-
[QUOTE=shellenberg;17324421] Только вот команду собрать просто некому...[/QUOTE]
Мне казалось, что Виктор Дмитриевич как раз и старался собрать команду.
[QUOTE=shellenberg;17324421] Главная цель-это именно работа отлаженного механизма, когда каждый занимается своим делом. [/QUOTE]
Мне кажется, точнее было бы сказать "занимается общим делом, всяк на своем месте". А вот когда каждый занимается "своим делом", то механизм навряд ли будет "отлаженным".
[QUOTE=shellenberg;17324421]Если человек идет с хорошим настроением на работу, что же здесь плохого? [/QUOTE]
Это замечательно! Но, знаете, все люди разные. И, если так сложилось, что начальник человек сложный (а так и бывает зачастую, с другим характером не становятся начальниками), то, идя на работу, следует принимать сложившиеся обстоятельства (не к тёще на блины идёте, а на работу). Ну, а если обстановка становится невыносимой, то, возможно, следует поменять работу?
[QUOTE=shellenberg;17324421] И для того, чтобы механизм заработал, его надо для начала взвести. Не правда ли?[/QUOTE]
Смешно, раньше думал, что для того, что бы механизм заработал, его нужно завести (придать инерцию). А взводят пистолет. Для контрольного выстрела. Но это не работа коллектива, а работа киллера, как Вы точно заметили. Если слово "взвести" было опечаткой, прошу простить.
-
Так, короче, ближе к делу.
От нас что требуется?
-
[QUOTE=shellenberg;17324798]...рядом с тобой должны работать сытые люди...[/QUOTE]
Абсолютно верно!
[QUOTE=shellenberg;17324798] Ведь именно нищета и провоцирует воровство. Разве не так?[/QUOTE]
Моральная нечистоплотность провоцирует воровство. Знаю многих богатых и обеспеченных, но при этом активно ворующих (думаю, Вы тоже знакомы с такими).
-
[QUOTE=Деловая колбаса;17325150]Так, короче, ближе к делу.
От нас что требуется?[/QUOTE]
От всех требуется лишь одно - радоваться наступающему Старому Новому году:)!
-
Ошибки нет никакой...Механизм взводят, а вот заводят что-либо...-собак, кошек, лошадей и т.п. Если же говорить о команде, то В.Д. уж точно не команде думает.
-
Уважаемый D_list, пользуясь Вашим дедуктивным методом, позволю предположить, что Вы также знакомы с Ноздрюхиным, а возможно, уже даже и прикормлены им. Продолжайте вести себя как "обычно", держаться "подальше от таких", как я - очень разумное решение. С наступающим Старым новым годом!
-
[QUOTE=Деловая колбаса;17325150]Так, короче, ближе к делу.
От нас что требуется?[/QUOTE]
Требуется обратить внимание на то, что Национальное Достояние надо всем миром поднимать на соответствующий уровень, и руководил бы этим человек, который и правда хочет добиться такого результата! Человек, который бы ставил во главу угла не личные симпатии, но профессионализм сотрудников. Именно тогда и состоится команда!
-
Очень забавно, что голод делает с людьми, друг друга сьесть хотя.:search::search: Не хорошо товарищи, мне кажеться что Вы, простите нашли антогониста в ком то, не видя его в себе. Вот чем вы можете похвастаться что бесскорыстно лично вы в своей жизни сделали, как Вы помогли подняться Киностудии? Чем Вы помогли людям? Возможно у Вас есть какие нибудь полномочия, а Вы ими принебригаете. Вот даже сейчас, Вы на работе? А пишите всякую хрень...про Вашу ж работу. Часы давно идут, а такие как вы все время их останавливаете...:shine:
-
[QUOTE=shellenberg;17325520]Ошибки нет никакой...Механизм взводят, а вот заводят что-либо...-собак, кошек, лошадей и т.п. [/QUOTE]
Ожегов вот что думает по этому поводу:
ВЗВЕСТИ
ВЗВЕСТИ -еду -едешь; -ел -ела; -едший; -еденный (-ен -ена); -едя; сов. 1. что. Поднять устремить вверх. В. глаза взгляд взор. В. курок (привести в положение готовности к выстрелу). 2. что на кого (что). Со словами "поклеп" "неправда" "напраслина" и т. п.: несправедливо обвинить. В. поклеп напраслину на кого-н. В. обвинение на кого-н. || несов. взводить -ожу -одишь. || сущ. взвод -а м. (к 1 знач.; спец.). В. курка.
