-
Вы знаете, в некоторых странах раньше даже закон был - если в области засуха или неурожай то детей всех отправляли на проживание в другую область в приемную семью пока не закончится голод.
А тут - ну чем вы можете ей помочь? ну один раз отдадите детские вещи и игрушки, но на постоянное содержание не возьмете. Или приведете ее к себе домой с двумя детьми и дадите комнату и пусть живет....
А дети могут и болеть, поэтому работать нормально она не сможет.
И в детский сад сейчас просто так не устроить ребенка.
Думаю разумное решение в данном случае - отдать ребенка в детдом, повторяю, ужасы детдомов обычно касаются детей переходного возраста.
Можете мне поверить я близко знакома с этим.
Поверьте, в детдомах много детей которые заканчивают школы на хорошие отметки и льготно попадают в ВУЗы, хотя уверяю вас, ребенок от нормальных родителей ценится сейчас на вес золота, усыновят сразу же.
-
Тут на форуме есть тема про тех кто не может забеременеть. Я понимаю, что хочется своего ребенка, ну мало ли... вдруг кто-то готов к усыновлению.
-
У меня сложилось впечатление, что женщина просто хочет продать своего ребеночка
-
[QUOTE=Ведьмочкa;2276458]Тут на форуме есть тема про тех кто не может забеременеть. Я понимаю, что хочется своего ребенка, ну мало ли... вдруг кто-то готов к усыновлению.[/QUOTE]
Это ж криминал))
Там документов должно быть оформлено, хотя конечно и так решить вопрос можно.
-
А у меня сложилось впечатление, что это просто разводка. Не знаю принято ли такое на этом форуме, но за несколько лет, что я общаюсь на других, такое неоднократно бывало. Потому что реальный человек знает, что пособие на второго ребенка сейчас 25 тысяч+ еще пособие матери-одиночки. Кроме того от старшего ребенка есть вещи-коляска-кроватка, так что не так уж все и страшно. Да, конечно на пособие не пошикуешь, но прожить можно. ИМХО
-
[QUOTE=Pe_Na;2276573]Потому что реальный человек знает, что пособие на второго ребенка сейчас 25 тысяч+ еще пособие матери-одиночки. [/QUOTE]
А разве это пока не на стадии обещаний?
-
Ну вроде ж бюджет принят...
В любом случае, мне кажется, что женщина, родившая одного ребенка (скажем так, обычная, нормальная женщина), не сможет родить второго и отдать. И уж тем более заранее искать, куда б его пристроить. Это исключительно мое мнение, возможно я неправа
-
[QUOTE=Ленка;2276487]Это ж криминал))
Там документов должно быть оформлено, хотя конечно и так решить вопрос можно.[/QUOTE]Почему криминал?
Она отказывается, а кто может оформляют усыновление
-
[QUOTE=Взрослая мама;2276464]У меня сложилось впечатление, что женщина просто хочет продать своего ребеночка[/QUOTE]
Не хотела об этом писать, но тоже склоняюсь к такому мнению.:(
-
[QUOTE=Ведьмочкa;2276655]Почему криминал?
Она отказывается, а кто может оформляют усыновление[/QUOTE]
Да, у меня так подруга усыновила ребенка чуть ли не до рождения. Так что все законно
-
мама, отдающая ребенка, уже нельзя считать нормальной. Говорят, что дети, которые нежеланные, как-то чувствуют это еще в утробе матери и потом это сказывается на них негативно.
