-
Да, тема к месту. Особенно, если учесть, что дворняг много, а воспитанием домашних питомцев мало кто сейчас занимается.
У меня лабрадор- валенок, хотя защищая меня готов броситься на стаю любого количества и сотава. Велосипедисты его совершенно не интересую - равнодушен. Бомжи и алкаши тоже. Радостные эмоции вызывают дети, т.к. они все время что-нибудь едят и у них есть игрушки. Лабр - одним словом.
Тем не менее мы приобрели маленький пистолетик, который стреляет такими пульками как в тире. В Оружейном доме. Нам его так и охарактеризовали "средство защиты от собак". Сказали также что увечий сильных нанести не может и разрешение на него не требуется. Действительно, достаточно просто стрельнуть в воздух и стая разбегается. Только, если рядом дети или просто прохожие, не решаюсь им воспользоваться: еще подумают, что на них покушаюсь.
Есть еще средство, но только от дворняг - домашнюю собаку может спровоцировать на нападение. Просто нужно резко присесть - типа за камнем (если его нет на земле в нужный момент), могу сказать - действует.
А то что стаи стерелизуют - чепуха, они по-прежнему агрессивны. Знаю несколько примеров, когда стерелизованые собаки грызли людей.
-
[QUOTE=Ve_ta;2543156]Тем не менее мы приобрели маленький пистолетик, который стреляет такими пульками как в тире. В Оружейном доме. Нам его так и охарактеризовали "средство защиты от собак". Сказали также что увечий сильных нанести не может и разрешение на него не требуется. Действительно, достаточно просто стрельнуть в воздух и стая разбегается. Только, если рядом дети или просто прохожие, не решаюсь им воспользоваться: еще подумают, что на них покушаюсь.
[/QUOTE]
Громко стреляет?
-
[QUOTE=Ve_ta;2543156]Тем не менее мы приобрели маленький пистолетик, который стреляет такими пульками как в тире. В Оружейном доме. Нам его так и охарактеризовали "средство защиты от собак".[/QUOTE]
Скорее всего это пневматический пистолет, питающийся "пульками" и баллончиками с сжатым газом.
Если баллончик зарядить(он прокалывается), то он травит и через пару дней весь газ выйдет и стрелять перестанет. Баллончики довольно дорогие, чтоб каждую неделю менять. Противособачье оружие используется не интенсивно (1выстрел в месяц?), а время приведения в боеготовность должно быть минимальное. Раз в месяц достать и выстрелить. Хотя большой "+" - не требуется разрешение.
ЗЫ: Нет такого выезда велосипедом, что меня не облаяли или кинулись...
-
Из средств защиты, по мимо своих ног в тяжёлых ботинках :rolleyes: на прогулке с собаками ножу с собой тяжёлый железный строгачь. Если его кинуть в сторону собаки лязг дворню например сразу отпугивает, ну или в случае конкретного нападения всегда можно прилично отдубасить им нападающего. Но такое бывает конечно очень редко.
А также как совет могу дать, если вы идёте без собаки, то за пистолет и пр при нападении хвататься будет наверное неудобно, зато почти беспроблемно можно схватить обычные ключи от и уже ими тыкнуть собаку когда она попытается вас атаковать.
-
[QUOTE=Aria Moonlight;2555163]А также как совет могу дать, если вы идёте без собаки, то за пистолет и пр при нападении хвататься будет наверное неудобно, зато почти беспроблемно можно схватить обычные ключи от и уже ими тыкнуть собаку когда она попытается вас атаковать.[/QUOTE]
Идея интересная... Главное, успеть их достать...
А вот ребёнки часто без ключей гуляют... :(
И, говорят ещё, что бойцовские породы собак боли не чуствуют.
-
Про болевой порог, это глупости. Они такие же как у других собак, просто собаки такого типа умеют не показывать как им больно вот и всё. И то не все умеют, это по части уток о породах.
-
Бойцовских пород не содержала - потому ничего не могу сказать по поводу - больно им или нет...
-
А разве только кто держал их может знать, он же не иголки в них втыкает :blink: И не говорят же что у негра к примеру чувствительность больше белого человека или наоборот. Всё сугубо индивидуально как у людей так и у собак.
А также совет, если уже собака начала вас кусать, подставьте ей для укуса одну руку и постарайтесь схватить и потянуться за язык. Многим людям такая практика спасала жизнь...
-
[QUOTE=Кьяра;2558756]Идея интересная... Главное, успеть их достать...
А вот ребёнки часто без ключей гуляют... :(
И, говорят ещё, что бойцовские породы собак боли не чуствуют.[/QUOTE]
Бойцовые собаки в большинстве своем разводятся серьезными мюдьми и так-же серьезно воспитываются. Нападают дворовые, без воспитания и соответственно боящиеся боли.
Бойцовую породу может остановить только выстрел в голову и не факт, что после этого она тебя отпустит....
ЗЫ: Резина в упор пробивает собачий череп навылет... 2-3м поранит собаку. В человека ближе 10 м стрелять тоже опасно... но опять-же все зависит от патрона... есть послабее
-
[QUOTE=Serge MxS;2561216]ЗЫ: Резина в упор пробивает собачий череп навылет... 2-3м поранит собаку. В человека ближе 10 м стрелять тоже опасно... но опять-же все зависит от патрона... есть послабее[/QUOTE]
Да, но это всё очень серъёзно - и надо очень хорошо подумать, и не один раз, прежде чем приобретать это средство защиты... :dry:
-
[QUOTE=Кьяра;2561822]Да, но это всё очень серъёзно - и надо очень хорошо подумать, и не один раз, прежде чем приобретать это средство защиты... :dry:[/QUOTE]
сначало надо подумать... а успеешь ли применить это средство защиты?