ЗАВЕСТИ
ЗАВЕСТИ -еду -едешь; -ел -ела; -едший; -еденный (-ен -ена); -едя; сов. 1. кого-что. Ведя поместить куда-н. ввести. 3. лошадей в конюшню. 3. машину в гараж. 2. кого (что). Ведя доставить куда-н. мимоходом по пути. 3. детей к соседке. 3. кого (что). Ведя направить куда-н. далеко не туда куда следует. 3. в болото. 4. что. Оттащив в сторону (конец чего-н.) поставить. 3. невод. 5. что. Устроить организовать. 3. новые порядки. У нас так заведено (так принято такой порядок). 6. кого-что. Приобрести обзавестись кем-чем-н. 3. собаку. 3. новое оборудование. 7. что. Начать что-н. (что обозначается существительным). 3. разговор. 3. знакомство. [COLOR="#8b0000"]8. что. Привести в движение пустить в ход (механизм). 3. часы. 3. мотор. Как заведенная машина работает кто-н. (без перерывов без остановки).[/COLOR] 9. (1 и 2 л. не употр.). Привести к чему-н. плохому нежелательному. Куда заведет тебя лень? Такие рассуждения могут далеко завести. || несов. заводить -ожу -одишь. || сущ. завод -а м. (к 8 знач.).
-
[QUOTE=Kinokadr;17325794]Уважаемый D_list, пользуясь Вашим дедуктивным методом, позволю предположить, что Вы также знакомы с Ноздрюхиным, а возможно, уже даже и прикормлены им. Продолжайте вести себя как "обычно", держаться "подальше от таких", как я - очень разумное решение. С наступающим Старым новым годом![/QUOTE]
Да, представьте себе, знаком и до одури прикормлен:), у меня годовой доход от киностудии 300$. Да разве в том дело? Ненавижу сплетни.
Спасибо за поздравления и Вас с наступающим! Желаю Вам сердечной доброты и прощения.
-
ЗАВЕСТИ -еду -едешь; -ел -ела; -едший; -еденный (-ен -ена); -едя; сов. 1. кого-что. Ведя поместить куда-н. ввести. 3. лошадей в конюшню. 3. машину в гараж. 2. кого (что). Ведя доставить куда-н. мимоходом по пути. 3. детей к соседке. 3. кого (что). Ведя направить куда-н. [B]далеко не туда куда следует. 3. в болото. 4. что. Оттащив в сторону (конец чего-н.) поставить[/B]. 3. невод. 5. что. Устроить организовать. 3. новые порядки. У нас так заведено (так принято такой порядок). 6. кого-что. Приобрести обзавестись кем-чем-н. 3. собаку. 3. новое оборудование. 7. что. Начать что-н. (что обозначается существительным). 3. разговор. 3. знакомство. [COLOR="#8b0000"]8. что. Привести в движение пустить в ход (механизм). 3. часы. 3. мотор. Как заведенная машина работает кто-н. (без перерывов без остановки).[/COLOR] 9. (1 и 2 л. не употр.). Привести к чему-н. плохому нежелательному. Куда заведет тебя лень? Такие рассуждения могут далеко завести. || несов. заводить -ожу -одишь. || сущ. завод -а м. (к 8 знач.).[/QUOTE]
Прав был старик...
-
Отчего Вы так узко рассматриваете, только в спектре своего прицела (пользуясь Вашим лексиконом)? Ведь можно и другое выдрать из толкового словаря, например:
ВЗВЕСТИ
2. что на кого (что). Со словами "поклеп" "неправда" "напраслина" и т. п.: несправедливо обвинить. В. поклеп напраслину на кого-н. В. обвинение на кого-н.
"Взвести" Ваше слово. Вот так, придираясь к мелочам и словам, преследуя личные интересы, мы и проворонили киностудию. Глобальней следует смотреть на вещи.
-
Уважаемый shellenberg, взводите Ваш механизм, делайте, что должно, и будь, что будет. Иначе рассуждения уважаемого D_listа о терпимости к "сложному характеру" начальства, смирении и непротивлении мировому злу приведут нас к очередному "дедуктивному" прозрению о "богоизбранности" Ноздрюхина. Успеха Вам и удачи, Вы на правильном пути
-
[QUOTE=D_list;17326296]Отчего Вы так узко рассматриваете, только в спектре своего прицела (пользуясь Вашим лексиконом)? Ведь можно и другое выдрать из толкового словаря, например:
ВЗВЕСТИ
2. что на кого (что). Со словами "поклеп" "неправда" "напраслина" и т. п.: несправедливо обвинить. В. поклеп напраслину на кого-н. В. обвинение на кого-н.
Поклепами именно В.Д. и занимается...Об этом можно у работников студии поинтересоваться. А об узости спектра моего "прицела", будучи не знакомым со мной, вы судить не сможете...
