-
я тоже готова помочь в отловле + есть переноска для этого и еще я там работаю, т.е. ко мне охранник не подойдет... с кураторством помочь не могу, так как:1) увы, не знаю как
2) пока нет средств для этого.. 3) не могу взять к себе((
на счет стерилизации с Вами согласна на все 100%, но есть одно большое НО - стерилизовать не проблема, проблема в передержке после стерилизации и пристройстве после этого, так как занять былое место в кошачьем прайде стерилизованная кошка(кот) не сможет... кастраты-изгои кошачьего общества..
кстати, мама этих котят(уже беременная(!)) очень красивая кошка редкого окраса - голубокремовая черепаха..
котят - 5, и все очень красивые, 2-е пушистики, 3- короткошестные, из них 2 черепашки(девочки))) - 1-черепаха с белым, 2-черная черепаха...
-
Стерилизованная кошка ничем не отличается от нестерилизованной, просто у нее не бывает течки. Есть опыт и по котам-кастратам. Они тоже не страдают. У них становится меньше подконтрольная площадь и они не ищут приключений, а в остальном такие же, как и до кастрации.
Так что не бойтесь выпускать кошек на то же место, ничего с ними не случится. Наоборот, станут красивыми и холеными.
-
а я читала об обратном( как коты гнобят кастратов, кот. стают на самый низ иерархии.. П.С. и неизвестно, что с этими кошками случится может на улице. Говорят зима буде холодная((
-
Понятно, что лучше пристроить. Но сейчас и котят берут тяжело, что говорить о взрослых кошках?
Если животные сыты, то им легче перенести мороз. Добавляйте в течение недели в корм рыбий жир. В нем много витаминов и шерсть лучше растет.
О стерилизованных животных сужу по своему опыту, во дворе нестерилизованных кошек - единицы. У родителей оба кота - кастрированы, что-то я не замечала, чтобы их кто-то гнобил (частный дом со свободным выгулом). У меня во дворе в прошлом году наконец-то кастрировали кота, который всех достал. Он как был главным котом, так и остался, остальные обходят его стороной.
-
Согласна с Вами.
я читала о многих питомниках.. может на уличных это не распостраняется? хотя принцип везде тот же..
увы, не могу проследить за их кормлением-далеко живу и нет возможности приезжать постоянно на Таирово..
-
Можете купить бутылку рыбьего жира (17 грн до 250 гр) и отдать тем, кто кормит. Добавлять по чайной ложке на каждую кошку. Все равно придется знакомиться с "кормильцами", чтобы поймать кошек.
-
Не обязательно.. мы уже ловили котенка, и успешно, на сосиски.. жаль, только он был настолько дикий, что побоялись его держать в квартире вместе с маленьким ребенком и вернули обратно.. - очень красивый полосатый пушистик)
П.С. если будет нужно купить жир, то деньги я найду, но вопрос в другом - будут ли "кормильцы", кот. как я поняла с постов выше(сама не знакома) категорически против стерилизации, будут давать его кошкам??? поверьте, в церкви странных людей хватает..
И еще - взрослые кошки социализированы, дикие только котята.
-
Я то верю... Насколько я знаю, только три священника в городе дают благословение на стерилизацию, вообще же православная церковь считает ее грехом.
Надеюсь, рыбий жир в понятие греха не входит.
-
тоже на это надеюсь))) в суботу возьму фотик и попробую их пофоткать. Может и с кормильцами повезет познакомится)))))))
-
[QUOTE=К. Л. С.;51585096]
на счет стерилизации с Вами согласна на все 100%, но есть одно большое НО - стерилизовать не проблема, проблема в передержке после стерилизации и пристройстве после этого, так как занять былое место в кошачьем прайде стерилизованная кошка(кот) не сможет... кастраты-изгои кошачьего общества..
кстати, мама этих котят(уже беременная(!)) очень красивая кошка редкого окраса - голубокремовая черепаха..
котят - 5, и все очень красивые, 2-е пушистики, 3- короткошестные, из них 2 черепашки(девочки))) - 1-черепаха с белым, 2-черная черепаха...[/QUOTE]
Ой, вы чего? Мы в своем дворе с соседкой почти всех кошек стерилизовали, кого смогли поймать и кого потянули финансово и продолжаем этим делом заниматься. В нормальной клинике делают спец.швы, которые рассасываются сами и на следующий день после операции, а бывало и в тот же день, если хорошо отошла от наркоза, кошечка уже была в своей среде обитания. Они прекрасно живут сейчас все и общаются между собой. Котят стало гораздо меньше в районе, разве что подкидыши. Люди не волнуются и не гоняют больше кошек.
