-
У меня вообще еще со школы есть такая тема -любого мужчину оценивать как потенциального мужа. Это не я придумала так оценивать, это каким-то образом заложено во мне, запрограммировано или с рождения или в детстве родителями..не знаю, но это происходит не "по пунктам", а общим ощущением, интуитивно что ли. Поэтому к выбору парня даже в подростковом возрасте относилась очень серьезно, в прямом смысле будто мужа выбираю. :) Было и такое, что начинала встречаться с парнем - все замечательно, все нравится, но через какое-то время я понимала, что "да, мне с ним сейчас хорошо, но я его не смогу полюбить сильней". И на этом все заканчивалось. Мне даже мама говорила "ну чего не повстречаться, такой парень хороший был, тебе что замуж за него выходить?". А я вот реально, если он не подходил под внутренний образ "будущего мужа" даже не хотела пробовать встречаться, хотя в 15 лет кто замуж выходит?
Ну и я всегда думала, что почувствую сразу нужного мне человека, но бывает таки по разному :rolleyes: С мужем познакомилась с настроением "не серьезных отношений", подумала "Та! он мальчишка еще, что с ним может быть серьезного". Даже при знакомстве сказала ему кокетливо -"Мальчик, сколько тебе лет?":laugh: Это при том, что муж меня старше на 7 лет (просто очень молодо выглядел). На первое свидание пошла, потому что меня уговорила подруга (он ей очень понравился), правда на второе я уже летела на крыльях. Через неделю я рассталась с прежним парнем (с которым 2 года была), а еще через неделю мы поехали на Бугаз и я как сейчас помню весь день на море о чем-то болтали и внутри эта мысль -Вот бы такого мужа! :rolleyes: Вот собственно тогда уже все и решилось. А уже потом я присматривалась поближе к нему, узнавала его, замечала его достоинства и недостатки. Правильно все [B]Пенелопа[/B] написала. Недостатки его я видела, но они для меня оказались не такими существенными как его достоинства.
-
[QUOTE=Пенелопа;15208759]Не надо опираться на художественные произведения, ведь в них написано мнение всего лишь ОДНОГО человека - автора, который просто красиво сказал то, что он думал, а не провел многочисленные исследования;)[/QUOTE]
Ну почему же - не надо? А разве *многочисленные исследования* не состоят из мнений отдельно взятых людей? Если хотя бы один человек считает иначе, значит, мнение о том, что разницы между мужской и женской любовью нет, уже НЕ на 100% верно.)))
А ТАК, как Базен, считают многие. Иначе откуда бы взялось у большинства мужчин повальное желание быть у женщины первым, а?))) Надеюсь, с этим общеизвестным фактом Вы спорить не будете?)))
-
[QUOTE=laura;15208637] [B][I]*Мужчина предпочитает быть первой любовью женщины, ибо его ревность идет от духа творящего, тогда как женщина предпочитает быть последней любовью мужчины, ибо ее ревность идет от духа соперничества*[/I][/B][/QUOTE]
Что-то в этом есть конечно. Но это многие хотели бы в идеале, а в жизни происходит так не у всех. Наверное в глубине души каждый (большинство из них) мужчина любящий свою женщину хотел быть у нее первым. Ну а многим женщинам нравится когда мужчина опытный или нагулявшийся :laugh:, а она бы единственная всех затмила и только на ней он бы захотел жениться :rolleyes:
-
[QUOTE=laura;15209195]Ну почему же - не надо? А разве *многочисленные исследования* не состоят из мнений отдельно взятых людей? Если хотя бы один человек считает иначе, значит, мнение о том, что разницы между мужской и женской любовью нет, уже НЕ на 100% верно.)))
