Привет всему сообществу,вот дали адресок.....зашла.....И это надо????Сразу на БЕХЕРОВКУ нарвалась)))) вобщем темка супер,обязательно сделаю.Потом отпишусь))).
Вид для печати
Привет всему сообществу,вот дали адресок.....зашла.....И это надо????Сразу на БЕХЕРОВКУ нарвалась)))) вобщем темка супер,обязательно сделаю.Потом отпишусь))).
Сегодня иду за ингридиентами !
Так что через полторы нидели надеюсь буду пьян чудо напитком !
Топикстартер ты куда пропал? возвращайся , будем дигустировать все вместе.
[QUOTE=Додж;3125258]Топикстартер ты куда пропал? возвращайся , будем дигустировать все вместе.[/QUOTE]
Топикстартер забанен навсегда и больше здесь не появляется. Я с ним часто общаюсь и пробую его напитки. Его бехеровка мне нравится гораздо больше оригинальной - магазинной. Кроме бехеровки он делает другие напитки. Самбука у него несравненно лучше той, что продают в магазинах и наливают в барах. От мятного ликёра можно просто обалдеть. Джин у него интересен, но я не заметил, чтобы он отличался от магазинного. Особо хорош абсент. Он его делает по где-то добытым французским рецептам 19-го века. Магазинный просто дрянь. А сейчас настаивает на спирту орех, обещает к новому году угостить ликером Ночелло. Должно быть нечто особенное.
Я передал ему, что ветка про бехеровку живет, он пожелал удачи всем, кто экспериментирует.
Пишите про результаты, я ему передам.
[quote=ASCII;3147368]Топикстартер забанен навсегда и больше здесь не появляется. Я с ним часто общаюсь и пробую его напитки. Его бехеровка мне нравится гораздо больше оригинальной - магазинной. Кроме бехеровки он делает другие напитки. Самбука у него несравненно лучше той, что продают в магазинах и наливают в барах. От мятного ликёра можно просто обалдеть. Джин у него интересен, но я не заметил, чтобы он отличался от магазинного. Особо хорош абсент. Он его делает по где-то добытым французским рецептам 19-го века. Магазинный просто дрянь. А сейчас настаивает на спирту орех, обещает к новому году угостить ликером Ночелло. Должно быть нечто особенное.
Я передал ему, что ветка про бехеровку живет, он пожелал удачи всем, кто экспериментирует.
Пишите про результаты, я ему передам.[/quote]
Кто сказал что топикстартер забанен?
[QUOTE=Додж;3125258]через полторы нидели надеюсь буду пьян чудо напитком ![/QUOTE] Прошло три недели.
По шпионским каналам узнал, что ты сделал бехеровку. Интересно было бы узнать твою оценку результата.
[B]bubo4ka[/B], а как у тебя? дегустация состоялась?
[QUOTE=ASCII;3087076]Вчера пробовал с ИНД бехеровку.
Понравилось, достойный напиток.
А ИНД тут не появляется - забанен навечно...[/QUOTE]
Длинные руки владельцев Бехеревки:)
Так будет с каждым:vinsent:
Читала много рецептов бехеровки, попробую по этому сделать. Отпишусь :)
[QUOTE=Radistka_NET;3312818]Читала много рецептов бехеровки, попробую по этому сделать. Отпишусь :)[/QUOTE]
Напишите здесь другие рецепты. Пожалуйста:rose:
Поддерживаю,бехеровка уже опробована не раз и полюблена! Даешь новые напитки!
Мама дорогая, а каким макаром теперь из автора выудить рецепт самбуки?
[QUOTE=Тантра;3348321]Мама дорогая, а каким макаром теперь из автора выудить рецепт самбуки?[/QUOTE]
Как минимум его надо отбить у владельцев Бехеровки, которые держат его сейчас в своих казематах!:)
[quote=ASCII;3087076]Вчера пробовал с ИНД бехеровку.
Понравилось, достойный напиток.
А ИНД тут не появляется - забанен навечно...[/quote]
А мне вот интересно стало: если забанен навечно, то почему я этого не вижу?
