-
подскажите пожалуиста, как боротся с соседями которые постоянно затапливают?
в течении полу года вчера затопили второи раз,да так что с 12 ночи до 4 утра выгребали воду ущерб нанесен большо,но там такои сосед разговаривать нет с кем,убегат от разговора ии решать ничего не собирается.
-
[QUOTE=Заноза;16603705]подскажите пожалуиста, как боротся с соседями которые постоянно затапливают?
в течении полу года вчера затопили второи раз,да так что с 12 ночи до 4 утра выгребали воду ущерб нанесен большо,но там такои сосед разговаривать нет с кем,убегат от разговора ии решать ничего не собирается.[/QUOTE]
Вызывать ЖЭК, составлять акт, после этого вызвать оценщика оценить ущерб и с этими документами в суд.
-
Здравствуйте. Жаль, что встречаются такие соседи. Но поверьте, пока не накажите их рублем и волокитой, не перестанут донимать Вас потопами. В случае, если Вас затопило, необходимо четко и скоординировано действовать: 1. произошёл потом ночью - ЖЕК не работает в это время, но есть диспетчер, которому необходимо обратится с устным заявление. 2. Не стисняйтесь позвать соседей (поворчат и успокоются), составьте с соседями акт в произвольной форме о случившемся факте с проведение фото или видеосъёмки. 3. Вызвать оценщика из независимой экспертной организации, указать последнему, что было повреждено: стены, потолок, пол, телевизор, мебель и т.д. В дальнейшем Вы получаете от оценщика заключение. Конечно, оплачиваете услуги оценщика Вы, но при этом обязательно сохраняйте квитанцию об оплате, т.к. потом все потраченные суммы будете взыскивать с виновника потопа. 4. В дальнейшем уведомьте официально (телеграммой, заказным письмом) виновника - соседа о стоимости причиненного ущерба и предложите ему в письме оплатить стоимость восстановительных работ. 5. Откажет - обращайтесь в суд с исковым заявление о взыскании ущерба вследствие залива. Правильно зафиксированый факт залива квартиры дает все шансы взыскать причиненный материальный, а также моральный ущерб, который Вы понесли в виде страданий, неудобств, нервов и т.д. Вот примерный план действий. При необходимости консультации - обращайтесь.
С ув.Адвокат
-
Здравствуите!!!
Хочу выразить Вам БОЛЬШУЮ Благодарность за консультацию,Вы мне помогли,направили в нужном направлении,буду обращаться,Удачи ВАМ!!!
-
Здравствуйте!!! Я б хотела узнать куда обратиться и какие документы нужны для того,чтоб мой муж смог удочерить мою дочку. И на всякий случай спрошу,что делать если бывший муж не даст согласия.
-
Здравствуйте. Начну по порядку: Ваш нынешний муж хочет удочерить Вашу дочь. Решение по усыновлению принимает в Украине всего лишь один орган и это суд. Вы обращаетесь в суд заявление в соответствии со ст.223 Семейного кодекса Украины и это заявление должно отвечать требованиям ст 252 Гражданско-процессуального кодекса Украины, а именно: наименование суда, в который подается заявление, имя, место жительства заявителя, а также фамилию, имя, отчество, возраст усыновляемого ребенка, его место жительства, сведения о состоянии здоровья ребенка. Заявление о усыновление ребенка может также содержать ходатайство об изменении фамилии, имени, отчества, даты, места рождения ребенка, о записи заявителя матерью или отцом ребенка.
К заявлению об усыновлении ребенка при наличии должны быть
приложены следующие документы:
1) копия свидетельства о браке, а также письменное согласие на это
другого супруга, заверенная нотариально, - при усыновлении
ребенка одним из супругов;
2) медицинское заключение о состоянии здоровья заявителя;
3) справка с места работы с указанием заработной платы или
копия декларации о доходах;
4) документ, подтверждающий право собственности или пользования
жилым помещением;
5) другие документы, определенные законом.
Но я хочу, чтобы Вы понимали, что это возможно не полный перечень документов, необходимых для подачи соответствующего заявления.
Другой момент по поводу бывшего мужа и по совместительству отца ребёнка. Да действительно, есть ограничения по поводу усыновления в виде отказа бывшего мужа дать не такую процедуру согласие. В соответствии до ст.217 Семейного кодекса Украины "Усыновление ребенка осуществляется по свободному изъявлению её родителей". То есть согласие от обоих родителей необходимо получить в независимости от того, проживают они вместе с ребенком или отдельно от него. Согласие родителей необходимо и тогда, когда сами родители не проживают вместе в независимости от того, сохранен ли между ними брак. Но есть ряд оснований, при которых нет необходимости запрашивать согласие у одного из родителя. К таким основаниям относят: родители неизвестны, признаны безвести пропавшими, признаны недееспособными, лишены родительских прав в отношении ребенка. Кроме того, усыновление ребенка может быть проведено без согласия родителей, если судом будет установлено, что они не проживают с ребенком более 6 месяцев без уважительных причин, не проявляют в отношении ребенка родительского внимания, не воспитывают и не содержат его.
Вашу ситуацию подробно не знаю, поэтому и консультацию Вы получаете общего характера. Будут вопросы еще, обращайтесь.