Вот недавно появилась маленькая, уже чуток беременная. Прибилась к соседнему подъезду, так бабки местные начали ее гнать, хотя многих кормят и домики поставили. Мы ее сегодня отвезли на стерилизацию, сказала женщинам об этом, так они поспокойнее стали, зная, что она не приведет новых котят.
-
я же говорю, что ЧИТАЛА об этом)) вживую не сталкивалась, + информация питомниковая))) а это большая, наверное, разница)
-
-
[QUOTE=К. Л. С.;51594753]я же говорю, что ЧИТАЛА об этом)) вживую не сталкивалась, + информация питомниковая))) а это большая, наверное, разница)[/QUOTE]
прочитав Ваши сообщения действительно увидела большую разницу - о питомниковой информации раньше не знала)
А вот в городском дворе и на даче увидела [B]до[/B] и [B]после[/B] - выбор в пользу [B]после[/B], конечно)))
-
Отлично тогда))
дело осталось за малым - найти деньги на стерилизацию, поймать, стерилизнуть и выпустить))))) там, то что я видела, 3 кошки и кот+5 котят..
-
Понравилось фото:) [IMG]https://pp.vk.me/c617626/v617626372/1fb19/IK9V3xwQvNI.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=chuvachka;51603750]Понравилось фото:) [IMG]https://pp.vk.me/c617626/v617626372/1fb19/IK9V3xwQvNI.jpg[/IMG][/QUOTE]
классное)))
-
[QUOTE=К. Л. С.;51596834]Отлично тогда))
дело осталось за малым - найти деньги на стерилизацию, поймать, стерилизнуть и выпустить))))) там, то что я видела, 3 кошки и кот+5 котят..[/QUOTE]
3 кошки (кот пока не в счет) - это до 600 грн - смотря где решите чикать
1. вот Саша писала вариант 150-200 грн [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=604808&p=51572893&viewfull=1#post51572893[/url]
2. клиника на Мельницкой, 1 Зоолайф 250 грн
3. Красный Лис на Варненской, 20 - там, правда, не 200, а 250 грн
4. Эксвет, 141 - с волонтерской скидкой Юли Джулиан - 200 грн хвост
5. клиника Новая Долина - если приехать в волонтерский день со всеми 3-мя - 180 грн хвост
где деньги взять?
1. спросить у кормящих/сочувствующих и т.п. на месте - даже 5-10-20 грн делают погоду
2. подойти вот к тому батюшке - может что и придумает))) даже если частично сумма и то +
3. решить [B]где[/B] будете чикать и договориться о рассрочке платежа (в этом случае говорить с людьми о дальнейшем участии в погашении )
в общем действовать постепенно с деньгами, НО решительно с кисами - а то опять родят....... и будет ховайся)))))
а котят?) а что с ними - чикать пока рано (выясните сколько девочек из них и планируйте платежи на весну))), приучайте к людям, делайте фото и всеми силами пытайтесь пристроить (да прям в церкви и повесьте где-то объявление (если можно))) - они же Храмовые кошки - почти как в Древнем Египте, неужели из всех прихожан не найдется 5 человек -[B] только отличных![/B] - что захотят забрать?)))))
-
-
здесь уже не раз упоминалось, что люди возле церкви категорически против стерилизации... я вообще боюсь, чтобы когда кошек вернут обратно, уже после операции, их нормально восприняли.
по поводу котят - так как я не могу там бывать часто(что упоминалось ранее) я не могу их к себе приручить! Здесь нужен тесный постоянный контакт.. как можно посмотреть пол котенка, когда он тебя ближе 3х метров не подпускает?!
Буду пробовать на форуме.
Спасибо за помощь и подсказку...
-
[QUOTE=К. Л. С.;51618095]здесь уже не раз упоминалось, что[B] люди возле церкви категорически против стерилизации...[/B] я вообще боюсь, чтобы когда кошек вернут обратно, уже после операции, их нормально восприняли.
по поводу котят - так как я не могу там бывать часто(что упоминалось ранее) я не могу их к себе приручить! Здесь нужен тесный постоянный контакт.. как можно посмотреть пол котенка, когда он тебя ближе 3х метров не подпускает?!
Буду пробовать на форуме.
Спасибо за помощь и подсказку...[/QUOTE]
не только возле церкви, есть еще опекуны, кто постоянно кормит + те кто угощает иногда)