-
[QUOTE=Chev'yuk;2141335]А тут поподробнее :)[/QUOTE]
А что подробнее?
Драйвера, системные программы (файервол и тп),
вирусы и антивирусы,
и куча другого софта,
для которого тормоз на яве малоприемлем.
У нас в одессе валом народа кодит на С++.
Скажем так, только софт под бортовые компьютеры автомобилей,
пишет больше сотни человек в двух фирмах.
А еще в одной фирме, антивирус и файервол. Тоже пишет достаточно народа.
А еще в одной фирме. Ну та в геть секретная. Софт для радиперехвата и декодирования в реальном времени.
И еще, и еще, и еще ...
И на голом С много пишут для микропроцессоров.
И даже на ассемблере пишут для того же.
-
[QUOTE=IronChancellor;2161339]Настоящие мужчины пользуются только ноликом и единичкой =). Нормальные люди пишут на том, что удобнее.[/QUOTE]
Не.
Нормальные люди пишут на том, на чем заказали :-)
-
[QUOTE]Нормальные люди пишут на том, на чем заказали [/QUOTE]
Нормальные люди вообще просто что-то пишут, а потом говорят, чот так и задумано =).
Если чесно, то почти никогда не сталкивался с ассемблером, хочется спросить - интересный вообще язык?
-
[QUOTE=lexar;2163105]Не.
Нормальные люди пишут на том, на чем заказали :-)[/QUOTE]
Ну это уж, звиняйте, дудки. Это касается только фрилансеров или людей, приходящих в уже разрабатывающийся проект, когда уже есть ТЗ с четкой установкой кто когда и на чем.
А когда работаешь с заказчиком напрямую и получаешь, так называемую, постановку на пальцах. То тут уж звиняйте, приходится определяться со средствами борьбы самому.
А что касается ассемблера - язык как язык, только про много чего нужно знать и помнить, ну и коду, конечно, немерянно.
-
Эх, холиворы... :-)
[url]http://article.gmane.org/gmane.comp.version-control.git/57918[/url]
И почему я не удивлен...
[QUOTE=IronChancellor;2163116]
Если чесно, то почти никогда не сталкивался с ассемблером, хочется спросить - интересный вообще язык?[/QUOTE]
Макропроцессор значительно мощней, чем в языках высокого уровня, что позволяет отрываться в неожиданных направлениях. :-)
А интересность реального программирования на ассемблере сильно зависит от процессора, Интелевский сильно запутанный и переусложненный решениями ad hoc.
Дейкстра где-то писал, что изобретение микропроцессора отбросило программирование на 25 лет назад и одним из обоснований своего провокационного высказывания называл неоптимизированную систему команд и ассемблерных мнемоник. Похоже он имел в виду именно Интель.
-
[QUOTE=homo ludens;2164405]Эх, холиворы... :-)
И почему я не удивлен...
Макропроцессор значительно мощней, чем в языках высокого уровня, что позволяет отрываться в неожиданных направлениях. :-)
А интересность реального программирования на ассемблере сильно зависит от процессора, Интелевский сильно запутанный и переусложненный решениями ad hoc.
Дейкстра где-то писал, что изобретение микропроцессора отбросило программирование на 25 лет назад и одним из обоснований своего провокационного высказывания называл неоптимизированную систему команд и ассемблерных мнемоник. Похоже он имел в виду именно Интель.[/QUOTE]
хмм. прочел эту реплику, немного раcxодится с моим скромным опытом.
1. гит, о быстроте которог так восторженно пишет линус. реально медленней чем CVS. буквально перешли на него 3 меяца назад. и реально медленней, по видимому будут от него отказыватся. где же хваленая его скорость? чтоб отбросить всяческие вопросы о некомпетентности скажу сразу, фирма IBM, Франкфурт, Аппликация около 12 млн строк.
2. Ненадежность STL, Boost. опять же, линус конечно авторутетный мужик, но это расходится с моим опытом. часть кода написана на С, часть на С++, так вот, поддержка кода на С, требует не меньше усилий, чем на С++. и даже больше. как то подсчитывали, сколько среднем программист ведет кода на С, и сколько на С++. никаой ненадежности СТЛ, ненаблюдается. да и Буст, работает тоже без проблем.
ну и?
-
[QUOTE=Ull9;2165172]1. гит, о быстроте которог так восторженно пишет линус. реально медленней чем CVS. буквально перешли на него 3 меяца назад. и реально медленней, по видимому будут от него отказыватся. где же хваленая его скорость?[/QUOTE]
На лоре пару месяцев назад пробегало как-то, что, дескать, в git'е есть неочевидные вещи.
