-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;16889457]Тоже думал про совпадение похожих качеств, но это больше похоже на дружбу. Некоторым это подходит, а некоторым становится скучно и они переключаются на другого человека. С которым им будет интересно.[/QUOTE]
Очень неоднозначные эти параметры - дружба и интерес.
Смотря кто как относится к дружбе между М и Ж :) Для меня любимый человек - одновременно лучший друг. И больше никого из мужчин-друзей мне не надо. А интерес... ИМХО, не всегда он проявляется к непохожим на нас людям. Вижу, например, что у человека похожие с моими взгляды на жизнь. И мне интересно: что привело его к ним? Не было ли у нас в жизни похожих ситуаций? Как он на них реагировал? Чем понятней он мне - тем ближе. Есть такое выражение "родная душа". Когда понимаешь: "Вот это он... именно тот, кто мне нужен..." Может, поэтому теория о противоположностях не совсем мне близка. Гораздо ближе единомышленники :)
-
[QUOTE=tereza84;16889842]Очень неоднозначные эти параметры - дружба и интерес.
Может, поэтому теория о противоположностях не совсем мне близка. Гораздо ближе единомышленники :)[/QUOTE]
Все зависит от того, чего в жизни недостает. Если эмоций - тогда чем разнее будут люди. тем больше повода для споров, доказываний и т.д. А если хочется мира и покоя, тогда конечно.... Мне кажется, это приходит с годами, такая себе мудротень:) Хотя есть такие экземпляры, что и к пенсии дурная голова ногам покоя не дает ....
-
[QUOTE=Статистка :);16889704]Чувства не живут по правилам и когда влюбился - то логически рассуждать у меня не получается.... Пока человек тебе не напортачит и не начнет "убивать" в тебе чувство -никакие рассуждения на тему "она еще ребенок" или "мне нужен кто-то другой" не возымеют результат. И потом, нужно время, чтоб сначала узнать чего она хочет, потом узнать, что она сильно устает и т.д. Все равно начинаешь строить отношения, а лишь потом выясняешь, что будущего у них нет. Конечно, для счастья нужно иметь рядом того, кто оправдает твои ожидания. И тут многие могут сказать - твои ожидания это твои проблемы. Никто ничего тебе не должен. А я считаю, что если между двумя людьми нет ощущения долга и обязанности перед друг другом - то это не пара, а так.... явление временное.
И хотя говорят, что самокопание, что эта тема для диссертации автора ветки и что умные фразы из книжек до добра не доведут - я считаю, что нужно об этом говорить, нужно искать своего человека и формировать его облик обсуждая эту проблему, выделяя для себя главное и отбрасывая ненужные аспекты...[/QUOTE]
А что такое чувства? Чувства на самом деле это химические, биологические, физические процессы в организме человека, которые не изучены или слабо изучены, так как процессы эти сложные и много разных входных данных. Зная как устроен микропроцессор и изучая, в свое время, искусственный интеллект я могу предположить как устроен и работает человеческий мозг. Так что все, что происходит в нашем организме, работает по правилам, правила могут изменять правила.
Влюбленность может наступить с первого взгляда, обычно влюбляешься сначала во внешнюю красоту. Очень повезло, если и внутренняя красота тоже подошла. Но это явно от нас не зависит.
Влюбленность может наступить чуть позже. И если к каждой встречи подходить с осознанием, что могут быть серьезные отношения, то можно и проверить, тот ли это человек.
-
[QUOTE=tereza84;16889842]Очень неоднозначные эти параметры - дружба и интерес.
Смотря кто как относится к дружбе между М и Ж :) Для меня любимый человек - одновременно лучший друг. И больше никого из мужчин-друзей мне не надо. А интерес... ИМХО, не всегда он проявляется к непохожим на нас людям. Вижу, например, что у человека похожие с моими взгляды на жизнь. И мне интересно: что привело его к ним? Не было ли у нас в жизни похожих ситуаций? Как он на них реагировал? Чем понятней он мне - тем ближе. Есть такое выражение "родная душа". Когда понимаешь: "Вот это он... именно тот, кто мне нужен..." Может, поэтому теория о противоположностях не совсем мне близка. Гораздо ближе единомышленники :)[/QUOTE]
[QUOTE=Статистка :);16889969]Все зависит от того, чего в жизни недостает. Если эмоций - тогда чем разнее будут люди. тем больше повода для споров, доказываний и т.д. А если хочется мира и покоя, тогда конечно.... Мне кажется, это приходит с годами, такая себе мудротень:) Хотя есть такие экземпляры, что и к пенсии дурная голова ногам покоя не дает ....[/QUOTE]
Не могу не согласится со Статистика :).
Еще есть вариант как изначально разные люди, познавая друг-друга они сглаживают эти различия и становятся действительно друзьями.
Но я все-таки склонен к тому, что в молодом возрасте лучше искать отличную от твоей душу, а в более старшем возрасте - родственную.
Все-таки два разных мнения на проблему дают более-менее правильное решение, нежели если будут думать одинаково.
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;16900527]А что такое чувства? Чувства на самом деле это химические, биологические, физические процессы в организме человека, которые не изучены или слабо изучены, так как процессы эти сложные и много разных входных данных. Зная как устроен микропроцессор и изучая, в свое время, искусственный интеллект я могу предположить как устроен и работает человеческий мозг. Так что все, что происходит в нашем организме, работает по правилам, правила могут изменять правила.
