-
Пару дней назад сдала свои картриджи в Футари на заправку. Черный и цветной HP 21 и 22. Картриджи с проблемой: в цветном при заправке в Синт-мастере оторвали верхнюю крышку, но он печатал после этого, а черный с лета не печатал. Черный новый я купила после того как умер родной картридж принтера. Новый печатал, пока не закончились чернила, потом я его заправила сама и он немного попечатал и все-дальше бумага шла на печать и выходила чистая.
При заправке в Футари я спросила, можно ли их вообще заправить и могут ли они сначала проверить их на работоспособность, на что работники Футари мне ответили, что они заправят и если картриджи печатать не будут, то они вернут стоимость заправки. Заплатила я за черный 46, за цветной-56, сказали что вернут 90, а 12 оставят за мороку. Я согласилась.
В итоге забрала я сначала черный картридж-он не печатает. Я к ним и говорю, что он не печатает, а они-вставте с цветным и попробуйте. Если что приходите к нам. За цветной мы гарантии не даем, потому что у него крышка оторвана.
Так зачем же они брались его заправлять????????
Возник вопрос, как заставить их вернуть деньги?
-
[QUOTE=Kasablanka;3556829]Пару дней назад сдала свои картриджи в Футари на заправку. Черный и цветной HP 21 и 22. Картриджи с проблемой: в цветном при заправке в Синт-мастере оторвали верхнюю крышку, но он печатал после этого, а черный с лета не печатал. Черный новый я купила после того как умер родной картридж принтера. Новый печатал, пока не закончились чернила, потом я его заправила сама и он немного попечатал и все-дальше бумага шла на печать и выходила чистая.
При заправке в Футари я спросила, можно ли их вообще заправить и могут ли они сначала проверить их на работоспособность, на что работники Футари мне ответили, что они заправят и если картриджи печатать не будут, то они вернут стоимость заправки. Заплатила я за черный 46, за цветной-56, сказали что вернут 90, а 12 оставят за мороку. Я согласилась.
В итоге забрала я сначала черный картридж-он не печатает. Я к ним и говорю, что он не печатает, а они-вставте с цветным и попробуйте. Если что приходите к нам. За цветной мы гарантии не даем, потому что у него крышка оторвана.
[B]Так зачем же они брались его заправлять?[/B]???????
Возник вопрос, как заставить их вернуть деньги?[/QUOTE]
Заработать то хочется...
Вставлю свои 5 коп..
ИМХО, чтобы заправить цветник, крышку снять просто необходимо, поэтому пенять на то, что там крышка оторвана - это не более чем отмазка, причем неудачная.
И по ходу - к Вам вопрос. Если Вы их в синтах запрвляли - зачем в другое место пошли? В синтах очень хороший мастер-струйник...
-
[QUOTE=Mizantrop;3557398]Заработать то хочется...
Вставлю свои 5 коп..
ИМХО, чтобы заправить цветник, крышку снять просто необходимо, поэтому пенять на то, что там крышка оторвана - это не более чем отмазка, причем неудачная.
И по ходу - к Вам вопрос. Если Вы их в синтах запрвляли - зачем в другое место пошли? В синтах очень хороший мастер-струйник...[/QUOTE]
Касательно заправки цветного - в НР 22 крышку снимать не то что не обязательно, а крайне нежелательно...там есть заправочные отверстия под наклейкой, предусмотреные производителем.. вообще эти картриджи самые легкозаправляемые и крайне тяжело убиваемые, особенно черные... и зачастую неудача заправки прямопропорционально кривизне рук заправщика и его некомпетентности... правда бывают и исключения, это надо понимать... и вообще, уважающие себя заправки, вместе с картриджем дают листик с его тестовой печатью, тем самым демонстрируя результат... хотя и это не панацея... и вообще желательно заправляться в одном месте постоянно, чтоб заправщики в случае чего не переводили стрелки на "тех, кто заправлял до них и все испортил"... ну или самому ручки попачкать)
-
[QUOTE=Mizantrop;3557398]Заработать то хочется...
Вставлю свои 5 коп..
И по ходу - к Вам вопрос. Если Вы их в синтах запрвляли - зачем в другое место пошли? В синтах очень хороший мастер-струйник...[/QUOTE]
Просто шла мимо с картриджами (по дороге в Синт мастер). Увидела- зашла, они все так любезно. Деньги вернем, если что. А теперь :-(
Так что плакали мои денюжки?