А ТАК, как Базен, считают многие. Иначе откуда бы взялось у большинства мужчин повальное желание быть у женщины первым, а?))) Надеюсь, с этим общеизвестным фактом Вы спорить не будете?)))[/QUOTE]
Но ведь исследователи подходили к вопросу научно и КОНКРЕТНО, не просто записывали "ответ", а проводили еще и анализ того, чего исследовали и что получили в итоге, в общем момент исследований - это отдельная обширная тема, которая изучается как отдельная дисциплина;) т.е. ты понимаешь, что заявления одного человека в контексте "все мои бывшие жены - дуры" никак не может быть ОБЪЕКТИВНЫМ и претендовать на авторитетность, потому что НИКАКИХ исследований он не проводил, пусть даже еще 100 человек скажут то же самое о себе;)
Афоризм - это просто озвученная мысль ОДНОГО человека, а так как набор качеств характера на всех людей во всем мире один (просто у разных людей сосредоточены разные качества), то всегда найдутся те, кому этот афоризм будет по душе. Но это не означает, что афоризм - истина. Это всего лишь Правда. Правда одного человека.:)
Если бы автор афоризма хотя бы прочитал учебник по дифференциальной психологии, я бы не так скептично отнеслась к его заявлению;)
-
Хорошо, [B]Пенелопа[/B], об исследованиях все понятно.))) А как же быть с тысячами мужчин, желающих быть первыми у женщины?) Их что, исследованием не охватили?) Это уже - не мнение одного литератора, а почти что глас народа.)))
-
[QUOTE=laura;15209512]Хорошо, [B]Пенелопа[/B], об исследованиях все понятно.))) А как же быть с тысячами мужчин, желающих быть первыми у женщины?) Их что, исследованием не охватили?) Это уже - не мнение одного литератора, а почти что глас народа.)))[/QUOTE]
Женщины тоже желают быть единственными и неповторимыми:) Просто у населения закрепилось в сознании: 1) мужчина ДОЛЖЕН чего-то добиться в жизни ; 2) сразу этого не бывает ; 3) мужчины всегда хотят секса => 4) секс они получают, поэтому не могут оставаться до 30 лет девственниками.
Поэтому женщины терпимее относятся к мужской недевственности, утешая себя тем, что "зато он в постели опытный" (хотя опыт и умение - 2 большие разницы;))
У мужчин же желание быть первым у женщины тоже не совсем осознанное, т.к. те, кто [B]осознаёт [/B]этот момент, чаще убегают от девственниц, не желая иметь проблемы с девичьими тараканами:) Мужчины привыкли считать, что "жена должна быть девственницей", ибо [I]так сложилось исторически[/I], а вот современные М подводят под это дело каждый свою мотивацию, начиная от веры в телегонию и заканчивая моральными аспектами:)
А, кстати, "быть первым мужчиной у женщины" и "быть её первой любовью" ты считаешь синонимичными? А то я тут опять в дебри полезла, надо меня рамками оградить:laugh:
-
[QUOTE=Пенелопа;15209992]Женщины тоже желают быть единственными и неповторимыми:) Просто у населения закрепилось в сознании: 1) мужчина ДОЛЖЕН чего-то добиться в жизни ; 2) сразу этого не бывает ; 3) мужчины всегда хотят секса => 4) секс они получают, поэтому не могут оставаться до 30 лет девственниками.[/QUOTE]
Да, женщины хотят быть единственными и неповторимыми, но НЕ ПЕРВЫМИ.)))
[QUOTE=Пенелопа;15209992]Поэтому женщины терпимее относятся к мужской недевственности, утешая себя тем, что "зато он в постели опытный" (хотя опыт и умение - 2 большие разницы;))[/QUOTE]
Ну о какой терпимости ты говоришь?))) Покажи мне хоть одну женщину, которая мечтала бы связать свою жизнь с неопытным мужчиной и быть у него первой! Лично я таких не встречала.))))))
[QUOTE=Пенелопа;15209992]У мужчин же желание быть первым у женщины тоже не совсем осознанное, т.к. те, кто [B]осознаёт [/B]этот момент, чаще убегают от девственниц, не желая иметь проблемы с девичьими тараканами:) Мужчины привыкли считать, что "жена должна быть девственницей", ибо [I]так сложилось исторически[/I], а вот современные М подводят под это дело каждый свою мотивацию, начиная от веры в телегонию и заканчивая моральными аспектами:)[/QUOTE]
Ну, телегония пока что доказана только на примере животных). О ее существовании у людей 100%-ных свидетельств ученые так и не нашли.)))
[QUOTE=Пенелопа;15209992]А, кстати, "быть первым мужчиной у женщины" и "быть её первой любовью" ты считаешь синонимичными? А то я тут опять в дебри полезла, надо меня рамками оградить:laugh:[/QUOTE]
Затрудняюсь ответить.) Бытует мнение, что первого мужчину женщина помнит всю жизнь. А вот что это - любовь, или просто отсутствие склероза - не знаю.)))))))))
