[b]Мечтающий Тушканчик[/b], я такого не говорил вообще-то... ну да ладно))
[quote]везде царит несправедливость.
зло.[/quote]
Та ну! Что за пессимизм... Неужели все так плохо?))
Вид для печати
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], я такого не говорил вообще-то... ну да ладно))
зло.[/quote]
Та ну! Что за пессимизм... Неужели все так плохо?))
[quote]
зло.[/quote]
Та ну! Что за пессимизм... Неужели все так плохо?))[/quote]
хм.. не пессимизм. а реализм-)
[b]<PIN>[/b], ты умираешь от голода? У тебя нет крыши над головой? У тебя нет никого кто бы тебя любил? Ты никого не любишь? Если все так, тогда на самом деле все очень плохо... у тебя!!! Но не везде!)))
[b]robie[/b], а я тебя и не цитировал.
[quote=<PIN>]везде царит несправедливость.
зло.[/quote] и имя ему Мефистофель :)
[b]robie[/b], нет) у меня все прекрасно.
но разве справедливо, что некоторые хотят умереть и режут вены..
а другие моляцца о спасении, ибо неизлечимо больны.
мне жаль, что так происходит.
и разве справедливо, что я не могу изменить этого положения дел?..
и даже в маленьких .. крохотных.. мелочах, люди порой так несправедливы..
и совсем случайно они делают другим так больно...
а те, не хотя понять этой случайности, пытаются ответить на боль болью.
вот такая вот фигня.
[b]<PIN>[/b], это вопрос развития человечества. Жить никого не цепляя невозможно...
Пессимист - хорошо информированный оптимист.
Оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
(с)
[b]<PIN>[/b], сто пудов, это так. Тут нельзя не согласиться... но с одним не могу согласиться, хоть режь: [quote]и разве справедливо, что я не могу изменить этого положения дел?..[/quote]
По-моему, если бы мы осознали наше ВЛИЯНИЕ на мир, мы смогли бы изменить многое. Ведь мир - это мы, в конечном итоге. И если в нем больше зла (предположим), то это МЫ его делаем таким. Может менясь сами мы меняем и мир? Может меняя тех, что рядом с нами, даже просто нашим примером, мы революционируем его?
[quote]вот такая вот фигня.[/quote]
Ага)))
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], кстати, насчет цитаты:
[quote]robie, ну да! в мире существует одно лишь добро, которое всегда побеждает более слабое добро, оказавшееся только по другую сторону баррикад . [/quote]
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], и это факт. несправедливость везде.
[b]robie[/b], может кого-то и зацепит то, что я делаю, и они возьмут пример.
но это будет далеко не большинство.
[b]<PIN>[/b], а зачем большинство? Хороших людей много. Достаточно того, чтобы они поняли это... И если мы сможем сделать так, что хотябы ОДИН человек изменится в лучшую сторону, то это уже булет победа. ИМХО
[quote=<PIN>][b]Мечтающий Тушканчик[/b], и это факт. несправедливость везде.
[/quote]
как там где-то яр писал: все эти понятия довольно относительны. У людей они меняются со временем. Попытка изменить уже сформировавшегося человека закончится ссорой.
[b]robie[/b], невозможно изменить даже тех кто тебя любит, не говоря о тех кто с тобой просто общается...
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], а что значит "изменить"? Коренным образом - очень и очень сложно, но ведь если тебя ЛЮБЯТ, значит не такие уж они и плохие?)) Да и не нужно недооценивать влияние друг на друга, оно может быть незаметным, но оно весомо...
[b]robie[/b], если люди способны любить что-то одно, то это не значит, что они не могут ненавидеть другое...
[b]Мечтающий Тушканчик[/b], это так, но я уверен - человек умеющий ЛЮБИТЬ, ненавидит хиленько, может с кучей эмоций, но это не настоящая ненависть. В любом случае никто не говорит о том, что нужно становиться идеальными сразу.
[b]robie[/b], то, что ты сказал, может быть только касаемо сильной взаимной любви, страсти, когда человеку ничего не надо.
Но пока такую любовь можно наблюдать только в "художественной" литературе, а в жизни такого не наблюдается... У всех есть какие то свои амбиции, про которые они, эти все, никак не могут забыть... А поэтому, и ненавидеть тоже могут довольно сильно...
Не секрет, что наибольший ущерб наносит не тот, что ненавидит, а тот кто желает вам добра против вашей воли... IMHO впрочем это уже другая тема...
Добро побеждает всегда, кроме девятичасовых новостей...
Далее по ссылке [b]Cheshirrrrre[/b] !
Как вы считаете, добро действительно , не может существовать без зла, или это не так?
Как ты сможешь сказать какое расстояние, если у тебя не будет точки отсчета?
Как при прочих равных условиях ты будешь выделять что либо, если все одинаково?
Выбери из 10 белых листов лучший!
[b]NeoZ[/b], Иными словами, если бы не было противоположностей, то не было бы и определений "иное" "обратное" "противоположное" "ПЛОХОЕ" "ХОРОШЕЕ"