а остальное я думаю уже вторично...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;2562322]сначало надо подумать... а успеешь ли применить это средство защиты?
а остальное я думаю уже вторично...[/QUOTE]
Тоже логично...
-
[QUOTE=Кьяра;2561822]Да, но это всё очень серъёзно - и надо очень хорошо подумать, и не один раз, прежде чем приобретать это средство защиты... :dry:[/QUOTE]
Вот поэтому на такое оружие требуется разрешение, +справка от психа, нарколога, еще куча всего, и выдается крайне неохотно (ну не понравился ты инспектору)... да и сам ствол не копейки стоит...
оружие - это серьезная ответственность...
[QUOTE=-=TigeR=-;2562322]сначало надо подумать... а успеешь ли применить это средство защиты?
а остальное я думаю уже вторично...[/QUOTE]
Собака не нападает молниеносно и фатально. Пока облает, пока добежит, да и вцепится не сразу... так-же и стая собак, одни отвлекают, другие покусывают сзади... секунд 5-10 в запасе есть... если конечно пистолет не спрятан на дне дамской сумочки между пудренницей и мобильником - вполне реально успеть...
-
Товарисчи форумчане! Вчера выяснила на себе, что не все дворняги боятся камней. После моего почти удачного броска - здоровенный дворовой кобель на меня бросился и лихо щелкунул челюстями перед носом. Опять- таки спастбо лабру моему, который в полете сбил урода.
И пестик не смог помочь - кругом люди и дети... И главное бабки, которые сразу начинают истерить, что мол сбе породистого завела, а дворняг стерляешь! Милицияяяяя!!!!!!
А потому породистого завела, чтоб быть спокойна за психику свое собаки и знать, что ему все по-барабану. Он даже на дверной звонок не лает. :shine:
По поводу пестика.
1. Он не пневматический ( на них нужно разрешение), никакого баллончика в нем нет! Так что не обязательно расстреливать соседей, приговаривая: "Простите, Бога ради, просто жаль, газ выдыхается, а это все-таки деньги!" :-)))))))))))))))))))). Он барабанный, как револьвер, только пульки в нем 4 - го калибра.
Цитата: "К ккатегории огнестрельного оружия не относится. Производство выстрелов из револьвера патронами, относящимися к категории боевых припасов, невозможно по причине несоответствия размерных характеристик патронов размерным характеристикам камер барабана и канала ствола револьвера. Переделка револьвера самодельным способом для стрельбы патронами пром. производства, относящихся к категориибоевых припасов, невозможна".
Так что это ружие ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ НЕ Является!
Пухает он достаточно громко, но тише, чем петарда. Главное - дворняги пугаются! А меня интересует пса не убить, а напугать. Хотя... на вчерашнего пойду , поохочусь!:vinsent:
-
Ну, Вы тут и страсти рассказываете... :shock:
будем знать, что камнями кидаться иногда чревато.. Вам, действительно, очень повезло.
-
[QUOTE=Кьяра;2581391]Ну, Вы тут и страсти рассказываете... :shock:
будем знать, что камнями кидаться иногда чревато.. Вам, действительно, очень повезло.[/QUOTE]
собаки (уличные) хорошо чувствуют внутренний страх и силу....
и обычно нападают на тех кто их боится...
и если ты к ним не проявляешь интереса то могут просто облаять и все...
(это из личных наблюдений и личного опыта...)
-
На тему "страха" уже было очень много дискуссий...
не стоит в этой теме заниматься самовнушением - типа "мне не страшно, я весь такой самый смелый!"...
Лучше дайте хороший совет, как можно защититься от нападающих собак на улице :girl_sigh:
-
[QUOTE=Кьяра;2590012]Лучше дайте хороший совет, как можно защититься от нападающих собак на улице :girl_sigh:[/QUOTE]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.13219.html][img]http://s.rimg.info/a4c33b8c053d64f4fe3cbf8ff8d3849a.gif[/img][/url]
Потому как во время молитвы, мы не посмотрим собаке в глаза,
а будим смирно стоять - ОНА НЕ ТРОНИТ! (во всяком случае не должна...):rolleyes:
-
[quote=Ve_ta;2579762]
По поводу пестика.
1. Он не пневматический ( на них нужно разрешение), никакого баллончика в нем нет! Так что не обязательно расстреливать соседей, приговаривая: "Простите, Бога ради, просто жаль, газ выдыхается, а это все-таки деньги!" :-)))))))))))))))))))). Он барабанный, как револьвер, только пульки в нем 4 - го калибра.
Цитата: "К ккатегории огнестрельного оружия не относится. Производство выстрелов из револьвера патронами, относящимися к категории боевых припасов, невозможно по причине несоответствия размерных характеристик патронов размерным характеристикам камер барабана и канала ствола револьвера. Переделка револьвера самодельным способом для стрельбы патронами пром. производства, относящихся к категориибоевых припасов, невозможна".
Так что это ружие ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ НЕ Является!
Пухает он достаточно громко, но тише, чем петарда. Главное - дворняги пугаются! А меня интересует пса не убить, а напугать. Хотя... на вчерашнего пойду , поохочусь!:vinsent:[/quote]
Это пистолет под патрон флабера, имхо слабый он, свежезаряженный пневмат мощнее.
-
Попробуйте наполнить банку от пива или пластикову бутылку несколькими монетами или камешками. Гремит так, что все собаки разбегаются. Хорошо работает освежитель воздуха. Конечно в самый нос не надо, работает даже в полуметре.
А электрошокеры в Украине запрещены, в России, кажется , разрешены.