-
[QUOTE=XugaH;15947824]уверяю тебя пешеход знает только... я на зебре и я прав ))))[/QUOTE]
Ладно зебра/зеленый светофор - это святое:), но в случае - "4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, [B]пешеходы должны убедиться[/B] в отсутствия транспортных средств, которые приближаются." - 99% вообще по сторонам не смотрят!
-
[QUOTE=minimum;15948148]Ладно зебра/зеленый светофор - это святое:), но в случае - "4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, [B]пешеходы должны убедиться[/B] в отсутствия транспортных средств, которые приближаются." - 99% вообще по сторонам не смотрят![/QUOTE]
парирую
[QUOTE]18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.[/QUOTE]т.е. пешеход и не должен никуда смотреть, так как водитель должен остановиться за трамваем.
-
я тебя понимаю... сам водитель, но ето всё бестолку, хотя очень много адекватных и вполне нормальных людей которые, подождут, быстренько пройдут и ещё спасибо скажут... а иногда банальная улыбка и делает водителю приятней ))) ( ну блин ведь ето такая редкость))
-
На мой взгляд основной причиной данного спора является всего одна строчка правил:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
чаще всего этим пунктом правил руководствуются водители возражающие на действие пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.
-
[QUOTE=yury;15948267]На мой взгляд основной причиной данного спора является всего одна строчка правил:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
чаще всего этим пунктом правил руководствуются водители возражающие на действие пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.[/QUOTE]
ну а как быть с этим тогда?
[QUOTE]4.16. Пешеход имеет право:
а) [B]на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами[/B], а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.[/QUOTE]
-
[QUOTE=rakywok;15948399]ну а как быть с этим тогда?[/QUOTE]
Так а я про что!
Помним только часть , удобную для комфортного передвижения на машинке!
А собственно по пункту 4.14 а) , интересно было бы спросить у водителей- что же всетаки считать опасностью для пешехода-скорость,расстояние до транспортного средства , наличие дятла за рулем или может еще что то. Потому как правила об этом умалчивают.
-
[QUOTE=rakywok;15948241]парирую
т.е. пешеход и не должен никуда смотреть, так как водитель должен остановиться за трамваем.[/QUOTE]
1. Вот-вот, как стадо баранов и прут...
2. ...а причем здесь трамвай?
З.Ы. сообщение 15 этой темы, чтоб не повторяться:)
-
[QUOTE=yury;15948592]Так а я про что!
Помним только часть , удобную для комфортного передвижения на машинке!
А собственно по пункту 4.14 а) , [B]интересно было бы спросить у водителей- что же всетаки считать опасностью для пешехода-скорость,расстояние до транспортного средства , наличие дятла за рулем или может еще что то[/B]. Потому как правила об этом умалчивают.[/QUOTE]
я считаю, что это нарушения правил водителем(превышение скорости и невозможность остановиться или игнорирование знака пешехода, в общем нарушение и штраф), так как есть 2 пункта правил это [QUOTE]4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.[/QUOTE]
и [QUOTE]18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.[/QUOTE] если они соблюдены, то никаких причин и проблем для перехода у пешехода нету и не должно быть.
-
1. Пешеход всегда прав.
2. Если пешеход не прав см. п. 1.
Но никто не мешает остановится перед таким пешеходам, скинуть на нейтраль и газануть тыщь до 5 оборотов, очень часто воздействует лучше любого жеста и матов.
-
[QUOTE=viad;15948905]1. Пешеход всегда прав.
Но никто не мешает остановится перед таким пешеходам, скинуть на нейтраль и газануть тыщь до 5 оборотов, очень часто воздействует лучше любого жеста и матов.[/QUOTE]
а потом кирпич доставать из заднего стекла и за свой счёт его менять( в моём случае это была банка горошка), тоже аргумент рабочий. кто вам(имеется в виду вот такие водители) доктор, что в правилах предпочтение отдаётся пешеходам?!:)
-
[QUOTE=viad;15948905]1. Пешеход всегда прав.
Но никто не мешает остановится перед таким пешеходам, скинуть на нейтраль и газануть тыщь до 5 оборотов, очень часто воздействует лучше любого жеста и матов.[/QUOTE]
А что у вас за тазик ? что так орет ?