Влюбленность может наступить с первого взгляда, обычно влюбляешься сначала во внешнюю красоту. Очень повезло, если и внутренняя красота тоже подошла. Но это явно от нас не зависит.
Влюбленность может наступить чуть позже. И если к каждой встречи подходить с осознанием, что могут быть серьезные отношения, то можно и проверить, тот ли это человек.[/QUOTE]
Цель - научиться выбирать партнера с разумом при помощи правил, избежать ошибок, и т.д.?
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;16889457]
Нет границ для совершенствования :) Да и люди есть разные, кто-то довольствуется тому, что имеет, а кому-то все время мало
:)[/QUOTE]
Вот кому все время мало, не достигнет счастья никогда :)
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;16900527]А что такое чувства? Чувства на самом деле это химические, биологические, физические процессы в организме человека, которые не изучены или слабо изучены, так как процессы эти сложные и много разных входных данных. Зная как устроен микропроцессор и изучая, в свое время, искусственный интеллект я могу предположить как устроен и работает человеческий мозг. Так что все, что происходит в нашем организме, работает по правилам, правила могут изменять правила.
Влюбленность может наступить чуть позже. И если к каждой встречи подходить с осознанием, что могут быть серьезные отношения, то можно и проверить, тот ли это человек.[/QUOTE]
Кто-то может быть более практичен, а кто-то нет. Я никогда не оценивала чувства с точки зрения химического процесса... И потом, искусственный интеллект - на то и искусственный, человеческому не друг, а его порождение ))))
Я видимо слишком эмоциональна, чтобы сформулировать и вычленить какие-то правила, по которым происходят чувства в моем мозгу....((((
А в том, что к каждой встрече нужно подходить с осознанием.... это конечно, иначе не вижу смысла. В нашем с Вами возрасте уже переростаешь период лишь бы было и хочу побольше, чтобы всех подружек (друзей) обогнать.....стареем...:rzhu_nimagu::shine:
-
[QUOTE=Stanyslaw;16905990]Вот кому все время мало, не достигнет счастья никогда :)[/QUOTE]
Зато развиваться будет все время.... и потом, некоторые получают удовольствие от самого процесса, а не от результата (Имхо: извращение;)
-
Счастье - это когда тебя понимают (с)
-
я всё не читала....в двух словах, об чём тема???
-
[QUOTE=lykawaja;16910183]я всё не читала....в двух словах, об чём тема???[/QUOTE]
Об том, как правильно понять какой человек Вам для счастья нужен: Родитель, ребенок или равный... И вообще, можно ли это понять, как уложить чувства в логику и правила....
-
[QUOTE=Статистка :);16907414]Зато развиваться будет все время.... и потом, некоторые получают удовольствие от самого процесса, а не от результата (Имхо: извращение;)[/QUOTE]
Что лучше? Прорываться сквозь почву или расти в счастье над ней?
-
[QUOTE=Статистка :);16910319]Об том, как правильно понять какой человек Вам для счастья нужен: Родитель, ребенок или равный... И вообще, можно ли это понять, как уложить чувства в логику и правила....[/QUOTE]
чувства логике не подчиняются...есть либо логика, либо чувства,,,
казалось понимать природу вещей вот настоящее счастье, но когда открываются глаза, понимаешь - счастье в неведении...
-
[QUOTE=gowa;16924136]чувства логике не подчиняются...есть либо логика, либо чувства,,,
казалось понимать природу вещей вот настоящее счастье, но когда открываются глаза, понимаешь - счастье в неведении...[/QUOTE]
Я с этой точки зрения и отписываюсь... а автор темы утверждает, что чувства - это хим. процессы, которые подчиняются правилам. соответственно ими можно управлять и заранее продумывать...почитайте ;)
-
[QUOTE=Stanyslaw;16923948]Что лучше? Прорываться сквозь почву или расти в счастье над ней?[/QUOTE]
Кому что нравится... некоторые живут по принципу : Будем сами создавать сложности и успешно их преодолевать )))
-
[QUOTE=Stanyslaw;16923948]Что лучше? Прорываться сквозь почву или расти в счастье над ней?[/QUOTE]
Для того, чтобы в счастье расти над почвой, надо сначала подняться из зернышка. И в процессе подъема тоже получать удовольствие :)
-
[QUOTE=Статистка :);16932157]Я с этой точки зрения и отписываюсь... а автор темы утверждает, что чувства - это хим. процессы, которые подчиняются правилам. соответственно ими можно управлять и заранее продумывать...почитайте ;)[/QUOTE]
а в правилах прописано, что я должен во всем соглашаться с автором7.....
можно продумывать, но продумывание будет смотреть через призму и строиться на фундаменте все тех же чувственных переживаний ,,холодный расчет больше отражает суть событий он более эффективен в решении ситуации, но он не учитывает чужих переживаний.. это призма кратчайшего путь к достижению определенной цели.
-
[QUOTE=gowa;16953624]а в правилах прописано, что я должен во всем соглашаться с автором7.....
можно продумывать, но продумывание будет смотреть через призму и строиться на фундаменте все тех же чувственных переживаний ,,холодный расчет больше отражает суть событий он более эффективен в решении ситуации, но он не учитывает чужих переживаний.. это призма кратчайшего путь к достижению определенной цели.[/QUOTE]
Нет, в правилах такого не написано... у нас же демократия))) У меня продумывать чувства не получается....там где холодный расчет - нет места гарячему сердцу... - Имхо.