-
[QUOTE=Kinokadr;17326460] Иначе рассуждения уважаемого D_listа о терпимости к "сложному характеру" начальства, смирении и непротивлении мировому злу приведут нас к [B][COLOR="#8b0000"]очередному[/COLOR][/B] "дедуктивному" прозрению о "богоизбранности" Ноздрюхина. [/QUOTE]
Т.е., пользуясь излюбленным методом дедукции, можно предположить, что однажды уже было "прозрение" и видение "богоизбранности":)?
Нет, я не рублюсь за Ноздрюхина или за главного инж., мне абсолютно безразличны личностные отношения, в русло которых Вы всё пытаетесь вывернуть. И даже странно, что возникают противоречия именно такого характера. Мне за державу обидно.
-
Уважаемый shellenberg, надеюсь, Ваш "прицел" достаточно широк, чтобы в его зону "захвата" попал не только Ноздрюхин, но и все его "сподвижнички". А поклёпы всё-таки не "ВЗВОДЯТ", а "ВОЗВОДЯТ". Не удивлюсь, если следующим шагом "руководителя" со "сложным характером" станет обвинение Евгения Тимошенко в "шантаже и вымогательстве" за одно только справедливое требование выплаты законной зарплаты. Евгений, будьте готовы и к такому повороту событий и не сдавайтесь, сотрудники Вас поддержат
-
[QUOTE=shellenberg;17326651]А об узости спектра моего "прицела", будучи не знакомым со мной, вы судить не сможете...[/QUOTE]
Простите, если чем-либо Вас обидел, я говорил лишь о частности, т.е. о Вашем посте, в котором Вы выделили слова "завести в болото", именно это и подразумевалось под словами "узко рассматриваете". И привел пример обратного рассмотрения Ваших же сносок.
P.S.Не будьте таким обидчивым, это не к лицу потенциальному лидеру, стремящемуся вывести шхуну студии из сухого дока:).
-
[QUOTE=shellenberg;17325866]Требуется обратить внимание на то, что Национальное Достояние надо всем миром поднимать на соответствующий уровень, и руководил бы этим человек, который и правда хочет добиться такого результата! Человек, который бы ставил во главу угла не личные симпатии, но профессионализм сотрудников. Именно тогда и состоится команда![/QUOTE]
Ну.... я обратила внимание. Дальше что? Каких конкретно действий ждут от нас? По-моему, это какие-то внутренние трения, что дальше? Мне прийти руки-в-боки и начать стучать туфлем по столу? Ну и вытащат меня за шиворот и под зад аккуратненько так пнут....
Или писать письма в верховный суд? Может рассмотрят лет через ...дцать...
Я понимаю, Вас эта тема трогает, но все равно, какие действия предполагаются увидеть от форумчан?
-
[QUOTE=Деловая колбаса;17326916]
Я понимаю, Вас эта тема трогает, но все равно, какие действия предполагаются увидеть от форумчан?[/QUOTE]
Предполагаю, смысл в том, что бы возбудить некий слой общества (т.е. форумчан-одесситов), не оставить его равнодушным к теме, которая, по сути, касается всех одесситов, ИХ СОБСТВЕННОСТИ - Одесской киностудии. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод - С НАШЕЙ собственностью что-то не так, и это что-то или кто-то не даёт НАШЕЙ собственности развиваться, расти, пиарить наш город во всём мире, что бы ехали к нам богатенькие со своим баблом, которое у нас же и оставят. В надежде, что всем нам не по-барабану. Что нам не нужны чёткие указания от основателя темы, что же нам именно делать, а если таковых не будет, то на% эта тема ваще? Приблизительно так.
Когда у вас прорвала труба в туалете, вы не ждёте указаний от ЖЭК-а.
-
[QUOTE=Деловая колбаса;17326916]Ну.... я обратила внимание. Дальше что? Каких конкретно действий ждут от нас? По-моему, это какие-то внутренние трения, что дальше? Мне прийти руки-в-боки и начать стучать туфлем по столу? Ну и вытащат меня за шиворот и под зад аккуратненько так пнут....
Или писать письма в верховный суд? Может рассмотрят лет через ...дцать...
Я понимаю, Вас эта тема трогает, но все равно, какие действия предполагаются увидеть от форумчан?[/QUOTE]
Считаю, что дальнейшая судьба Одесской киностудии, что по сути есть одним из символов нашего города, не может не волновать одесситов! Поэтому предлагаю попробовать разобраться в ситуации, что сложилась там. Ведь дело не только в главном иеженере и водителях, но и в том, что с предприятием произойдет дальше. Киностудия может развиваться и работать на благо нашего города. Вы только представьте, сколько возможностей есть!? Это просто кладезь! Но все почему-то сводится только к примитиву. По-моему в программе все четко изложено.