-
[QUOTE=Наташа18;15915021]Может хоть тогда будет больше порядка на дорогах,а не то,что сейчас творится...Хоть будет стимул не нарушать.А то нарушители достали уже![/QUOTE]
100%.
Только беда вся в том, что гайцы в очередной раз воспользуются ситуацией и будут обдирать проштрафифшихся как липку. Ведь с такого штрафа взяткой в 100 гривен не отделаешься.
ПыСы. Доказать, что ты не превысил скорость в суде, не имея адвокатской поддержи оказывается реально. Сотрудник на работе, месяц назад выиграл такой суд, доказав не исправность радара:)
-
[QUOTE=Наташа18;15915021]Может хоть тогда будет больше порядка на дорогах,а не то,что сейчас творится...Хоть будет стимул не нарушать.А то нарушители достали уже![/QUOTE]
порядок появится тогда, когда гаишники не будут брать на лапу. а так ничего не изменится, так как достаточно и существующих штрафов, чтобы все попустились. но так как никто не платит 400 грн официально, а 100 гаишнику в карман, точнее гаишник предлагает в карман, так как он обязан каждый день сдавать план начальству. если министр МВД этого не знает, ну тогда и 100000 грн не решат проблемы на дорогах, так как и дальше гаишник будет предлагать решить вопрос мимо кассы по низкому тарифу.
-
сами виноваты нас доят а мы только мычим в ответ!!!
надо быть дураком чтобы не понимать что это приведёт только увеличению наглости гаи,
например известно ли вам что посты должны стоять в наиболее аварийных участках, а зачастую стоят где аварий и вовсе не было зато знаки расположены так что не поддаются никакому логическому пониманию и т.д.
буквально позавчера остановило меня одно такое чудо просто так без причины и начало рассказывать сказки венского леса про проверку документов, не хотелось тратить время а так бы послал его в этот лес, это равносильно тому что вам в квартиру будет наведываться милиция "просто так документики проверить"
я надеюсь если вдруг что то подобное будет все автомобилисты перекроют дороги пока штрафы не вернут на прежний уровень
а толк будет только если всех гаишников колоть сывороткой от взяточничества(если бы такая была)
-
[QUOTE=futura;15924567]
...
а толк будет только если всех гаишников колоть сывороткой от взяточничества(если бы такая была)[/QUOTE]
+ мульён.
Только нафиг они такие своему начальству нужны будут.
-
вот отличная статья на эту тему задумайтесь!!!
[URL="http://roadcontrol.org.ua/node/799"]http://roadcontrol.org.ua/node/799[/URL]
-
Ну вообще водилы и так распоясались. Достаточно просто пройтись пешком по всем перекрестам вдоль Базарной, хотя и пешеходы тоже бывают кадры...
-
[QUOTE=LiderFox;15919492]будут гайцам не 100 грн давать, а 200. и так же ездить будут[/QUOTE]
Ну может хоть какой-то стимул будет...На эти лишние 100 гр.можно купить литры совсем не лишнего бензина....)
-
Чтобы ни придумали- гаишникам всегда будет лучше, чем нам.
Насчет правильного водителя: НЕ = козел.
Надо все же стараться не нарушать и быть взаимно вежливыми друг к другу. Сами видите, как подрезают и подставляют на дорогах. Дорога всегда остается зоной предельного внимания. Сколько раз сама видела, что гаишник пропускает крутой джип, мчащейся со скоростью больше 60 км/час , где знак 40 км/час. А тот лихач едет фарами своими сверкает и сигналит: пропусти его немедленно- уйди вправо, дай ему дорогу. Сама еду со скоростью 60 ( нарушаю-ограничение 40 км/час: дорога у Дворец сорта) приходится переходить вправо, когда сзади на нервы действуют....
Я сама понимаю, что его раздражаю. Для него я медленно еду. Для себя- я лечу...
-
[QUOTE=futura;15925969]вот отличная статья на эту тему задумайтесь!!!
[URL="http://roadcontrol.org.ua/node/799"]http://roadcontrol.org.ua/node/799[/URL][/QUOTE]
Статейки у roadcontrolя ранше были интересными. Повторюсь именно интересными. Указанная выше статья слегка устаревшая, но основной смысл и духовный подъем для начинающего конечно имеется.
Паренек (roadcontrol - это кста его ник на некоторых авто.форумах) в последний год слегка начал нос задирать и старикам хамить, пришлось модерам банить и игнорировать.
Мое последнее общение с ним было более года назад, после - ...
Знаете, если человек для написания очередной статьи или нового издевательства над ГАИ намеренно совершает нарушение, ..................... У меня нет к данному гражданину уважения.
Естественно, чайникам он действительно покажется проф-ом в вопросах с ГАИ, но кому надо, копайте и изучайте тему дальше.
-
Ты научись ездить, присмотрись к водилам а потому уже определишься. Если ты пуганная, то не ездий на авто. И так как ты пишешь, то понятно что ты ещё не ориентируешся в водилах. По тому как человек едет, сразу понятно кто он(а). Даже если просто едет прямо и никуда не сворачивая... Это приходит с опытом...
-
[QUOTE=YrikP;15915221]Я сам водитель с 18-и летнем стажем. И я за ужесточение наказания за нарушение ПДД(особенно грубые нарушения). Жаль что все эти ужесточения не затрагивает милицию,мажоров и властьимущих.[/QUOTE]
[QUOTE=elevsis;15915288]+1!!!только чтобы распространялось на всех и без вариантов!![/QUOTE]
Вот именно! Но чувствую, все будет так же.."выделенная" часть населения может не париться по поводу этих штрафов ((((((
-
[QUOTE=Maksymoron;15928269]Ты научись ездить, присмотрись к водилам а потому уже определишься. Если ты пуганная, то не ездий на авто. И так как ты пишешь, то понятно что ты ещё не ориентируешся в водилах. По тому как человек едет, сразу понятно кто он(а). Даже если просто едет прямо и никуда не сворачивая... Это приходит с опытом...[/QUOTE]
Я вожу не много, ты прав, только 3 года. И этого достаточно для того, чтобы увидеть, где хамло сидит, а где водитель.