-
[QUOTE=laura;15210548]Затрудняюсь ответить.) Бытует мнение, что первого мужчину женщина помнит всю жизнь. А вот что это - любовь, или просто отсутствие склероза - не знаю.)))))))))[/QUOTE]
Ну если их не сотни было, то не трудно и всех запомнить :laugh:
Мое лично "помню" своего первого мужчину ничем не отличается от "помню мальчика с которым сидела в первом классе". Мне кажется зависит от впечатлений от этого мужчины и того как он был "первым". :shine:
-
[QUOTE=koxakosta;15210827]Ну если их не сотни было, то не трудно и всех запомнить :laugh:
[COLOR="DarkOrchid"]Мое лично "помню" своего первого мужчину ничем не отличается от "помню мальчика с которым сидела в первом классе". Мне кажется зависит от впечатлений от этого мужчины и того как он был "первым"[/COLOR]. :shine:[/QUOTE]
Согласна на все 100%!:good:
-
[QUOTE=Статистка :);15208413]Слышала, про какое-то научное исследование на тему женской любви... Итог таков: Женщина в первые 10 секунд общения или просто взгляда на мужчину определяет может у нее с ним что-то быть ( секс и дети) или нет. На подсознательном уровне, как-то на основе хромосом. И дальше уже ничего не попишешь... Хотя опять же, даже если определила, что может быть что-то - это не значит, что влюбилась сразу.[/QUOTE]
Мне тоже так казалось. У меня как было,собственно. Работали вместе порядка полутора лет . Я и подумать не могла,что буду с ним вместе: типаж не мой, хотя чисто по-женски признавала его красивым.
А потом ( не буду раскрывать как) мы стали встречаться. Причем в начале я терялась вообще с сомнениях - надо оно мне или не надо, буду я с ним или не буду. Характеры скверные у обоих, на на данный момент я могу сказать - люблю его безумно! И даже не могу представить,как я раньше без него жила...
-
[QUOTE=Жона;15215340]Мне тоже так казалось. У меня как было,собственно. Работали вместе порядка полутора лет . Я и подумать не могла,что буду с ним вместе: типаж не мой, хотя чисто по-женски признавала его красивым.
А потом ( не буду раскрывать как) мы стали встречаться. Причем в начале я терялась вообще с сомнениях - надо оно мне или не надо, буду я с ним или не буду. Характеры скверные у обоих, на на данный момент я могу сказать - люблю его безумно! И даже не могу представить,как я раньше без него жила...[/QUOTE]
Как ни странно, женщины частенько связывают свою судьбу с такими мужчинами, про которых они бы раньше никогда не подумали. Значит решение принимается глубоко внутри, что так сразу и не подкопаешь! Рада за вас!:good:
-
[QUOTE=Статистка :);15217885]Как ни странно, женщины частенько связывают свою судьбу с такими мужчинами, про которых они бы раньше никогда не подумали. Значит решение принимается глубоко внутри, что так сразу и не подкопаешь! Рада за вас!:good:[/QUOTE]
Спасибо! Ну наверное у каждой по-разному случается, но я влюблялась дважды и оба раза далеко не с первого взгляда.
-
[QUOTE=Жона;15215340]Мне тоже так казалось. У меня как было,собственно. Работали вместе порядка полутора лет . Я и подумать не могла,что буду с ним вместе: [COLOR="Blue"]типаж не мой[/COLOR], хотя чисто по-женски признавала его красивым.[/QUOTE]
А для меня *типаж не мой*, это - все. Однозначное *нет*. Пусть он хоть горы свернет - мне без разницы.))) Дальше дружеских отношения никогда не зайдут.
-
[QUOTE=Статистка :);15217885]Как ни странно, женщины частенько связывают свою судьбу с такими мужчинами, про которых они бы раньше никогда не подумали. Значит решение принимается глубоко внутри, что так сразу и не подкопаешь! !:good:[/QUOTE]
Про "глубоко внутри" прямо зришь в корень;)
Мне часто кажется, что это происходит по причине изначальной похожести этих М и Ж;) По аналогии с поговоркой про соломинку в чужом глазу: они имеют бревно в своём, т.е. ТОЧНО ТАКИЕ же качества:), но некие установки/воспитание/мораль велят им эти качества ненавидеть. Когда же со временем оказывается, что у людей на самом деле много общего (в том числе и те самые ненавистные качества), они начинают симпатизировать друг другу.
