-
[QUOTE=densen2002;2579684]Я не спорю, что лучше его иметь, чем не иметь. Экономит время.
Но ничто не заменит мытье полов. Только после этого наступает настоящая чистота.[/QUOTE]
Прогресс не стоит на месте, у меня есть также моющий робот+к обычному роботу-пылесосу,
он моет и чистит здорово, а главное моет ламинат и плитку, что почти не доступно для моющего пылесоса.
А какое удовольствие наблюдать за уборкой!!!:good:
Ранее пыталась найти приличную домработницу, но...это затратно и разговорчивые они барышни. А тут тишина, чистота и з/п платить не нужно.
Раз вложился и не паришься.:D
-
реклама робота пылесоса? )) :dry:
-
[QUOTE=Доброй ночи;2580294]реклама робота пылесоса? )) :dry:[/QUOTE]
Реклама лени, двигателя прогресса.:D
-
Заходил к знакомым в офис как раз конец дня уборщица мыла полы, обратил внимание на швабру. Поинтересовался у знакомого оказалось таки Паровая. Что сказать плитку моет шикарно , о других поверхностях не скажу бо не сталкивался да и по отзывам хозяина той фирмы сказать ничего не могу так как во всём офисе была постелена плитка.
-
[quote=Русенька;2580227]Прогресс не стоит на месте, у меня есть также моющий робот+к обычному роботу-пылесосу,
он моет и чистит здорово, а главное моет ламинат и плитку, что почти не доступно для моющего пылесоса.
А какое удовольствие наблюдать за уборкой!!!:good:
Ранее пыталась найти приличную домработницу, но...это затратно и разговорчивые они барышни. А тут тишина, чистота и з/п платить не нужно.
Раз вложился и не паришься.:D[/quote]
и как называется это чудо?
-
[QUOTE=Паноптикум;2596158]и как называется это чудо?[/QUOTE]
Вы за моющий спрашиваете?
Называется SCOOBA 5800.Производства США.
Домашняя кличка-Бо-бо:rzhu_nimagu:
-
[quote=Русенька;2596995]Вы за моющий спрашиваете?
Домашняя кличка-Бо-бо:rzhu_nimagu:[/quote]
Не поняла,а чем отличается от просто робота пылесоса?Те он [B]моющий[/B] робот-пылесос ? Да?
Вы пишите о нем здесь #[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2609349&postcount=346"][B]346[/B][/URL]
-
[QUOTE=Русенька;2580227]Прогресс не стоит на месте, у меня есть также моющий робот+к обычному роботу-пылесосу,
[/QUOTE]
А разве ламинат можно мыть? Это же его убивает постепенно.
В лучшем случае хорошо отжатой чуть влажной тряпкой (и то по рекомендациям самих ламинатов не нужно водой, а специальными средствами для чистки ламинатов).
-
[QUOTE=Русенька;2596995]Вы за моющий спрашиваете?
Домашняя кличка-Бо-бо:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Он круглый - следовательно грязь в углах все равно остается, да?
-
[QUOTE=Ники;2610020]Не поняла,а чем отличается от просто робота пылесоса?Те он [B]моющий[/B] робот-пылесос ? Да?
Вы пишите о нем здесь #[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2609349&postcount=346"][B]346[/B][/URL][/QUOTE]
У меня их два, один обычный, другой моющий.К моему большому сожалению нет универсального.
Но для начала достаточно обычного ROOMBA 550.
Румба собирает крупный сор, шерсть,волосы и чистит ковры, а моющий моет.
Моющий я купила после, уже от лени, потому что это может делать робот, а не я.
-
[QUOTE=tapa;2610071]Он круглый - следовательно грязь в углах все равно остается, да?[/QUOTE]
У него есть боковая щетка, специально для углов и ей он выметает сор с углов и под плинтусом идет.
А круглый-это дизайн.Прикольно, что есть такая функция-виртуальная стена, чтобы робот не лазил там, где не нужно.
Еще он что-то по-английски говорит, правда я не понимаю, что он говорит.
-
[QUOTE=blackd;2610039]А разве ламинат можно мыть? Это же его убивает постепенно.
В лучшем случае хорошо отжатой чуть влажной тряпкой (и то по рекомендациям самих ламинатов не нужно водой, а специальными средствами для чистки ламинатов).[/QUOTE]
А он воду распрыскивает, типа брізгалки для белья, и тут же насухо вытирает, скажем так-вауумно втягивает. Поєтому он идеальное средство для ламината.Но единственный недостаток, что крупный сор(крошки,волосы) не втягивает. А просто моет пол.