Так все и говорят что 21 классный, а я родной заправила раза 3 и он умер. Новый купила выпечатался, заправила-он немного попечатал и все. А стоит 90 гривен.
-
[QUOTE=Kasablanka;3558239]Просто шла мимо с картриджами (по дороге в Синт мастер). Увидела- зашла, они все так любезно. Деньги вернем, если что. А теперь :-(
Так что плакали мои денюжки?
Так все и говорят что 21 классный, а я родной заправила раза 3 и он умер. Новый купила выпечатался, заправила-он немного попечатал и все. А стоит 90 гривен.[/QUOTE]
Тогда начнем с самого начала...
Картриджи изначально не предназначены для перезаправок. Буржуи просто покупают новый. У нас их научились заправлять. Гарантий на то, что картридж заправится нормально - нет никаких. То есть он то ли заправится, то ли - нет.
Заправлять их можно как самому, так и отдавать мастеру. В силу того, что мастер заправляет их десятки в день, у него это лучше и быстрее получается. К тому же вероятность, что он его как-нить поломает, значительно меньше, чем если заправлять картридж Вы будете сами.
Касаемо Вашей ситуации могу сказать, что стОит попробовать отдать Ваши картриджи в заправку. Сходите еще раз в синты, на Соборке который. Там есть мастер Дима - местная звезда первой величины:). Он действительно очень хороший мастер. Попросите девочек, что бы его позвали к Вам, и расскажите ему всю историю Ваших картриджей, только без обмана. Он парень нормальный,думаю, что в помощи не откажет. Если картриджи живы в принципе, он их Вам оживит. Если нет - то нет. За мороку синты ничего не берут.
Удачи.
-
Я знаю, что не предназначены. Просто жаль денег. Так они мне заправили их, почистили головки. Но я черный проверила, а он не печатает-только пустая страница выходит и все. Цветной еще не проверяла.
Просто обидно, что я спросила у них можно ли заправлять вообще, т. к. знала что с ними проблема. Они сказали что заправят и посмотрят, а если что деньги вернут.
А так получается, что я отдала ни за что деньги (102 грн.), а теперь еще и прийдется покупать новые картриджи за 90 и 120 грн.
-
Подскажите плиз, принтер\сканер Samsung SCX 4100 Siries, картридж закончился, чего делать? покупать новый или заправлять? ежели заправлять можно, то где это можно сделать в районе Черемушек?
-
в малиновской райадминистрации вроде есть заправка
-
???????это на генерала петрова которая?
-
да, видел там мимоход стоит - заправка картриджей... значит должна быть
-
пасиб, если никого поближе не посоветуют( я на 1 ст Черн дороги) ломанусь туда:)
-
Попробовали сами заправить картридж - видимо, не получилось. Печатает "полосками", после автоматической очистки 10 листов печатает как следует, потом повторяется история с полосами. Посему будем покупать новый. Только нигде не можем найти HP 21, черный. Может, знает кто, где искать?
-
[QUOTE=ukka;3873852]Попробовали сами заправить картридж - видимо, не получилось. Печатает "полосками", после автоматической очистки 10 листов печатает как следует, потом повторяется история с полосами. Посему будем покупать новый. Только нигде не можем найти HP 21, черный. Может, знает кто, где искать?[/QUOTE]
Видела неделю назад в ТиД на Жуковского. Только цены на них уже поднялись(((
-
попробуйте позвонитьб в синт-мастер:
Соборная пл 777-16-85
Адмиральский пр 333-767
Днепр дор 379-141
говорят, у них и мастера хорошие, может ваш отремонтируют:)
если что у меня их скидочная карта есть, могу дать попользоваться, если вы на черемушках:)
-
[QUOTE=ukka;3873852]Попробовали сами заправить картридж - видимо, не получилось. Печатает "полосками", после автоматической очистки 10 листов печатает как следует, потом повторяется история с полосами. Посему будем покупать новый. Только нигде не можем найти HP 21, черный. Может, знает кто, где искать?[/QUOTE]
Вероятно там воздух. Попробуйте поставить катридж на салфетку,пусть стечёт.А вообще Вам нужно купить на радиорынке набор для заправки. Наборы есть и для 21 и для 22 катриджа. Я бы посоветовал взять набор для заправки цветного а для чёрного бутылку чернил. Всё равно вам нужно осваивать заправку самостоятельно. Эти катриджи имеют маленькую ёмкость-5 мл. Я это уже прошёл. Сначала был в шоке. Потом начал разбираться. Заправляю уже два года. Получаю моральное и материальное удовлетворение.Ещё не мешает обнулять научиться.[url]http://www.servicemanuals.ru/download/hp/hp6566.htm[/url]
-
[QUOTE=Mizantrop;3558405]Тогда начнем с самого начала...