-
[QUOTE=rakywok;15949010]а потом кирпич доставать из заднего стекла и за свой счёт его менять( в моём случае это была банка горошка), тоже аргумент рабочий. кто вам(имеется в виду вот такие водители) доктор, что в правилах предпочтение отдаётся пешеходам?!:)[/QUOTE]
В моем случае, я вышел, и за все было заплачено - высокие обороты двигателя не нарушение ПДД, в отличие от сигнала. Дело не в предпочтении, а в нарушении, и если пеший не прав, то я вполне могу с него поиздеваться.
-
На 5 -6 тыс заорет что угодно - тазик наверное разорвет.
-
[QUOTE=viad;15949215]В моем случае, я вышел, и за все было заплачено - высокие обороты двигателя не нарушение ПДД, в отличие от сигнала. Дело не в предпочтении, а в нарушении, и если пеший не прав, то я вполне могу с него поиздеваться.[/QUOTE]
нам не сигналили и не ревели, нам просто чуть по ногам не проехали с ребёнком, никто слова не сказал и мы молча ушли, точнее мы молча ушли и нам никто слова не сказал. насчёт не прав пеший, то пешему действительно надо постараться чтобы нарушить. посты гаи это у зебр хорошо доказывают. там где вчера не мог нормально перейти, сегодня с машиной гаи, ну просто пестня.
-
[QUOTE=viad;15949250]На 5 -6 тыс заорет что угодно - тазик наверное разорвет.[/QUOTE]
мои 2.5 turbo слышно конечно ! но не напугает! ана счет "было уплачено" так это с таким подходом твой "Болт с резьбой " ешо у тебя в переди :-)
-
Вечный вопрос: кто виноват? И водитель и пешеход. Но почему-то мне не придет в голову выйти на пешеходный переход, если машина довольно близко. Я ее лучше пропущу, тем более чаще всего я дорогу перехожу с коляской. Но и будучи пешеходом я бы некоторым (пешеходам) по голове надавала. По переходу с крейсерской скоростью -жуя семечки и с наушниками в ушах ...мозги есть??? Или вереница пешеходов с базара - они как сговариваются по одному с расстоянием в три шага от друг друга (Космонавтов, напротив парка). Но только в машинах тоже люди, и кстати в маршрутках и троллейбусах стоящих и их пропускающих. У нас нет взаимоуважения, ни у водителей к пешеходам, ни естественно у (особенно) безмашинных пешеходов к водителям!!! ИМХО
-
Водители не умеют мысли читать пешеходов. По крайней мере не все.... Я не знаю идет она прямо, или ей сейчас захочется перейти через дорогу...и я не смогу сразу остановить машину(законы физики)).
Меня мама в детстве учила, что перед переходом проезжей части нужно остановиться, посмотреть налево, потом направо. Удостоверившись что рядом нет машин - переходить дорогу, я так и делаю)))) и все советую всем так делать во избежание неприятных ситуаций.
-
[QUOTE=Morckaya;15949507]Вечный вопрос: кто виноват? И водитель и пешеход. Но почему-то мне не придет в голову выйти на пешеходный переход, если машина довольно близко. Я ее лучше пропущу, тем более чаще всего я дорогу перехожу с коляской. Но и будучи пешеходом я бы некоторым (пешеходам) по голове надавала. По переходу с крейсерской скоростью -жуя семечки и с наушниками в ушах ...мозги есть??? Или вереница пешеходов с базара - они как сговариваются по одному с расстоянием в три шага от друг друга (Космонавтов, напротив парка). Но только в машинах тоже люди, и кстати в маршрутках и троллейбусах стоящих и их пропускающих. У нас нет взаимоуважения, ни у водителей к пешеходам, ни естественно у (особенно) безмашинных пешеходов к водителям!!! ИМХО[/QUOTE]
video.mail.ru/bk/sav-info/supervision/3163.html тоже пешеходы виноваты??? никто не спорит, что если кто-то резко кинется на переход, но такго почти не бывает, смотрим новости или сбивают в неположенном месте(сами виноваты) или на переходах и никто из водителей не кричит что ему кинулись под колёса, так как водитель должен притормозить перед переходом и остановиться и пропустить и если как вы пишите машина довольно близко, то она уже должна стоять и вы начать идти, а не наоборот. понятно что я тоже пропускаю дураков на скорости, я же понимаю что он просто не успеет остановиться(мы так недавно переходим, дошли до середины дороги и ждём чтобы он пролетел, этот удот резко тормозит и машет с криками, типа чего стали, идите). но когда я вижу что это чудо спокойно остановиться, я иду, так как если я буду на тротуаре стоять и ждать, когда он замрёт, то я долго там стоять буду. ну а кто знает переход со светофором на Новосельского у Таврии со стороны площадки, а не школы, думаю меня поймёт. с Конной летят, не пропускают, идёшь уже по дороге а он перед тобой пролетает, да ещё и с криками. надо закупать ещё горошка или пневматы и лупить по задним стёклам, неоднократно было желание это повторить там.