-
[QUOTE=Chebka;2276603]А разве это пока не на стадии обещаний?[/QUOTE]уже оформляют и в феврале будут выплачивать
-
Еще раз, здравствуйте. Спасибо, за ваши отзывы, пусть некоторые изних даже негативные. Я понимаю, что мнение может сложиться и плохое, но, поверьте, ничего плохого у меня на уме нет. И ребеночка продать у меня и в мыслях не было. Моей дочке 2 года почти. Узнавала на счет садика, там требуют баснословные деньги, нет мест говорят, если денег не дашь. На маму мне расчитывать не приходиться, она инвалид и требует за собой ухода, не то, что помощь. Я просто не вижу другого выхода, не хочется коверкать жизнь всем, и себе, и дочке, и этому малышу. Мне с дочуркой тяжело, а с двумя.... Я работаю где придется, вырываюсь на несколько часов, пока малышка спит, а как же с двумя, если младенец требует очень тщательного ухода, заботы? Не думаю, что я с этим справлюсь. Постоянного выхода в интернет у меня нет, живу далеко за городом. И даже дом не мой. А мужу все до одного места, он не принимает никакого участия в нашей жизни. Да, это решение хорошо обдуманное, и я только хочу, чтобы у малыша была нормальная семья, которая действительно сможет ему дать многое. А растить в нищете двух. Разве это хорошо?
-
Мы с мужем еще даже не разведены, а он уже скрывается, без его документов я даже пособия не смогу оформить. Так было и в первый раз, я не смогла ничего получить. Кто-то хоть представляет, что такое работать и смртреть за двумя маленькими детьми? Обьясните, может я чего-то не понимаю. Если даже больше чем на два часа сейчас я вырваться не могу, а что будет потом? Именно поэтому, реально оценивая свои силы и возможности я пришла к такому решению. Хотя и понимаю, что оно далеко не из лучших. Есть семьи, где этот ребенок действительно принесет радость и счастье, есть люди, для которых он станет подарком судьбы. Повторяю, я не пытаюсь получить за это деньги, я хочу помочь себе, своей дочке и другим людям. В молодом возрасте ставить на себе крест, кому я буду нужна с двумя маленькими детьми, без коло, без двора, без образования. Не смогу я воспитать хорошо двоих детишек. Уж лучше, наверное, так, чем никак с двумя.....
-
nes4astlivaya, а зачем вам документы мужа для оформления пособия? Или вы не гражданка Украины? А сколько вам лет?:)
-
[QUOTE=gal;2278690]nes4astlivaya, а зачем вам документы мужа для оформления пособия? Или вы не гражданка Украины? А сколько вам лет?:)[/QUOTE]
Имея свою официальную работу, документов мужа кажется не нужно. А вот если не работаешь официально, то можно получить деньги через работу мужа. У знакомых получал муж на своей работе. Это было пару лет назад. Может сейчас иная система выплат пособия.
-
Не работающие тоже получают, и муж не нужен для оформления. А вы консультировались в собесе?
-
[QUOTE=nes4astlivaya;2278675]Мы с мужем еще даже не разведены, а он уже скрывается, без его документов я даже пособия не смогу оформить. Так было и в первый раз, я не смогла ничего получить. Кто-то хоть представляет, что такое работать и смртреть за двумя маленькими детьми? Обьясните, может я чего-то не понимаю. Если даже больше чем на два часа сейчас я вырваться не могу, а что будет потом? Именно поэтому, реально оценивая свои силы и возможности я пришла к такому решению. Хотя и понимаю, что оно далеко не из лучших. Есть семьи, где этот ребенок действительно принесет радость и счастье, есть люди, для которых он станет подарком судьбы. Повторяю, я не пытаюсь получить за это деньги, я хочу помочь себе, своей дочке и другим людям. В молодом возрасте ставить на себе крест, кому я буду нужна с двумя маленькими детьми, без коло, без двора, без образования. Не смогу я воспитать хорошо двоих детишек. Уж лучше, наверное, так, чем никак с двумя.....[/QUOTE]
здравствуйте, очень интересует кого вы ждети мальчика или девочку. Мы с мужем вот обдумываем над тем что-бы взять ребеночка, вы могли бы в личку оставить свой телефон или еще что, как можно связаться с вами))))
-
[B]nes4astlivaya[/B]
А в какам районе вы живете? Напишите в личку.
Возможно получится вам помочь
-
[QUOTE]Узнавала на счет садика, там требуют баснословные деньги, нет мест говорят, если денег не дашь. [/QUOTE]
Моя подруга мать-одиночка, так она пошла в собес ( или в районо) и там поставили ее ребенка на учет в садик совершенно бесплатно и в первую очередь.