С ув.Адвокат
-
здравствуйте, у меня такой вопрос к вам,моя дочь учится на платном в университете,ей 29.01.2011 исполняется 18 лет,должна ли я продолжать получать алименты,бывший муж отказывается их платить,детей у него больше нет,что мне делать?
-
[QUOTE=тани_чка;16692145]здравствуйте, у меня такой вопрос к вам,моя дочь учится на платном в университете,ей 29.01.2011 исполняется 18 лет,должна ли я продолжать получать алименты,бывший муж отказывается их платить,детей у него больше нет,что мне делать?[/QUOTE]
Подать иск в суд на алименты, т.к. согласно семейного кодекса Вы имеете право получать их до окончания обучения сына.
-
[QUOTE=тани_чка;16692145]здравствуйте, у меня такой вопрос к вам,моя дочь учится на платном в университете,ей 29.01.2011 исполняется 18 лет,должна ли я продолжать получать алименты,бывший муж отказывается их платить,детей у него больше нет,что мне делать?[/QUOTE]
Здравствуйте. При достижении совершеннолетия ребенком выплата алиментов на него прекращается. Но если ребенок учится в высшем учебном заведении он может самостоятельно или тот из родителей, с кем проживает ребенок обратится с иском в суд о взыскании алиментов в такой то сумме. В такой ситуации желание мужа спрашивать никто не будет. Выплата алиментов осуществляется до 23 лет или до момента окончания учебы в Вузе.
Будут еще вопросы, обращайтесь.
С ув.Адвокат
-
здравствуйте,огромная вам благодарность за ответ.будем обращаться в суд.
-
[QUOTE=тани_чка;16718701]здравствуйте,огромная вам благодарность за ответ.будем обращаться в суд.[/QUOTE]
Пожалуйста. Будут какие-то сложности, которые требуют консультацию - обращайтесь.
С ув.Адвокат
-
Здравствуйте, вот такой вопрос: разводимся с женой, есть несколько объектов недвижимости приобретённых в браке + инвестиционный договор на сроящуюся квартиру, о разделе имущества договорились, как договорённости закрепить юридически дабы в будущем вопросов не возникало? Вариант с договором о разделе имущества у нотариуса отпадает поскольку на руках нет всех необходимых документов. Очень нужно!
-
[QUOTE=poul;16756277]Здравствуйте, вот такой вопрос: разводимся с женой, есть несколько объектов недвижимости приобретённых в браке + инвестиционный договор на сроящуюся квартиру, о разделе имущества договорились, как договорённости закрепить юридически дабы в будущем вопросов не возникало? Вариант с договором о разделе имущества у нотариуса отпадает поскольку на руках нет всех необходимых документов. Очень нужно![/QUOTE]
Здравствуйте. Мало информации от Вас по этому вопросу. В такой ситуации необходимо изучать все документы. Как вариант - закрепить юридически через суд, то есть решением суда. Но при этом заплатите госпошлину при обращении в суд. Хотя если с документами какие то проблемы, то проще через суд. Можете описать более подробно, что делить собираетесь, тогда получите более подробную консультацию.
С ув.Адвокат
-
[QUOTE=Advokat_pel;16757146]Здравствуйте. Мало информации от Вас по этому вопросу. В такой ситуации необходимо изучать все документы. Как вариант - закрепить юридически через суд, то есть решением суда. Но при этом заплатите госпошлину при обращении в суд. Хотя если с документами какие то проблемы, то проще через суд. Можете описать более подробно, что делить собираетесь, тогда получите более подробную консультацию.
С ув.Адвокат[/QUOTE]
В итоге: большое спасибо за помощь!
-
-
[QUOTE=Legendas;16551417]Спасибо большое! Вы мне очень помогли с многими вопросами!
Онлайн да ещё и бесплатно!
Ещё раз спасибо![/QUOTE]
Напишите состояние и стадию Вашего дела???
-
Добрый вечер.Проконсультируйте пожалуйста.Купили садовый участок(оформили доверенность на 3 года с правом продажи) в одесской области.не приватизированный.Построек на нем нет.Ка будет правильнее поступить?Заняться приватизацией участка ,либо соорудить на учатке постройку и перепродать ее мужу?Заранее спасибо
-
[QUOTE=MICHKI;17029422]Добрый вечер.Проконсультируйте пожалуйста.Купили садовый участок(оформили доверенность на 3 года с правом продажи) в одесской области.не приватизированный.Построек на нем нет.Ка будет правильнее поступить?Заняться приватизацией участка ,либо соорудить на учатке постройку и перепродать ее мужу?Заранее спасибо[/QUOTE]
Что бы уйти от риска окончания доверенности до момента узаконки и внезапного отзыва доверенности - рекомендовал бы вначале приватизировать участок. Можно и вторым путём, но из данных, которые Вы тут описали точнее сказать трудно.
-
Добрый вечер,подскажите.что делать в следующей ситуации:меня хотят незаконно уволить с работы,никаких замечаний в работе ко мне нет,но видимо не симпотизирую директору.
-
[QUOTE=karoluna;17032513]Добрый вечер,подскажите.что делать в следующей ситуации:меня хотят незаконно уволить с работы,никаких замечаний в работе ко мне нет,но видимо не симпотизирую директору.[/QUOTE]
Принуждают к написанию "по собственному"? За что угрожают уволить? Что за работа и какова вероятность "придратся"?