-
[quote=IronCap;2039062]Меняй заправку. А то Алькор оил никогда доверия не внушал.
И свечи это ещё фигня, я один раз на Лукойле заправился, так вообще бензонасос поменял))
Советую Мавекс и Катрал.[/quote]Т.е. с одного раза взял и насос испортил? Кислоты что ли залили? :)
Вот твой Катрал любимый и загадил твой бензонасос - почитай внимательно тему про заправки...
-
Проблема со свечами наблюдалась у самого некоторое длительное время.
Решение оказалось довольно простое, когда нашлось.
Нужен НОРМАЛЬНЫЙ карбюраторщик и выставленное зажигание, да и клапана с НОРМАЛЬНЫМИ зазорами.
И, о чудо! У меня работает = )
Чего и Вам желаю.
-
[QUOTE=ZagreY;2042213]сего науке неизвестно -)
но учитывая 4 цилиндра - наверняка рядный.
полазил по сервисной книжке - "на рубеже 60тыс пробега обязательная замена свечей - при условии эксплуатации в суровых условиях - чаще"
имхо у нас как раз такие суровые условия :laugh:
полью 95+ недельку - посмотрю как будет себя вести - может действительно бензин - свечи менять не хочется - цена наверняка заоблачная[/QUOTE]
свечи врядли Макс дорого стоят... баксов по 15-25 штучку .а вот замена.... не хочу тебя пугать конечно.. но ... може сам попробуешь? там много времени не надо.. да и не сложно в принципе....
-
[QUOTE=XPower;2043194]свечи врядли Макс дорого стоят... баксов по 15-25 штучку .а вот замена.... не хочу тебя пугать конечно.. но ... може сам попробуешь? там много времени не надо.. да и не сложно в принципе....[/QUOTE]
дык в том то и вся соль - я даже проверить не могу свечки чудят или нет движок сверху банально закрыт пластиковым чехлом -)
у меня даж предположения нетути где они там находятся ибо не видно - только по центру баааальшая такая крышка куда масло лить =)
-
А чехол совсем не снимается?
Хотя, помню приколы, что для замены лампочки освещений(фары), необходимо отвернуть 18 гаек.
-
[QUOTE=ZagreY;2044216]дык в том то и вся соль - я даже проверить не могу свечки чудят или нет движок сверху банально закрыт пластиковым чехлом -)
у меня даж предположения нетути где они там находятся ибо не видно - только по центру баааальшая такая крышка куда масло лить =)[/QUOTE]
Ну повеселил. :) Снимай пластиковую крышку, под ней увидишь
-
А может не стоит рисковать? Если человек не знает, как крышка снимается, то и велика вероятность того, что напартачит что-нибудь при закрутке свечей. Они там под углом, наверно, расположены - легко резьбу попортить или башку у свечки свернуть - а это уже геморрой не детский. Неужели так сложно найти слесаря для такой операции?
-
[QUOTE=murpa;2047115]А может не стоит рисковать? Если человек не знает, как крышка снимается, то и велика вероятность того, что напартачит что-нибудь при закрутке свечей. Они там под углом, наверно, расположены - легко резьбу попортить или башку у свечки свернуть - а это уже геморрой не детский. Неужели так сложно найти слесаря для такой операции?[/QUOTE]
Вряд ли они там под углом
-
[quote=Demagog;2047226]Вряд ли они там под углом[/quote]
Это да, а вот ключ далеко не всякий подойдет :) Я даже в S70 сам ни разу не выкручивал - они сантиметров на 10 утоплены в крышку головки блока.
-
[QUOTE=Скрытик;2047291]Это да, а вот ключ далеко не всякий подойдет :) Я даже в S70 сам ни разу не выкручивал - они сантиметров на 10 утоплены в крышку головки блока.[/QUOTE]
умельцы есть - возможности неть туда лезть - потом иметь проблемы с сервисом неохото. Да и вобще вполне реален вариант через месяц другой сдать машинку обратно через диллера - а при таком раскладе - заключения технарей из сервис центра имеют решающее значение
-
[quote=ZagreY;2048732]умельцы есть - возможности неть туда лезть - потом иметь проблемы с сервисом неохото. Да и вобще вполне реален вариант через месяц другой сдать машинку обратно через диллера - а при таком раскладе - заключения технарей из сервис центра имеют решающее значение[/quote]Тогда я не понимаю - почему не поехать к официалам и не посмотреть что к чему? Ну не лазят в такие машины с ключами - прав, дороже обойдется!
-
[QUOTE=Demagog;2047226]Вряд ли они там под углом[/QUOTE]
Я немножко не это имел ввиду. Я подразумевал "находятся в ж..." :)
-
[QUOTE=Скрытик;2047291]Это да, а вот ключ далеко не всякий подойдет :) Я даже в S70 сам ни разу не выкручивал - они сантиметров на 10 утоплены в крышку головки блока.[/QUOTE]
У меня в Р10 тоже где-то так утоплены, но как тока куплю ключ, Выкручу!
-
[quote=Виталий Юрьевич;2051310]У меня в Р10 тоже где-то так утоплены, но как тока куплю ключ, Выкручу![/quote]
В Р10 я выкручивал - обычный трубчатый ключ подходил. А в этих фиг доберешься...
-
вобщем вопрос решился сам собой. залил нормальной горючки погонял чуток - все прошло -)
Однако свечи менять через пару месяц все равно надо - по сервис книжке.
-
Странно. Поставил на днях новые свечи, но не заводил. Сегодня стал заводить… крутил очень долго, пока завёл. Потом проверял — на горячую завод отличный. На холодную пока не проверял, не стал ждать, пока остынет…