-
[QUOTE=rakywok;15949358]нам не сигналили и не ревели, нам просто чуть по ногам не проехали с ребёнком, никто слова не сказал и мы молча ушли, точнее мы молча ушли и нам никто слова не сказал. насчёт не прав пеший, то пешему действительно надо постараться чтобы нарушить. посты гаи это у зебр хорошо доказывают. там где вчера не мог нормально перейти, сегодня с машиной гаи, ну просто пестня.[/QUOTE]
Я не о прямом нарушении правил водителем, а о том что пешеходы ведут себя также не адекватно, и им следует об этом напоминать. То что пост усмиряет водителей это да, но неоднократно наблюдал, как останавливая в подобной ситуации водителя и прочтения "его корочки" он отпускался мгновенно.
[QUOTE=yury;15949451]мои 2.5 turbo слышно конечно ! но не напугает! ана счет "было уплачено" так это с таким подходом твой "Болт с резьбой " ешо у тебя в переди :-)[/QUOTE]
Это изнутри - снаружи совсем другой эффект.
Ну так дали буде, а там видно будет.
[QUOTE=Morckaya;15949507]Вечный вопрос: кто виноват? И водитель и пешеход. Но почему-то мне не придет в голову выйти на пешеходный переход, если машина довольно близко. Я ее лучше пропущу, тем более чаще всего я дорогу перехожу с коляской. Но и будучи пешеходом я бы некоторым (пешеходам) по голове надавала. По переходу с крейсерской скоростью -жуя семечки и с наушниками в ушах ...мозги есть??? Или вереница пешеходов с базара - они как сговариваются по одному с расстоянием в три шага от друг друга (Космонавтов, напротив парка). Но только в машинах тоже люди, и кстати в маршрутках и троллейбусах стоящих и их пропускающих. У нас нет взаимоуважения, ни у водителей к пешеходам, ни естественно у (особенно) безмашинных пешеходов к водителям!!! ИМХО[/QUOTE]
"машинные пешеходы", обычно ведут себя еще более нагло. Вчера дамочка запарковалась, вытащила свое чадо из машины лет пяти, и потащила через четыре полосы. А вы говорите взаимоуважение. Взять теже светофоры с разделением на пешеходные и для авт.
-
[QUOTE=kakatusha;15949622]Водители не умеют мысли читать пешеходов. По крайней мере не все.... Я не знаю идет она прямо, или ей сейчас захочется перейти через дорогу...и я не смогу сразу остановить машину(законы физики)).
Меня мама в детстве учила, что перед переходом проезжей части нужно остановиться, посмотреть налево, потом направо. Удостоверившись что рядом нет машин - переходить дорогу, я так и делаю)))) и все советую всем так делать во избежание неприятных ситуаций.[/QUOTE]
и что много тебе людей под колёса кидалось, когда ты ехала со скоростью 60 км, в метре от зебры и в 50 см от дороги на тротуаре стоял человек? ни разу. так как если там стоял человек, ты уже должна стоять, а не ехать. о психах не говорим, но не слышал я и о таких психах, они все бегают посреди квартала и там под колёса попадают.