Кстати, там тоже фигурировал Линус, который объяснял как нужно им пользоваться. Точнее, упоминалось его сообщение в какой-то из рассылок.
[SIZE="1"]Интересно, как будет развиваться дискуссия про C++ vs C? Может под руку и ещё какие языки попадут? :)[/SIZE]
-
[QUOTE=Ull9;2165172]
1. гит, о быстроте которог так восторженно пишет линус. реально медленней чем CVS.
[/QUOTE]
Дык он его с Monotone сравнивает, это ж не CVS. А CVS понятно будет быстрее, там функциональности меньше.
[QUOTE=Ull9;2165172]
2. Ненадежность STL, Boost. опять же, линус конечно авторутетный мужик, но это расходится с моим опытом. часть кода написана на С, часть на С++, так вот, поддержка кода на С, требует не меньше усилий, чем на С++. и даже больше. как то подсчитывали, сколько среднем программист ведет кода на С, и сколько на С++. никаой ненадежности СТЛ, ненаблюдается. да и Буст, работает тоже без проблем.
ну и?[/QUOTE]
Тут расходится с моим опытом, хотя мой опыт может устареть, так как boost все время развивается, и STL тоже.
Дело в том, что абстрактный map из любого типа в любой тип мне в принципе никогда не нужен - есть конкретная задача, которая практически вегда решается какой-нибудь спецлибой лучше.
К примеру когда мне требуется perfect hash - я беру qperf (как минимум - первое что приходит в голову) и не заморачиваюсь над тем как эта штука работает и сколько грязи оставляет в памяти, в отличие от STL или Boost где неизвестно еще есть ли такое.
ИМХО в 90% случаев оба пакета нужны либо тем, кто на них "вырос" в силу привычки, либо тем, кому пофиг как оно работает, лишь бы как-то работало.
В любом случае вопрос слишком глобален, чтобы основываться на личном опыте. Случаи разные бывают, и для сравнения нужно взять шарообразных программеров в вакууме на С и С++ с эквивалентным скиллом. :-)
Ну и от задач зависит, конечно. 12 мегастрок - проект неслабый, там наверняка другие критерии чем у Линуса.
-
я не знаю что есть qperf.
но к чему эти ваши утверждения, что стл и буст оставляют в памяти мусор?
приглашаете во флейм?
работал я и работаю с стл, нормально, быстро. а если не хватает, скорости, то пишем сами.
и не факт, что можно легко написать самому, что либо быстрее стл.
-
[QUOTE=Ull9;2167623]
но к чему эти ваши утверждения, что стл и буст оставляют в памяти мусор?
приглашаете во флейм?
[/QUOTE]
Флейм нафиг, времени нет.
Насчет мусора в STL - просто я на эти грабли наступал лично (третий g++), и несколько нервничал, пока не мне не объяснили вот здесь, что это не баг а фича:
[url]http://www.valgrind.org/docs/manual/faq.html#faq.reports[/url]
[url]http://gcc.gnu.org/onlinedocs/libstdc++/faq/index.html#4_4_leak[/url]
Ничего фатального, но надо было додуматься до такого поведения.
Наверное не все доискивались до таких мелочей.
-
[QUOTE=Oxygene;2163354]
А когда работаешь с заказчиком напрямую и получаешь, так называемую, постановку на пальцах. То тут уж звиняйте, приходится определяться со средствами борьбы самому.
А что касается ассемблера - язык как язык, только про много чего нужно знать и помнить, ну и коду, конечно, немерянно.[/QUOTE]
Э-э-э, батенька, это - экзотика.
Большинство софта создается в больших фирмах.
А там разделение труда - архитекторы - архитекторят, кодеры - кодят.
Вот такой вот компот.
Так что кодеры по всему миру кодят на том, что заказали.
Студенты и романтики, которые бесплатно тусуются во фришных проектах-
не в счет.
-
[QUOTE=homo ludens;2164405]
[/QUOTE]
Мдя, стиль и великолепный словарный запас скромного финского студента попахивает или фанатизмом, или жлобством, или тем и другим. ИМХО.
-
[QUOTE=lexar;2169421]Э-э-э, батенька, это - экзотика.
Большинство софта создается в больших фирмах.
А там разделение труда - архитекторы - архитекторят, кодеры - кодят.
Вот такой вот компот.
Так что кодеры по всему миру кодят на том, что заказали.
Студенты и романтики, которые бесплатно тусуются во фришных проектах-
не в счет.[/QUOTE]
Ну батенька, если вы с позиции чистого кодера, то я пожалуй соглашусь.
Лично мне приходилось и постановками заниматься и кодить, причем в разных по обьему фирмах. ;)