Девочки, я спец. поставила ссылку на свою домашнюю страницу(ЗАЙДИТЕ), там информация и клипы, как он работает.
Мне тоже сначала странно было,шо это за чудо!!!
Но мне привезли их домой и показали на деле, тогда понятно какой подходит.
Но первого я купила Roomba, как мне показалось с него нужно начать, он более функциональнее.
А потом и следующий, а вообще хочу еще такого, чтобы посуду сам мыл, но пока такого нету
-
Русенька, для этого есть посудомоечная машина! :-)
-
[QUOTE=Egorka;2611105]Русенька, для этого есть посудомоечная машина! :-)[/QUOTE]
Вот сейчас и думаю о приобретении этой машины, но в нее всеравно нужно посуду складывать,а хочется встать из-за стола, а чтобы кто-то прибрался...а не я.:D
-
[quote=Русенька;2611146]Вот сейчас и думаю о приобретении этой машины, но в нее всеравно нужно посуду складывать,а хочется встать из-за стола, а чтобы кто-то прибрался...а не я.:D[/quote]
Вам бы замуж за какого-нибудь фазендовладельца из сериалов %)
-
[QUOTE=NeMo;2615037]Вам бы замуж за какого-нибудь фазендовладельца из сериалов %)[/QUOTE]
Так я уже замужем, да и зачем этот фазендовладелец?
Чтобы посуду складывать в посудомоечную машину?:rzhu_nimagu:
-
А где в Одессе можно посмотреть-пощупать-купить таких роботов?
Упс, не заметил дом. страничку. Где купить уже ясно, спасибо. Появилась еще пара вопросов:
1) Как долго эти роботы у кого уже используются (в смысле гарантии надежности и т.п.)?
2) Все 3 типа самоподзаряжающиеся? Если нет, на сколько (времени, метров) хватает зарядки? А сколько стоят аккумуляторы? И где их брать?
3) 560 от 510 отличается только встроенным планировщиком заданий на неделю и доп. вирт. стеной?
4) Судя по роликам, передвижение у них довольно таки хаотичное. Т.е. либо остаются неубранные куски, либо очень долго "ездит". Что из двух: есть ли и сколько кусков, сколько по времени пылесосит, допустим, 10м2 незаставленной и незамусоренной сильно поверхности? И как они определяют готовность по чистоте поверхности? А то способ наставления на оставшееся грязным пятно ногами, как в последнем ролике, не вдохновляет.
-
Очень интересно, но не верю :( А в Одессе роботов-уборщиков где-нибудь демонстрируют?
ПЫСЫ: а пыль на полках он не вытирает...
-
Полянка, судя по видеороликам, вытирает и не падает. Если его на полку поставить.
Собственно в той же инфе, где видеоролики, там и сайт одесских представителей с ценами. А вообще, как оказалось, этих роботов уже прилично по инет-магазинам распихано. Разного производства. С ценами от штуки с чем-то грн. до десяти.
-
[QUOTE=PPS;2955072]А где в Одессе можно посмотреть-пощупать-купить таких роботов?
Упс, не заметил дом. страничку. Где купить уже ясно, спасибо. Появилась еще пара вопросов:
1) Как долго эти роботы у кого уже используются (в смысле гарантии надежности и т.п.)?
2) Все 3 типа самоподзаряжающиеся? Если нет, на сколько (времени, метров) хватает зарядки? А сколько стоят аккумуляторы? И где их брать?
3) 560 от 510 отличается только встроенным планировщиком заданий на неделю и доп. вирт. стеной?
4) Судя по роликам, передвижение у них довольно таки хаотичное. Т.е. либо остаются неубранные куски, либо очень долго "ездит". Что из двух: есть ли и сколько кусков, сколько по времени пылесосит, допустим, 10м2 незаставленной и незамусоренной сильно поверхности? И как они определяют готовность по чистоте поверхности? А то способ наставления на оставшееся грязным пятно ногами, как в последнем ролике, не вдохновляет.[/QUOTE]
Моему Румбе 1 год, Скубе меньше. За этот год нареканий не имею, сменила только щетку боковую(10 у.е.), а все остальные запчасти можно у них заказать отдельно(интересовалась).
У меня Румба-560, полазив на всех форумах и собрав всю информацию приняла решение купить его и довольна за остальных не знаю, у меня их нету.
Мою прихожую убирает 15 минут, я в это время закрываю дверь и смотрю телевизор или по-хозяйству что-то делаю.
Что интересно, что линолеум(уже не новый) от уборки роботом стал блестеть, как новый.
Так что удачи!!! Если что, спрашивайте, но я не спец, а владелица робота. Пользователь так сказать.