждал. Если бы он взял эту трубу у нас с кислой миной - вмиг стал бы нашим ненавистным врагом, отравил бы всю нашу чистую детскую любовь к Просто радио)))
Везло наверно потому что мы очень позитивно относились к самому процессу подготовки, уже особо не парясь о том, прочитают-непрочитают. Я к этому вообще несерьезно относилась - как я говорила раньше, у меня и радио-то не было))
Вскоре мы поостыли, а может немного повзрослели, и переключились на другие, не менее интересные сферы деятельности:)
-
Столько позитива от [B]Деловой колбасы[/B] что хватит и на выходные. :-)))))
Надеюсь ПростоРадиО/Евцы (возможно) прочтут что то вспомнят или хотя бы улыбнутся
ах да пользуясь моментом :-) можно передать привет .................
Стрибучка :-) я тебя люблю ! :-)))))))))))
[url]http://www.vaskovsky.com/webdesign/prosto/dj/stribuk.htm[/url]
[url]http://www.vaskovsky.com/webdesign/prosto/fdj.html[/url]
[url]http://www.vaskovsky.com/webdesign/prosto/fprograms.html[/url]
и еще напомните когда начался проект новогодний ЭтиПеЗаМол что то я забыл когда он вышел впервые в этер
[url]http://www.fansite.boom.ru/programs/etip.htm[/url] :-)
[url]http://www.fansite.boom.ru/programs/etip2.htm[/url] слушаем ?
-
[QUOTE=shmargen;18049800]
Надеюсь ПростоРадиО/Евцы (возможно) прочтут что то вспомнят или хотя бы улыбнутся[/QUOTE]
Подозреваю, что таких как мы в то время было пруд пруди :)
-
кстати если кому интересно, могу оцифровать записи с Вечерним Звоном )) Мы его называли Вечерний Долбозвон ))
-
требую Гэтьмэна! :-) кто бы все выпуски оцифровал
[url]http://www.vaskovsky.com/webdesign/prosto/getman.html[/url]
-
гэтьмэн гдето попадался в сети, а вот вечернего звона нет )
-
А мы с подружкой тоже писали письма Шабанову в вечерний звон. Все не читал и не читал. А потом номер школы 33 обвели сердечком. Сколько у нас радости было после прочитанного письма в прямом эфире и услышанной заказанной песни. После этого полюбила еще больше Просто
-
Слушайте, оказывается не я один был поехавший на Просто Радио и Вечернем Звоне )) В то время мне казалось, что остальные к этому относятся спокойно, а я отличаюсь особым фанатизмом к Просто )) Вообще было бы неплохо какимито силами вернуть вечерний звон. Я на эту тему общался с Андреем Уренёвым, но мне показалось, что судьба Просто ему както параллельно. Что очень печально ((( Единственное посоветовал лучше пообщаться с Шабановым на эту тему. Но к великому сожелению Шабанов в сети частенько появляется, но на контакт не выходит, что тоже печально.
Думаю если воскресить на Просто Вечерний Звон, пусть даже не с Шабановым, но главное с таким же форматом, то популярность может вырости. Как практика показала, в первую очередь это будут молодые люди до 17 лет.
-
[QUOTE=shmargen;18063698]требую Гэтьмэна! :-) кто бы все выпуски оцифровал
[url]http://www.vaskovsky.com/webdesign/prosto/getman.html[/url][/QUOTE]
есть группа в...... официальная, там вроде много гетьмэнов, хреновости, обс-ньюс, двойной эспрессо и т.п. жаль, ключа разводного нет...(
-
[QUOTE=Деловая колбаса;18069375]есть группа в...... официальная, там вроде много гетьмэнов, хреновости, обс-ньюс, двойной эспрессо и т.п. жаль, ключа разводного нет...([/QUOTE]
оооо, разводной ключ это ваще бомба ))