[QUOTE=Тантра;3348321]Мама дорогая, а каким макаром теперь из автора выудить рецепт самбуки?[/QUOTE]
Самбука и абсент в отличии от бехеровки не настойки, а продукт перегонки (я говорю об оригиналах, а не о том химическом суррогате, который продают в торговой сети).
То есть сначала надо сделать настойку (пить её невозможно), а затем перегнать. Например, на самогонном аппарате :) . Есть такой? Если есть - пиши, выложу рецепт.
[QUOTE=Night_the_only;3349870]..... если забанен навечно, то почему я этого не вижу?[/QUOTE] Не знаю, может это "автобан", может он сам себя забанил, как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.
Кстати, есть ли тут почитатели яичного ликера Адвокаат? Его можно сделать без особых затруднений, только надо иметь терпение и выдержать сроки "созревания".
А он вкусный?
[QUOTE=Робин Бобин;3356250]А он вкусный?[/QUOTE]
Сделай, попробуй, оцени.
Итак, рецепт.
[COLOR="Sienna"][B]Аdvocaat.[/B]
10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...
1 пакетик ванилина (2 грамма) всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущеного молока, того, которое однородное - без сгустков - вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...
Получается такая густющая масса, это правильно!
250 мл недорогого коньяка вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.
Заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
Затем переливаем все в 1л бутылку и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится ) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...
На этом этапе лучше не пить (если выдержите). Подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет.
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда.[/COLOR]
Стоимость магазинного напитка - 100-120 грн за 0,75 литра.
Стоимость самодельного:
Все цены беру с запасом.
Домашние яйца - 12 грн
Сгущенка - 6 грн
Коньяк - 18 грн
Сливки - пусть 4 грн вместе с ванилином.
Итого - 40 грн. Раза в 2.5-3 дешевле магазинного.
Различие между магазинным и нашим есть.
Наш - натуральный, без красителей и консервантов. Естественно это лучше, но:
во-первых его цвет будет зависеть от цвета желтков и будет бледнее магазинного, крашеного куркумой;
Во-вторых, долго храниться он не может. При комнатной температуре 3-4 месяца. Но у меня больше недели не застаивается :)
Иногда (очень редко) у меня ликер получается густоватым, хоть ложкой ешь. На этот случай сразу подброшу рецептик тортика [COLOR="Sienna"]
[B]"Ленивый адвокаат".[/B]
Готовится с утра, наслаждаемся вечером с кофе.
Покупаем готовые бисквитные коржи, пропитываем их 1,5 чашки готового яичного ликера, посыпаем кокосовой стружкой, а в середине - тертым шоколадом. Даем пропитаться до вечера. Угощаем и удивляем гостей!
[/COLOR]
Кстати, для тортика не обязательно использовать густой ликер. Можно и нормальный. Только жалко :)
Успехов! Не забывайте отписываться о результатах.
[QUOTE=ASCII;3357091]Сделай, попробуй, оцени.
Итак, рецепт.
[COLOR="Sienna"][B]Аdvocaat.[/B]
10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...
1 пакетик ванилина (2 грамма) всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущеного молока, того, которое однородное - без сгустков - вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...
Получается такая густющая масса, это правильно!
250 мл недорогого коньяка вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.
Заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
Затем переливаем все в 1л бутылку и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится ) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...
На этом этапе лучше не пить (если выдержите). Подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет.
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда.[/COLOR]
Стоимость магазинного напитка - 100-120 грн за 0,75 литра.
Стоимость самодельного:
Все цены беру с запасом.
Домашние яйца - 12 грн
Сгущенка - 6 грн
Коньяк - 18 грн
Сливки - пусть 4 грн вместе с ванилином.
Итого - 40 грн. Раза в 2.5-3 дешевле магазинного.
Различие между магазинным и нашим есть.
Наш - натуральный, без красителей и консервантов. Естественно это лучше, но:
во-первых его цвет будет зависеть от цвета желтков и будет бледнее магазинного, крашеного куркумой;
Во-вторых, долго храниться он не может. При комнатной температуре 3-4 месяца. Но у меня больше недели не застаивается :)
Иногда (очень редко) у меня ликер получается густоватым, хоть ложкой ешь. На этот случай сразу подброшу рецептик тортика [COLOR="Sienna"]
[B]"Ленивый адвокаат".[/B]
Готовится с утра, наслаждаемся вечером с кофе.