Картриджи изначально не предназначены для перезаправок. Буржуи просто покупают новый. У нас их научились заправлять. Гарантий на то, что картридж заправится нормально - нет никаких. То есть он то ли заправится, то ли - нет.
Заправлять их можно как самому, так и отдавать мастеру. В силу того, что мастер заправляет их десятки в день, у него это лучше и быстрее получается. К тому же вероятность, что он его как-нить поломает, значительно меньше, чем если заправлять картридж Вы будете сами.
Касаемо Вашей ситуации могу сказать, что стОит попробовать отдать Ваши картриджи в заправку. Сходите еще раз в синты, на Соборке который. Там есть мастер Дима - местная звезда первой величины:). Он действительно очень хороший мастер. Попросите девочек, что бы его позвали к Вам, и расскажите ему всю историю Ваших картриджей, только без обмана. Он парень нормальный,думаю, что в помощи не откажет. Если картриджи живы в принципе, он их Вам оживит. Если нет - то нет. За мороку синты ничего не берут.
Удачи.[/QUOTE]
Только один мастер в синтах?! Как они еще живы?!
-
[QUOTE=Khrabrov;7423907]Только один мастер в синтах?! Как они еще живы?![/QUOTE]
Димы там больше нет - он переехал в другой город. Ученики пока не достигли уровня учителя:)
А в чем, собссно, проблема?
-
[QUOTE=Mizantrop;7432246]Димы там больше нет - он переехал в другой город. Ученики пока не достигли уровня учителя:)
А в чем, собссно, проблема?[/QUOTE]
Я вот в Одессу переехал не так давно(я тоже мастер по заправке картриджей и ремонту оргтехники,стаж почти 5 лет)и собственно говоря кто работает или работал на синт-мастере незнаю.Но у меня здесь обзавелось 30-40 постояных клиентов,некоторые из них раньше работали с синтом,и они говорят что раньше там делали заправки нормально,а вот сейчас они туда больше обращатся не хотят.Так что же получается -на весь сервисный центр был один единственный мастер?:rzhu_nimagu:Как же до сих пор етот синт существует с такими работниками:rzhu_nimagu:?
-
[QUOTE=Sergejmatvienko;7433375]Я вот в Одессу переехал не так давно(я тоже мастер по заправке картриджей и ремонту оргтехники,стаж почти 5 лет)и собственно говоря кто работает или работал на синт-мастере незнаю.Но у меня здесь обзавелось 30-40 постояных клиентов,некоторые из них раньше работали с синтом,и они говорят что раньше там делали заправки нормально,а вот сейчас они туда больше обращатся не хотят.Так что же получается -на весь сервисный центр был один единственный мастер?:rzhu_nimagu:Как же до сих пор етот синт существует с такими работниками:rzhu_nimagu:?[/QUOTE]
Эти вопросы надо адресовать не мне, а руководству фирмы.
-
[QUOTE=Sergejmatvienko;7433375]Я вот в Одессу переехал не так давно(я тоже мастер по заправке картриджей и ремонту оргтехники,стаж почти 5 лет)и собственно говоря кто работает или работал на синт-мастере незнаю.Но у меня здесь обзавелось 30-40 постояных клиентов,некоторые из них раньше работали с синтом,и они говорят что раньше там делали заправки нормально,а вот сейчас они туда больше обращатся не хотят.Так что же получается -на весь сервисный центр был один единственный мастер?:rzhu_nimagu:Как же до сих пор етот синт существует с такими работниками:rzhu_nimagu:?[/QUOTE]
Уважаемый, хочу Вас заверить, что инженеры в нашей компании работают по 6-8 лет. И клиентов у нас тысячи.
И при таком кол-ве клиентов, вполне нормально, что есть % не довольных.
Очень хочется, чтобы Все были довольны, но боюсь что всем не угодишь.