Так и появляются мифы, что от ненависти до любви один шаг:)
-
100%, люди с похожими тараканами симпатизируют друг другу, тараканы же родственники:rolleyes:
-
[QUOTE=Ольга76;15172400]Девочки! Как Вы считаете - МЫ, женщины, влюбляемся сразу (изначально на основе симпатии, симпатичности и пр.) либо МЫ, женщины, встречаемся с "так себе, не таким, не мое, посмотрим дальше", и благодаря ЕГО хорошему отношению мы влюбляемся постепенно? Почему спрашиваю? Ведь мужчины будут в идеале только с той, когда чувствуют "Это мое".
А МЫ что универсальны и действительно "искусственно" со временем к НАМ приходит любовь?[/QUOTE]
Неет, просто мы, бабы, в массе своей, дуры)
Вот нарисуется на горизонте какой-нибудь мужичок, который знаки внимания оказывает, и вроде не то чтобы сильно нравится, а все равно мудрить начинаем, на тему- а мож, дать человеку шанс-то?
Все равно, мол, пока место рядом свободно, а там посмотрим.
И даем. Сначала шанс, потом просто даём.
Патаму шо и чел, вроде, неплохой, надо брать; и бабки-мамки-подружайки оценили- положительный; и вообще, вроде придраться особо не к чему, а то, что чувств нема- так то фигня...
А уж потом начинаем присмативаться к тому, шо есть, и всячески себя уговаривать. "А потом что было- то и полюбила".
Или сама себя убедила, что полюбила.
Чтоб башня не слетала. От нелюбви.
Убейте меня- не верю я в пары, в которых женщина говорит "нууу..сначала он мне был не очень, а потом так хоппа!- и люблюжитьбезнегонемогу".
Я не верю в искренность такой синтетической любви.
Я не верю в то, что стерпится-слюбится. Не стерпится и не слюбится.
Эта народная мудрость от безнадеги придумана, ей-богу.
Если изначально искры нет- это не любовь. Это что-то, сильно притянутое за уши.
Ненатуральное.
-
А почему бы не быть у мужчины первой? Вот идешь по пляжу и встречаешь такого тропического бога, который жил в уединении N-лет . Почему бы и нет?)
-
[quote=Dashiki;15228950]Неет, просто мы, бабы, в массе своей, дуры)
Вот нарисуется на горизонте какой-нибудь мужичок, который знаки внимания оказывает, и вроде не то чтобы сильно нравится, а все равно мудрить начинаем, на тему- а мож, дать человеку шанс-то?
Все равно, мол, пока место рядом свободно, а там посмотрим.
И даем. Сначала шанс, потом просто даём.
Патаму шо и чел, вроде, неплохой, надо брать; и бабки-мамки-подружайки оценили- положительный; и вообще, вроде придраться особо не к чему, а то, что чувств нема- так то фигня...
А уж потом начинаем присмативаться к тому, шо есть, и всячески себя уговаривать. "А потом что было- то и полюбила".
Или сама себя убедила, что полюбила.
Чтоб башня не слетала. От нелюбви.
Убейте меня- не верю я в пары, в которых женщина говорит "нууу..сначала он мне был не очень, а потом так хоппа!- и люблюжитьбезнегонемогу".
Я не верю в искренность такой синтетической любви.
Я не верю в то, что стерпится-слюбится. Не стерпится и не слюбится.
Эта народная мудрость от безнадеги придумана, ей-богу.
Если изначально искры нет- это не любовь. Это что-то, сильно притянутое за уши.
Ненатуральное.[/quote]
А в чем дурость то? В том что девушкам хочется любви?) Пусть даже и синтетической.
-
Выбор уже сделан за вас. Не беспокойтесь.
-
[QUOTE=Alex87;15230347]Выбор уже сделан за вас. Не беспокойтесь.[/QUOTE]
Успокоили :) А то мы все переживаем, правильно ли его делаем :D