Покупаем готовые бисквитные коржи, пропитываем их 1,5 чашки готового яичного ликера, посыпаем кокосовой стружкой, а в середине - тертым шоколадом. Даем пропитаться до вечера. Угощаем и удивляем гостей!
[/COLOR]
Кстати, для тортика не обязательно использовать густой ликер. Можно и нормальный. Только жалко :)
Успехов! Не забывайте отписываться о результатах.[/QUOTE]
А если я налью 250 мл. дорогого коньяка - эффект будет потерян?:)
[QUOTE=Робин Бобин;3362546]А если я налью 250 мл. дорогого коньяка ...?:)[/QUOTE]
Обычно я делаю с самыми дешевыми Шустовскими коньяками, но как-то раз сделал с хорошим армянским коньяком. Разницы не заметил. Так что хороший коньячок лучше употребить просто как коньячок.
Строго говоря, применение дорогого коньяка будет уходом от оригинала - там бренди пополам со спиртом.
P.S. Если не затруднит, обрезай цитаты. Нет смысла их втыривать в полном размере.
.
[QUOTE=ASCII;3147368]....... От мятного ликёра можно просто обалдеть....[/QUOTE]
Хотелось бы узнать рецепт мятного ликёра, пожалуйста:rolleyes:
[QUOTE=n_ya;3370432]Хотелось бы узнать рецепт мятного ликёра...[/QUOTE]Нет проблемм. Рецепт позаимствован у ИНД.
Я делаю два варианта - с тмином и с цитрусом.
Первый более прямолинеен, это мужской напиток. Второй нежнее и больше нравится милым дамам. Хотя это не догма. Иногда предпочтения складываются наоборот.
Сразу предупреждаю, что эти напитки - продукт перегонки. Простой настой мяты - жидкость неприятного черно-зеленого цвета и ужасно горькая на вкус.
В двух словах, сухая мята и тмин (или апельсиновая цедра) настаиваются 7 дней в 80%-ном спирте, затем настой сливается, в травку наливают воды и добавляют к настою. После этого настой нужно перегнать на дистилляторе (подойдёт обычный самогонный аппарат). Затем полученный бесцветный продукт разбавляется сахарным сиропом до желаемой спиртуозности и сахаристости. Я предпочитаю крепость снижать до 40%, а сахар доводить до 20%. Но это не обязательно. Подходящую тебе дозировку сахара и спиртуозность ты определишь сама. Обычный ликерный вариант - 30х30, но мне больше нравится именно 40х20.
Как и все продукты перегонки, ликер требует старения. Конечно, можно пить и сразу, но лучше не раньше, чем через неделю. Ароматы должны "притереться". Вчера нашел завалявшуюся бутылочку мятного, которую делал еще в декабре - к Новому году. Обалденная вещь!
Если пить его сильно охлажденным и залпом, грамм 20-40, эффект сногсшибательный.
Первое впечатление, что выпил подслащенной водички. Никакого намёка ни на спирт, ни на ментол.
Затем холодок в горле, потом холод в желудке, а потом накрывающая волна ментолового аромата на выдохе. Аж дух захватывает. Не как водка, конечно.
Если технология приготовления с перегонкой тебя не смущает, пиши, буду рад поделиться тонкостями и деталями.
Если же перегонка тебе недоступна, не горюй. Через пару дней выложу рецепт Бейлиса, который не требует перегонки. Моя первые "пристрелочные" попытки позволили отточить рецепт, и стареющая сейчас бутылчка ждет скорой дегустации. Предварительные пробы мне понравились. Главное отличие от оригинала - полная натуральность ингридиентов (это мой главный принцип). Так как загустителей я не применяю, ликер немного (совсем немного) жиже оригинала, и от натуральных сливок на стенках бокала остаётся плёнка, отличающаяся от пленки, которую даёт натуральный Бейлис с сухим молоком.