-
Шо вообще за бредовая идея по поводу космических денег на штрафы? Чем эта идея вообще обоснована? Откуда взяты и чем обоснованы цифры повышенных штрафов? К чему привязаны цифры новых штрафов? Или так с потолка взяли и сказали, хочу столько денег за штраф?
Умники которые за штрафы лучше бы написали ответы на вопросы повыше. А написать что много лет за рулем? Так много старых недоумков за рулем ездит, особенно на волгах. И что теперь? С возрастом человек становится мудрее, но некоторые просто становятся старше... Если старый, то не значит в голове что-то есть. И что это за такой умный пользователь который за штрафы с десятком сообщений? Может сам сынок гаишника с погонами или прокурора. Посветил ксивой и едет дальше... Можно обосновать такую рьяную поддержку повышенных штрафов? Или просто быдло? Думает примитивно, штрафы больше -- нарушений меньше?
-
[QUOTE=Riviera;15928459]Я вожу не много, ты прав, только 3 года. И этого достаточно для того, чтобы увидеть, где хамло сидит, а где водитель.[/QUOTE]
а есть ещё категория "правильных", это не хамло, и не козел. Это хуже. Видно ещё не сталкивалась...
-
[QUOTE=Maksymoron;15928536]Шо вообще за бредовая идея по поводу космических денег на штрафы? Чем эта идея вообще обоснована? Откуда взяты и чем обоснованы цифры повышенных штрафов? К чему привязаны цифры новых штрафов? Или так с потолка взяли и сказали, хочу столько денег за штраф?
Умники которые за штрафы лучше бы написали ответы на вопросы повыше. А написать что много лет за рулем? Так много старых недоумков за рулем ездит, особенно на волгах. И что теперь? С возрастом человек становится мудрее, но некоторые просто становятся старше... Если старый, то не значит в голове что-то есть. И что это за такой умный пользователь который за штрафы с десятком сообщений? Может сам сынок гаишника с погонами или прокурора. Посветил ксивой и едет дальше... Можно обосновать такую рьяную поддержку повышенных штрафов? Или просто быдло? Думает примитивно, штрафы больше -- нарушений меньше?[/QUOTE]
Так в том то все и дело, что в этой ситуации хорошо только гаишникам.
Тут пишут про 200 грн...Только вот сегодня разговаривала с одним знакомым , он давал 200 грн, чтобы не оформляли- не захотели брать. Он остановился на пешеходном переходе- пропустил и поехал, его остановили. Надо было чуть дальше от пешеходного перехода останавливаться...
-
Меня как пешехода, заколебали водилы стоящие на зебре... Правильно штрафанули!
Вообще сколько я за последний год видел картину-маслом... маршрутка стоит на зебре (или переходе без зебры) и своими габаритами закрывает пешеходный светофор....
Есть конешно исключения, пробки.. но это другой разговор...
-
очередной бред. через год штрафы сделают 50000 грн. чего уж там...
они ищут проблему, где её нет. путают грешное с правидным.
для среднестатистического водителя и 100 грн на карман дать это напряг. лично для меня напряг. хотя не нищий и езжу не на хламе. но просто отдавать даже 100 грн обидно до нельзя...
хотя, чего я тут пытаюсь найти рациональное зерно, все законы у нас рисуют только с одной целью - получения взяток. исключений нет.
ну а гражданам, кто вопит "правильно", то какие-же вы недалёкие и недальновидные. это одно и то же что я сейчас бы закричал "ну и правильно что убили малый бизнес новым налоговым кодексом, я же не ЧП-шник". ну где мозг? нас имеют а вы кричите "правильно"... в итоге так и будут вас сбивать на тротуарах пьяные мажоры, хоть 200000 будет штраф, им насрать. я уже молчу про то, насколько у нас быкуют пешеходы - это вообще отдельная песня.
-
как гоняли все так и гонять все будут. такое ощущение что гаи это такое себе частное лицо которое давит на ВР чтобы принимали повышение штрафов и тд.
они просто решили за счет штрафов кормить полностью всех мусорков, не только гаишников.
а кто у нас нарушает то? посмотрите ка, те у кого есть корочки - те и нарушают, а наши мусарки уродцы гаишники могут только и делать что ловить нас на фен причем бежать навстречу и показывать 83 км.ч
-
[QUOTE]как гоняли все так и гонять все будут[/QUOTE]
та кто гоняет? я каждый день езжу по городу. и скажу прямо, гоняют на дорогих тачках в 90% случаев. средний класс уже давно ездит спокойно, рубль нынче считают все...
[QUOTE]такое ощущение что гаи это такое себе частное лицо которое давит на ВР чтобы принимали повышение штрафов и тд.
[/QUOTE]
да нет. как раз наоборот. ВР повышает штрафы и потом ессно просят чемоданчик по больше... всего то делов...
-
[QUOTE=futura;15925969]вот отличная статья на эту тему задумайтесь!!!
[URL="http://roadcontrol.org.ua/node/799"]http://roadcontrol.org.ua/node/799[/URL][/QUOTE]
Без Визиря фиг они докажут мое превышение в пять км\ч(и слава богу)